Ратафия-сладкая водка. Стол заказов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
glendavin
12.12.2018 - 11:11
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.09.18
Сообщений: 117
Раньше, часто делал.
Вкусная, но на водке дорогой выход:
Бутылка ратафии (18-25%) = 1 бутылки водки.
Из разбавленного мед. спирта себестоимость лучше.
А вот на самогонке так и не добился приемлемого результата: привкусы сивухи отбить или хотя бы дополнить вкусом ягод не получилось.

Это сообщение отредактировал glendavin - 12.12.2018 - 11:14
 
[^]
alanco
12.12.2018 - 11:12
4
Статус: Offline




Регистрация: 6.09.14
Сообщений: 1243
Цитата (Brue @ 12.12.2018 - 11:02)
Извинте, ребята, но то что тут написал alanco это тупо скопированная чушь из инета. Это в помойку отправленные продукты. Как можно совать непроверенные рецепты???
alanco сам попробуй сделать по этим прописям, а потом советуй людям. Какая хамская безответственность делать такие вещи!

когда-то, лет пятнадцать назад, у меня в гараже стояло 450 литров ненужного спирта, и я пробовал делать большинство этих рецептов smoker.gif

Ратафия-сладкая водка. Стол заказов.
 
[^]
Brue
12.12.2018 - 11:13
2
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата
Может кто-то подскажет быстрый и легкий способ процеживания? А то я с наливками мучаюсь тоже с марлей постоянно..



Нет способов, к сожалению. Настроится надо позитивно и радостно фильтровать через марлю.))))))))



Цитата
я центрифугу использую.


mihalich007 Какого размера должна быть центрифуга? Или вы в пробирках центрифугируете? Чисто из любопытства хотелось бы взглянуть на фото этой центрифуги...
 
[^]
S177
12.12.2018 - 11:13
10
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.08.14
Сообщений: 255
Коллеги, ну объясните уже, ратафия это та же настойка? В чем различие? В модном слове и все?
 
[^]
ajagus
12.12.2018 - 11:15
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.12.10
Сообщений: 448
Цитата
Вкусненько наверное.. ммм, я бы и приготовила, и навернула с удовольствием!
Но как представлю через марлю цедить - думаю, удовольствие то ещё.
Может кто-то подскажет быстрый и легкий способ процеживания? А то я с наливками мучаюсь тоже с марлей постоянно..

мысль посетила: надо попробовать через соковыжималку пропустить, а то в кладовке стоит 10 лет, ни разу не пользовались biggrin.gif . тоже от наливки осталась красная смородина, выбросить жалко, настаивал на водке.
 
[^]
mitya79
12.12.2018 - 11:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 51588
Если водку на ягодах настаивать максимум 30% получается - слабовата, но для дам или здоровье поправить - отличная вещь! Сам делаю на смородине, клюкве, бруснике, абрикосах.
 
[^]
АН2
12.12.2018 - 11:19
6
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 25.12.17
Сообщений: 818
Слово-то какое...ратафия...эпитафия..
Я делаю более понятные вещи для русского слуха, такие как Настойка и Наливка.

 
[^]
АН2
12.12.2018 - 11:23
1
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 25.12.17
Сообщений: 818
Цитата (Brue @ 12.12.2018 - 11:13)
Цитата
Может кто-то подскажет быстрый и легкий способ процеживания? А то я с наливками мучаюсь тоже с марлей постоянно..



Нет способов, к сожалению. Настроится надо позитивно и радостно фильтровать через марлю.))))))))



Цитата
я центрифугу использую.


mihalich007 Какого размера должна быть центрифуга? Или вы в пробирках центрифугируете? Чисто из любопытства хотелось бы взглянуть на фото этой центрифуги...

попробуй соковыжималку.
 
[^]
ДурындаЯ
12.12.2018 - 11:24
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.06.15
Сообщений: 285
Цитата (mpishi @ 12.12.2018 - 11:09)
Цитата (ДурындаЯ @ 12.12.2018 - 10:49)
Может кто-то подскажет быстрый и легкий способ процеживания? А то я с наливками мучаюсь тоже с марлей постоянно.. alkash.gif  alik.gif

Спанбонд (нетканка, белое агроволокно и т.д.) продается в хозяйственных магазинах в отделах "все для сада и огорода" или же в спец. магазинах для садоводства и огородничества. Материал есть разной плотности. Активно используется в одноразовых мешках под процеживание молочки. За высокий градус не уверен, но напитки с низким содержанием спирта уже точно там ничего не растворят. Еще есть многоразовые лавсановые мешки для молочки. В отличии от марли через всё это можно продавливать и не ждать пока стечет само.

Спасибо, добрый человек pray.gif
Попробую обязательно! sm_biggrin.gif
Да пребудут с нами градусы и хорошее настроение brake.gif
 
[^]
Brue
12.12.2018 - 11:24
1
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432

Цитата
когда-то, лет пятнадцать назад, у меня в гараже стояло 450 литров ненужного спирта, и я пробовал делать большинство этих рецептов




alanco Я, наверное, должна извиниться за резкость. Дело в том, что ты с такой скоростью выложил инетный вариант, я и моргнуть не успела. По опыту знаю, что многие рецепты даны от балды. Их напечатали, но не проверили. А ты по быстрому это все сюда скопировал. Если делал, покажи свои варианты, только честные. Прочту внимательно и буду благодарна.
 
[^]
Brue
12.12.2018 - 11:28
4
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата
Коллеги, ну объясните уже, ратафия это та же настойка? В чем различие? В модном слове и все?




S177 Ратафия - это старое слово. Это настойка. Слово это как раз очень немодное. Забытое. Ратафия - это дамская сладкая настойка.
 
[^]
Salavei
12.12.2018 - 11:31
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Читаю: «сделать ягодное пюре и добавить сахар, подождать, чтобы он растворился и затем налить водки» ...и съесть это витаминное чудесное красивое ароматное пюре на завтрак! sm_biggrin.gif
(мелькнуло греховное продолжение:)))

Слово такое впервые слышу. Красиво,и наверное напиток не для стаканами весело похлебать в удалой компании, а эдак отобедавши, в гостиной с камином, сидя в английском кресле нога-на-ногу, смакуя и любуясь красками на свет:)

Типа как Пуаро своими ликерчиками баловался tongue.gif
 
[^]
Кузьбушкин
12.12.2018 - 11:31
3
Статус: Offline


Суперстар

Регистрация: 12.04.14
Сообщений: 3423
люблю такую хуйню. но мне пить нельзя. дурею.
 
[^]
AlexUpper
12.12.2018 - 11:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.09.18
Сообщений: 1400
Цитата (S177 @ 12.12.2018 - 11:13)
Коллеги, ну объясните уже, ратафия это та же настойка? В чем различие? В модном слове и все?

Так блять крутон же!
 
[^]
alanco
12.12.2018 - 11:34
4
Статус: Offline




Регистрация: 6.09.14
Сообщений: 1243
Цитата
Дело в том, что ты с такой скоростью выложил инетный вариант, я и моргнуть не успела

быстро соображаю, извини biggrin.gif
Цитата
Если делал, покажи свои варианты, только честные. Прочту внимательно и буду благодарна

столько лет уже прошло, какие фотки... да и и не пью крепких напитков уже больше десятка лет ) на производстве спирта долгое время работал, поэтому, как и те, кто работает на мясокомбинатах - колбасу не едят, так и я smile.gif
мир тебе )

Ратафия-сладкая водка. Стол заказов.
 
[^]
Александр38
12.12.2018 - 11:38
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.07.14
Сообщений: 212
Цитата (Hujack @ 12.12.2018 - 13:48)
Бля. Я залил вишню воткой, почти два литра на трёхлитровку ушло. На выходе – хуйня ваще без градусов. Хотя на вкус – спиртосодержащий напиток.

Спиртом надо было заливать)
 
[^]
SillyWizard
12.12.2018 - 11:42
4
Статус: Offline


инженегр

Регистрация: 6.01.09
Сообщений: 884
Цитата (Александр38 @ 12.12.2018 - 15:38)
Цитата (Hujack @ 12.12.2018 - 13:48)
Бля. Я залил вишню воткой, почти два литра на трёхлитровку ушло. На выходе – хуйня ваще без градусов. Хотя на вкус – спиртосодержащий напиток.

Спиртом надо было заливать)

Надо было вишню эту из настойки жрать, туда весь градус ушел!)))
 
[^]
Brue
12.12.2018 - 11:44
2
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата
попробуй соковыжималку.
это чтобы отфильтровать.



Кто нибудь может подробно обьяснить как это сделать? Соковыжималка у меня есть. А если рванет? Я очень живо представила, как потом буду кухню отмывать...))))))))))) радостно матерясь gigi.gif Все в соковыжималку? и включить? Чота я опасаюсь.
 
[^]
geelaap
12.12.2018 - 11:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.16
Сообщений: 1204
Цитата (S177 @ 12.12.2018 - 11:13)
Коллеги, ну объясните уже, ратафия это та же настойка? В чем различие? В модном слове и все?

Не знаю, как там у них в Америках, но у нас настойками всегда называли горькие или несладкие напитки. А вот сладкие всю жизнь наливками были.
 
[^]
GarrisonKAz
12.12.2018 - 11:51
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.10.15
Сообщений: 1357
Тут не упустите самое главное!!! Ратифия по данному рецепту делается не из водки!!! А из чистого казенного спирта! Иначе получите гавно на выходе.
 
[^]
Гадскийпапа
12.12.2018 - 11:51
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.02.15
Сообщений: 137
На кой ляд столько сахара???

Мужской вариант: На трехлитровую банку ягод на три пальца(хошь вертикально, хошь горизонтально), желательно размять толкушкой, пару ложек меда и сок 1 лимона.

Женский вариант: добавить еще пару ложек меда и спирт развести в более щадящей пропорции, щепотку ванили/корицы (кто с чем боле любит).

Настаивать хотя бы недельку, а там как пойдет alk.gif
 
[^]
mihalich007
12.12.2018 - 11:53
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.01.16
Сообщений: 82
Цитата (Brue @ 12.12.2018 - 11:13)
Цитата
Может кто-то подскажет быстрый и легкий способ процеживания? А то я с наливками мучаюсь тоже с марлей постоянно..



Нет способов, к сожалению. Настроится надо позитивно и радостно фильтровать через марлю.))))))))



Цитата
я центрифугу использую.


mihalich007 Какого размера должна быть центрифуга? Или вы в пробирках центрифугируете? Чисто из любопытства хотелось бы взглянуть на фото этой центрифуги...

моя центрифуга

Это сообщение отредактировал mihalich007 - 12.12.2018 - 11:54

Ратафия-сладкая водка. Стол заказов.
 
[^]
S177
12.12.2018 - 11:57
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.08.14
Сообщений: 255
Цитата (geelaap @ 12.12.2018 - 11:48)
Цитата (S177 @ 12.12.2018 - 11:13)
Коллеги, ну объясните уже, ратафия это та же настойка? В чем различие? В модном слове и все?

Не знаю, как там у них в Америках, но у нас настойками всегда называли горькие или несладкие напитки. А вот сладкие всю жизнь наливками были.

Вот я тоже так думал, но тут мнения расходятся.
Но все равно у меня их никто не любит, вот лимончелло зашла на ура)). Поставил немного на праздники.
 
[^]
Brue
12.12.2018 - 12:02
3
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата
у нас настойками всегда называли горькие или несладкие напитки. А вот сладкие всю жизнь наливками были.



Насто́йка — как правило, алкогольный напиток, но также может быть настоем любых жидкостей. Приготавливается путём настаивания спирта на различных плодах, косточках, пряностях, душистых и целебных травах.


Ратафия — род спиртных напитков, получаемых настаиванием спелых плодов и ягод на 90° спирте ( водке, самогоне) и прибавлением к настою сахара.

НАЛИВКА — сладкий алкогольный напиток, приготовленный из натуральных соков плодов и ягод на спирте высшей очистки с добавлением сахара и лимонной кислоты; отличается от сладкой настойки меньшим содержанием спирта (от 18 до 20%, в то время как в настойке от 20 до 23%)
 
[^]
Guezz
12.12.2018 - 12:02
2
Статус: Offline


Penetron

Регистрация: 15.07.14
Сообщений: 562
Там если на водке настаивать, вообще какой-то компот получается. Это только для тех, кто нюхнув крышку от бутылки, уже улетает.
Если уж настаивать, то на спирту и вообще без сахара или с минимальным добавлением фруктозы.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10048
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх