Сосисочно-сарделечные страдания:)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Salavei
7.01.2017 - 18:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Apo100lA
Надо попробовать. Но только с температурой чота ссыкотно - однако подержу новорожденных до комнатной хатяп..
Так. Лопнуть ничего не сможет. Теоретически вроде есть практик АроСтол:))

Это сообщение отредактировал Salavei - 7.01.2017 - 18:59
 
[^]
Apo100lA
7.01.2017 - 19:34
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 569
В следующий раз постараюсь сделать подробный фотоотчёт при изготовлении.
С разрезанием после заваривания (ибо - лень варить, следить).
Чтобы избежать ошибок, а то я "авторитетно" заявил - супертехнология, а вдруг не так.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Xisler
7.01.2017 - 19:54
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Apo100lA
ну если способ четко работает, почему нет?
 
[^]
Колаб
7.01.2017 - 20:06
2
Статус: Online


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7485
Всё конечно работает, но многое надо учесть. Начальная температура сосисок -раз, их вес - два, объём воды нужный подобрать - три. Допустим серединка чуть не прогрелась, 50 - 60 град будет. Это хорошо? Для домашней колбасы, это не беда, если её сразу на сковородку обжаривать.
Финны рыбу готовят подобным образом. Заливают кипятком один раз, но количество кипятка строго отмеряют по весу рыбы.

Это сообщение отредактировал Колаб - 7.01.2017 - 20:06
 
[^]
Salavei
7.01.2017 - 20:13
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Колаб
Блин, думала рассказала всё: никаких контрастов. Тут речь о сосисках/сардельках (в принципе размерная разница) и цель :как в магазииинее!! Только без обмана.
Потому и медленный прогрев. 62 С внутри сардельки - это хорошо!! Да сам спроси:)))
Объём воды для утопить.
Щупом внутри тогда не измеряла - классика 1 минута 1 мм.
Это после стало норм тыкнуть щуп и до 62, до этого ссыкотно и разнопланово было: или по внутренней температуре, или по времени/диаметру.
Ровнее на быту оказался ввриант t внутри.
Очень странный комментарий. Именно температуру подчеркивала см.17
Мы не говорили тут про рубленые колбаски доя жарки/гриля.
Чего-то не поняла.Sorry..

Это сообщение отредактировал Salavei - 7.01.2017 - 20:39
 
[^]
Xisler
7.01.2017 - 20:37
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Salavei
он про способ заливки кипятком
 
[^]
Salavei
7.01.2017 - 20:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Xisler
И ястараюсь чота доказывать?!?)))) так и у меня теж вопросы!

Надо обращаться к вопросуемогу! lol.gif
Судя по последним каментам - никто и ниииииччего не читамши. cool.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 7.01.2017 - 20:49
 
[^]
Apo100lA
7.01.2017 - 20:43
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 569
Цитата (Колаб @ 7.01.2017 - 20:06)
Всё конечно работает, но многое надо учесть. Начальная температура сосисок -раз, их вес - два, объём воды нужный подобрать - три. Допустим серединка чуть не прогрелась, 50 - 60 град будет. Это хорошо? Для домашней колбасы, это не беда, если её сразу на сковородку обжаривать.
Финны рыбу готовят подобным образом. Заливают кипятком один раз, но количество кипятка строго отмеряют по весу рыбы.

Видимо у меня всё совпало случайным образом. Буду экспериментировать.
И - это, Колаб, формулы есть какие?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Xisler
7.01.2017 - 20:51
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
все способы без контроля температуры внутри сосиски от лукавого. если работает, хорошо (только как проверишь?). не сработал, ну значит не повезло cheesy.gif
 
[^]
Salavei
7.01.2017 - 20:53
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Apo100lA
Смотри. У тебя есть готовые набитые и сырые сосиски/сардельки или как там назвать. Мож купаты даже:)))
У тебя получился заливной способ?
Сделай тему или просто расскажи в деталях- мы же делаем подобное постоянно и опыт важен очеень.
 
[^]
Salavei
7.01.2017 - 20:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Xisler
Ай, ты всегда будешь против визуального типа вот когда там сооолнце сядет, тогда и вынимать:)
Ну тут трудно не согласиться : термометр kruto.gif
 
[^]
Apo100lA
7.01.2017 - 21:03
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 569
Цитата (Salavei @ 7.01.2017 - 20:53)
Apo100lA
Смотри. У тебя есть готовые набитые и сырые сосиски/сардельки или как там назвать. Мож купаты даже:)))
У тебя получился заливной способ?
Сделай тему или просто расскажи в деталях- мы же делаем подобное постоянно и опыт важен очеень.

Да-да, я уже пообещал повторить опыт.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Salavei
7.01.2017 - 21:07
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Apo100lA
Интересно будт всем заинтересованным, надоело есть враньё магазинскоё.
Инициатива самодела имеет коварную цель:сподвигнуть делать вкусно, не выходя из кухни.
Не устану пропагандировать самодел в разумных и полезных нормах.

А покупать херню, что даже на удобрения не годится - не стану.


Это сообщение отредактировал Salavei - 7.01.2017 - 21:13
 
[^]
EvandaClub
7.01.2017 - 21:13
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Apo100lA Давай, тем по сосискам много не бывает
 
[^]
Bartolomeo
8.01.2017 - 04:12
3
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Salavei
Угу, Лен, привет, я тут вроде одыбал, правда сейчас супруга в травме лежит, решил её научить кататься на горных лыжах, инструктор, блять.
Ну так вот, я тут аспик давным давно получил, сейчас попробую сделать сосиски с кетчупом внутри, с хреном и горчицей, не будешь против, если я у тебя тут выложу?
 
[^]
Bartolomeo
8.01.2017 - 04:20
2
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Salavei
А, я наверное забыл тебе написать, Лен, есть схема "2-х кипятков", это у Павла было, но там работает метод только для сосисочной оболочки, т.е. не более 20мм.
То что будет больше, уже работать не будет, даже для сарделек, вариант не прокатит, нужна будет варка.
 
[^]
Salavei
8.01.2017 - 07:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Bartolomeo
С аспиком - давай или сюда, или в отдельную тему - интересно.
Я у Павла про это дело (2 залива) не видела, привычнее всётки варить.
 
[^]
Колаб
8.01.2017 - 09:21
1
Статус: Online


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7485
Я бы попробовал такой вариант, в два этапа
1. поднимаем температуру до 50 град., выдерживаем минут, скажем, 20-30.
2. Греем до температуры воды 70- 75 град, выключаем и выдерживаем до нужной температуры внутри, это займёт уже мало времени.
Получится аналог заливки кипятком, но с термометром, т.е. - под контролем.
Все эти этапы можно промерять и подкорректировать.
Надеюсь это снизит вероятность отёка.
 
[^]
Salavei
8.01.2017 - 15:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Колаб
Очень трудно градус держать, у каждого -разное.
У меня духовка послушная, но с придурью. Если выставлен на панели 110, а шкет подсажаженный Тескома градусник кажет иное - херня получится, находим среднее ар фметическое.
Склонюсь к исходному: мой косяк в передержке. Не хватило щупа еще одного.
Я честно испугалась тыкать в оболочку.

И я очень поторопилась с окончательным результатом, да.

Вымес при т, набивка, отлежка и отвар именно как сказано у меня.
Перевар-хана.
Всё равно добьюсь вымеса совершенного, чтобы не стыдно было ajaxru в монитор глянуть:)) (хихи)

Это сообщение отредактировал Salavei - 8.01.2017 - 15:48
 
[^]
Bartolomeo
14.01.2017 - 06:45
2
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Salavei
Лен, я уже писал, закупил "аспик", буду делать сосисоны с кетчупом домашним, с горчицей и хреном, потом отчитаюсь.
 
[^]
РабаЛюбви
25.02.2017 - 12:46
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.02.17
Сообщений: 388
дрожжевое тесто. Некоторые намазала сыр+майонез+чеснок+яйцо

Это сообщение отредактировал РабаЛюбви - 25.02.2017 - 12:48

Сосисочно-сарделечные страдания:)
 
[^]
Salavei
25.02.2017 - 13:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
РабаЛюбви
blink.gif красивые плюшки:) А сосиски-то ... магазинные?:)
Очень удивилась, честно сказать, думала грешным делом кто повторил их сделать)
 
[^]
РабаЛюбви
26.02.2017 - 01:52
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.02.17
Сообщений: 388
Искала тему про выпечку. Не нашла. Думала, тут тема вообще про все изделия и блюда с ними
 
[^]
Blackwood
12.03.2017 - 20:36
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.07.14
Сообщений: 219
спасибо за чудесный рецепт. bravo.gif
первый опыт изготовления мясных лакомств можно считать успешным rulez.gif

Сосисочно-сарделечные страдания:)
 
[^]
Salavei
12.03.2017 - 22:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Blackwood
Ох красиво! bravo.gif Скажи как приятно есть, когда знаешь что там внутри?))
Для первого раза мне кажется отлично.

А что до мелких пор - ну не знаю, меня вот они мало смущают. Ручная работа всё-таки:) Главное - нету отёка и фарш равномерный.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57503
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх