Хлебная водка, водка собственного приготовления из муки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ozzo
8.08.2014 - 17:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.07
Сообщений: 1285
025
накрываем крышкой и оставляем на 7-8 дней...
процесс брожения должен запуститься часов через 5-6

Хлебная водка
 
[^]
ozzo
8.08.2014 - 17:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.07
Сообщений: 1285
026
прошли 8 дней и ночей тягостного ожидания:)
вот что получилось

Хлебная водка
 
[^]
ozzo
8.08.2014 - 17:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.07
Сообщений: 1285
027
брага имеет запах углекислого газа и слегка кисловатый вкус
так как я этот процесс делал уже не раз хочу сразу написать ,что я должен получить с этого объема браги порядка 2.5 литров прото-спирта или недоректификата но спиртуозность у него будет за 95 градусов

Хлебная водка
 
[^]
ozzo
8.08.2014 - 17:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.07
Сообщений: 1285
028
переливаем в перегонный куб половину объема браги
это порядка 20 литров..
так как у меня перегонный куб 25 литровый то это вполне нормально.

Хлебная водка
 
[^]
ozzo
8.08.2014 - 17:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.07
Сообщений: 1285
029
перегонный куб с уровнем жидкости, и с барботером (внизу) для перегонки паром и паропроводом

Хлебная водка
 
[^]
ozzo
8.08.2014 - 18:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.07
Сообщений: 1285
030
наливаем во второй куб ( кастрюлю) горячей воды, она будет выполнять роль парогенератора..
почему такой способ.
? Это для того что мучная брага порой бывает очень густая и чтобы не прикипела она к днищу куба и не пригорела её разогревают и перегоняют паром из стоящей рядом кастрюли

Это сообщение отредактировал ozzo - 8.08.2014 - 18:04

Хлебная водка
 
[^]
ozzo
8.08.2014 - 18:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.07
Сообщений: 1285
031
перегонный куб и парогенератор на газовой плите

Это сообщение отредактировал ozzo - 8.08.2014 - 18:05

Хлебная водка
 
[^]
ozzo
8.08.2014 - 18:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.07
Сообщений: 1285
032
они же..

Хлебная водка
 
[^]
ozzo
8.08.2014 - 18:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.07
Сообщений: 1285
033
начинаем греть до появления пара из барбатера установленного в перегонном кубе

Хлебная водка
 
[^]
ozzo
8.08.2014 - 18:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.07
Сообщений: 1285
034
контролируем температуру браги в кубе

Это сообщение отредактировал ozzo - 8.08.2014 - 18:11

Хлебная водка
 
[^]
ozzo
8.08.2014 - 18:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.07
Сообщений: 1285
035
иногда помешиваем, чтобы не пригорела снизу от газа


Это сообщение отредактировал ozzo - 8.08.2014 - 18:11

Хлебная водка
 
[^]
ozzo
8.08.2014 - 18:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.07
Сообщений: 1285
036
для выгона браги используем прямоточный дистиллятор с сухопарником
почему с сухопарником потому что он помогает при брызгоуносе,
а мучную брагу надо перегнать с максимально большой скоростью...
для того, чтобы не потерять свойств и вкуса.

Это сообщение отредактировал ozzo - 8.08.2014 - 18:11

Хлебная водка
 
[^]
ozzo
8.08.2014 - 18:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.07
Сообщений: 1285
037
после 80-ти градусов нагрева устанавливаем дистиллятор с сухопарником

Хлебная водка
 
[^]
ozzo
8.08.2014 - 18:13
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.07
Сообщений: 1285
038
первые капли выгона пошли.. :)
естественно обязана просто присутсвовать синяя изолента :)

Хлебная водка
 
[^]
ozzo
8.08.2014 - 18:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.07
Сообщений: 1285
039 делаем контрольный замер спиртуозности выгона...

Хлебная водка
 
[^]
ozzo
8.08.2014 - 18:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.07
Сообщений: 1285
040
в первой струе спиртуозность почти 50 градусов



Это сообщение отредактировал ozzo - 8.08.2014 - 18:15

Хлебная водка
 
[^]
ozzo
8.08.2014 - 18:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.07
Сообщений: 1285
041
при 95 градусах температуры браги в баке скорость
отбора значительно увеличивается

Хлебная водка
 
[^]
ozzo
8.08.2014 - 18:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.07
Сообщений: 1285
042
выгон браги продолжается...

Хлебная водка
 
[^]
ozzo
8.08.2014 - 18:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.07
Сообщений: 1285
043
спиртуозность при температуре 98 градусов в кубе - на выходе равна 14 %

Хлебная водка
 
[^]
ozzo
8.08.2014 - 18:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.07
Сообщений: 1285
044
на этой температуре заканчиваем гнать первую часть браги

Хлебная водка
 
[^]
ozzo
8.08.2014 - 18:18
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.07
Сообщений: 1285
045
первая половина браги дала 6.5 литров спирта сырца 20%, или самогонки
вышло из 20 литров браги

Хлебная водка
 
[^]
ozzo
8.08.2014 - 18:19
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.07
Сообщений: 1285
046 сливаем барду,
освобождаем перегонный куб для второй половины..

Хлебная водка
 
[^]
ozzo
8.08.2014 - 18:20
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.07
Сообщений: 1285
047
барда пахнет хлебом и медом,
порой жалею что не держу скотину на даче , а то бы подошло прекрасно для подкормки ну скажем хрюшкам :))

Хлебная водка
 
[^]
ozzo
8.08.2014 - 18:21
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.07
Сообщений: 1285
048 а пока у менят только вот такой вот фрукт путается под ногами...
и этот " помощник" смиренно ждет мяса

Хлебная водка
 
[^]
ozzo
8.08.2014 - 18:21
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.07
Сообщений: 1285
049
на протяжении всего процесса периодически властно чего то требует

Хлебная водка
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34310
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх