Гурманы, я адаптирую этот как обычно красивый, но напрочь оторванный от жизни рецепт под наши реалии:
Сицилийскую дыню меняем на репу. или турнепс, у кого что есть.
креветки и апельсины можно купить и у нас, поэтому оставляем. если у вас в деревне креветок и апельсинов нет - смело меняйте креветок на свежевыловеных карасей а апельсины на яблоки.
Кампари - это дорого. Да и не в каждой деревне есть "пятерочка" или "магнит" чтобы его купить (шучу, в каждой уже). возьмите портвейн три топора или его аналоги. Это наше, православное кампари.
оливки меняем на семечки, из них тоже масло делают. Да и к портвейну жаренные семена подсолнечника чудо, как хороши, на мой взгляд, это лучшее сочетание на вечер выходного дня для душевной компании друзей.
вино сицилийское меняем на краснодарский шмурдяк.
все.
собирается салат-коктейль сицилийски аля рус, так: пропарьте репу в печи, очистите от кожуры. нарежте как придется.
сварите желатин с яблочным соком и портвейном. Через сито капайте на снег. снег соберите лопатой, и внесите в дом. вода растает, икра из портвейна останется на лопате.
пожарьте карасей. посыпьте их икрой с лопаты.
перед употреблениемэтого великолепного сицилийского салата выпейте не менее поллитра шмурдяка для дезинфекции.
з.ы. в следующий раз я расскажу вам, друзья как приготовить седло верблюда в песке по берберски...
Это сообщение отредактировал MM10 - 22.05.2019 - 10:13