Стол заказов в *Кулинарии*

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ангина
25.09.2018 - 12:18
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.15
Сообщений: 3335
Цитата (liloyecuka @ 26.08.2018 - 22:58)
Прошло два месяца с момента когда Brue написала
Цитата
Я взялась делать тарт Татэн.

Знаешь, вдохновение оно такое.. если нет к о, то его нет и ни на что не стоит
 
[^]
Brue
26.09.2018 - 06:08
3
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Очень прошу прощения за задержку. На днях выложу.
 
[^]
Lexym
11.10.2018 - 13:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3263
Попробовал очень интересный и вкусный суп , в меню назывался "турецкий с языком",
язык кубиками говяжий, вроде бы обжаренные баклажаны, цвет у супа ярко коричневый.
Никто подобное не готовит ? Очень хочу воспроизвести.
 
[^]
freeXman
11.10.2018 - 13:51
5
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10386
Lexym

Суп по - турецки с языком они делают так


 
[^]
Lexym
11.10.2018 - 15:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3263
Цитата (freeXman @ 11.10.2018 - 13:51)
Lexym

Суп по - турецки с языком они делают так


Значит я ел не аутентичный супчик cool.gif Буду пробовать сам воспроизвести тот вариант который я ел. Турецкий как то стрёмно.
 
[^]
LItNeS
3.11.2018 - 22:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Давно хотела спросить и наконец рискну. Кто нибудь из кулинар случайно так не имеет проверенный, желательно на себе, рецепт сладких сухарей. Такие чтоб плотные, твердые, как магазинные. Я как не пробую у меня хрупкие и воздушные. Не устраивает так, хочется нормальных погрызть под чаек.
 
[^]
liloyecuka
4.11.2018 - 00:01
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.12.15
Сообщений: 773
Цитата (Brue @ 26.09.2018 - 08:08)
Очень прошу прощения за задержку. На днях выложу.

Вы никому, ничем необязаны.. Но лучше промолчали бы. И думаю, что тема не соответствует названию. Флудилка уже есть.

Это сообщение отредактировал liloyecuka - 4.11.2018 - 00:05
 
[^]
freeXman
4.11.2018 - 01:39
4
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10386
Цитата (liloyecuka @ 3.11.2018 - 22:01)
Цитата (Brue @ 26.09.2018 - 08:08)
Очень прошу прощения за задержку. На днях выложу.

Вы никому, ничем необязаны.. Но лучше промолчали бы. И думаю, что тема не соответствует названию. Флудилка уже есть.

Какой спрос с женщины может быть, тем более, что она извинялась ? Останься джентльменом
 
[^]
SCORPIONGIRL
8.11.2018 - 15:49
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
девочки, знаю, вы умеете, а покажите торт, давно не было
только без рога единорога и мочи девственницы
вдруг есть у кого рецепт каких-то простых тортиков (в плане украшательства руками, коржи, крема не пугают), не пирогов.

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 8.11.2018 - 15:49
 
[^]
mpishi
9.11.2018 - 02:34
-4
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9007
Последний тренд представлен в виде классического медовика с розмарином.
 
[^]
liloyecuka
10.11.2018 - 00:12
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.12.15
Сообщений: 773
Цитата (freeXman @ 4.11.2018 - 03:39)
Цитата (liloyecuka @ 3.11.2018 - 22:01)
Цитата (Brue @ 26.09.2018 - 08:08)
Очень прошу прощения за задержку. На днях выложу.

Вы никому, ничем необязаны.. Но лучше промолчали бы. И думаю, что тема не соответствует названию. Флудилка уже есть.

Какой спрос с женщины может быть, тем более, что она извинялась ? Останься джентльменом

Обещаю не поднимать этот вопрос. cool.gif
 
[^]
radon
11.11.2018 - 10:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.11
Сообщений: 3519
Кто-то сможет сделать кальцоне - закрытую пиццу?
Это как огромный пельмень.
Тесто, как для обычной тонкой пиццы, а внутрь положить чего душа пожелает.
Но прошутто, для пикантного вкуса, и шампиньоны, для сглаживания пикантности всех остальных продуктов - обязательно.

Подавать с чесночным, и/или с остро-перечным соусом на основе оливкового масла. popcorn.gif
 
[^]
Xisler
11.11.2018 - 11:28
4
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (radon @ 11.11.2018 - 08:36)
Кто-то сможет сделать кальцоне - закрытую пиццу?
Это как огромный пельмень.
Тесто, как для обычной тонкой пиццы, а внутрь положить чего душа пожелает.
Но прошутто, для пикантного вкуса, и шампиньоны, для сглаживания пикантности всех остальных продуктов - обязательно.

Подавать с чесночным, и/или с остро-перечным соусом на основе оливкового масла. popcorn.gif

а чего в ней сложного? берешь и сворачиваешь обычную пиццу пополам, как чебурек. сверху обычно еще смазывают томатным соусом и посыпают сыром. но по мне, так обычная пицца вкусней. кстати слово "кальцоне" означает "штаны", вспоминаем исконно русское слово "кальсоны" cheesy.gif
 
[^]
radon
11.11.2018 - 12:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.11
Сообщений: 3519
Цитата (Xisler @ 11.11.2018 - 10:28)
Цитата (radon @ 11.11.2018 - 08:36)
Кто-то сможет сделать кальцоне - закрытую пиццу?
Это как огромный пельмень.
Тесто, как для обычной тонкой пиццы, а внутрь положить чего душа пожелает.
Но прошутто, для пикантного вкуса, и шампиньоны, для сглаживания пикантности всех остальных продуктов - обязательно.

Подавать с чесночным, и/или с остро-перечным соусом на основе оливкового масла.  popcorn.gif

а чего в ней сложного? берешь и сворачиваешь обычную пиццу пополам, как чебурек. сверху обычно еще смазывают томатным соусом и посыпают сыром. но по мне, так обычная пицца вкусней. кстати слово "кальцоне" означает "штаны", вспоминаем исконно русское слово "кальсоны" cheesy.gif

Нет, так, как ты говоришь, было бы вкуснее.
В теории.
Закрытая пицца снаружи сухая. И внутрь - всё, что хошь.
А там, внутри, уже всё подогревается, выделяя свой бульон.
И чесночный, или остроперечный соус на оливковой основе, играет не последнюю роль.
Смотри, не перепутай, Кутузов! dont.gif gigi.gif
 
[^]
Xisler
11.11.2018 - 13:35
4
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (radon @ 11.11.2018 - 10:03)
Цитата (Xisler @ 11.11.2018 - 10:28)
Цитата (radon @ 11.11.2018 - 08:36)
Кто-то сможет сделать кальцоне - закрытую пиццу?
Это как огромный пельмень.
Тесто, как для обычной тонкой пиццы, а внутрь положить чего душа пожелает.
Но прошутто, для пикантного вкуса, и шампиньоны, для сглаживания пикантности всех остальных продуктов - обязательно.

Подавать с чесночным, и/или с остро-перечным соусом на основе оливкового масла.  popcorn.gif

а чего в ней сложного? берешь и сворачиваешь обычную пиццу пополам, как чебурек. сверху обычно еще смазывают томатным соусом и посыпают сыром. но по мне, так обычная пицца вкусней. кстати слово "кальцоне" означает "штаны", вспоминаем исконно русское слово "кальсоны" cheesy.gif

Нет, так, как ты говоришь, было бы вкуснее.
В теории.
Закрытая пицца снаружи сухая. И внутрь - всё, что хошь.
А там, внутри, уже всё подогревается, выделяя свой бульон.
И чесночный, или остроперечный соус на оливковой основе, играет не последнюю роль.
Смотри, не перепутай, Кутузов! dont.gif gigi.gif

правильно сделаная обычная пицца снаружи тоже сухая, дно хрустящее, с сочной начинкой, которая не успевает высохнуть за 5 мин выпекания. а что за соус, про который ты говоришь, olio piccante наверное? на чесноке, чили и всяких травках настояное оливковое масло? стоит такое у меня, сам настаиваю. но это не соус как бы, просто готовую пиццу сверху немного поливаешь
 
[^]
radon
11.11.2018 - 19:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.11
Сообщений: 3519
Цитата (Xisler @ 11.11.2018 - 12:35)
Цитата (radon @ 11.11.2018 - 10:03)
Цитата (Xisler @ 11.11.2018 - 10:28)
Цитата (radon @ 11.11.2018 - 08:36)
Кто-то сможет сделать кальцоне - закрытую пиццу?
Это как огромный пельмень.
Тесто, как для обычной тонкой пиццы, а внутрь положить чего душа пожелает.
Но прошутто, для пикантного вкуса, и шампиньоны, для сглаживания пикантности всех остальных продуктов - обязательно.

Подавать с чесночным, и/или с остро-перечным соусом на основе оливкового масла.  popcorn.gif

а чего в ней сложного? берешь и сворачиваешь обычную пиццу пополам, как чебурек. сверху обычно еще смазывают томатным соусом и посыпают сыром. но по мне, так обычная пицца вкусней. кстати слово "кальцоне" означает "штаны", вспоминаем исконно русское слово "кальсоны" cheesy.gif

Нет, так, как ты говоришь, было бы вкуснее.
В теории.
Закрытая пицца снаружи сухая. И внутрь - всё, что хошь.
А там, внутри, уже всё подогревается, выделяя свой бульон.
И чесночный, или остроперечный соус на оливковой основе, играет не последнюю роль.
Смотри, не перепутай, Кутузов! dont.gif gigi.gif

правильно сделаная обычная пицца снаружи тоже сухая, дно хрустящее, с сочной начинкой, которая не успевает высохнуть за 5 мин выпекания. а что за соус, про который ты говоришь, olio piccante наверное? на чесноке, чили и всяких травках настояное оливковое масло? стоит такое у меня, сам настаиваю. но это не соус как бы, просто готовую пиццу сверху немного поливаешь

Всё, убил. Именно так, как ты говоришь. agree.gif
Это ОЧЕНЬ вкусно.
 
[^]
Brue
13.11.2018 - 11:35
3
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
http://www.yaplakal.com/forum30/topic1867807.html Здесь тарт Татен.
 
[^]
Brue
14.11.2018 - 05:57
5
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Ребята, посмотрите на фото. Это овощной гарнир, сделаный в духовке. Ингредиенты: картофель, морковь, лук, отварной нут, помидоры черри, острый перец, пополам порезаные головки чеснока. Был сделан соус-заправка масло 50 мл. соль-перец по вкусу, 1 ч. л паприки............ а дальше я не помню. И листок с прописью потерян. По фото можно подобрать специи?

Это сообщение отредактировал Brue - 14.11.2018 - 05:59

Стол заказов в *Кулинарии*
 
[^]
SergMT
20.11.2018 - 19:01
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Выловил свою форель из пруда, а в ней была икра красная - кто нибудь знает точно как солить икру? Мы попробовали добавить 3% соли эмпирическим путём - вроде нормально, но всё равно терзают смутные сомнения.

Это сообщение отредактировал SergMT - 20.11.2018 - 19:48

Стол заказов в *Кулинарии*
 
[^]
SCORPIONGIRL
20.11.2018 - 20:43
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Brue
gigi.gif а ты затейница
а где ты его взяла или сама делала?
если сама, то угадать специи нереально, т.к. человек может что угодно туда впихнуть
если это какая-то кухня, рецепт из какой-то кухни, то можно подобрать

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 20.11.2018 - 20:44
 
[^]
SCORPIONGIRL
20.11.2018 - 20:45
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
SergMT
попробуй спросить у Лены Соловья, она точно знает
https://www.yaplakal.com/members/member287290.html
 
[^]
SergMT
20.11.2018 - 21:15
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
SCORPIONGIRL
Спасибо за наводку!
 
[^]
mara19821105
23.11.2018 - 13:45
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.11.18
Сообщений: 12
у каждого, как я вижу, свои тонкости)))))))))))
 
[^]
Trunkru
27.11.2018 - 10:10
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.18
Сообщений: 1819
SergMT я черную делаю так. 1/3 сахара, 2/3 соли. Развожу в воде пока кусок картошки не всплывет. Довожу до кипения. Охлаждаю тузлук до 60 градусов. И в мешочках из мелкой сетки порциями по 100 гр - опускаю в тузлук на 5 минут. Вытаскиваю и вешаю стекать. Подогреваю тузлук до 58-60 градусов - следующая порция. Нужно чтобы белок икры, чуть схватился, но не сварился. Поэтому за температурой надо бдить. Итог - зернистая черная икра.
На природе не парюсь 3 литра тузлука, остыло полкило икры бульк, 5 минут и на дерево стекать. Подогрел следующие полкило... Все равно закусь, тут ее на природе и скушаем. Для себя и слегка недозревшая икра солится.

Это сообщение отредактировал Trunkru - 27.11.2018 - 10:34
 
[^]
SergMT
28.11.2018 - 19:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Trunkru
Спасибо, икру я уже посолил примерно таким-же способом, по рецепту Salavei.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64222
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх