Паштет "Заморский"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xisler
12.08.2017 - 21:39
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (Travolda @ 12.08.2017 - 18:03)
dont.gif +1
Редкий случай, когда я ставлю Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. в кулинарии.

в смысле плюc или минуc? gigi.gif
 
[^]
Apo100lA
10.10.2017 - 19:32
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 569
Прошу ответить опытных кулинаров, пока варится брюшина.
Не много-ли соли?
Варим в солёном бульоне, потом ещё вваливаем 18-20 гр на кило.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Xisler
10.10.2017 - 20:43
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (Apo100lA @ 10.10.2017 - 17:32)
Прошу ответить опытных кулинаров, пока варится брюшина.
Не много-ли соли?
Варим в солёном бульоне, потом ещё вваливаем 18-20 гр на кило.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

по соли все четко там, главное взвешивай мясо и печень, когда уже все сварено и перекручено и на этот вес рассчитывай соль. в общем как в описании. часто пишут что в россии нитритная соль соленей, попробуй 16 г, если есть сомнения
 
[^]
Apo100lA
10.10.2017 - 21:50
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 569
Спасибо за ответ.
Я в мясной хлеб сыплю 16 гр. моей соли.
Нормально.
Думаю здесь так же насыплю.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
mamo4ka
17.10.2017 - 13:29
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.04.13
Сообщений: 119
А можно использовать банки с закатывающимися крышками ? Стерилизовать с уже закатаными крышками?
 
[^]
Xisler
17.10.2017 - 13:33
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (mamo4ka @ 17.10.2017 - 11:29)
А можно использовать банки с закатывающимися крышками ? Стерилизовать с уже закатаными крышками?

вот это я не знаю, не пробовал
 
[^]
EvandaClub
17.10.2017 - 13:45
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (mamo4ka @ 17.10.2017 - 13:29)
А можно использовать банки с закатывающимися крышками ? Стерилизовать с уже закатаными крышками?

Стирилизуй с незакатанными, а потом быстро закатываешь и пусть остывают.
 
[^]
Apo100lA
18.10.2017 - 21:24
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 569
Буду пробовать с другим набором специй.
С перцем нормально, думал будет перебор.
Вместо белого был только чёрный.
С травами буду думать.
Как-то не мой набор.
Соли клал как и писал ранее 16гр/кг.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
svarnoy3
18.10.2017 - 22:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Цитата (mamo4ka @ 17.10.2017 - 13:29)
А можно использовать банки с закатывающимися крышками ? Стерилизовать с уже закатаными крышками?

Для этого нужен автоклав с преддавлением, или кассеты на банки. Если просто поставить вариться закатаную банку, крышку обязательно сорвёт.
Но, можно сделать проще, использовать банки с крышкой "твист оф", их закрытыми можно стерелизовать.
Делаю именно в "твистах"
 
[^]
Марша
18.10.2017 - 22:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.15
Сообщений: 1902
Попробую ещё добавить яблочную сушёную труху.
 
[^]
svarnoy3
22.10.2017 - 21:04
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Нельзя готовить два часа, как советует автор. Можно помереть от бутулизма.
Если просто в кастрюле то 5 часов, или при 120С 1,5 часа.
Или хранить банки строго в холодильнике.
 
[^]
EvandaClub
22.10.2017 - 21:09
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (svarnoy3 @ 22.10.2017 - 21:04)
Нельзя готовить два часа, как советует автор. Можно помереть от бутулизма.
Если просто в кастрюле то 5 часов, или при 120С 1,5 часа.
Или хранить банки строго в холодильнике.

Если не закатывать и не хранить пол года в темном подвале, непомрешь. Тем более засол был с нитриткой и она не дост развиться спорам.
 
[^]
svarnoy3
22.10.2017 - 21:22
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
EvandaClub
Там нитритки половина.
Споры прорастают давольно быстро, несколько суток при 24+ и готово.
 
[^]
Xisler
22.10.2017 - 21:27
0
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
svarnoy3
лень опять на эту тему спорить. на 10 раз уже тут все перетерли
 
[^]
EvandaClub
22.10.2017 - 21:29
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (svarnoy3 @ 22.10.2017 - 21:22)
EvandaClub
Там нитритки половина.
Споры прорастают давольно быстро, несколько суток при 24+ и готово.

Для начала они должны там быть dont.gif
 
[^]
svarnoy3
22.10.2017 - 21:33
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
EvandaClub
Это очень распространённая культура, она не редкая.
Есть в земле всегда.
 
[^]
svarnoy3
22.10.2017 - 21:34
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Xisler
Ты не спорь. не надо.
 
[^]
ZaReX
22.10.2017 - 21:35
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 1446
а еще есть случаи, когда люди случайно на кухне падали с табуретки, ломали шею и умирали - но это не повод не сидеть на кухне на табуретке.
 
[^]
EvandaClub
22.10.2017 - 21:35
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (svarnoy3 @ 22.10.2017 - 21:34)
Xisler
Ты не спорь. не надо.

Да не спорь, извалял по земле печенку и умничаешь lol.gif
 
[^]
svarnoy3
22.10.2017 - 21:41
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
EvandaClub
Бутулизм не частое явление.
Но токсин крайне токсичен, самый токсичный из органических.
Мрут к сожалению всем составом кто был за столом. Достаточно помешать ложкой в банке заражёной, и потом помешать в другой кастрюльке. помрут и те и те.
Лет пять назад в Москве папа мама и ребёнок.
Ты можешь дальше ёрничать.
 
[^]
EvandaClub
22.10.2017 - 21:56
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (svarnoy3 @ 22.10.2017 - 21:41)
EvandaClub
Бутулизм не частое явление.
Но токсин крайне токсичен, самый токсичный из органических.
Мрут к сожалению всем составом кто был за столом. Достаточно помешать ложкой в банке заражёной, и потом помешать в другой кастрюльке. помрут и те и те.
Лет пять назад в Москве папа мама и ребёнок.
Ты можешь дальше ёрничать.

У нас в этом году пол сотни человек по стране умерло. Прекрасно понимаю опасность ботулотоксина. Нитритка призвана нас обезопасить. Я лично такой паштет храню в холодильнике и сьедается максимум за 2недели.
 
[^]
svarnoy3
22.10.2017 - 22:01
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
EvandaClub
При всём уважении к нитритке, делаю как и ты, храню в холодильнике даже после клавирования продукта.
Не хочу быть циферкой в статистике померших от бутулизма.
И советую другим не быть ею.
 
[^]
EvandaClub
22.10.2017 - 22:11
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (svarnoy3 @ 22.10.2017 - 22:01)
EvandaClub
При всём уважении к нитритке, делаю как и ты, храню в холодильнике даже после клавирования продукта.
Не хочу быть циферкой в статистике померших от бутулизма.
И советую другим не быть ею.

Да тоже стараюсь перестраховываться, но у меня сыравялы и колбасы, тут не поавтоклавишь.
 
[^]
svarnoy3
22.10.2017 - 22:21
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Цитата (EvandaClub @ 22.10.2017 - 22:11)
Цитата (svarnoy3 @ 22.10.2017 - 22:01)
EvandaClub
При всём уважении к нитритке, делаю как и ты, храню в холодильнике даже после клавирования продукта.
Не хочу быть циферкой в статистике померших от бутулизма.
И советую другим не быть ею.

Да тоже стараюсь перестраховываться, но у меня сыравялы и колбасы, тут не поавтоклавишь.

даже колбасу клавлю!
Точнее фарш колбасный. Всё строго по учебнику.
Ну и сырвялы конечно делаю.
Тут это конечно офтоп.
 
[^]
Sam163
30.10.2017 - 08:48
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.07.11
Сообщений: 443
В очередной раз говорю спасибо автору за рецепт. beer.gif
Получилось очень вкусно. bravo.gif
Подумал, что у меня получился жирноват он, но посмотрев фотки убедился, что всё правильно.


Может попробовать морковь добавить?

Это сообщение отредактировал Sam163 - 30.10.2017 - 08:51
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62132
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх