Хлеб: проще некуда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ispcto
12.04.2019 - 07:05
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.04.15
Сообщений: 4176
Выглядит хорошо.
Когда пробовал хлеб печь, у меня тоже раз от разу характеристики гуляли. Тоже не понял, почему. Качество муки может гулять.
 
[^]
BlueDeepSea
12.04.2019 - 07:06
15
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.06.15
Сообщений: 846
Всегда с великим удовольствием читаю кулинарные посты от Salavei bravo.gif
Всегда вкусно, просто, доступно и красиво! Спасибо за новые рецепты!
Грядет отпуск, которые проведу дома, есть время и возможность попробовать испечь свой хлеб.
Вопросы:
1. Тестом манипулировать руками смоченными водой или смазанными маслом?
2. Был ли опыт выпечки в мульте?
Спасибо!
 
[^]
artlion
12.04.2019 - 07:06
28
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.02.13
Сообщений: 97
И в итоге получается обычная Чиабата, только почему то без масла оливкового, с ним немного мягче выходит. А разный хлеб выходит из за того, что в Чиабата очень многое зависит от клейковины муки. Сам обожаю ее, хруст корки непередаваемый.

Это сообщение отредактировал artlion - 12.04.2019 - 07:06
 
[^]
АН2
12.04.2019 - 07:07
4
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 25.12.17
Сообщений: 815
За куркуму,
Спасибо!
Напомнила.
Сегодня хлеб на ночь поставлю, с куркумой и семечками.

ПыСы Использую хлебопечь

Это сообщение отредактировал АН2 - 12.04.2019 - 07:10
 
[^]
DasKochet
12.04.2019 - 07:09
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 8831
Есть хочу! Неделю на диете! mike.gif
 
[^]
Andross74
12.04.2019 - 07:10
4
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 16.08.12
Сообщений: 666
купил хлебопечку. нашел, точнее подобрал опытным путем рецепт. теперь не морочаюсь засыпал, залил вме с вечера, поставил таймер и ктром у тебя готовый хлеб.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ondulast
12.04.2019 - 07:11
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.07.18
Сообщений: 279
Надо попробовать, давно руки чешутся. Плюсанул и рецепт утащил
 
[^]
БОЧ1982
12.04.2019 - 07:11
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.08.15
Сообщений: 757
вопрос к автору, что за "коврик" на котором тесто отдыхает и потом помещается в духовку? и как "коврик" ведет себя при 250 С ?
 
[^]
efedi
12.04.2019 - 07:12
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.12.13
Сообщений: 374
А я не в закладки, я сразу распечатала и в выходные намереваюсь сделать. Отчитаться не обязуюсь потому что пекарь я так себе, может с первого раза не получится, но пробовать буду!

Да-да, там какой-то коврик нарисовался в самом интересном месте... Что за коврик?

Это сообщение отредактировал efedi - 12.04.2019 - 07:14
 
[^]
Heavenly
12.04.2019 - 07:19
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.03.13
Сообщений: 34
А я для этих целей купил хлебопечку. Штука классная. Подобрал почти идеальный рецепт на пшеничный хлеб, а вот с ржаным проблемы((((( Может кто сможет поделиться своим ржаным хлебушком для хлебопечки?
 
[^]
Salavei
12.04.2019 - 07:20
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (pavel68rus @ 12.04.2019 - 07:04)
Вот уж чего-чего, а за горбушку такого свеженького тёпленького хлебушка я готов пойтить на убийство.
Пожалуй, замучу на выходных.
Кстати, а если вместо травы добавить жареного лука и сыр? Не пробовала?

Жареный лук и сыр сама очень люблю в хлебе, но так боюсь нарушить баланс!))
Там же будет хоть немного, но жир.
Сыр вообще может себя коварно повести в таком деле: они очень зарезинит и без того упругие поры в хлебе, очень утяжелит его (тоже есть недавний опыт, скоро темку сделаю, покажу).
Лук есть сушеный! biggrin.gif Вот его точно попробую, спасибо за идею.
 
[^]
Heavenly
12.04.2019 - 07:22
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.03.13
Сообщений: 34
Цитата (Salavei @ 12.04.2019 - 07:20)
Цитата (pavel68rus @ 12.04.2019 - 07:04)
Вот уж чего-чего, а за горбушку такого свеженького тёпленького хлебушка я готов пойтить на убийство.
Пожалуй, замучу на выходных.
Кстати, а если вместо травы добавить жареного лука и сыр? Не пробовала?

Жареный лук и сыр сама очень люблю в хлебе, но так боюсь нарушить баланс!))
Там же будет хоть немного, но жир.
Сыр вообще может себя коварно повести в таком деле: они очень зарезинит и без того упругие поры в хлебе, очень утяжелит его (тоже есть недавний опыт, скоро темку сделаю, покажу).
Лук есть сушеный! biggrin.gif Вот его точно попробую, спасибо за идею.

С жаренным луком рецептов много. Сам пробовал, не могу сказать, что остался в восторге.
 
[^]
borodaus
12.04.2019 - 07:26
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.13
Сообщений: 1979
Цитата (pavel68rus @ 12.04.2019 - 07:04)
я готов пойтить на убийство.
Пожалуй, замучу на выходных.

Какие у вас кровожадные планы на выходные! rulez.gif
 
[^]
Antonvp
12.04.2019 - 07:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.19
Сообщений: 2022
Будем попробовать! Спасибо!
 
[^]
slawomir
12.04.2019 - 07:27
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.09
Сообщений: 9603
Видел как-то как "накачивали" тесто углекислым газом из баллона...
От замеса до "в печь" минут десять...
 
[^]
castomangle
12.04.2019 - 07:27
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 429
Цитата (БОЧ1982 @ 12.04.2019 - 07:11)
вопрос к автору, что за "коврик" на котором тесто отдыхает и потом помещается в духовку? и как "коврик" ведет себя при 250 С ?

Возможно, имеется в виду тефлоновый коврик. Вещь превелико удобная. после помыла, протерла, свернула в рулончик - и до следующего раза. температуру 250 держит
 
[^]
deboshyap
12.04.2019 - 07:28
-5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.04.18
Сообщений: 39
С дрожжами-в топку... На закваске нужно делать.
 
[^]
Heavenly
12.04.2019 - 07:29
14
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.03.13
Сообщений: 34
А я по классике, кирпичик rulez.gif

Это сообщение отредактировал Heavenly - 12.04.2019 - 07:30

Хлеб: проще некуда
 
[^]
Pomeranec
12.04.2019 - 07:31
5
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 24.08.15
Сообщений: 0
Тесто не закисает от такого длительного выстаивания? Я так понимаю, что тесто жидкое как при изготовление чиабатты. А муку из твердых сортов пшеницы или манную крупу опять же из твердых сортов пшеницы (желтая такая манка) не пробовали добавлять? Чиабатта из твердых сортов пшеницы или с добавлением муки из твердых сортов пшеницы имеет немножко другие органолептические свойства чем просто из обычной хлебопекарной муки.
 
[^]
Salavei
12.04.2019 - 07:33
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (oldSkeptic @ 12.04.2019 - 07:05)
сука.
жратьохотапиздецкак.
да не, молодец конечно же.
а можно по этому же рецепту в хлебопечке замутить?

Ни мультиварки, ни хлебопечки у меня нет, поэтому не могу сказать.
При показанной простоте плохо понимаю, зачем хлебопечка..
Тут не надо даже ничего тщательно вымешивать.
 
[^]
AleXXX82
12.04.2019 - 07:34
1
Статус: Offline


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2167
Цитата (deboshyap @ 12.04.2019 - 07:28)
С дрожжами-в топку... На закваске нужно делать.

А где фирменное этонеплов этонехлеб gigi.gif

По теме шикарно! В закладки. Будем пробовать.
Тесто очень сильно может гулять от муки. Причем от одного и того же производителя.
 
[^]
Salavei
12.04.2019 - 07:34
21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (krylov @ 12.04.2019 - 07:05)
"1. Очень долгое время искала «свой» хлеб - чтобы просто и вкусно. "
товарищ женщина Салавей, и это Вы называете просто ?

выглядит красиво и вкусно, но нихуя не просто..
петрушки отсыпал

Товарищ Крылов!!! Ну КУДА ещё прощще-то?!? lol.gif
Смешал, оставил. Вывалил, растянул ..
тож мне бином Ньютона!)))
 
[^]
Heavenly
12.04.2019 - 07:35
9
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.03.13
Сообщений: 34
Цитата (Salavei @ 12.04.2019 - 07:33)
Цитата (oldSkeptic @ 12.04.2019 - 07:05)
сука.
жратьохотапиздецкак.
да не, молодец конечно же.
а можно по этому же рецепту в хлебопечке замутить?

Ни мультиварки, ни хлебопечки у меня нет, поэтому не могу сказать.
При показанной простоте плохо понимаю, зачем хлебопечка..
Тут не надо даже ничего тщательно вымешивать.

Хлебопечка очень сильно экономит время. Закинул ингридиенты и ждешь результат + очень удобно просто тесто замесить. К ней очень быстро привыкаешь.
 
[^]
ПАНтелемон
12.04.2019 - 07:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.14
Сообщений: 1220
Цитата (borodaus @ 12.04.2019 - 07:26)
Цитата (pavel68rus @ 12.04.2019 - 07:04)
я готов пойтить на убийство.
Пожалуй, замучу на выходных.

Какие у вас кровожадные планы на выходные! rulez.gif

Неговори!Хотел напросится на горбушку к земляку,но потом че та передумал. upset.gif lol.gif
 
[^]
AANNDERRIKK
12.04.2019 - 07:38
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 3584
Красиво , аппетитно , но пусяка от него растет ) с января отказался от мучного и сладкого - 4 кг уже dont.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73241
0 Пользователей:
Страницы: (41) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх