Фатир, или еще чуть-чуть таджикской кухни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Боцманkz
10.12.2018 - 09:26
9
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Ну и вот так оно выглядит чуток поближе.

Что могу сказать по поводу вкусовых качеств? Это, блин, офигенно. Прекрасно заходит в качестве самостоятельного блюда, как пирог, под хороший зеленый чай. А можно подать в качестве хлебушка, например, к таджикской машхурде. В общем, попробуйте, друзья, мою новую песню это вкусно.

Всем спасибо за внимание, ну и приятнейшего! rolleyes.gif

Фатир, или еще чуть-чуть таджикской кухни
 
[^]
Грамыгайлофф
10.12.2018 - 09:28
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.06
Сообщений: 1201
А чо за трава внутри?
 
[^]
RustyKZ
10.12.2018 - 09:28
3
Статус: Offline


Шпалоукладчик

Регистрация: 7.12.10
Сообщений: 3025
если быть лаконичным - омномном...
 
[^]
Миттеран
10.12.2018 - 09:29
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.06.16
Сообщений: 6869
Не указано сколько постов,но ..рискну! biggrin.gif
Спасибо ТС, попробую повторить в выходные)

Фатир, или еще чуть-чуть таджикской кухни
 
[^]
Sabalak
10.12.2018 - 09:29
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 11759
звучит как казахский БӘТЕР, но у нас это обычный подовый, ээээ каравай?
бабка в "тұмша пеш" - типа тандыра, но лежачая печь-духовка- пекла, ща жена надрочилась между двух сковородок на плите


Фатир, или еще чуть-чуть таджикской кухни
 
[^]
Боцманkz
10.12.2018 - 09:34
8
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Цитата (Грамыгайлофф @ 10.12.2018 - 09:28)
А чо за трава внутри?

Дык над пятнадцатым фото все подробности расписаны. blink.gif
 
[^]
Lexym
10.12.2018 - 09:35
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3249
Цитата (Грамыгайлофф @ 10.12.2018 - 09:28)
А чо за трава внутри?

тока картинки смотришь ? gigi.gif
З.Ы.
Пробовал как то подобное, покупал, очень понравилось.
 
[^]
Изюбрина
10.12.2018 - 09:36
4
Статус: Offline


Заразка

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 7631
Цитата (Грамыгайлофф @ 10.12.2018 - 09:28)
А чо за трава внутри?

А прочитать?
Цитата
Пилим зелень. У меня это укроп, петрушка, зеленый лук и немного базилика. Зелень я тоже слегка посолил.
 
[^]
ArtEkat
10.12.2018 - 09:39
3
Статус: Offline


Дрессировщик пельменей

Регистрация: 5.12.13
Сообщений: 105
я бы еще сыра добавил. а так молодец)
 
[^]
Грамыгайлофф
10.12.2018 - 09:41
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.06
Сообщений: 1201
да прочитал, прочитал
просто неудачно похохмил думал про другую..
у итальянцев эта булочка по моему "Чобата" называется.

а так за рецепт лови..

Фатир, или еще чуть-чуть таджикской кухни
 
[^]
piston
10.12.2018 - 09:41
4
Статус: Offline


ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Регистрация: 5.04.08
Сообщений: 968
ЯП мазиком помазал
 
[^]
Боцманkz
10.12.2018 - 09:45
16
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Цитата (piston @ 10.12.2018 - 09:41)
ЯП мазиком помазал

Можно просто подать с бокалом майонеза. rolleyes.gif
 
[^]
Ангина
10.12.2018 - 09:54
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.15
Сообщений: 3332
Боц в таджики подалса gigi.gif
 
[^]
ЛегнА
10.12.2018 - 09:55
3
Статус: Offline


Мореманка

Регистрация: 2.07.08
Сообщений: 1348
Цитата (Ангина @ 10.12.2018 - 11:54)
Боц в таджики подалса gigi.gif

И земеть, как у него это классно получается))
 
[^]
Ammok
10.12.2018 - 09:56
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
Боцманkz
не передержал, так и должно быть?


Напомнило петыр, который Давид постил. Родичи, думаю, изделия.
 
[^]
Боцманkz
10.12.2018 - 10:04
6
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Цитата (Ammok @ 10.12.2018 - 09:56)
Боцманkz
не передержал, так и должно быть?


Напомнило петыр, который Давид постил. Родичи, думаю, изделия.

Не, само в цвет. У настоящего таджикского фатира цвет такой же был. ))

Петыр не видал, но, даже судя по названию, скорее всего не сильно отличается.
 
[^]
Boris
10.12.2018 - 10:16
4
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9964
Лук заменить на фарш и будет зачотный мясной пирог sm_biggrin.gif

Фатир, или еще чуть-чуть таджикской кухни
 
[^]
Salavei
10.12.2018 - 10:20
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13878
Цитата (ArtEkat @ 10.12.2018 - 09:39)
я бы еще сыра добавил. а так молодец)

А я бы фаршиком дунула по-привычке, ибо идти супротив канонов есть удовольствие несказанное lol.gif
 
[^]
Ангина
10.12.2018 - 10:21
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.15
Сообщений: 3332
Цитата (ЛегнА @ 10.12.2018 - 13:55)
Цитата (Ангина @ 10.12.2018 - 11:54)
Боц в таджики подалса gigi.gif

И земеть, как у него это классно получается))

Хорошие учителя dont.gif

Я такое делаю, только с кунжутным маслом и луком зелёным и не посыпаю сверху ничем
 
[^]
Salavei
10.12.2018 - 10:23
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13878
Цитата (Грамыгайлофф @ 10.12.2018 - 09:41)
у итальянцев эта булочка по моему "Чобата" называется

Мля, прям в яблочко! lol.gif Прям точно чиабатта:)))(

Фатир, или еще чуть-чуть таджикской кухни
 
[^]
Боцманkz
10.12.2018 - 10:26
6
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Цитата (Salavei @ 10.12.2018 - 10:23)
Цитата (Грамыгайлофф @ 10.12.2018 - 09:41)
у итальянцев эта булочка по моему "Чобата" называется

Мля, прям в яблочко! lol.gif Прям точно чиабатта:)))(

Нуачо, вона на фотке и зелень, и масло. lol.gif
 
[^]
Salavei
10.12.2018 - 10:27
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13878
Боц, гля:) rolleyes.gif
Нененене! Не думай так так хорошо обо мне - это уже почти пельмени!
Но если останется этот телячий фарш (я туда для веселухи еще пол-кабачка масенького перемолола lol.gif ))) то пойду за тобой след в след.
Еще с петыра Давида сидела мысля.

Фатир, или еще чуть-чуть таджикской кухни
 
[^]
Боцманkz
10.12.2018 - 10:29
6
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Цитата (Salavei @ 10.12.2018 - 10:27)
Боц, гля:) rolleyes.gif
Нененене! Не думай так так хорошо обо мне - это уже почти пельмени!
Но если останется этот телячий фарш (я туда для веселухи еще пол-кабачка масенького перемолола lol.gif ))) то пойду за тобой след в след.
Еще с петыра Давида сидела мысля.

Малацца, ждем пост. smile.gif
 
[^]
Иришичка
10.12.2018 - 10:38
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 25
Цитата (Salavei @ 10.12.2018 - 10:23)
Мля, прям в яблочко! lol.gif Прям точно чиабатта:)))(

Ну да похоже!
Существует множество разновидностей чабатты.
Мне такая тоже понравилась. Надо попробовать сделать, только вместо (жаренного) лука чеснок и сыр. Ну и какое нибудь вино вместо вотки. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Иришичка - 10.12.2018 - 10:40

Фатир, или еще чуть-чуть таджикской кухни
 
[^]
7FL
10.12.2018 - 10:44
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7551
Боцманkz
Ты крут! agree.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6299
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх