Хинкали, как много в этом слове...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хиропрактик
18.03.2019 - 12:25
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.06.08
Сообщений: 1106
Цитата (Элвис @ 18.03.2019 - 12:02)
Цитата
В кипящей воде закручиваем воронку, и опускаем наш продукт в воду. Воронка нужна чтобы хинкали сразу не осели на дно и не прилипли.

а вот за это спасибо,
мне стыдно, дожить до 47 и не знать было этого cry.gif

а я вот дурак вот такой приблудой пользуюсь
в какую сторону воду крутить? вдруг не тру хинкали получатся?

Это сообщение отредактировал Хиропрактик - 18.03.2019 - 12:25

Хинкали, как много в этом слове...
 
[^]
Свояк
18.03.2019 - 12:26
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.14
Сообщений: 12379
В Ленинакане помню давали в кафешках хинкали знатные. Прям черные от перца. Мы там ныли, чтобы нам не посыпали перцем, мы сами посыплем - на столе же все есть. А повар смотрел на нас, как на убогих.
 
[^]
Элвис
18.03.2019 - 12:29
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
Цитата (Хиропрактик @ 18.03.2019 - 12:25)
Цитата (Элвис @ 18.03.2019 - 12:02)
Цитата
В кипящей воде закручиваем воронку, и опускаем наш продукт в воду. Воронка нужна чтобы хинкали сразу не осели на дно и не прилипли.

а вот за это спасибо,
мне стыдно, дожить до 47 и не знать было этого cry.gif

а я вот дурак вот такой приблудой пользуюсь
в какую сторону воду крутить? вдруг не тру хинкали получатся?

этой штуковиной удобно прикаревшие хинкали ото дна кастрюли отскребывать ... lol.gif
 
[^]
murzilo4ka
18.03.2019 - 12:29
-2
Статус: Offline


Иннокентий

Регистрация: 5.04.11
Сообщений: 11955
Хинкал вообще то варят на парУ.или я ошибаюсь?
 
[^]
Redd
18.03.2019 - 12:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9948
sibpepper
коротко ...вопрос..а чем отличаются твои хинкали от пельменей. Форму опускаем
 
[^]
Периндоприл
18.03.2019 - 12:35
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22720
Цитата (murzilo4ka @ 18.03.2019 - 11:29)
Хинкал вообще то варят на парУ.или я ошибаюсь?

Манты - на пару...
 
[^]
ppsascha
18.03.2019 - 12:36
2
Статус: Offline


Пятая коломна

Регистрация: 5.05.14
Сообщений: 4671
Цитата (Свояк @ 18.03.2019 - 12:26)
В Ленинакане помню давали в кафешках хинкали знатные. Прям черные от перца. Мы там ныли, чтобы нам не посыпали перцем, мы сами посыплем - на столе же все есть. А повар смотрел на нас, как на убогих.

На меня официант в Грузии примерно так же смотрел, когда я, оказавшись там впервые, попросил томатного соуса к хинкалям.
Думал, зарэжэт к хуям gigi.gif
 
[^]
sibpepper
18.03.2019 - 12:37
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.04.13
Сообщений: 47
Цитата (Redd @ 18.03.2019 - 12:33)
sibpepper
коротко ...вопрос..а чем отличаются твои хинкали от пельменей. Форму опускаем

По сути "мясо в тесте" оно и в Африке "мясо в тесте")
 
[^]
Redd
18.03.2019 - 12:41
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9948
Цитата
По тесту - пропорции примерно такие, всё-равно при вымесе, добавляю муки и тесто само возьмёт сколько надо. Класть яйцо
или не класть - тут, наверное, решает каждый сам. Я не брезгаю, по моему субъективному мнению тесто плучается чуть эластичнее, а для хинкали это важно.

Вымешиваю примерно 20-25 минут, потом в плёнку дозревать.

дарю не за дорого
как по мне идеальное тесто для этих вещей
даю соотношение из расчета 350 хинкали
4 кг муки
1.4 литров воды ( температура чуть не выше 40-45 градусов)
3 столовые ложки соли
ни чего добавлять/убирать из этой пропорции не надо- тесто будет идеальным
замес делается как бы перетирая все это между ладонями ( если руки устают - ты делаешь неправильно)
итог, у тебя должны получиться как бы ошметки разрозненные
все это в пакет ,чуть утрамбовать и дать полежать хотя бы пару часов и уже после этого начать вымешивать на столе
После полного вымешивания теста можно сразу с ним работать, но я бы не советовал
Идеал- начинать лепку через двенадцать часов отдыха в холодильнике.
 
[^]
Redd
18.03.2019 - 12:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9948
Цитата
По сути "мясо в тесте" оно и в Африке "мясо в тесте")

ну тогда в принципе с большой натяжкой и пирожки с мясом можно смело назвать пельменями
ну то есть один большой пельмень -где то я это уже слышал
ну тогда второй вопрос ,а зачем ты в таком случае идешь по пути наибольшего сопротивления ,ведь пельмени гораздо легче лепятся? И заморачиваешся вот с такой лепкой?
 
[^]
sibpepper
18.03.2019 - 12:44
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.04.13
Сообщений: 47
Цитата (Redd @ 18.03.2019 - 12:41)
Цитата
По тесту - пропорции примерно такие, всё-равно при вымесе, добавляю муки и тесто само возьмёт сколько надо. Класть яйцо
или не класть - тут, наверное, решает каждый сам. Я не брезгаю, по моему субъективному мнению тесто плучается чуть эластичнее, а для хинкали это важно.

Вымешиваю примерно 20-25 минут, потом в плёнку дозревать.

дарю не за дорого
как по мне идеальное тесто для этих вещей
даю соотношение из расчета 350 хинкали
4 кг муки
1.4 литров воды ( температура чуть не выше 40-45 градусов)
3 столовые ложки соли
ни чего добавлять/убирать из этой пропорции не надо- тесто будет идеальным
замес делается как бы перетирая все это между ладонями ( если руки устают - ты делаешь неправильно)
итог, у тебя должны получиться как бы ошметки разрозненные
все это в пакет ,чуть утрамбовать и дать полежать хотя бы пару часов и уже после этого начать вымешивать на столе
После полного вымешивания теста можно сразу с ним работать, но я бы не советовал
Идеал- начинать лепку через двенадцать часов отдыха в холодильнике.

Ок, спасибо.
Утащу рецептик.
 
[^]
skomoroh58
18.03.2019 - 12:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (ppsascha @ 18.03.2019 - 15:54)
Цитата (Липски @ 18.03.2019 - 11:53)
В 2009 году в Цхинвале поставил свой собственный рекорд - съел 22 хинкала)) Всё по-честному, считали по хвостикам)

Нихуясе) Или в Осетии они микроскопические?
Я пожрать очень люблю, но во всех кафешках Грузии они настолько огромные, что больше 6 не влезает, как ни старайся.

сорок лет назад в Грозном впервые попробовал. до этого может где и читал про них, но даже не представлял себе что они представляют.
запомнил на всю жизнь - порция три штуки с томатной подливкой. вполне хватило голодному военному.

Цитата
ppsascha 18.03.2019 - 16:36
Цитата
Цитата (Свояк @ 18.03.2019 - 12:26)
В Ленинакане помню давали в кафешках хинкали знатные. Прям черные от перца. Мы там ныли, чтобы нам не посыпали перцем, мы сами посыплем - на столе же все есть. А повар смотрел на нас, как на убогих.


На меня официант в Грузии примерно так же смотрел, когда я, оказавшись там впервые, попросил томатного соуса к хинкалям.
Думал, зарэжэт к хуям


выдать чеченам и грузинам по поварёшке и на ринг.

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 18.03.2019 - 12:56
 
[^]
sibpepper
18.03.2019 - 12:51
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.04.13
Сообщений: 47
Цитата (Redd @ 18.03.2019 - 12:44)

ведь пельмени гораздо легче лепятся?

Но выглядят по другому))
По факту какой рецепт попал в руки, такой и использую. Пишут и вещают что тесто именно для хинкали. Тебе за подсказку в предыдущем посте - ещё раз спасибо.
В следующий раз сделаю, отпишусь чем отличается.
 
[^]
skomoroh58
18.03.2019 - 12:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (murzilo4ka @ 18.03.2019 - 16:29)
Хинкал вообще то варят на парУ.или я ошибаюсь?

тоже в этом был уверен.
но я в хинкалях как генерал в балете.
 
[^]
Шеогорат
18.03.2019 - 12:55
0
Статус: Offline


Spread the doom!

Регистрация: 15.08.10
Сообщений: 7453
Цитата (Липски @ 18.03.2019 - 11:53)
В 2009 году в Цхинвале поставил свой собственный рекорд - съел 22 хинкала)) Всё по-честному, считали по хвостикам)

да ну! Нормальный хинкал весит граммов под 70-80, нельзя столько сразу съесть.
 
[^]
Bratelly
18.03.2019 - 12:59
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.11.15
Сообщений: 994
Цитата (kinchevk @ 18.03.2019 - 18:52)
Чем отличаются хинкали от пельменей ?)))

Именно размером wub.gif
 
[^]
murzilo4ka
18.03.2019 - 13:01
0
Статус: Offline


Иннокентий

Регистрация: 5.04.11
Сообщений: 11955
Вот убейте меня-но я их варю на парУ.так же как и манты.
 
[^]
lex1210
18.03.2019 - 13:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 1571
Цитата (ppsascha @ 18.03.2019 - 11:51)
Цитата (sibpepper @ 18.03.2019 - 11:46)
Делаем начинку. В этот раз решил заморочится - мясо порубил ножом. Хотя если использовать мясорубку, получится не хуже, только не мельчить,
использовать самую крупную решётку.
Покромсанная свинина.

Если использовать мясорубку, это не хинкали, а пельмени с кинзой.

Кто сказал? Много где в Грузии ел хинкали, везде фарш был.
Основное отличие в тесте и добавки к фарша. Но тесто ТС не рассказал как делал, поэтому, возможно и получились пельмени.
 
[^]
diман
18.03.2019 - 13:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 1030
вай шайтан.
вкусные делаю - но вот защипы эти блин((( не фига не выходят, хотя хинкали сильнее мантов люблю.
 
[^]
laz77
18.03.2019 - 13:10
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.14
Сообщений: 1741
Цитата (Redd @ 18.03.2019 - 12:33)
sibpepper
коротко ...вопрос..а чем отличаются твои хинкали от пельменей. Форму опускаем

Когда служил в Грузии (85-87),кушал хинкали,спасибо дедам предупредили ,хинкали едят руками,для того и такая форма хинкала.
И готовили их не как пельмени а на протвине ,вода покрывала хинкал до хвостика,берёш за хвостик надкусуеш,выпиваеш юшку и потом дальше съедаеш.А хвостик выбрасуеш,он полусырой.Ну типа раньше на Руси калачи были с ручкой(дошол до ручки),её тоже не ели а выбрасывали,а кто подбирал и ел говорили дошёл до ручки.И когда готовиш хинкали добавь кусочек сливочного масла в каждый хинкал,будеш приятно удивлен результатом.
 
[^]
Redd
18.03.2019 - 13:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9948
Цитата (skomoroh58 @ 18.03.2019 - 11:53)
Цитата (murzilo4ka @ 18.03.2019 - 16:29)
Хинкал вообще то варят на парУ.или я ошибаюсь?

тоже в этом был уверен.
но я в хинкалях как генерал в балете.

манты на пару .хинкали в воде
 
[^]
sibpepper
18.03.2019 - 13:19
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.04.13
Сообщений: 47
Цитата (murzilo4ka @ 18.03.2019 - 13:01)
Вот убейте меня-но я их варю на парУ.так же как и манты.

По факту никто ж не запрещает готовить их на пару. Можно ещё жарить, тоже вещь в себе.
А по поводу варки меня в Грузии так научили.
 
[^]
Redd
18.03.2019 - 13:21
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9948
Цитата (Шеогорат @ 18.03.2019 - 11:55)
Цитата (Липски @ 18.03.2019 - 11:53)
В 2009 году в Цхинвале поставил свой собственный рекорд - съел 22 хинкала)) Всё по-честному, считали по хвостикам)

да ну! Нормальный хинкал весит граммов под 70-80, нельзя столько сразу съесть.

когда то к нам приходила семейка и всегда создавала запару одним заказом
их встречки даже собирали ну типа рекорды
4 человека заказ от 80 до 100 хинкали
гопа сразу в одну секунду запара
хинкали не морозят .а значит делались сразу из под ножа
так вот состав семьи
папа ,мама. сын примерно 16-18 лет и бабушка. тупо бабушка rulez.gif
так вот рекордсменкой в семье была именно бабушка. один раз лично насчитал 30 сьеденых под чистую хинкали
вес одной именной 80 грамм
 
[^]
Redd
18.03.2019 - 13:23
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9948
Цитата
По факту никто ж не запрещает готовить их на пару. Можно ещё жарить, тоже вещь в себе.

и даже в меню есть - жареные хинкали
но к сожалению у тебя просто пельмени закрученные как хинкали в очень толстом тесте
прости конечно
ихмо
 
[^]
sibpepper
18.03.2019 - 13:26
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.04.13
Сообщений: 47
Цитата (Redd @ 18.03.2019 - 13:23)
Цитата
По факту никто ж не запрещает готовить их на пару. Можно ещё жарить, тоже вещь в себе.

и даже в меню есть - жареные хинкали
но к сожалению у тебя просто пельмени закрученные как хинкали в очень толстом тесте
прости конечно
ихмо

Да чего обижаться-то?
Получилось вкусно, семья довольна. Здесь почерпнул информацию как в следующий раз сделать лучше)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9329
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх