Окрошка из моего детства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EvandaClub
20.04.2018 - 22:39
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Bush6791 @ 20.04.2018 - 22:08)
А для меня настоящая окрошка - только на домашнем белом "окрошечном" квасе.

До седин дожил, и только недавно узнал, что оказывается белый окрошечный квас - это наша региональная фишка, нескольких областей черноземья.

В остальных местах - окрошку готовят на обычном, коричневом.

Я тоже его поробовал в Тамбове, он бы как раз подошел к окрошке, в отличии от обычного темного

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
EvandaClub
20.04.2018 - 22:43
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Колаб @ 20.04.2018 - 20:33)
Цитата (gamenator @ 20.04.2018 - 08:01)
баронесса , я тоже никому не навязываю свой вариант, но с квасом оно тонизирует что-ли, прям бодрит и заряжает энергией. И салата я столько не съем, сколько смогу съесть окрошки с квасом. Видимо заложен во мне этот вкус на генетическом уровне. Ярослав вон на сыворотке любит, я разок попробовал, вылил в итоге в утиль. Не могу понять данное сочетание. Это же хорошо, что люди все разные и их вкусы тоже.

На сыворотке, это вовсе не означает- бери, что под руку попало. Сыворотка из под сыра, свежая, конечно не годитмя. Она не имеет кислоты, совсем, а резкости, тем более. Вот если она постоит день другой, то у нее эти свойства появятся. Сыворотка при изготовлении домашнего творога из простокваши, тоже сгодится, если она не перегрета.
В продаже, часто сыворотка совершенно пресная, Конечно, она не годится сразу в окрошку.
Как в любом деле, нужен вдумчивый подход. Можно и с квасом напортачить так, что хоть выбрасывай. Мне легче найти (сделать) хорошую сыворотку, чем найти нормальный квас. Согласитесь, квас любой не годится, нужен только "белый". Так что, мне с сывороткой гораздо вкуснее, да и мои экспкрты согласны со мной.

У нас продают довольно кислую, для окрошки идеально. Но только в нескольких маркетах и в ограниченном количестве, не всегда можно купить. Но когда делаю домашний творог, то в ход идет и домашняя. Не думал, что ее можно подкислить просто дав постоять. А то, действительно, иногда совсем не резкая.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
AlexVolk
20.04.2018 - 22:48
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.13
Сообщений: 1082
готовлю окрошку и сразу заливаю квасом или сывороткой всю... а вот это вот насыпал и залил перед едой ненавижу...
 
[^]
EvandaClub
20.04.2018 - 22:50
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (AlexVolk @ 20.04.2018 - 22:48)
готовлю окрошку и сразу заливаю квасом или сывороткой всю... а вот это вот насыпал и залил перед едой ненавижу...

Согласен. Она на следующий день настаивается и еще забористей становится rulez.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
SCORPIONGIRL
21.04.2018 - 00:06
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Bush6791
у нас продается белый квас для окрошки


Окрошка из моего детства
 
[^]
Топик
21.04.2018 - 00:09
2
Статус: Offline


Дредноут

Регистрация: 6.06.15
Сообщений: 824
Цитата (SCORPIONGIRL @ 21.04.2018 - 00:06)
у нас продается белый квас для окрошки

Щас у них новая серия, Летний - очень подойдет для окрошки.
По рецепту - по-моему, очень мелко порезано все, буквально "накрошено". Но это личное мнение, я просто покрупнее люблю, чтоб пожевать)
 
[^]
SCORPIONGIRL
21.04.2018 - 00:10
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Топик
Цитата
Щас у них новая серия, Летний - очень подойдет для окрошки.

если честно, то мои с обычным квасом ели с удовольствием
бочковой, забыла название, он такой, резкий, не сладкий почти
 
[^]
Graydi
21.04.2018 - 00:15
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.03.16
Сообщений: 323
завтра окрошку на квасе нафеячу ) все секретные компоненты есть! )
 
[^]
Segfault
21.04.2018 - 02:07
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.04.18
Сообщений: 444
Цитата
Я тоже его поробовал в Тамбове, он бы как раз подошел к окрошке, в отличии от обычного темного


Так на белом конечно.

Даже в магазинах есть, если самому лень.
 
[^]
gamenator
21.04.2018 - 07:01
4
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 21.04.2018 - 01:57)
Вы меня конечно извините, но может кто выложит рецепт как яйца варить или пельмени?
Я понимаю когда оригинальные рецепты, но выкладывать рецепт бутерброда с сыром окроши?

А Вы из обсуждений не видите, что разновидностей приготовления и подачи существует масса? Варка яиц это промежуточный этап, так же как и картошка. Орбитер на меня тут наехал за яйца, естественно нарезается всё готовым lol.gif Вы не поверите, тут в рецептах даже засолка красной рыбы бывает, уж чего казалось бы проще. А окрошка не такой уж простой продукт на самом деле.
 
[^]
qazqwe
21.04.2018 - 07:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.07.17
Сообщений: 5059
... и моей зрелости ...
 
[^]
vreditel85
21.04.2018 - 13:06
1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 261
А я с водой люблю и жене понравилось.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Segfault
21.04.2018 - 17:37
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.04.18
Сообщений: 444
Цитата
А я с водой люблю и жене понравилось.


Это что-то вроде "каре ягненка из сои"?
 
[^]
GNEV
21.04.2018 - 17:42
2
Статус: Offline


праведный

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 12166
Цитата (Segfault @ 20.04.2018 - 00:12)
Цитата
есть окрошка по-Воронежски, там вместо хлеба жаренная картошка идет.


Что значит вместо хлеба?
Откуда хлеб в окрошке?
Ой-ой-ой...

GNEV
Я вот в Екатериновке вырос практически (ну до 10 лет), и никогда такого не слышал.

не в окрошке хлеб, а в руке. заедать не хлебом, а жаренной картошкой
 
[^]
Segfault
21.04.2018 - 18:02
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.04.18
Сообщений: 444
Цитата
не в окрошке хлеб, а в руке. заедать не хлебом, а жаренной картошкой


Окрошку заедать хлебом?
Мсье?
Вы о чем?


 
[^]
Segfault
21.04.2018 - 18:04
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.04.18
Сообщений: 444
Цитата
а у меня чет квас не зреет. Вроде кислый и вкус нормальный, но какой-то как с магазина. Ни резкости ни карбонизации. Белый в холодильнике еще лежит. По такой погоде и пить его не хочеться. У нас +24


У меня есть емкость с мембранным клапаном и штуцером для CO2 баллончика на 12 литров :))
 
[^]
баронесса
21.04.2018 - 19:08
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 4274
Колаб
Цитата
В продаже, часто сыворотка совершенно пресная,

Совершенно и абсолютно верно. Я периодически покупаю сыворотку - что воля, что не воля... Один хрен. У меня сыворотка видится с некой игривостью и газиками. У меня память рынка живая есть, но последние лет двадцать не вижу ничего "живого". Может и глаз замылился, спорить не буду. И рынки оскудели)
 
[^]
kwant71
23.04.2018 - 09:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8343
Цитата
Вообще, считаю, что главные составляющие окрошки - лук, укроп, огурцы и квас.

Дома иногда делаем окрошку без мяса(колбасы). В жару очень даже неплохо
 
[^]
EvandaClub
23.04.2018 - 09:14
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (kwant71 @ 23.04.2018 - 09:03)
Цитата
Вообще, считаю, что главные составляющие окрошки - лук, укроп, огурцы и квас.

Дома иногда делаем окрошку без мяса(колбасы). В жару очень даже неплохо

Без мяса можно со свелкой и дабивить сахара. Будет тоже вкусно

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Vinodelprofi
23.04.2018 - 09:41
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.05.17
Сообщений: 838
kwant71
Цитата
Дома иногда делаем окрошку без мяса(колбасы). В жару очень даже неплохо

Тоже нравится так, делала, но для мужчин - это баловство, через час снова есть хотят ))
 
[^]
Vinodelprofi
23.04.2018 - 09:42
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.05.17
Сообщений: 838
EvandaClub
Цитата
Без мяса можно со свелкой и дабивить сахара. Будет тоже вкусно

Холодник?
 
[^]
EvandaClub
23.04.2018 - 10:33
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Vinodelprofi @ 23.04.2018 - 09:42)
EvandaClub
Цитата
Без мяса можно со свелкой и дабивить сахара. Будет тоже вкусно

Холодник?

у нас называют Свекольник
 
[^]
Nasti54
23.04.2018 - 11:47
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.04.15
Сообщений: 986
Холодных супов масса, очень много вкусных и разнообразных рецептов, данный же вид наш любимый.

Хотя летом люблю суп с огурцом и зеленью на кефире холодном popcorn.gif
 
[^]
Vinodelprofi
23.04.2018 - 12:35
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.05.17
Сообщений: 838
Цитата
Хотя летом люблю суп с огурцом и зеленью на кефире холодном

и редиски или горчицы туда...up.gif
О! Про гаспачо вспомнила
Надо сделать летом общую тему "Холодные супы" )
Или такая была?
 
[^]
Glafirok65
23.04.2018 - 16:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.18
Сообщений: 1458
1. Делаю на светлом квасе.
2. Ни мясо и уж тем более колбасу не добавляю. Мясное лучше вприкуску.
3. Укроп и зеленый лук обязательно толку с крупной солью - так ароматнее получается.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31088
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх