Кто чем на кухне орудует?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (70) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EvandaClub
17.01.2018 - 00:05
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Redd @ 16.01.2018 - 20:09)
Цитата
А керамика правит?

может я где то пропустил ,а что керамика не правит? наверное легче ответить на этот вопрос
Цитата
Какая твердость у ножа?

марка AUS -8
твердость - HRc 58

Ну я просто не сталкивался, вот и удивляюсь ;)
 
[^]
Redd
17.01.2018 - 00:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9975
EvandaClub
ну так они же идут металлические
математические с каким о там мего напылением
и керамические
 
[^]
Stupidon
17.01.2018 - 00:26
0
Статус: Offline


ЯПовский городовой

Регистрация: 21.10.12
Сообщений: 3838
Цитата (megopozitiff @ 22.07.2010 - 12:34)
CarTinka
Цитата
Но Вы абсолютно уверены, что на всех ножах из дамасской стали присутствуют разводы? Это точно не обкладки?

да, я уверена, что на всех ножах из дамасской стали присутствуют разводы.

Абсолютно на всех ножах из дамасской стали, присутствуют "разводы"
Не факт что нож с разводами, из дамасской стали. (гальваническое покрытие например)
 
[^]
Redd
6.02.2018 - 15:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9975
Цитата (EvandaClub @ 16.01.2018 - 23:05)
Цитата (Redd @ 16.01.2018 - 20:09)
Цитата
А керамика правит?

может я где то пропустил ,а что керамика не правит? наверное легче ответить на этот вопрос
Цитата
Какая твердость у ножа?

марка AUS -8
твердость - HRc 58

Ну я просто не сталкивался, вот и удивляюсь ;)

ЯР я сегодня правил керамическим мусатом
впечатления - pray.gif
я реально охуел от разницы, за пять сек бритва
сразу спрятал все свои металлические куда по дальше, они даже сталь не берут :)
очень рекомендую
 
[^]
EvandaClub
6.02.2018 - 16:20
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Redd @ 6.02.2018 - 14:59)
Цитата (EvandaClub @ 16.01.2018 - 23:05)
Цитата (Redd @ 16.01.2018 - 20:09)
Цитата
А керамика правит?

может я где то пропустил ,а что керамика не правит? наверное легче ответить на этот вопрос
Цитата
Какая твердость у ножа?

марка AUS -8
твердость - HRc 58

Ну я просто не сталкивался, вот и удивляюсь ;)

ЯР я сегодня правил керамическим мусатом
впечатления - pray.gif
я реально охуел от разницы, за пять сек бритва
сразу спрятал все свои металлические куда по дальше, они даже сталь не берут :)
очень рекомендую

поищу, спасибо.

Мне как раз обещали ножик сделать из клапанной стали тепловозного дизеля rulez.gif
 
[^]
SanekZavod
6.02.2018 - 19:52
1
Статус: Offline


Тору́к Макто́

Регистрация: 25.03.17
Сообщений: 377
Пчаком пользуюсь, отличный нож: хорошо точится. Практически все им делаю. Исключение: не рублю кости, не чищу овощи типа: картофеля, моркови, свеклы.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Кто чем на кухне орудует?
 
[^]
kvskabachok
6.02.2018 - 19:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.17
Сообщений: 10597
Цитата (SanekZavod @ 6.02.2018 - 19:52)
Пчаком пользуюсь, отличный нож: хорошо точится. Практически все им делаю...

Поддержу: пчак - хороший нож для кухни... Что из нержи, что из углеродки...
А так-то я больше ложкой на кухне работаю, готовит в основном жена... cool.gif
 
[^]
БИОМЕХАНИК
6.02.2018 - 20:00
0
Статус: Offline


Грубый Ниоткуда

Регистрация: 24.06.14
Сообщений: 1971
А я на кухне обычно веслом тарахчу. gigi.gif
 
[^]
SanekZavod
6.02.2018 - 20:20
1
Статус: Offline


Тору́к Макто́

Регистрация: 25.03.17
Сообщений: 377
Цитата (kvskabachok @ 6.02.2018 - 21:58)
Цитата (SanekZavod @ 6.02.2018 - 19:52)
Пчаком пользуюсь, отличный нож: хорошо точится. Практически все им делаю...

Поддержу: пчак - хороший нож для кухни... Что из нержи, что из углеродки...
А так-то я больше ложкой на кухне работаю, готовит в основном жена... cool.gif

Так же, обычно ложкой из тарелки, но в выходные стараюсь дать отдохнуть жене, да самому интересно что-нибудь новенькое приготовить.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Boris
19.06.2018 - 08:14
5
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Апну темку новым приобретением ножевым.

Мейд ин Златоуст, Пчак, накладки орех.

Приглянулся формой - не совсем классика, без уебищных больстеров оловянных да алюминиевых, расписанных под восточную хохлому, спуски не от обуха, чтобы меньше продукты липли, и металл не подшипник.

Ктаткие ТТХ:
Длина клинка: 170 мм,
Толщина обуха клинка: 3,5 мм
Сведение 0,4-0,45 мм, угол заточки 30 градусов
Сталь 100х13М, твердость 58-59 HRC






Кто чем на кухне орудует?
 
[^]
Boris
19.06.2018 - 08:16
5
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
В комплекте фирменный чехол и ножны кожаные.
Будет походный кухонник, для выездов на природу или готовку у друзей - своим инструментом работать удобнее ))

Кто чем на кухне орудует?
 
[^]
Boris
19.06.2018 - 08:18
2
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
В целом нож кулинарный тест прошел на хорошо, это конечно не шеф, но и преимущество есть - это универсал, который и нагрузочные работы по разделке мяса по суставам выдержит, и нарезку сделает без особого труда.



Кто чем на кухне орудует?
 
[^]
HarryIvanhу
19.06.2018 - 08:25
-1
Статус: Offline


Биологический Урод

Регистрация: 16.05.16
Сообщений: 2564
ooD
У меня такой же универсал и ещё французский универсал. Вечером покажу )
 
[^]
Элвис
19.06.2018 - 08:33
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
мое любимое орудие труда на кухне, всегда ношу при себе даже в бане rulez.gif


Кто чем на кухне орудует?
 
[^]
Нанонимно
19.06.2018 - 08:34
7
Статус: Offline


Герцог Мира

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 4992
Тупейший набор, куплен за 1200р, сейчас на их сайте стоит почему-то 6тр+.
Точу точилкой из эльдорадо с колёсиками.
Короче, смысла заморачиваться на ножах не вижу - всё равно рано или поздно выкидывать, это то же самое, что гордиться плоскогубцами или гаечным ключом.


Кто чем на кухне орудует?
 
[^]
Boris
19.06.2018 - 08:48
3
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Цитата (Нанонимно @ 19.06.2018 - 11:34)
Тупейший набор, куплен за 1200р, сейчас на их сайте стоит почему-то 6тр+.
Точу точилкой из эльдорадо с колёсиками.
Короче, смысла заморачиваться на ножах не вижу - всё равно рано или поздно выкидывать, это то же самое, что гордиться плоскогубцами или гаечным ключом.

Заморачиваться на ножах - значит ценить свое время, нервы, любить процесс готовки и получать от него удовольствие. А если человеку похуй чем и как резать, то это показатель и отношения к процессу приготовления еды, и характеристика человека.
 
[^]
Нанонимно
19.06.2018 - 08:50
3
Статус: Offline


Герцог Мира

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 4992
Boris
Я тебя уверяю, что мой набор за 1200р - так же хорош, если не лучше, чем многие ножи, которые постили тут, особенно всякие кривые, которые для готовки вообще не предназначены.
Именно поэтому ты не увидишь у шеф-поваров всякие хитрые ножи (ну кроме сталика конечно с его ебанутыми топориками), потому что форма - выверена столетиями.
И японских ножей ты там не увидишь, потому что они для того, чтобы суши делать, а не для европейской кухни.

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 19.06.2018 - 08:55
 
[^]
Акация
19.06.2018 - 09:02
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24999
Нанонимно
Никто не говорит, что твой набор - говно. Я сама на даче дешевыми пользуюсь(дорогие или увозить, или сопрут). Но удобным инструментом по руке гораздо приятнее, быстрее и ловчее работать, чем тупым и корявым. Ясное дело, что кусок хлеба можно т ножовкой отпилить, а в борщ овощей настрогать или мясо порезать - хочется удобства. Это как с одеждой-- можно надеть мешок, который будет давить, тереть и перегревать, но нафига?!

Это сообщение отредактировал Акация - 19.06.2018 - 09:02
 
[^]
Boris
19.06.2018 - 09:03
2
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Цитата (Нанонимно @ 19.06.2018 - 11:50)
Boris
Я тебя уверяю, что мой набор за 1200р - так же хорош, если не лучше, чем многие ножи, которые постили тут, особенно всякие кривые, которые для готовки вообще не предназначены.

Не спорю, но хороший нож это в первую очередь острый нож, с удобной геометрией под свою задачу. Остальное вкусовщина.
Твои ножи из вполне приличной стали 5Cr15Mov, их можно грамотно наточить, на общий угол 25-30 градусов и они будут приемлемо держать остроту, если использовать правильную доску для нарезки, и не резать в тарелках/бросать в раковину с посудой, и хранить не кучей. Без обид, но ты говноточилкой эльдорадовской на колесиках убиваешь режущую кромку, сдирая с нее металл, и я уверен, что твои ножи тупые, и если и режут кое как, то только за счет этой страшной пилы на режущей кромке и геометрии.
 
[^]
Нанонимно
19.06.2018 - 09:10
1
Статус: Offline


Герцог Мира

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 4992
Boris
Эльдорадовская точилка, которой я пользуюсь, работает немного не так, как ты думаешь - она не срезает металл, а его правит, заодно делая "наклёп", ровно по тому же принципу, что и мусат, только строго выдерживая угол.
Ты наверное думаешь что это какая-то механизированная точилка, которая тупо нож срезает абразивом.
Руку бреет без проблем, проверено.


Это сообщение отредактировал Нанонимно - 19.06.2018 - 09:14

Кто чем на кухне орудует?
 
[^]
SCORPIONGIRL
19.06.2018 - 09:14
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Boris
у тебя нет видео с заточкой ножей?
как их правильно точить
 
[^]
Boris
19.06.2018 - 09:24
3
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Цитата (Нанонимно @ 19.06.2018 - 12:10)
Boris
Эльдорадовская точилка, которой я пользуюсь, работает немного не так, как ты думаешь - она не срезает металл, а его правит, заодно делая "наклёп", ровно по тому же принципу, что и мусат, только строго выдерживая угол.
Ты наверное думаешь что это какая-то механизированная точилка, которая тупо нож срезает абразивом.

У тебя первые 2 прорези точилки - вставленные под углом 2 куска металла, а 3 прорезь - два керамических стержня. Никакого наклепа там нет, там через угол металла срезается стружка с режущей кромки в двух прорезях, а в третей ты немного заглаживаешь раны керамикой. Это не заточка, это убийство ножа. Такая заточка недолговременная и крайне не рекомендуема для ножей.
Не мучай ножи, возьми любой заточной станок, на алиэкспрессе или в ножевых магазинах, который позволяет затачивать под углом определенным камнями или алмазами поперечными движениями, заточи на угол общий в 30% с шагом 400-600-800 (1200) грит - и ты просто офигеешь от разницы и от того, насколько дольше твои ножи будут держать остроту. Цена вопроса баксов 30 и у тебя всегда острые ножи.

Видео для примера точилки https://youtu.be/a1fLffR_vpw
 
[^]
HeTAHKuCT
19.06.2018 - 09:30
0
Статус: Offline


люблю вас, но не всех и... не очень.

Регистрация: 1.10.15
Сообщений: 1343
всем привет.
Готовить люблю и ножи естественно есть... разные.

Сразу отмечу, что не фанатею от ножей и выкладывать астрономические суммы за "единственный из двух клинков выкованных японским императором из метеоритной стали охлаждённой кровью девственниц в ночь парада планет" - не вижу смысла.

В данный момент на кухне есть
"филейник" - трамантино
"Шеф" - ронделл (холодной ковки, с простой бакелитовой рукоятью на заклёпках) - замечательный, кстати... в меру тяжёлый, заточку держит хорошо, а сталь - звенит! :)
"Шеф" - цептер (подарили когда-то) - просто неплохой шеф-нож.
... и по мелочи не идентифицированных - штуки 4 (один с зазубринами, и три универсальных).
 
[^]
Xisler
19.06.2018 - 10:01
0
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Boris
Цитата
Апну темку новым приобретением ножевым.

Мейд ин Златоуст, Пчак, накладки орех.

во сколько обойдется такое произведение искусства?
 
[^]
Xisler
19.06.2018 - 10:02
5
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Нанонимно
Цитата
Тупейший набор, куплен за 1200р, сейчас на их сайте стоит почему-то 6тр+.
Точу точилкой из эльдорадо с колёсиками.

да, мы все это проходили. рано или поздно у тебя будет и Нож gentel.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 137265
0 Пользователей:
Страницы: (70) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх