Кулинарная общалка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (176) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
kwant71
22.06.2018 - 19:32
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8325
С утра по радио рассказали состав мороженого из кильки. В рецепте есть "ферментированные яйца".

Задумался - А что такое ферментированные яйца?
 
[^]
belator
22.06.2018 - 21:57
3
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
kwant71
Цитата
А что такое ферментированные яйца?

попробуй 1000-летние - поймёшь, сам не пробовал, но говорят, что крайне специфические они.
 
[^]
Brue
23.06.2018 - 02:54
4
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата
А что такое ферментированные яйца?



Ничего тут нового нет. Это столетние китайские яйца. Я делала тему про них и даже попробовала. Сьела, галочку поставила и всё.))))))))
 
[^]
Апельсиняя
23.06.2018 - 10:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (kwant71 @ 22.06.2018 - 17:32)
С утра по радио рассказали состав мороженого из кильки.  В рецепте есть "ферментированные яйца".

Задумался - А что такое ферментированные  яйца?

Погуглила рецепт мороженого из кильки. Нашла без столетних яиц. И вообще там яйцо просто рядом лежит. Симпатично. Думаю, вкусно. Кто попробует?

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 23.06.2018 - 10:13

Кулинарная общалка
 
[^]
Boris
23.06.2018 - 16:01
6
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9999
Цитата (Апельсиняя @ 23.06.2018 - 13:12)
Цитата (kwant71 @ 22.06.2018 - 17:32)
С утра по радио рассказали состав мороженого из кильки.  В рецепте есть "ферментированные яйца".

Задумался - А что такое ферментированные  яйца?

Погуглила рецепт мороженого из кильки. Нашла без столетних яиц. И вообще там яйцо просто рядом лежит. Симпатично. Думаю, вкусно. Кто попробует?

На фото вообще дохуя чего лишнего лежит cheesy.gif

Это сообщение отредактировал Boris - 23.06.2018 - 16:02
 
[^]
SCORPIONGIRL
23.06.2018 - 21:10
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
qwertzuiop
Цитата
это блюдо Espada,

верю
но если маракую зеленую и ее сок еще можно где-то найти, меч рыбы не будет ни в каком виде
 
[^]
SCORPIONGIRL
23.06.2018 - 21:11
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Апельсиняя
Цитата
Думаю, вкусно. Кто попробует?

gigi.gif аццтань со своими килечными мороженными и куриными пудингами
Скрытый текст
это шутка если чо
 
[^]
Redd
24.06.2018 - 22:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9948
Цитата
меч рыбы не будет ни в каком виде

в магазине сельпо, фото с приемки
950 грн за кг, бери не хочу


Кулинарная общалка
 
[^]
qwertzuiop
25.06.2018 - 11:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Redd

В моем случае другая рыба. Degenfisch Гугл перевёл как рыба меч.
 
[^]
Апельсиняя
25.06.2018 - 12:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Degenfisch - Aphanopus carbo?
Тогда больше похож на средиземноморскую рыбу-саблю, которую на Сицилии еще называют рыба-шпатель.) Тоже вкусная рыба.
 
[^]
смолкар
25.06.2018 - 13:34
2
Статус: Offline


ярила

Регистрация: 9.04.16
Сообщений: 4465
Народ, подскажите нет ли здесь рецепта ветчины как в ссср в банках была?
 
[^]
Boris
25.06.2018 - 16:34
2
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9999
Рыба-дегенерат cheesy.gif
 
[^]
Stasia48
25.06.2018 - 16:44
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.01.14
Сообщений: 826
Цитата
первый из трех самый главный компонент того блюда. обитает где-то очень глубоко.

На метраж продают ? shum_lol.gif ЗдОрово , когда есть возможность покупать свежевыловленную морскую рыбу !
 
[^]
Salavei
25.06.2018 - 23:21
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (смолкар @ 25.06.2018 - 13:34)
Народ, подскажите нет ли здесь рецепта ветчины как в ссср в банках была?

Посмотри в темах Puls - Ветчина. Работа над ошибками.
Правда там конечно не консерва, но в ветчиннице и нормально сделано.
А, вот. Нашла:
https://www.yaplakal.com/forum30/topic12922...?шибками

Это сообщение отредактировал Salavei - 25.06.2018 - 23:25

Кулинарная общалка
 
[^]
смолкар
26.06.2018 - 01:08
2
Статус: Offline


ярила

Регистрация: 9.04.16
Сообщений: 4465
Salavei
Спасибо огромное! Пошёл изучать.
 
[^]
Boris
26.06.2018 - 07:11
2
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9999
Кто может четко пояснить, зачем обжаривают томатную пасту, в каких случаях и на чём? rolleyes.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
26.06.2018 - 13:05
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Redd
а при чем тут киевский сильпо до Гомеля?
там еще и гиперы есть, и рынки, и много такого, чего нет здесь
я в курсе
и у Виктора рыба без этого носа длинного, они разные, я уже читала

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 26.06.2018 - 13:07
 
[^]
SCORPIONGIRL
26.06.2018 - 13:11
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Boris
Цитата
Кто может четко пояснить, зачем обжаривают томатную пасту, в каких случаях и на чём?

редд может объяснить, колямба
я не буду, а то они начнут опять обзываться
вкус она меняет после обжарки
собсно, как и помидоры свежие
и смотря для чего ты ее использовать будешь

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 26.06.2018 - 13:11
 
[^]
Boris
26.06.2018 - 15:32
2
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9999
И...? Ред, Колямба?
 
[^]
Xisler
26.06.2018 - 16:56
4
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (Boris @ 26.06.2018 - 05:11)
Кто может четко пояснить, зачем обжаривают томатную пасту, в каких случаях и на чём? rolleyes.gif

томатную пасту желательно всегда слегка обжаривать. немного растительного масла добавить. раскрывается вкус и аромат, уходит кислота, происходит реакция карамелизации. можно сахарку туда, для баланса. как только прихватилась к сковороде, тут же деглазировать бульоном, красным вином и т.д. в зависимости от того что готовишь. в общем все это действие дает имхо неплохую прибавку ко вкусу готового блюда.
 
[^]
Boris
27.06.2018 - 13:21
2
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9999
Цитата (Xisler @ 26.06.2018 - 19:56)
Цитата (Boris @ 26.06.2018 - 05:11)
Кто может четко пояснить, зачем обжаривают томатную пасту, в каких случаях и на чём?  rolleyes.gif

томатную пасту желательно всегда слегка обжаривать. немного растительного масла добавить. раскрывается вкус и аромат, уходит кислота, происходит реакция карамелизации. можно сахарку туда, для баланса. как только прихватилась к сковороде, тут же деглазировать бульоном, красным вином и т.д. в зависимости от того что готовишь. в общем все это действие дает имхо неплохую прибавку ко вкусу готового блюда.

Что значит слегка обжаривать и зачем? Паста это субстанция, крайне полно содержащая влагу, которую чтобы обжарить надо от влаги высушить (пассеровка подразумевает температуру от 120 и выше, то есть в любом случае больше 100). Потому слегка - бессмысленно. Обычно для пассеровки пасты нужно много жира и много времени (и то, это если речь идет о пасте, сделанной самостоятельно и не подвергавшейся ранее термообработке). Пассеровка нужна для экстракта цвета и вкуса. Купленная же томат-паста скорее всего прошла термообработку. Нахуа ее снова... того...

Также вопрос - куда уходит кислота? Наоборот, кислотность повысится при выпаривании влаги, а для карамелизации нужно, насколько я понимаю, выпарить сначала влагу. Иначе температуры для карамелизации опять же не хватит.
 
[^]
SardInka
27.06.2018 - 14:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3603
Цитата (Boris @ 26.06.2018 - 07:11)
Кто может четко пояснить, зачем обжаривают томатную пасту, в каких случаях и на чём? rolleyes.gif

Ну вот мне, в частности, нравится, что продукты, обжариваемые вместе с пастой, равномерно ею прокрашиваются, становятся симпатичнее. Например, кусочки ветчины.
 
[^]
Redd
27.06.2018 - 19:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9948
Цитата
Кто может четко пояснить, зачем обжаривают томатную пасту, в каких случаях и на чём?

Цитата
Кто может четко пояснить, зачем обжаривают томатную пасту, в каких случаях и на чём?

ну во первых ее не столько не обжаривают ,а сколько не накрывают то что лежит в сковороде лук/морковь и так далее
во первых , ни что в сковороду не вводиться на поверхность уже лежащих продуктов ,разница температур тут же скажется ,режим обжарки, моментально перейдет в режим тушения
( неимоверная ошибка -бефстроганов, мясо ни когда не тушиться в этом рецепте ни под каким предлогом, это неимоверная ошибка
мясо обжаривается/доводиться убирается!!!! обязательно, после производятся все дальнейшие действия и под самый конец вводиться мясо, дабы не дать ему возможности тушиться и тут же подается. Мясо тает во рту ,но стоит нарушить это правило ваш биф превратиться в резину ,как только вы подвергните ваше мясо любому тушению/ варению, она перейдет из разряда нежнейшего в разряд подошвы ,которому уже надо дать время тушения что бы дойти) Самая распространая ошибка, это обжарка мяса , добавление к нему сливок ,и вы тут же начали процесс варки мяса в сливках ,вашему бифстроганову конец
ответ на само деле очень прост ,паста это концентрат, причем довольно сильный
ему надо время на прогрев и на взятие определенной температуры , после его надо развести Хикслер правильно расписал
цель ,прогреть/растопить/развести концентрацию
эти правила они законы
точно так же как
после того как в борщ ввели капусту..кастрюля уже ни когда не закрывается ,что бы выпарить капустную отдушку, точно так же и тут

Это сообщение отредактировал Redd - 27.06.2018 - 19:24
 
[^]
Boris
27.06.2018 - 19:53
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9999
Цитата (Redd @ 27.06.2018 - 22:19)
-
ну во первых ее не столько не обжаривают ,а сколько не накрывают то что лежит в сковороде лук/морковь и так далее
-
ответ на само деле очень прост ,паста это концентрат, причем довольно сильный

-
ему надо время на прогрев и на взятие определенной температуры , после его надо развести Хикслер правильно расписал

-

цель ,прогреть/растопить/развести концентрацию
эти правила они законы

Еще раз - паста зачастую уже готовый продукт, прошедший термообработку.
Прогрев, растопку и разбавку концентрации томат-пасты легко делает бульон борща/харчо и т.п. блюд, в которые ее добавляют.
Соответсвенно, вопрос остается открыт... насколько необходима сия процедура над томат-пастой....
 
[^]
Redd
27.06.2018 - 20:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9948
Цитата
Еще раз - паста зачастую уже готовый продукт, прошедший термообработку.

это не готовый продукт ,читай что я пишу
это КОНЦЕНТРАТ ,паста КОНЦЕНТРАТ, который требует определенного отношения ,а именно нагрева и разведения при определенных условиях
конечно вопрос остается открытым , и так и будет открыт :)
концентрат ни когда не бухают в общий обьем, ему всегда дают шанс, его разводят небольшим количеством и только после разведения вводят в основное блюдо
хм ,странно что это приходиться объяснять
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 146506
0 Пользователей:
Страницы: (176) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх