Да какой там приловчился. Пока только один раз сыровял замутил. Ну, ветчину и раньше делал.
Еще купил аж 3 кг нитритной соли, чтобы доставку оправдвть. Или даже 5 кг - страшно смотреть.
Разрыхлителя вагон, с Е500(вроде так?), короче, для хлебцев.
Кстати. сосиски мутил сам, но потом увидел твой рецепт, перечитал...
Все было отлично. Остаток фарша пожарил на сковороде - получились офигенные шарики, сочные, сцк, со вкусом "тех" сосисок.
Начал отваривать общую массу, ведь прочитал у тебя - не накрывайте!!! Ну, думаю - фехня, проскочим. Накрыл не крышкой, а тарелкой,просто придавило слегка, не на поверхности, чтобы....
Полный пердоманокль получился, дикий отек и сухая котлетина плавает в оболочке.
Причем, все, все сосиски так. Ни одной нормальной.
Делал сливочные, со сливками, с говядиной\телятиной.
Такого шухера давно у меня не было, всегда можно было как-то исправить, соусом прикрыть, зеленью разбавить... Короче, вывернуться. А тут - просто все в помойку.