Кулинария. Вопросы и ответы, ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (149) « Первая ... 139 140 [141] 142 143 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
belator
19.01.2017 - 10:59
8
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542

Цитата
У меня в автобусе пассажиры срутся когда жидкий азот везу домой, сидит тело после ночной смены с явными мешками под глазами от бессонной ночи, а из пакета у него пар херачит густой на кочках


ты в следующий раз будильник кинь в пакет и пусть ровно на пол дороги зазвонит shum_lol.gif
 
[^]
gamenator
19.01.2017 - 12:20
9
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (belator @ 19.01.2017 - 14:59)
Цитата
У меня в автобусе пассажиры срутся когда жидкий азот везу домой, сидит тело после ночной смены с явными мешками под глазами от бессонной ночи, а из пакета у него пар херачит густой на кочках


ты в следующий раз будильник кинь в пакет и пусть ровно на пол дороги зазвонит shum_lol.gif

Ехать мне 2 остановки lol.gif Был подобный случай, у друга часы настольные брал починить, иду утром возвращать и женщина время спросила. Я из кармана пуховика достаю будильник весом пол кило и диктую время, вот у нее рожа была никогда не забуду gigi.gif
 
[^]
Polytay
19.01.2017 - 12:38
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1957
Цитата (gamenator @ 19.01.2017 - 14:20)
Цитата (belator @ 19.01.2017 - 14:59)
Цитата
У меня в автобусе пассажиры срутся когда жидкий азот везу домой, сидит тело после ночной смены с явными мешками под глазами от бессонной ночи, а из пакета у него пар херачит густой на кочках


ты в следующий раз будильник кинь в пакет и пусть ровно на пол дороги зазвонит shum_lol.gif

Ехать мне 2 остановки lol.gif Был подобный случай, у друга часы настольные брал починить, иду утром возвращать и женщина время спросила. Я из кармана пуховика достаю будильник весом пол кило и диктую время, вот у нее рожа была никогда не забуду gigi.gif

Дима, ну ты жЁЁжжжж gigi.gif

Ты там по осторожнее с часовыми механизмами и криогенными продуктами ходить по улице, а то ФСБшники заинтересуются lol.gif
 
[^]
Salavei
19.01.2017 - 13:06
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Сварила соус по мотивам от Хислера:
- яблочное пюре 200 г (детское питание:))
- помидоры резаные без шкурки 240 г (одна банка)
- 6 черносливин
- 2 стл мадрас карри
- табаско несколько капель
- 2 стл вустерширского соуса
- сок поллимона
- розовый перец
- щепоть соли
Черносливины проварила в буквально минимуме воды, добавила резаные томаты, еще поварила, прогнала погружным блендером. Добавила всё остальное.
Выпарила до желаемой густоты.
Класс!
Спасибо.

Кулинария. Вопросы и ответы, ...
 
[^]
gamenator
19.01.2017 - 13:13
2
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата
Ты там  по  осторожнее  с  часовыми  механизмами  и  криогенными продуктами  ходить  по  улице,  а  то  ФСБшники  заинтересуются
lol.gif
Не заинтересуются, они в курсе lol.gif Охраняют нас на работе.

Это сообщение отредактировал gamenator - 19.01.2017 - 13:13
 
[^]
Ati
19.01.2017 - 13:17
2
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Polytay
gamenator
Флудим?
 
[^]
gamenator
19.01.2017 - 13:18
2
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (Ati @ 19.01.2017 - 17:17)
Polytay
gamenator
Флудим?

Всё всё, прекращаем, прошу прощения.
 
[^]
grably
19.01.2017 - 16:38
2
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3013
Я опять зависла. Половина рецетов этой штуки утверждают что главный овощ (или фрукт, тут не уверена) для ликёра заливают сырым. Другая половина - что его надо печь, а то и в пюре давить потом.
ЧТО же делать???
Сделать что ли 2 бутылки напополам и сравнивать потом?? upset.gif
 
[^]
nipets
19.01.2017 - 17:29
4
Статус: Offline


Рифмоватор-любитель

Регистрация: 8.12.13
Сообщений: 962
Цитата (grably @ 19.01.2017 - 18:38)
Я опять зависла. Половина рецетов этой штуки утверждают что главный овощ (или фрукт, тут не уверена) для ликёра заливают сырым. Другая половина - что его надо печь, а то и в пюре давить потом.
ЧТО же делать???
Сделать что ли 2 бутылки напополам и сравнивать потом?? upset.gif

Конечно напополам! Опыт так опыт!
А что за фрукт? Обождите , не подсказывайте, дайте угадаю..
Неужто Репа?! Она щас в тренде! gigi.gif

Это сообщение отредактировал nipets - 19.01.2017 - 17:29
 
[^]
Ati
19.01.2017 - 17:41
4
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (grably @ 19.01.2017 - 14:38)
Я опять зависла. Половина рецетов этой штуки утверждают что главный овощ (или фрукт, тут не уверена) для ликёра заливают сырым. Другая половина - что его надо печь, а то и в пюре давить потом.
ЧТО же делать???
Сделать что ли 2 бутылки напополам и сравнивать потом?? upset.gif

Лада, четыре. Как овощ и аки хрухт.
Вот увидишь вкус будет разный.
 
[^]
Колаб
19.01.2017 - 18:16
6
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7482
Цитата (grably @ 19.01.2017 - 16:38)
Я опять зависла. Половина рецетов этой штуки утверждают что главный овощ (или фрукт, тут не уверена) для ликёра заливают сырым. Другая половина - что его надо печь, а то и в пюре давить потом.
ЧТО же делать???
Сделать что ли 2 бутылки напополам и сравнивать потом?? upset.gif

Главное:
1. Не сомневаться
2. Не озвучивать сомнения
Тогда всё воспринимается : только так, и ни как иначе. gigi.gif
 
[^]
EvandaClub
19.01.2017 - 19:32
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (EvandaClub @ 18.01.2017 - 12:12)
Дорогие друзья!


4 февраля - День рождения Кулинарного раздела ЯП


Планируется Коктейльная вечерника, Правила участия

на 18.01 список участников такой:

1. GoodwinXX - Мастер класс,
2. EvandaClub - Самбука с мухами,
3. grably - Коктейль мне в рот!,
4. Перепетуйя - рецепт одного очень вкусного коктейля,
5. gentlemaniak - Челобитная царю
6. gamenator - Коктейль криогенный
7. Caira - "Ирина без названия"
8 ...

разослал в личку приглашение в чат
 
[^]
Koljamba47
19.01.2017 - 20:20
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Так йолке-моталке, не могу понять. Тут вроде как и болталка, а вроде как и начальники гоняют за болтовню...
А где спросить-то можно, чтобы не ругались начальники?
А то у меня вопрос с маринадом повис в воздухе, в теме не отвечают... тут болтать нельзя(или можно?)
Короче, ткните носом, подскажите где задавать общие вопросы, не конкретного рецепта, а вообще.
 
[^]
EvandaClub
19.01.2017 - 20:40
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Koljamba47 @ 19.01.2017 - 19:20)
Так йолке-моталке, не могу понять. Тут вроде как и болталка, а вроде как и начальники гоняют за болтовню...
А где спросить-то можно, чтобы не ругались начальники?
А то у меня вопрос с маринадом повис в воздухе, в теме не отвечают... тут болтать нельзя(или можно?)
Короче, ткните носом, подскажите где задавать общие вопросы, не конкретного рецепта, а вообще.

Болталка кулинарная. А ребята в сторону ушли. у тебя по специям в масле вопрос был?
 
[^]
Koljamba47
19.01.2017 - 21:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Да, по специям. Но вопроса 2 получается:
1. В масле.
2. В соевом соусе.

То бишь. тут трындеть можно про все, что связано с кулинарией, но в сторону не уходить...
А то ведь жарить - это тоже понятие растяжимое rulez.gif
 
[^]
Salavei
20.01.2017 - 06:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Koljamba47
Так давай тут и озвучивай вопрос по соусу!
Или ссыль давай, где задал вопрос.
А
Скрытый текст
вот про жарить - понятие растяжимое - это как раз шаг к оффтопу:)))
 
[^]
belator
20.01.2017 - 08:19
1
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
Koljamba47
я ж тебе расписывал всё, в чём вопрос то?
 
[^]
sclyff
20.01.2017 - 09:51
4
Статус: Offline


Отличная вечеринка, не правда ли?

Регистрация: 26.01.11
Сообщений: 6850
Дорогие друзья!
Приглашаю вас на литературную дуэль (блять, вернее, триэль) которая проходит в ЯП-издате. Триэль "Полу-клиника"
Отдайте Авторам свои голоса и камменты!!)) rulez.gif cheer.gif
 
[^]
Salavei
20.01.2017 - 15:01
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Сегодня днюха у Андрея-Хислера:))
http://www.yaplakal.com/forum37/topic1530350.html?hl=
 
[^]
freeXman
20.01.2017 - 15:14
2
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10384
Цитата (sclyff @ 20.01.2017 - 07:51)
Дорогие друзья!
Приглашаю вас на литературную дуэль (блять, вернее, триэль) которая проходит в ЯП-издате. Триэль "Полу-клиника"
Отдайте Авторам свои голоса и камменты!!)) rulez.gif cheer.gif

А-а-а-а..голоса отдать? Так это не жалко, а сперва показалось, что расстрелять их ты< предлагаешь gigi.gif moderator.gif
 
[^]
FAMERROR
20.01.2017 - 15:21
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.05.15
Сообщений: 202
А можно мне спросить? Если картошка сластит (подмороженная видно) , это неизлечимо ?
 
[^]
EvandaClub
20.01.2017 - 15:38
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (FAMERROR @ 20.01.2017 - 14:21)
А можно мне спросить? Если картошка сластит (подмороженная видно) , это неизлечимо ?

я думаю можно использовать в качестве батата, но я свою еле доел, на НГ купил мыто, чистенькой, а она мороженная.
 
[^]
Koljamba47
20.01.2017 - 18:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (belator @ 20.01.2017 - 08:19)
Koljamba47
я ж тебе расписывал всё, в чём вопрос то?

Осталась недосказанность.
1. Масло. Тут все понятно с техникой и физикой. Специи - эфиры. с маслом смешаются на ура. то. что не пережечь - тоже понятно. Итого, получаем масло с ароматами того, чего хотим(специи. в смысле, а не с ароматом лука и сметаны rulez.gif ). Но, возвращаясь к твоей изначальной фразе. масло обволакиат мясо и поэтому маринования не будет. спрашивается тогда, накой эта многоходовка с прогреванием специй в масле? Чисто, чтобы подзаебаться? rulez.gif
2. Соевый соус. Вроде не масло, но маринады для овощей и пр. консервирования готовят на основе воды, в том числе. т.е. ароматы специй расходятся в воде и пр. Вычитал уже тут на форуме способ просаливания(5% раствор соли) - типа сок из мяса не выйдет и пр. Допустим. НО! Ты говоришь, что соевый соус надо упарить. Т.е. уеличить концентрацию соли.... т.е. при мариновании соль будет вытягивать сок из мяса. Я мариную минимум на ночь(часов 8-10), а в среднем - сутки. Сегодня замариновал=завтра пожарил. За это время специями-то пропитается, но и сок вытянет. если не за ночь, то за сутки - значительно.
Вот в чем вопросы. Т.е. на половину мне понятно(приготовлние маринада). а вторая половина - туманна(применение как маринад)
cool.gif

Я не слишком краток? rulez.gif
 
[^]
Koljamba47
20.01.2017 - 18:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (FAMERROR @ 20.01.2017 - 15:21)
А можно мне спросить? Если картошка сластит (подмороженная видно) , это неизлечимо ?

А у тебя ее тонна штоле? rulez.gif

Отдай птичкам, купи немороженую. Картоха - не золото, стоит копейки и доступна.
 
[^]
Апельсиняя
20.01.2017 - 21:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
EvandaClub
Меня запишите, что ли, в коктейли.
Чтобы не ломать интригу, под оригинальным рабочим названием: Мой коктейль.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102689
0 Пользователей:
Страницы: (149) « Первая ... 139 140 [141] 142 143 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх