Кулинарная общалка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (176) « Первая ... 137 138 [139] 140 141 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
mpishi
21.04.2019 - 19:31
-2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Цитата (Колаб @ 21.04.2019 - 19:24)
Цитата (Brue @ 21.04.2019 - 19:15)
Тема про изготовление консервов из рыбы?  А можно рецепты блюд из рыбных консервов?

Тут считается это недопустимым(не раз были баталии). Но кто этого не знает, то и незаморачивается, готовят и едят с удовольствием. Особенно это удобно в походе. Постоянно делаю рыбный суп и рыбный "плов". После пробы, скепсис резко идёт на убыль и блюдо частенько перекочёвывает в домашнее меню.


Нисуаз с консервой есть

Это сообщение отредактировал mpishi - 21.04.2019 - 19:31
 
[^]
Koljamba47
21.04.2019 - 19:55
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (Brue @ 21.04.2019 - 19:15)
Тема про изготовление консервов из рыбы? А можно рецепты блюд из рыбных консервов?

Да их как ... короче, много rulez.gif
Народ любит у нас именно рыбные консервы.
Если прикинуть, то в любом условном магазине, рыбных консерв будет примерно половина от всех остальных, вместе взятых.

Сразу соглашусь, что в Брянске совершенно не так как я говорю rulez.gif

Но тема не совсем прям чтобы консервы, которые хранятся год.
Просто на вкус и по сути - как консерва. dont.gif
 
[^]
Voland80
21.04.2019 - 20:06
5
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2179
Блин, только сейчас увидел, что будет общая тема про рыбные консервы.

Это сообщение отредактировал Voland80 - 21.04.2019 - 20:06
 
[^]
Koljamba47
21.04.2019 - 20:15
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (Voland80 @ 21.04.2019 - 20:06)
Блин, только сейчас увидел, что будет общая тема про рыбные консервы.

Мы тебе писали в вацапе, но ты проигнорил.
Тема будет, ждем тебя и остальных. dont.gif
 
[^]
Voland80
21.04.2019 - 20:22
4
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2179
Цитата (Koljamba47 @ 21.04.2019 - 20:15)
Цитата (Voland80 @ 21.04.2019 - 20:06)
Блин, только сейчас увидел, что будет общая тема про рыбные консервы.

Мы тебе писали в вацапе, но ты проигнорил.
Тема будет, ждем тебя и остальных. dont.gif

Я всю неделю без ватсапа был.
На то причины были. Лишь точно со временем бы определиться.

Это сообщение отредактировал Voland80 - 21.04.2019 - 20:24
 
[^]
Koljamba47
21.04.2019 - 20:24
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (Voland80 @ 21.04.2019 - 20:22)
Цитата (Koljamba47 @ 21.04.2019 - 20:15)
Цитата (Voland80 @ 21.04.2019 - 20:06)
Блин, только сейчас увидел, что будет общая тема про рыбные консервы.

Мы тебе писали в вацапе, но ты проигнорил.
Тема будет, ждем тебя и остальных. dont.gif

Я всю неделю без ватсапа был.
На то причины были. Лишь точно со временем бы определиться.

И об этом мы тоже знали, но все равно тебе отправили приглос dont.gif
 
[^]
Voland80
21.04.2019 - 20:25
2
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2179
А когда тема будет?
21 ?
 
[^]
grably
21.04.2019 - 20:33
2
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3002
Цитата (Ati @ 21.04.2019 - 11:27)
Надо будет просить админов специально для Кулинарии добавить в главу о наказаниях параграф "Доёбки до букв, слов и людей".
По этому параграфу постоянную прописку в лимитах получат на моей памяти  человека уже 4 точно.

А за ебучую синеглазку - бан на месте!!! moderator.gif shum_lol.gif

Также если кто не заметил - в разделе новый автор с ШЕДЕВЕРОМ!!! http://www.yaplakal.com/forum30/topic1943423.html gigi.gif
Зовите в консервную тему!!! rulez.gif rofl.gif
 
[^]
Koljamba47
21.04.2019 - 20:55
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (Voland80 @ 21.04.2019 - 20:25)
А когда тема будет?
21 ?

21-е - Сегодня. gigi.gif
Хотели сделать прям быстро, пока "руки горят". Но решили отложить.
Когда? Будем подстраиваться под участников, уточнять общие пожелания. Главное - материал набрать и все такое dont.gif
 
[^]
Brue
21.04.2019 - 22:44
3
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата
Но тема не совсем прям чтобы консервы, которые хранятся год.
Просто на вкус и по сути - как консерва.




Koljamba47 Коля, а если я возьму кусок рыбы и на него положу свои секретные ингредиенты, а потом испеку. Это считается как консерва? Или пожарю , а потом сверху опять чего нибудь положу,это будет как консерва?


Просто на вкус как консерва , это я понимаю. А по сути, это как? Какие рецепты в общую тему предполагаются? Просто рыбные? Я вот очень люблю рыбные жареные шарики.))))))) Но по-вкусу не консерва. А по сути... наверное можно заморозить и будет консерва.


Koljamba47 понятно скажи какие рецепты ты хочешь увидеть в этой общей теме?


 
[^]
Ovimu
22.04.2019 - 10:42
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Итак первый в этом сезоне шашлык.
Классика жанра, ошеек свинина



Кулинарная общалка
 
[^]
Ovimu
22.04.2019 - 10:43
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Не классика жанра , шашлык из говяжего сердца



Кулинарная общалка
 
[^]
Ovimu
22.04.2019 - 10:43
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
К нему итальянская классика

Это сообщение отредактировал Ovimu - 22.04.2019 - 10:51

Кулинарная общалка
 
[^]
Ovimu
22.04.2019 - 10:44
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
И не классика )) перчики падрон

Кулинарная общалка
 
[^]
Koljamba47
22.04.2019 - 11:05
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (Brue @ 21.04.2019 - 22:44)
Или пожарю , а потом сверху опять чего нибудь положу,это будет как консерва?


Если пожаришь килку и сверху положишь томатный соус, то это будет как консерва "Килька в т\с" Потому как написано на банке, что килька там - обжареная.

Если кильку закоптить и положить сверху масло(не важно, рапсовое или оливковое rulez.gif ), то это будет как консерва "Шпроты в масле"

Я вот тестирую маринованную рыбу, т.е. в маринаде как для огурцов rulez.gif Грубо говоря(соль, сахар, уксус, вода)

Пряный посол - тоже как консерва можно представить, у нас он чаще в банках...

ПреССсервы(специально для... написал rulez.gif ) можно... У нас вот просто дохрена уходит такой штуки:Сельдь режется небольшими кусками(филе) заливается разной эммм. маслом, винно-уксусным и даже майонезным... типа соусом. Называется "Матье". Я хз, правильно ли называется, но это типа консерва. Или преССсерва.

Ну, т.е. коннчно, хотелось бы, что бы совсем консерва, но мы не пройдем поГОСТам и нам вынесет мозг один гражданин это слишком муторно.
Показать, чтобы было понятно, что оно как консерва.
Тупо зажарить леща на углях - ну, это не то, я щетаю rulez.gif
Заливное из карпа - тоже не то, извЕните, как и караси в сметане.
Не знаю, как объясннить подробнее cool.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
22.04.2019 - 11:32
4
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Koljamba47
без банок не консервы gigi.gif
Ovimu
а как же мясо на тарелке, разрез и все такое?)))
 
[^]
Ovimu
22.04.2019 - 11:39
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (SCORPIONGIRL @ 22.04.2019 - 11:32)

Ovimu
а как же мясо на тарелке, разрез и все такое?)))

Даже в голову не пришло. Быстро пару кадров на телефон и дальше хомячить ))
 
[^]
NatikKZ
22.04.2019 - 11:51
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.13
Сообщений: 1020
Ovimu
Сердце в чем мариновали?
 
[^]
Ovimu
22.04.2019 - 12:06
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (NatikKZ @ 22.04.2019 - 11:51)
Ovimu
Сердце в чем мариновали?

Так же как свинину. Лук, красный перец , свежий базилик, чебрец, чуть уцхо сунели, чуток растительного масла и долька лимона, соль
 
[^]
NatikKZ
22.04.2019 - 13:20
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.13
Сообщений: 1020
Цитата (Ovimu @ 22.04.2019 - 15:06)
Цитата (NatikKZ @ 22.04.2019 - 11:51)
Ovimu
Сердце в чем мариновали?

Так же как свинину. Лук, красный перец , свежий базилик, чебрец, чуть уцхо сунели, чуток растительного масла и долька лимона, соль

Спасибо, надо попробовать.
 
[^]
Redd
22.04.2019 - 13:29
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9948
Цитата
Так же как свинину. Лук, красный перец , свежий базилик

очень давно начал придерживаться этого маринада и был весьма доволен, от слова. очень
Но совсем недавно открыл для себя чуток другой маринад
Лук ,красный перец ,и достаточно большое количество орегано, масло
на столько был сражен ароматом ,что даже не верилось
очень советую попробовать
 
[^]
Voland80
23.04.2019 - 07:34
5
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2179
Я уже определился , с тем, какие рыбные консервы буду делать. rolleyes.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
23.04.2019 - 08:06
4
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Цитата (Voland80 @ 23.04.2019 - 07:34)
Я уже определился , с тем, какие рыбные консервы буду делать. rolleyes.gif

я уже их отфотала

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 23.04.2019 - 08:07

Кулинарная общалка
 
[^]
Koljamba47
25.04.2019 - 22:32
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Господа кулинары, а не поделитесь ли мнением?

Функция гриль... именно как вертел, палка для насаживания курицы, с последующим ее вертением gigi.gif
Кхм, вращением... Ну, вы поняли, не суть.
Вот эта опция с вращающейся палкой имеет какое-то полезное применение, кроме как загадить всю духовку? rulez.gif

Я давненько пользовал несколько разных, маленьких и больших - и меня так взбесил срач, что я на долгие годы отказался от этого "шеста".
А теперь вот думаю... А вдруг?!
 
[^]
mpishi
25.04.2019 - 22:54
-2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Цитата (Brue @ 6.01.2018 - 03:11)
Я так люблю кебабы! Ничего вкуснее нету.


а вот я любой фарш закебабить могу :)


Кулинарная общалка
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 146504
0 Пользователей:
Страницы: (176) « Первая ... 137 138 [139] 140 141 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх