Хачапури по-мегрельски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
0001
10.03.2019 - 11:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.12.13
Сообщений: 1977
Я то же готовил, только из пресного теста и обжаривал на сухой сковороде с двух сторон минуты по три, главное не спалить. Ну потом сливочным маслом смазать и на стол. В сыр можно свежие травы добавлять, укроп, кинзу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bratishka2
10.03.2019 - 11:39
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.01.19
Сообщений: 498
Спасибо. Очень вкусно написали.

Это сообщение отредактировал bratishka2 - 10.03.2019 - 11:39
 
[^]
патамушт
10.03.2019 - 11:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.17
Сообщений: 13803
вроде поел недавно, а слюни подбирать пришлось))
 
[^]
SergMT
10.03.2019 - 12:38
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Спасибо! Когда нибудь соберусь и попробую выпечь такую красоту.
А можно хранить полуфабрикатом в морозилке на стадии раскатали с сыром внутри?
 
[^]
Ovimu
10.03.2019 - 12:43
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Я почему-то уверен , что уже все съели.
 
[^]
Вовочка71
10.03.2019 - 12:44
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.06.16
Сообщений: 124
А вот интересно...МИНГРЕЛЫ это читают?
Или только русияне?
 
[^]
AndreySF
10.03.2019 - 12:44
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.08.13
Сообщений: 8694
Я в обморок упал...
 
[^]
pgcd
10.03.2019 - 12:46
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.09.13
Сообщений: 518
Аппетитно выглядит, и, не сомневаюсь, что вкусно!
В мегрельских из сыра сверху получается довольно твердая корка, в общем, от него мало что остается )
По-этому, предпочитаю по-имеретински, т.е. без сыра сверху. А то, что должно быть сверху добавляю внутрь.

Держи кинзу!)

Хачапури по-мегрельски
 
[^]
levvvv
10.03.2019 - 12:53
3
Статус: Offline


Лучший комментатор

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 2018
В "загландки" утащил. Уж больно красивое тесто! vilka.gif А лодочкой, с яйцом - могёте?

Это сообщение отредактировал levvvv - 10.03.2019 - 12:54
 
[^]
terabyte
10.03.2019 - 12:55
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.06.13
Сообщений: 3081
Цитата (Периндоприл @ 10.03.2019 - 10:56)
Хорошо!!!! Да под кофе к завтраку! )))))

по ходу в 4 надо встать что бы в 8 позавтракать.
 
[^]
russkyi1961
10.03.2019 - 12:58
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.09.16
Сообщений: 173
Молодец! Да и фигура классная!
 
[^]
Caira
10.03.2019 - 13:04
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Casper1440001
bratishka2
патамушт
SergMT
Ovimu
AndreySF
pgcd
levvvv
russkyi1961
спасибо!)

SergMT,
Цитата
А можно хранить полуфабрикатом в морозилке на стадии раскатали с сыром внутри?
не пробовала, но думаю, можно.

Ovimu,
Цитата
Я почему-то уверен , что уже все съели.
Игорь, да, конечно же, давно)

levvvv,
Цитата
А лодочкой, с яйцом - могёте?
руки не доходят why.gif В планах лодочки, я в себя верю))

terabyte,
Цитата
по ходу в 4 надо встать что бы в 8 позавтракать.
да нуу, полтора-два часа хватит. В 6, короче, надо вставать))

Это сообщение отредактировал Caira - 10.03.2019 - 13:10
 
[^]
ЛегнА
10.03.2019 - 13:46
5
Статус: Offline


Мореманка

Регистрация: 2.07.08
Сообщений: 1348
Красота и вкуснота! Когда нибудь я тоже так научусь))
 
[^]
ПОX
10.03.2019 - 14:28
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Очень вкусные картинки получились.
Само тесто на 8 фотке, правильное :) и красивое, здорово!
 
[^]
Salavei
10.03.2019 - 14:37
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (0001 @ 10.03.2019 - 11:36)
Я то же готовил, только из пресного теста и обжаривал на сухой сковороде с двух сторон минуты по три, главное не спалить. Ну потом сливочным маслом смазать и на стол. В сыр можно свежие травы добавлять, укроп, кинзу.

Это ты практически янтык описал:)) Типа чебурека с разными начинками из пресного теста да на сухой сковороде wub.gif

У меня тут до конца марта дочка мораторий на выпечку (кроме хлеба) ввела, так что тссссс... cool.gif
Попробую в апреле lol.gif потому что очень люблю вкусно и на кефире.
 
[^]
Nasti54
10.03.2019 - 14:39
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.04.15
Сообщений: 986
Ира, а тесто какое по плотности получается? Мягкое или наоборот более густое?
 
[^]
Caira
10.03.2019 - 16:34
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
ЛегнА,
Цитата
Красота и вкуснота! Когда нибудь я тоже так научусь))
даже не сумлевайся, учебу можно пропустить, сразу пеки biggrin.gif

ПОX,
Цитата
Само тесто на 8 фотке, правильное :) и красивое, здорово!
спасибо, приятно :) У меня ещё твоё дрожжевое в заначке, из которого ты рулеты показывал.

Salavei,
Цитата
Попробую в апреле lol.gif потому что очень люблю вкусно и на кефире.
Лена, можно и в апреле ) Зараза, да? Вокруг так много вкусного, и всего 12 месяцев в году rulez.gif

Nasti54,
Цитата
Ира, а тесто какое по плотности получается? Мягкое или наоборот более густое?
очень мягкое именно тесто быть должно. Вот чтоб только едва можно было собрать руками.
 
[^]
Boris
10.03.2019 - 16:43
6
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10011
Цитата (Caira @ 10.03.2019 - 13:49)
Есть хачапури надо горячими, разрезав на сегменты, вытягивая кусочки с нитями расплавленного мягкого сыра и хрустя румяной ароматной корочкой. И с трудом сдерживая довольную улыбку smile.gif

wub.gif

Чертовски аппетитно приготовлено и написано! bravo.gif
 
[^]
grably
10.03.2019 - 16:58
7
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3015
СсссыыыыЫЫЫыЫЫЫыыыЫЫЫрррРРРР!!!!!!!!!!! sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif
Вот уж реально сыра дофига!!! Однозначно обобряю! pray.gif up.gif
 
[^]
Настасья13
10.03.2019 - 17:43
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Поселилась у меня в доме живность одна. Кефирный гриб называется. Делает очень вкусный кефир. И так как активно растёт и кушает, кефира у меня теперь очень до фига. Я столько не пью. Делаю творог и постряпушки разные. И как раз тут Моцареллу прикупила по акции. Не сулгуни конечно, но очень хорошо плавится. И тут эта тема. Буду думать.
 
[^]
paskal
10.03.2019 - 17:50
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.05.13
Сообщений: 483
в закладки, однозначно! umnik.gif
 
[^]
Invicta
10.03.2019 - 18:01
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.10.15
Сообщений: 784
Потрясно выглядит и спасибо за рецепт! У меня непонятка есть - вот когда прищепнули и пимпочку оторвали (а) зачем и (б) пострадавшей стороной вниз и раскатывать - а оттуда содержимое не полезет? И да, кулинар я, кхм... ну вы поняли
 
[^]
grably
10.03.2019 - 18:28
4
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3015
Цитата (Настасья13 @ 10.03.2019 - 16:43)
Поселилась у меня в доме живность одна. Кефирный гриб называется. Делает очень вкусный кефир. И так как активно растёт и кушает, кефира у меня теперь очень до фига. Я столько не пью. Делаю творог и постряпушки разные. И как раз тут Моцареллу прикупила по акции. Не сулгуни конечно, но очень хорошо плавится. И тут эта тема. Буду думать.

Такая же фигня agree.gif
Правда если совсем много - обычно заливаю гриб свежим молоком и в холодильник его на несколько дней, а потом выливаю-промываю и заливаю новым - и опять цикл производства cool.gif
 
[^]
Настасья13
10.03.2019 - 18:31
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
grably
Когда привожу деревенский творог, тоже отправляю в спячку, правда молоко развожу водой.
 
[^]
vays777
10.03.2019 - 18:31
11
Статус: Offline


Саркастичный добряк

Регистрация: 27.11.17
Сообщений: 419
Цитата
Чую я, на след.выходные надо новую партию заводить)

Нельзя так издеваться над людями ! У меня ж сердце не выдержало, блин. Смотался за сырами, замутил замуту ! Понравилось от слова - очень ))) Вкусно. Не знаю как такая едьба проходила мимо меня всю дорогу )))

Хачапури по-мегрельски
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12619
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх