Цыпленок Кола.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ralexa
10.08.2014 - 13:40
5
Статус: Offline


Инопланетный гость

Регистрация: 13.06.10
Сообщений: 869
Неее, спасибо. Кушайте сами курочку в химии.
 
[^]
Насяшка
10.08.2014 - 13:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11161
Цитата (nikam69 @ 10.08.2014 - 19:35)
интересно. а кола на шипко расщепляет куру. и интересно какой вкус. наверное как вариант можно попробовать лучше лимонад байкал использовать.

Если натуральный по классической рецептуре найдете. Что вряд ли.
 
[^]
Анирам
10.08.2014 - 13:46
-2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.01.14
Сообщений: 392
Ого!!! А я думал если налить в курочку колу, то цыпа нафиг раствориться cool.gif
 
[^]
Les1920
10.08.2014 - 13:56
12
Статус: Offline


Демон в коре

Регистрация: 5.08.13
Сообщений: 3082
Zeppelin
Цитата
знаешь, что образуется при нагревании аспартама более, чем до 30 градусов?
Подсказка - это вещество - страшный сон флудеров ЯПа.
А из ортофосфорной при нагревании более 230 - метафосфорная кислота, очень активная, соли которой используются как пестициды, также она используется при синтезе фосфорорганических соединений (дифлофос, зарин, зоман, табун). Но это если только подгорит. А так - просто наслаждайся формальдегидом.

Мда с химией мы слабо дружим, аспартама в обычной коле нет.
метафосфорная кислота Этой хуйни там тоже нет, есть ОРТОфосфорная, и та в очень малом объеме
Опиши реакцию получения формальдегида из колы ? (я тебе подскажу как его на производствах получают, окисление метанола при серебряном катализаторе или окислением метана при высоком давлении и температуре 450 градусов катализатор фосфат алюминия)
Да и точка кипения воды на наших широтах 100 градусов.
И 30 градусов для распада аспартама вы наверное шутите ?
 
[^]
Wacek
10.08.2014 - 14:02
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.05.08
Сообщений: 178
знаем-знаем
нас уже пытались наебанакормить супом из пепси и сникерса.
Скрытый текст


Это сообщение отредактировал Wacek - 10.08.2014 - 14:03
 
[^]
yooogurt
10.08.2014 - 14:04
0
Статус: Offline


растишка

Регистрация: 8.04.14
Сообщений: 14315
Можно же такие вкусные маринады делать, а тут все кола да под майонезом запекать, фии.
 
[^]
CloudKeeper
10.08.2014 - 14:07
0
Статус: Offline


В тишине...

Регистрация: 3.08.11
Сообщений: 704
Спасибо, перебил аппетит.

Мы такое есть не будем
Будь оно хоть трижды нежным
© disgust.gif
 
[^]
blondex
10.08.2014 - 14:09
2
Статус: Offline


Свестулёчек

Регистрация: 2.06.12
Сообщений: 20974
Ovimu , неожиданно.
А вкус можешь описать?
 
[^]
Ovimu
10.08.2014 - 14:21
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (blondex @ 10.08.2014 - 15:09)
Ovimu , неожиданно.
А вкус можешь описать?

карамельный с нотой китайской кухни
 
[^]
blondex
10.08.2014 - 14:26
1
Статус: Offline


Свестулёчек

Регистрация: 2.06.12
Сообщений: 20974
Ovimu
Цитата
карамельный с нотой китайской кухни

у тебя описание такое же красивое, как и фотографии )

зы. наверное, стОит рискнуть приготовить.
 
[^]
Zeppelin
10.08.2014 - 14:27
-1
Статус: Offline


Восставший из бана

Регистрация: 2.08.09
Сообщений: 3170
Цитата (Les1920 @ 10.08.2014 - 13:56)
Zeppelin
Цитата
знаешь, что образуется при нагревании аспартама более, чем до 30 градусов?
Подсказка - это вещество - страшный сон флудеров ЯПа.
А из ортофосфорной при нагревании более 230 - метафосфорная кислота, очень активная, соли которой используются как пестициды, также она используется при синтезе фосфорорганических соединений (дифлофос, зарин, зоман, табун). Но это если только подгорит. А так - просто наслаждайся формальдегидом.

Мда с химией мы слабо дружим, аспартама в обычной коле нет.
метафосфорная кислота Этой хуйни там тоже нет, есть ОРТОфосфорная, и та в очень малом объеме
Опиши реакцию получения формальдегида из колы ? (я тебе подскажу как его на производствах получают, окисление метанола при серебряном катализаторе или окислением метана при высоком давлении и температуре 450 градусов катализатор фосфат алюминия)
Да и точка кипения воды на наших широтах 100 градусов.
И 30 градусов для распада аспартама вы наверное шутите ?

Я же написал. Мета из орто при 230 градусах. Если подгорит.
Аспартам в диетколе, но слышал, что в из экономии добавляют в обычную.
Его даже греть не надо, достаточно выпить в хорошей дозе. Потом метанол и летальный синтез в организме до формальдегида.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%81%...%82%D0%B0%D0%BC

Есть продукты, которые нельзя нагревать. Есть которых нельзя есть много, горький миндаль, например.

Это сообщение отредактировал Zeppelin - 10.08.2014 - 14:35
 
[^]
Иберг
10.08.2014 - 14:37
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.07.12
Сообщений: 141
замени колу медом. получится гораздо интереснее. т.е. маринад это соевый + мед. пропорция по вкусу. я меда стакан добавляю.
 
[^]
mcgowan
10.08.2014 - 14:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.11
Сообщений: 1928
мдааа, люблю продукты я эти, но когда они не смешаны между собой
 
[^]
ASUSTENT
10.08.2014 - 15:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.01.14
Сообщений: 4319
Цитата (blondex @ 10.08.2014 - 16:26)
Ovimu
Цитата
карамельный с нотой китайской кухни

у тебя описание такое же красивое, как и фотографии )

зы. наверное, стОит рискнуть приготовить.

Описание красивое, не спорю.

Фото тоже качественные.

Но ни первое ни второе не вызывает желания приготовить и отведать ЭТО..

Моё ИМХО, на которое имею право! dont.gif
 
[^]
Les1920
10.08.2014 - 16:22
0
Статус: Offline


Демон в коре

Регистрация: 5.08.13
Сообщений: 3082
Zeppelin
Цитата
Я же написал. Мета из орто при 230 градусах. Если подгорит.
Аспартам в диетколе, но слышал, что в из экономии добавляют в обычную.
Его даже греть не надо, достаточно выпить в хорошей дозе. Потом метанол и летальный синтез в организме до формальдегида.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%81%...%82%D0%B0%D0%BC

Есть продукты, которые нельзя нагревать. Есть которых нельзя есть много, горький миндаль, например.

Горький миндаль, смертельная доза 5-6 кг(тебя раньше пронесет), и там цианид.
Иди учи химию, мета из орто толь в безводной орто станет.
Метанол выкипит еще раньше чем закипит вода.
Хорошая доза метанола это 50 мл.
И да в обычной коле это готовится, а не в диет.
 
[^]
Zeppelin
10.08.2014 - 16:39
1
Статус: Offline


Восставший из бана

Регистрация: 2.08.09
Сообщений: 3170
Цитата (Les1920 @ 10.08.2014 - 16:22)
Zeppelin
Цитата
Я же написал. Мета из орто при 230 градусах. Если подгорит.
Аспартам в диетколе, но слышал, что в из экономии добавляют в обычную.
Его даже греть не надо, достаточно выпить в хорошей дозе. Потом метанол и летальный синтез в организме до формальдегида.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%81%...%82%D0%B0%D0%BC

Есть продукты, которые нельзя нагревать. Есть которых нельзя есть много, горький миндаль, например.

Горький миндаль, смертельная доза 5-6 кг(тебя раньше пронесет), и там цианид.
Иди учи химию, мета из орто толь в безводной орто станет.
Метанол выкипит еще раньше чем закипит вода.
Хорошая доза метанола это 50 мл.
И да в обычной коле это готовится, а не в диет.

Ну не знаю, не знаю... В ж не рисковал бы варить продукты в ортофосфорной кислоте. Мало ли какие реакции могу произойти. Хотя тебе, конечно, виднее. Ты химик, я врач. lol.gif
ЗЫ Скушай, плз 100 орехов миндаля с кожурой необжаренного и отпишись, а то я учил, что 50 смертельная доза.

Это сообщение отредактировал Zeppelin - 10.08.2014 - 16:42
 
[^]
grably
10.08.2014 - 16:55
4
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3028
ТС, фотографии как всегда очень краcивые, но блюдо откровенно СТРАШНОЕ... Колу-то и холодную лучше не пить, а уж варить в ней... Брррр... disgust.gif

Цитата (Zeppelin @ 10.08.2014 - 16:39)
ЗЫ Скушай, плз 100 орехов миндаля с кожурой необжаренного и отпишись, а то я учил, что 50 смертельная доза.

Обычный миндаль в кожуре необжаренный я тебе могу и 200 грамм слопать, и ничего не будет (проверено), а вот конкретно ГОРЬКИЙ - его разве что размолотый зондом заливать, через нос, потому что ЕСТЬ его невозможно - он НЕВЫНОСИМО противный на вкус. У меня 50 грамм дома стоИт - купили ради прикола - так одну штуку съесть невозможно - всю рожу от его горечи перекашивает. Его используют в очень малых дозах в марципан и сиропы, там его много не получишь.

 
[^]
Zeppelin
10.08.2014 - 18:46
1
Статус: Offline


Восставший из бана

Регистрация: 2.08.09
Сообщений: 3170
Цитата (grably @ 10.08.2014 - 16:55)
ТС, фотографии как всегда очень краcивые, но блюдо откровенно СТРАШНОЕ... Колу-то и холодную лучше не пить, а уж варить в ней... Брррр... disgust.gif

Цитата (Zeppelin @ 10.08.2014 - 16:39)
ЗЫ Скушай, плз 100 орехов миндаля с кожурой необжаренного и отпишись, а то я учил, что 50 смертельная доза.

Обычный миндаль в кожуре необжаренный я тебе могу и 200 грамм слопать, и ничего не будет (проверено), а вот конкретно ГОРЬКИЙ - его разве что размолотый зондом заливать, через нос, потому что ЕСТЬ его невозможно - он НЕВЫНОСИМО противный на вкус. У меня 50 грамм дома стоИт - купили ради прикола - так одну штуку съесть невозможно - всю рожу от его горечи перекашивает. Его используют в очень малых дозах в марципан и сиропы, там его много не получишь.

Ради прикола? 50 грамм? Ай не пизди! Теща заебала? lol.gif
 
[^]
Les1920
10.08.2014 - 20:36
6
Статус: Offline


Демон в коре

Регистрация: 5.08.13
Сообщений: 3082
Zeppelin
Цитата
Ну не знаю, не знаю... В ж не рисковал бы варить продукты в ортофосфорной кислоте. Мало ли какие реакции могу произойти. Хотя тебе, конечно, виднее. Ты химик, я врач.

Да нет, не химик я, просто хорошо учился в школе и институте. И не прогуливал уроки химии. А вот таких врачей я честно боюсь, которые не знают не то что органическую химию, а простую химию.
Даже если я вскипячу 2 литра диет колы с аспартамом и выпью ее, ничего кроме своей кислой рожи не получу. ( температура кипения метанола 64,7)
Даже обратившись к педовики мы видим
Аспартам примерно в 160—200 раз слаще сахара. Как думаешь сколько его будет в 2х литрах колы ?
Практически 40 мг/кг массы тела для человека массой 70 кг значат примерно 266 таблеток синтетического подслащивающего средства или 26,6 л диетической колы в один день. Ты столько ее выпьешь ?
И сколько там ортофосфорной будет ?
 
[^]
grably
10.08.2014 - 20:37
3
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3028
Цитата (Zeppelin @ 10.08.2014 - 18:46)
Ради прикола? 50 грамм? Ай не пизди! Теща заебала? lol.gif

Тещя это мать жены! lol.gif
А я как-то пока ЖЕНИТЬСЯ не планирую! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал grably - 10.08.2014 - 20:38
 
[^]
Les1920
10.08.2014 - 20:37
1
Статус: Offline


Демон в коре

Регистрация: 5.08.13
Сообщений: 3082
Цитата
ЗЫ Скушай, плз 100 орехов миндаля с кожурой необжаренного и отпишись, а то я учил, что 50 смертельная доза.

Скушаю небоись, прокалю на сковородке и скушаю.
 
[^]
Миротворец
10.08.2014 - 21:19
3
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
Игорь, ты ведь знаешь как я люблю твои рецепты! И ты ж знаешь какой я распиздяй кулинарный. За этот рецепт просто промолчу, ибо это нонсенс. Кока ..да еще и в твоем исполнении?! Пожалуй залью ортофосфорной кислотой ржавчину на гантеле ...давно собирался посмотреть год выпуска.
 
[^]
Zeppelin
10.08.2014 - 21:20
1
Статус: Offline


Восставший из бана

Регистрация: 2.08.09
Сообщений: 3170
Цитата (Les1920 @ 10.08.2014 - 20:36)
Zeppelin
Цитата
Ну не знаю, не знаю... В ж не рисковал бы варить продукты в ортофосфорной кислоте. Мало ли какие реакции могу произойти. Хотя тебе, конечно, виднее. Ты химик, я врач.

Да нет, не химик я, просто хорошо учился в школе и институте. И не прогуливал уроки химии. А вот таких врачей я честно боюсь, которые не знают не то что органическую химию, а простую химию.
Даже если я вскипячу 2 литра диет колы с аспартамом и выпью ее, ничего кроме своей кислой рожи не получу. ( температура кипения метанола 64,7)
Даже обратившись к педовики мы видим
Аспартам примерно в 160—200 раз слаще сахара. Как думаешь сколько его будет в 2х литрах колы ?
Практически 40 мг/кг массы тела для человека массой 70 кг значат примерно 266 таблеток синтетического подслащивающего средства или 26,6 л диетической колы в один день. Ты столько ее выпьешь ?
И сколько там ортофосфорной будет ?

Я бывший олимпиадник по химии, просто давно это было. Метафосфорная кислота, кстати, может образоваться, если блюдо пригорит и сразу образовать опасные соединения - метафосфаты.
Вопрос в другом - даже если я не прав - мы не знаем, какие соединения образуются при нагревании не предназначенного для этого продукта, тем более с белками. Тут только эксперимент с расширенным анализом конечного продукта поможет. Испытания на животных, потом двойное слепое рандомизированное исследование на людях. Ну, как с новыми лекарствами.
А то раньше люди водопровод из свинца делали и думали, что все нормально.
Поэтому я бы не рекомендовал.

Это сообщение отредактировал Zeppelin - 10.08.2014 - 21:38
 
[^]
Zeppelin
10.08.2014 - 21:20
2
Статус: Offline


Восставший из бана

Регистрация: 2.08.09
Сообщений: 3170
Цитата (grably @ 10.08.2014 - 20:37)
Цитата (Zeppelin @ 10.08.2014 - 18:46)
Ради прикола? 50 грамм? Ай не пизди! Теща заебала? lol.gif

Тещя это мать жены! lol.gif
А я как-то пока ЖЕНИТЬСЯ не планирую! shum_lol.gif

Простите, опечатался. Свекровь.
А вообще хрен вас вас, граблей, знает. Без профиля не поймешь, какого вы полу.

Это сообщение отредактировал Zeppelin - 10.08.2014 - 21:23
 
[^]
Les1920
10.08.2014 - 21:47
3
Статус: Offline


Демон в коре

Регистрация: 5.08.13
Сообщений: 3082
Zeppelin
Цитата
Метафосфорная кислота, кстати, может образоваться, если блюдо пригорит и сразу опасные образовать соединения - метафосфаты.

Ну вот не поверишь, не образуется она там никак.
При взаимодействии высшего оксида фосфора с водой на холоде получается метафосфорная кислота HPO3, представляющая собой прозрачную стекловидную массу. При разбавлении её водой образуется ортофосфорная кислота H3PO4:
При нагревании до 200—250 °C ортофосфорная кислота обезвоживается, и образуется пирофосфорная кислота H4P2O7, в результате дальнейшей дегидратации которой при 400—500 °C вновь образуется метафосфорная кислота.
Только вот в чем беда то, 400 градусов кастрюлька не даст, хоть обпригорайся.

 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13255
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх