Печенки под апельсиновым соусом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BANZAI
20.09.2011 - 18:53
0
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
Цитата (Водомерка @ 20.09.2011 - 17:00)
Цитата (БоРмАn @ 20.09.2011 - 18:37)
))))))))))))))))))))))
Дядя Вова..... Я те дам!!!!!!!  moderator.gif

А чё он так выражаецца? cry.gif

Вот те дядя Вова, ток не дуйси ( а то меня совесть из грызит )

Это сообщение отредактировал BANZAI - 20.09.2011 - 19:01

Печенки под апельсиновым соусом
 
[^]
Акация
20.09.2011 - 19:11
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24874
BANZAI
а мне можно? обожаю сладкое! lalala.gif Но только отдельно от мяса.

Это сообщение отредактировал Акация - 20.09.2011 - 19:11
 
[^]
WTGR
20.09.2011 - 19:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.11
Сообщений: 2033
Оригинально, интересно, простой набор компонентов и готовится вроде просто smile.gif Посему попробую обязательно. smile.gif теме +
 
[^]
BANZAI
20.09.2011 - 19:32
1
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
Цитата (Акация @ 20.09.2011 - 18:11)
BANZAI
а мне можно? обожаю сладкое! lalala.gif Но только отдельно от мяса.

Не тема Акация, при соединяйся popcorn.gif
 
[^]
байкер
20.09.2011 - 19:35
1
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14623
Обожаю печенку! И тортики тоже. Надо печень сделать таким образом. bravo.gif
 
[^]
Водомерка
20.09.2011 - 20:59
1
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Цитата (байкер @ 20.09.2011 - 20:35)
Обожаю печенку! И тортики тоже. Надо печень сделать таким образом. bravo.gif

Та не гавари. Сегодня выпало отвести внучку в художку. Так пока ожидал окончания урока, ззашел в магаз, купил печенку и апельсинок... Да тут еще в другой теме девчонки за кольраби завели разговор, так думал у бабулек купить кольраби, да видимо уже поздно, нет никого. Да и дождливо чё та у нас, всех бабулек дождь разогнал. Уже с полторы недели дожди. Прям как сезон муссонов. Бяда!
Завтра юзаю печенку в апельсинах. Добил меня Банзай! rulez.gif
 
[^]
BANZAI
20.09.2011 - 21:07
0
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
Дядя Вова
Цитата
Завтра юзаю печенку в апельсинах. Добил меня Банзай!

Юхууу, печенка на завтра disco.gif

Это сообщение отредактировал BANZAI - 20.09.2011 - 21:07
 
[^]
Водомерка
20.09.2011 - 21:11
0
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Не, ну с тюнингом, конечно, исходя из местного климата, так сказать ganja.gif
Пикчами отчитаюсь! tongue.gif

Это сообщение отредактировал Водомерка - 20.09.2011 - 21:12
 
[^]
BANZAI
20.09.2011 - 21:17
0
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
Цитата (Водомерка @ 20.09.2011 - 20:11)
Не, ну с тюнингом, конечно, исходя из местного климата, так сказать ganja.gif
Пикчами отчитаюсь! tongue.gif

Может тогда отдельной темой, сто пудоФ чонить другое будет...ну а баяноФ в Кулинарии не бывает why.gif
 
[^]
Водомерка
20.09.2011 - 21:20
0
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Не-не. Твоя мысля- тебе и терпилой быть deal.gif
 
[^]
BANZAI
20.09.2011 - 21:43
0
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
Цитата (Водомерка @ 20.09.2011 - 20:20)
Не-не. Твоя мысля- тебе и терпилой быть deal.gif

Ну попадос, завтра в стену замуруешь если чо ни так, хееелп maniac.gif
 
[^]
Водомерка
21.09.2011 - 11:14
3
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Цитата (BANZAI @ 20.09.2011 - 22:07)
Дядя Вова
Цитата
Завтра юзаю печенку в апельсинах. Добил меня Банзай!

Юхууу, печенка на завтра disco.gif

Мня...ммм-ня!!!... Вкусна-а!... Даж придрацца не к чему... Где этот японский "УРА"?
Банзай, ну смотрите чё вышло. Я в целом как у вас сделал, но... чуток под местный климат приспособил... совсем чуток pray.gif Щас картинку покажу, а по позже обработаю картинки и текст накарябаю и покажу всё. Там соусом доводки могут буть кому-нить интересны.
Но, повторуюсь, это- няшка! Это изысканно! Это- гурмэ! Просто...ну... блюдо из приличного ресторана.

Печенки под апельсиновым соусом
 
[^]
BANZAI
21.09.2011 - 11:26
0
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
Дядя Вова красава, эт просто Мона Лиза няша, красиво оформил, красиво подал.
Снимаю шляпу hat.gif
Цитата
Щас картинку покажу, а по позже обработаю картинки и текст накарябаю и покажу всё. Там соусом доводки могут буть кому-нить интересны.

Всё интересно, ждёмс

Добавлено в 11:29
Цитата
Но, повторуюсь, это- няшка! Это изысканно! Это- гурмэ! Просто...ну... блюдо из приличного ресторана.

Чессслово, я к тому же выводу пришел.
 
[^]
Водомерка
21.09.2011 - 13:19
3
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Куриные печёнки в соусе из апельсинов


Отчитыываюсь. Сразу скажу:- Полный восторг!
Мне вообще нравится «то чево вапче не может быть». Ну понятно, да? То, что на первый взгляд… ну, никак вместе не должны существовать. Ну,.. просто должны подраться и остаться врагами на века. Я поэтому и повелся на этот рецепт, как тока Банзай его показал. Это я просто не показал виду, но для себя уже тогда решил:- «Я ТЕБЯ СЪЕМ!»
Но я не предполагал, что это так изысканно. Блюдо из меню формата «Паб». Где то в череде «ребрышки тушеные с грибами», мясокопченые нарезки на килограмм…

Это сообщение отредактировал Mitsv - 25.03.2015 - 15:20

Печенки под апельсиновым соусом
 
[^]
Водомерка
21.09.2011 - 13:21
3
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Извини, но есть рекомендации специалистов «в белом»- не есть печень, кроме куриной. Поэтому в моем исполнении это будут куриные печенки… да и только… до тех пор когда мы пойдем к крахмалу.
А, ну и на гарнир будет полента. Не стану нудить как её делать. Это кукурузная крупа, это сыр.
Вот тут показано-рассказано про поленту

Печенки под апельсиновым соусом
 
[^]
Водомерка
21.09.2011 - 13:22
3
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Вот гадство… как ни старайся, но из двух апельсинов никак не получается больше чем стакан сока… прям беда. Но я еще один апельсин порежу на небольшие кусочки, прим. 1х1х1см. Лук в полукольца. Печёнки промыть, просмотреть на предмет остатков желчи и порезать на половинки.

Печенки под апельсиновым соусом
 
[^]
Водомерка
21.09.2011 - 13:22
3
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Во! И я добыл масло виноградной косточки, как завещаали Андрей и Иван. Ниче так маслице, со своими приблудами, но не вычурное как, скажем кунжутное или арахисовое. Разгоняю в кастрюльке пару ложек этого масла и ложку сливочного.

Печенки под апельсиновым соусом
 
[^]
Водомерка
21.09.2011 - 13:23
3
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Опускаю туда лук и пассирую его. Через пару минут добавлю имбирь, как настаивал уважаемый ТС, тока у меня не оказалось свежего корня, и я положил несколько лепестков маринованного. Еще через пару-тройку минут вливаю две трети стакана сока, Одну треть я пока придержу. Потом покажу для чего. И сразу кладу ложку апельсинового джема и забрасываю апельсинов. Удивительное сочетание для соуса к жареной печени… Дикое!!! Хм… казалось бы.

Печенки под апельсиновым соусом
 
[^]
Водомерка
21.09.2011 - 13:23
3
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
А вот теперь то самое для чего я придержал треть сока. Растворяем чайную ложку крахмала в соке. Соус в кастрюле доводим до активного кипения, делаем ложкой водоворот в кастрюле и тонкой струйкой, не прекращая водоворотить соус вливаем сок с крахмалом. Ну кому приходилось заваривать крахмалом кисели, тому процедура знакома. Сразу после того как соус снова закипит, переводим его в режим «ленивого бульканья». В это время загустевание соуса продолжается. Как определить его готовность?

Печенки под апельсиновым соусом
 
[^]
Водомерка
21.09.2011 - 13:24
3
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Я это делаю вот так. Ну во-первых на глаз. Зачерпываете ложкой варево и с некоторой высоты проливаете его в кастрюлю. Сразу видно затягивается соус или еще нет. Если он уже затянулся, узнаем, достаточно ли?
Вот как. На чистую стеклянную или фарфоровую поверхность капаем горячую капельку соуса. Если капелька не растекается, а застывает полусферой- всё, соус готов. Очень хорошо видно как капелька застыла, а не растеклась.
Что делать если соус еще жидкий. Ну, для начала поварите его подольше без крышки. Соус чуть загустеет. А если нет, это означает, что крахмал- дерьмо. Попробуйте добавить крахмала еще чуток. Но советую всё же найти «свой» крахмал, привыкнуть к нему и пользовать по возможности только его.


Печенки под апельсиновым соусом
 
[^]
Водомерка
21.09.2011 - 13:24
3
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Жарим печень. Вот это для меня было открытие. Обвалка в крахмале. Я это делал впервые… и мне это понравилось. Отличная обвалка. Спасибо, Банзай, за это. Кляр на крахмале делал, а вот обвалку не-а. Теперь буду! Печенки жарятся довольно быстро и сразу стараются зарумяниться. Это из-за крахмала. А еще они не выдают воду, что бывает с размороженными продуктами. Видимо крахмал блокирует выделение сока. Как потом оказалось, так оно и есть. Печенки получились очень сочные. Переворачиваю кусочки пару раз, чтоб обжарились со всех сторон.
Офф топ… Какая все-таки замечательная сковородка из этого чугуна, не нарадуюсь!
Самый большой кусочек печени надрезаю. Не крови? Отлично! Печенки готовы. Сервируем.


Печенки под апельсиновым соусом
 
[^]
Водомерка
21.09.2011 - 13:25
3
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
В неглубокой форме у меня отлежалась полента. Положил её в центр тарелки, но её все равно не видно из-за ярко желтого соуса.
Ну, блин… чё тут рассказывать. Вот!


Печенки под апельсиновым соусом
 
[^]
Водомерка
21.09.2011 - 13:25
3
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Вот со всех сторон еще. Уж больно оно глаз радует... ну вживую радовало это точно!

Печенки под апельсиновым соусом
 
[^]
Водомерка
21.09.2011 - 13:26
3
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Вкусно, смачно, неожиданно,…Ах, как вкусно!

Печенки под апельсиновым соусом
 
[^]
Водомерка
21.09.2011 - 13:26
3
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
А это любимая потребовала «Ха-а-ачу как та-а-ам, на картинке»
Ну… на… жалко штоля!


Печенки под апельсиновым соусом
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8553
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх