Средневековое застолье (Дню Повара посвящается!)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Whitesable
23.10.2017 - 17:34
2
Статус: Offline


marche ou creve

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 1111
Грабелька!Здравия

Надеюсь не офф.
По поводу этой средневековой добавки"ISINGLASS"

Ты упомянула про листы для желирования,которые видела в спец.магазинах для кондитеров.Есть такое дело.В ваших заграницах они называются Агар-Агар.Это водоросли такие.

Лучшего качества- только с Северных морей.И только с ними получается ,например,по настоящему качественный торт "Птичье молоко"

Теперь немного истории про "Исингласс".До самой революции Россия тоннами продавала эту непревзойденную добавку.
Сейчас уже нет.Этим занялся Китай.

Что это такое(Исингласс)
Это брюшные мышцы осетра и плавательный (воздушный) пузырь его же самого.Варишь это все до состояния клея.Потом сушишь и гранулируешь.

Обязательно ,приобретая,смотри состав!Там должен и обязан быть отмечен осетр.Не просто"фиш".
Ну а приобретя.Действительно поразишься этой древней штукой.

Это сообщение отредактировал Whitesable - 23.10.2017 - 18:13
 
[^]
grably
23.10.2017 - 18:25
4
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3028
Whitesable
Цитата
Грабелька!Здравия

И тебе cool.gif

Цитата
В ваших заграницах они называются Агара-Агара.Это водоросли такие.

Водоросли эти у нас белых кристаллах, их как раз не пробовала.

А вот до этой штуки докопалась - есть такая.
Используется в основном в винной и пивной индустрии (что то там даёт), чем очень беспокоит безумных веганов, ссущих (простите за каламбур) выпить со своим пивом 1-2 молекулы рыбьего пузыря.
То есть ПЕРВЫЕ же местные сайты на мой запрос "ISINGLASS купить" - вышли веганские, очень меня удивив. Сайты, объясняющие как НЕ выпить каплю вина в которой та самая рыбья молекула. На одном из сайтов была статья одной веганши... alik.gif
Жаль мне лень её переводить, а то запостить бы ЭТО на яп с заголовком "Веганы - ВОТ почему вас не любят". Там был пиздец и полный диагноз.

А, ещё это дело используется как столярный клей.

Цитата
Ну а приобретя.Действительно поразишься этой древней штукой.

Выяснилось что у нас в стране это не купить, максимум - заказать из-за границы.
Вопрос - стОит ли оно того геморроя, и ЧТО в ней такого, что не даёт обычный человеческий желатин??

Это сообщение отредактировал grably - 23.10.2017 - 18:26
 
[^]
Whitesable
23.10.2017 - 18:50
2
Статус: Offline


marche ou creve

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 1111
"Вопрос - стОит ли оно того геморроя, и ЧТО в ней такого, что не даёт обычный Человеческий желатин?? "(С)

Убила нафиг))Ты в своем репертуаре)Ваша еврейская "Крав Мага"?
Отличная штука.Увлекался
Не,я как бы знаю по опыту что любое проникновение в рукопашном ножевом бою более 3см в корпус,и менее 5мм по артерии -гарантированная смерть,и иголка в почку ,что бы часовой даже думал на спусковой крючок нажать от болевого шока

Но я не думал даже что можно из них было делать желатин)))

Ну а по вопросу.СтОит.Лада.Правда СтОит.Рискни)))Ибо что наша жизнь средневековая?Она стОит всех геморроев и рисков!

Дерзай боец!И ни чего не бойся

Это сообщение отредактировал Whitesable - 23.10.2017 - 19:30
 
[^]
Whitesable
23.10.2017 - 19:11
2
Статус: Offline


marche ou creve

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 1111
А, ещё это дело используется как столярный клей.©

Согласен)Так и стали называть ,Карлук,столярным клеем.
Ну как ,например,фабричный дешевый клинок китайский,называют "Нож"

А между тем.Клеевой состав его еще великие Монголы оценили!.Тэмуджин(Он же Чингизхан)Непревзойденные композитные Монгольские луки именно этим составом клеились,и в питании для бойцов тоже был важный аргумент,многие блюда с ним делались.

У меня лыжи охотничьи-композитные ,со шпона,клееные Карлуком,подбитые камусом,каждый год (а им уже много лет)креплю их на высоте роста и подтягиваюсь,даже не скрипят.
Вот после такого питания,и сам не скрипишь ))Как воин Тэмуджинаgentel.gif

Это сообщение отредактировал Whitesable - 23.10.2017 - 19:25
 
[^]
EvandaClub
23.10.2017 - 20:49
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Ati @ 23.10.2017 - 20:32)
Мы сейчас засоряем прекрасную тему "Средневековая кухня". Я сейчас отделю всё, что не относится к данной теме, в другую отдельную, где обсуждение будет более уместным.

Только хотел предложить, а то по средневековью будет что добавить, а тут у вас не вклинишься. Я буду свою штрыкачку до ума доводить. Мама заказала себе такую же sm_biggrin.gif
 
[^]
grably
22.11.2017 - 21:13
2
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3028
Продолжая тему дурацкого шафрана.
Не зная куда его, уже купленый, пихнуть - сделала с ним сырные булочки:

Средневековое застолье (Дню Повара посвящается!)
 
[^]
grably
22.11.2017 - 21:15
1
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3028
Цвет очень весёленький вышёл, жёёёлтый такой tongue.gif

Средневековое застолье (Дню Повара посвящается!)
 
[^]
grably
22.11.2017 - 21:17
1
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3028
Это вчера вечером я их затовосила. Сегодня утром подругу угощала, она одобрила. Говорит вкусные.

По мне так тоже вкусные, но запах странный... Этот шафран... Как освежителем пахнет что ли poke.gif
Странный короче.

Похвастаюсь ещё раз картинкой cool.gif



Средневековое застолье (Дню Повара посвящается!)
 
[^]
EvandaClub
22.11.2017 - 23:33
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (EvandaClub @ 23.10.2017 - 20:49)
Я буду свою штрыкачку до ума доводить. Мама заказала себе такую же sm_biggrin.gif

А вот и она. Активно пользуюсь. Очень удобно шпиговать.

Средневековое застолье (Дню Повара посвящается!)
 
[^]
EvandaClub
4.04.2018 - 21:50
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Свежее блюдо от кулинаров ЯПа. Исполнение и продукты мои. Идеи и совета - Престон.

Суп средневековый среднерусский.

Итак. Варим бульон из костей. У меня варено-копченая рулька, на которой нет уже мяса.
Часа полтора варим.
Потом добавляем замоченной перловки.
Еще через пол часа - лук мелко порезанный 3 средних.
Закипело, можно и коренья добавлять. Все нарезано кубиком. У меня морковь и пастернак.
Вкус добавим солеными огурцами. Пару штук.
После всего я добавил капусты. Если не любите хрустящую, то с кореньями.
Кислоту и соль выравниваем рассолом и солью.
При подаче добавляем шкварок из копченого сала, нарезаного “спичкой”.
Приятного аппетита.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Средневековое застолье (Дню Повара посвящается!)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28694
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх