Самогон, особенности и тонкости, моего рецепта и в общем.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LOKImd
25.12.2014 - 11:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.12
Сообщений: 2257
Спасибо, загнал в закладки, с весны буду осваивать это дело smile.gif))
 
[^]
opsss
25.12.2014 - 11:31
2
Статус: Offline


300 пучков петрушки

Регистрация: 25.10.12
Сообщений: 1170
Цитата
гнал недавно, головы оставил, мангал очень хорошо разжигать.родня кому за 50 меня за это чуть не убили. первак???!! вылил???!!!разрыв мозга наблюдал

такая же херня, разжигаю сосед дед ходит носом водит, как узнал чуть тапками не стал кидаться, но попробовав продукт 2 перегонки отмяк маленько
 
[^]
hook78
25.12.2014 - 11:33
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 13
У меня вот такой!
 
[^]
mike76
25.12.2014 - 11:42
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 31
ТОж балуюсь Спасибо что так подробно расписал.И сухопарника тоже нет--буду ставить..
 
[^]
hook78
25.12.2014 - 11:46
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 13
+1

Самогон, особенности и тонкости
 
[^]
ЗакатайВата
25.12.2014 - 11:48
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.02.14
Сообщений: 150
За самогон только зелень, сам занимаюсь уже не первый год))


Самогон, особенности и тонкости
 
[^]
dima979
25.12.2014 - 11:50
3
Статус: Offline


Е@ашу шпалы

Регистрация: 5.06.11
Сообщений: 2517
Сухопарник - обязательно, осветлять брагу бентонитом - полная хуйня, смысла нет, это не вино, да и вино обдирать нежелательно.
И самое главное! Брагу отработанную выливайте на улицу, или остужайте. Иначе пизда унитазу.
 
[^]
ЗакатайВата
25.12.2014 - 11:54
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.02.14
Сообщений: 150
Цитата (dima979 @ 25.12.2014 - 14:50)
Сухопарник - обязательно, осветлять брагу бентонитом - полная хуйня, смысла нет, это не вино, да и вино обдирать нежелательно.
И самое главное! Брагу отработанную выливайте на улицу, или остужайте. Иначе пизда унитазу.

по поводу осветления согласен сразу на перегон

яблочная барда из бочки сразу в куб)))

Самогон, особенности и тонкости
 
[^]
xXxЯxXx
25.12.2014 - 11:55
-2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.04.12
Сообщений: 244
Ребят, на заметку, головы можно 1-2 раза пропустить через фильтровальную бумагу с углем из противогаза, потом настоять на обычном чае до появления нужного оттенка. Потеряется где то 5-7 градусов, но сивухи не будет и вкус будет отдаленно напоминать коньячный.
 
[^]
папаигоря
25.12.2014 - 11:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.14
Сообщений: 6232
Цитата
Уважаемые Яповцы!!! Марганцовкой чистить НЕЛЬЗЯ!(только если вы потом не будете отгонять второй раз)
Перманганат калия - сильный окислитель, он окислит метанол до формальдегида и муравьиной кислоты, а часть этанола до ацетальдегида и уксусной кислоты.

почему епть . что теперь делать
 
[^]
Грамыгайлофф
25.12.2014 - 11:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.06
Сообщений: 1202
нееее головы лучше не пить, зачем жадничать? здоровье дороже..

а по поводу очистки продукта, вот и хотелось бы услышить отзывы..

уголь наше всё, в барьеровских фильтрах уголь какосовый и какосовое волкно, запах и масла убирает за 1 фильтрацию, чашу ставиш на трёхлитровку, и фильтруеш..

Это сообщение отредактировал Грамыгайлофф - 25.12.2014 - 12:03

Самогон, особенности и тонкости
 
[^]
dima979
25.12.2014 - 11:59
0
Статус: Offline


Е@ашу шпалы

Регистрация: 5.06.11
Сообщений: 2517
ЗакатайВата
Аламбик на картинке? Как в работе?
 
[^]
LOKImd
25.12.2014 - 12:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.12
Сообщений: 2257
У меня тело на работе первак пускает на незамерзайку, говорит на всю зиму хватает... (сижу думаю в каких объемах он гонит ...)
 
[^]
SVVorobyov
25.12.2014 - 12:04
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.14
Сообщений: 1979
Самогон рецепт

От выбора начального сырья
Зависит качество конечного продукта…
Ох, сколько самогона выгнал я
Из овощей, из ягод и из фруктов!

Домашний самогон приятно пить:
Вкусней намного водки он паленой,
Но надо, братцы, так его варить,
Чтобы в процессе не сгубил Вас змей зеленый.

Продукт из сахара - совсем простой товар,
Не будет понят утонченною натурой,
А для сантехника тот самогон - нектар,
Если сравнить его, к примеру, с политурой.

А из зерна - пшеница иль ячмень,
Он очень мягкий, нежный, ароматный,
Напиток мне такой варить не лень,
Пускай процесс финансово затратный.

Когда свежайший, ты его нальешь в стакан,
То настроенье сразу веселее,
И в голове тотчас созреет точный план,
Как сделать так, чтоб новый был еще вкуснее.

Для вкусноты есть тоже свой рецепт,
Чтоб самогон был очень благородным,
На запахе мы делаем акцент,
В напитке этом углеводородном.

Чтобы убрать сивушные масла,
Здесь тоже нужно малость потрудиться,
Кладут туда угля и марганца,
Здесь важно правильной пропорции добиться.

И потреблять его потом - эх, красота!
А пьется он легко и преприятно!
И входит очень он легко - туда,
И никогда не просится - обратно.

А утром! Голова еще свежей,
Чем до того, когда его употребляешь.
Не говоришь жене: «Рассола мне налей!»
А лучшего блаженства не желаешь.

Учитесь, люди, делать самогон,
Такой, чтоб предложить друзьям не стыдно было.
А водку надо гнать из дома вон,
Ведь от неё всегда свиное рыло!
 
[^]
dima979
25.12.2014 - 12:04
3
Статус: Offline


Е@ашу шпалы

Регистрация: 5.06.11
Сообщений: 2517
LOKImd
Цитата
сижу думаю в каких объемах он гонит ..

Может, он просто мало ездит?
 
[^]
alex19985
25.12.2014 - 12:08
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.03.14
Сообщений: 742
Тему зеленю про сухопарник не знал возьму на заметку
 
[^]
Хубабуба
25.12.2014 - 12:18
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 311
Все хорошо. Но сахарный самогон - гомно супротив зернового.
Сухопарник не пользую, химочистки не пользую. Три правильные вдумчивые перегонки дают отличный продукт.
 
[^]
Andrey552
25.12.2014 - 12:21
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 15.04.09
Сообщений: 1
Блиин читаю и облизываюсь ...
Плита варочная электрическая со стеклянной поверхностью , красивая .
Раньше были чугуниевые блины-камфорки , гнал и пользовал этот чудесный напиток. А теперь зась , боюсь попортить поверхность варочную.
Да я знаю есть однокамфорочные , только мощности достаточной пока не нашёл...
 
[^]
mike76
25.12.2014 - 12:23
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 31
ТС! подскажи пожалса сам гоню тоже.но и вино ставлю свое...так вот 2 бутыли вина из винограда помутнели ...можно ли эту субстанцию в брагу как приспособить?
 
[^]
Грамыгайлофф
25.12.2014 - 12:27
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.06
Сообщений: 1202
Цитата (mike76 @ 25.12.2014 - 12:23)
ТС! подскажи пожалса сам гоню тоже.но и вино ставлю свое...так вот 2 бутыли вина из винограда помутнели ...можно ли эту субстанцию в брагу как приспособить?

апарат сей волшебный, являеться исправителем вина неправильного... и браги вонючей.. gigi.gif
 
[^]
GIVOY74
25.12.2014 - 12:28
2
Статус: Offline


Взгляни, взгляни в глаза мои суровые.

Регистрация: 27.12.12
Сообщений: 1096
Снял пробу с Первача.?

Это сообщение отредактировал GIVOY74 - 25.12.2014 - 12:33

Самогон, особенности и тонкости
 
[^]
Alejo
25.12.2014 - 12:31
0
Статус: Offline


Раздолбатор

Регистрация: 7.08.14
Сообщений: 1709
Классификация самогона:
1. Первач
2. Самопляс
3. Спотыкач
4. Косорыловка.
 
[^]
opsss
25.12.2014 - 12:32
2
Статус: Offline


300 пучков петрушки

Регистрация: 25.10.12
Сообщений: 1170
Цитата
Ребят, на заметку, головы можно 1-2 раза пропустить через фильтровальную бумагу с углем из противогаза, потом настоять на обычном чае до появления нужного оттенка. Потеряется где то 5-7 градусов, но сивухи не будет и вкус будет отдаленно напоминать коньячный.
   
   
   

Не ну его нах, у меня ацетон чистый выходит судя по запаху, печь разжигаю ну или мангал
 
[^]
ЗакатайВата
25.12.2014 - 12:33
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.02.14
Сообщений: 150
Цитата (dima979 @ 25.12.2014 - 14:59)
ЗакатайВата
Аламбик на картинке? Как в работе?

мне нравится, качество продукта устраивает)

Самогон, особенности и тонкости
 
[^]
navi89abros
25.12.2014 - 12:37
2
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 8.05.14
Сообщений: 885
Тоже гоню периодически.



Даже постил как-то свой рецепт: http://www.yaplakal.com/forum2/topic903615.html

Советую почитать, там в комментариях очень много чего полезного посоветовали. Благодаря некоторым комментариям мой самогон стал еще вкуснее!

Это сообщение отредактировал navi89abros - 25.12.2014 - 12:37
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43291
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх