Кулинарные хитрости.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mpishi
4.02.2019 - 17:47
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Если "сраку" надо вырвать раку... lol.gif

Осенью часто попадаются раки с песком в кишечнике (ныряем эпизодически). С тиной в кишечнике песня отдельная, но вот эти реально на зубах хрустят. Если есть возможность подержать их живыми без корма, то конечно способ лучший. Когда хочется сразу, то рекомендую глянуть ролик гуманного ценителя. Смотреть можно с третьей минуты.



Еще есть ролик тётки живодерки. Не знаю как на тему морали, но если живьем в кипящую воду кидают, то и без ножа способ сойдет.


 
[^]
shap111
6.02.2019 - 13:15
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.15
Сообщений: 1466
Борек. Просто, аж жуть...

Есть еще круче. Потом найду.


Это сообщение отредактировал shap111 - 6.02.2019 - 13:17
 
[^]
shap111
6.02.2019 - 13:40
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.15
Сообщений: 1466
Тут в тему поста


Пока хватит. А то сам увлекся.
 
[^]
mpishi
6.02.2019 - 22:21
4
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Классный лайвхак с тарелкой из льда. Не совсем представляю в какой форме её заморозить, но жир из бульона вынимать прикольно.

 
[^]
mpishi
7.02.2019 - 00:38
4
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Из прозрачного бульона жир можно удалить салфеткой.

 
[^]
Salavei
7.02.2019 - 06:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (shap111 @ 6.02.2019 - 13:40)
Тут в тему поста


Пока хватит. А то сам увлекся.

Эти прикольнюшки с тестом можно смотреть бесконечно - завораживают wub.gif
Надо будет попробовать делать защипы вот таким пинцетом (захват ~ 1 см) для удаления рыбных костей или остатков пёрьев из куриных жёппок:

Кулинарные хитрости.
 
[^]
grably
19.02.2019 - 16:54
8
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3002
Цитата (mpishi @ 3.02.2019 - 20:56)
Иногда нужен свежий болгарский перец без шкурки, но варить или обугливать кожуру нельзя. Может быть даже и можно, но необходимые объемы перца вынуждают к возне с большим количеством кипятка. Обратите внимание на конструкцию овощечистки и поперечное движение

Ураааааааа!!!!!!! Обычной чисткой, без всяких поперечных движений ПОЧИСТИЛА ПЕРЕЦ!!!! Ещё раз УУУУРРРРАААА!!!
Обожаю потому что болгарский перец но ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ ебучую шкуру!!! moderator.gif

Кулинарные хитрости.
 
[^]
grably
19.02.2019 - 16:56
8
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3002
И КАК я раньше сама о таком не подумала?! Стыд и позор!!! faceoff.gif
Вот - аж яичницу БЕЗ ТОШНОБЛЮЙНОЙ ШКУРЫ отмочила!!!
Третий раз УРА!

Это сообщение отредактировал grably - 19.02.2019 - 16:56

Кулинарные хитрости.
 
[^]
Акация
19.02.2019 - 22:34
3
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24980
Salavei
Смотреть можно бесконечно, да толку мало. Там нет самого главного - рецептов теста!
 
[^]
Ati
20.02.2019 - 08:56
2
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (Акация @ 19.02.2019 - 20:34)
Salavei
Смотреть можно бесконечно, да толку мало. Там нет самого главного - рецептов теста!

Наташа, зачем тебе точно в граммах рецепт тесто для этого? Там же видно, где дрожжевое, где песочное. Суть в том, что тесто должно держать форму и не более. Суть ролика в том, как можно декорировать любой пирожок/печеньку
 
[^]
Акация
20.02.2019 - 17:41
2
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24980
Ati
суть в том, что даже пельменное тесто бывает разное. ты его украсишь, а во время варки все узорчики расплывутся. или порвутся. )
 
[^]
Ati
21.02.2019 - 21:22
4
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
На тот случай, когда вы решили заняться выпечкой, но имеется аллергия на яйца или яиц не оказалось дома в нужный момент.

Это сообщение отредактировал Ati - 22.02.2019 - 12:08

Кулинарные хитрости.
 
[^]
Orbiter
22.02.2019 - 07:54
5
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3840
Ati
Цитата
На тот случай, когда ... яиц не оказалось дома в нужный момент.

Погоди-ка...
Т.е., если я подготовил картофель, лук, морковь, зеленый горошек и, прости Господи, вареную колбасу для салата "Оливье", но тут вспомнил, что в доме нет яиц, то мне достаточно взять "три ложки арахисового масла" или "четверть стакана несладкого яблочного пюре"??? gigi.gif

В чём равноценность замены?

Это сообщение отредактировал Orbiter - 22.02.2019 - 07:57
 
[^]
амар22
22.02.2019 - 08:39
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.07.15
Сообщений: 794
Цитата (Orbiter @ 22.02.2019 - 07:54)
Ati
Цитата
На тот случай, когда ... яиц не оказалось дома в нужный момент.

Погоди-ка...
Т.е., если я подготовил картофель, лук, морковь, зеленый горошек и, прости Господи, вареную колбасу для салата "Оливье", но тут вспомнил, что в доме нет яиц, то мне достаточно взять "три ложки арахисового масла" или "четверть стакана несладкого яблочного пюре"??? gigi.gif

В чём равноценность замены?

наверное заменить только если яйцо входит в состав теста?
 
[^]
Ati
22.02.2019 - 12:07
5
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (амар22 @ 22.02.2019 - 06:39)
Цитата (Orbiter @ 22.02.2019 - 07:54)
Ati
Цитата
На тот случай, когда ... яиц не оказалось дома в нужный момент.

Погоди-ка...
Т.е., если я подготовил картофель, лук, морковь, зеленый горошек и, прости Господи, вареную колбасу для салата "Оливье", но тут вспомнил, что в доме нет яиц, то мне достаточно взять "три ложки арахисового масла" или "четверть стакана несладкого яблочного пюре"??? gigi.gif

В чём равноценность замены?

наверное заменить только если яйцо входит в состав теста?

Именно, эта таблица для замены яиц в тесте.
 
[^]
grably
22.02.2019 - 14:00
2
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3002
Цитата (Orbiter @ 22.02.2019 - 06:54)
Ati
Цитата
На тот случай, когда ... яиц не оказалось дома в нужный момент.

Погоди-ка...
Т.е., если я подготовил картофель, лук, морковь, зеленый горошек и, прости Господи, вареную колбасу для салата "Оливье", но тут вспомнил, что в доме нет яиц, то мне достаточно взять "три ложки арахисового масла" или "четверть стакана несладкого яблочного пюре"??? gigi.gif

В ВЫПЕЧКУ, дубина!!! gigi.gif
То есть собрался ты печь ПИРОГ "Робин Гуд" (с зелёным луком и крутыми яйцами то есть), а яиц (кроме твоих собственных, в пирог непригодных) нет - так сыпь соевый протеин, уж он то в каждом доме есть! gigi.gif shum_lol.gif
 
[^]
SergMT
16.03.2019 - 18:02
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Решил поделиться советом по хранению яиц.
В сезон, когда яйца вкусные, куры питаются зеленью, и этих яиц много, или они дешевые - можно их разбивать в пищевой пакет, в количестве, удобном для дальнейшего использования и замораживать, а зимой, когда яйца дорогие и не очень вкусные - их использовать для кулинарии. По вкусу ничем не отличаются от свежих яиц. На фото - 5шт. замороженных и 3 шт. свежих - это я смесь для блинов делаю.

Кулинарные хитрости.
 
[^]
mpishi
16.03.2019 - 18:11
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Цитата (SergMT @ 16.03.2019 - 18:02)
Решил поделиться советом по хранению яиц.

Лучше делать в сувиде мелланж яичный пастеризованный замороженный. Кстати, не со всеми пакетами это прокатывает. Ряд пакетов рвёт на бульонах. Под яйца использовал те, которые заморозку пастеризованных бульонов выдерживают.
 
[^]
SergMT
16.03.2019 - 21:10
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (mpishi @ 16.03.2019 - 17:11)
Цитата (SergMT @ 16.03.2019 - 18:02)
Решил поделиться советом по хранению яиц.

Лучше делать в сувиде мелланж яичный пастеризованный замороженный. Кстати, не со всеми пакетами это прокатывает. Ряд пакетов рвёт на бульонах. Под яйца использовал те, которые заморозку пастеризованных бульонов выдерживают.

Это делает в основном моя тёща и она не будет этим заниматься в деревне.
 
[^]
grably
22.03.2019 - 12:14
8
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3002
Цитата (mpishi @ 16.03.2019 - 17:11)
Лучше делать в сувиде мелланж яичный пастеризованный замороженный

Да бля - ты щяс серьёзно или издеваешься?? poke.gif lol.gif

Ты соображаешь что:
(а) не все вообще ЗНАЮТ что такое сувид
(б) из тех кто да знает - далекоооо не у всех он ЕСТь
(в) не все знают что такое "мелланж" - мне например по этому слову только книгa "Дюна" вспоминается
(д) не ВСЕ страдают сальмонеллофобией в терминальной стадии, некоторые даже позволяют себе жрать полностью сырые яйца gigi.gif

Так что если кому надо - пусть замораживает раскоканые яйца в пакете как посоветовали, a то твой коммент прочитаешь - и вообще плюнешь на всю затею!
И кончится тем что куча народу отравятся тухлыми яйцами и помрyт ужасной смертью - на ТВОЕЙ совести!!! gigi.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал grably - 22.03.2019 - 12:15
 
[^]
Orbiter
22.03.2019 - 12:31
7
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3840
Цитата (grably @ 22.03.2019 - 14:14)
(в) не все знают что такое "мелланж" - мне например по этому слову только книгa "Дюна" вспоминается

+1 gigi.gif

ПС: а еще есть понятие "яичный порошок", что оно означает - я не знаю, но звучит компактнее, чем "сувидный мелланж из пастеризованных яиц"

Это сообщение отредактировал Orbiter - 22.03.2019 - 12:32
 
[^]
mpishi
22.03.2019 - 13:56
3
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Цитата (grably @ 22.03.2019 - 12:14)
И кончится тем что куча народу отравятся тухлыми яйцами и помрyт ужасной смертью - на ТВОЕЙ совести!!!  gigi.gif  shum_lol.gif

Чем плоха пастеризация яиц перед заморозкой?

Orbiter, порошок замечательно, но яиц в сезон реально переизбыток бывает.

Лада, держи ролик про овощечистку



Это сообщение отредактировал mpishi - 22.03.2019 - 14:01
 
[^]
grably
22.03.2019 - 14:15
5
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3002
мпиши
Цитата
Чем плоха пастеризация яиц перед заморозкой?

Лишний геморрой. Даже нет, нет так - ГЕМОРРОИЩЕ murdered.gif


Цитата
Лада, держи ролик про овощечистку

А вот это ОХУЕННО!!! bravo.gif
Как в случае с перцами - КААААК я об этом раньше не подумала!!! Потому что реально заёбывает мелко шинковать ножом!
В общем будет опробовано в очень ближайшее время up.gif
 
[^]
ZaReX
22.03.2019 - 14:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 1446
Цитата (SergMT @ 16.03.2019 - 18:02)
Решил поделиться советом по хранению яиц.
В сезон, когда яйца вкусные, куры питаются зеленью, и этих яиц много, или они дешевые - можно их разбивать в пищевой пакет, в количестве, удобном для дальнейшего использования и замораживать, а зимой, когда яйца дорогие и не очень вкусные - их использовать для кулинарии.

Вот как бы только для кулинарии.
Яйца замерзают при температуре ниже -2, а вот при контролируемой температуре в -1, чистые сухие (не мытые dont.gif ) яйца не замерзают и хранятся без потери вкусовых свойств 4-6 месяцев.
А из замороженного яишенка не выйдет-только в кулинарию.
 
[^]
SergMT
22.03.2019 - 14:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
ZaReX
Конечно только для технических целей, яичница не получится, а омлет - аж бегом!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14659
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх