Ледяная … рыба

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xeknxf
23.11.2018 - 23:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.03.17
Сообщений: 1936
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 23.11.2018 - 23:30)
Цитата (Sochinskiy @ 23.11.2018 - 23:28)
Цитата (Oberon1970 @ 23.11.2018 - 23:24)
Эх....В 80-е ледяная была самая доступная рыба...Я ее очень часто ел.
Даже не думал, что сейчас она такая дорогая, пока не увидел цену в магазине

В СССР кошек кормили этой рыбой. В любом магазине было её навалом по 1,65 руб

А сколько мы ее в Армии съели ... это ж какие океаны в СССР были? А? Всем рыбы хватало! И кошкам, и солдатам, и еще гражданским оставалось! biggrin.gif

Некондицию даже на свинофермы привозили. Однако.
 
[^]
aircopter
23.11.2018 - 23:33
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 11220
Цитата (xeknxf @ 23.11.2018 - 23:30)
Цитата (stas1981 @ 23.11.2018 - 23:24)
Цитата
Запекать ... до готовности!

она сама из духовки сообщит - я готова ???
нормальные люди указывают температуру и время

Нормальные люди, которые элементарно соображают в готовке, и так сообразят, а нормальным людям, которые не умеют и не желают готовить - нах не надо знать это.

От пришёл бы я в бытность студентом на первую лекцию допустим по ТММ, а лектор говорит аудитории:
- Нормальные и так сообразят, а другим и нах не надо. И вообще пошли вы все нах, я бухать. gigi.gif
 
[^]
morfeus1024
23.11.2018 - 23:33
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.12
Сообщений: 1069
Даа... Аж слюни потекли. Ледяная внатуре очень вкусная рыбка. Но вот цена непонятна.
Батя рассказывал что в Советские годы ледяная стоила копейки, жри сколько влезет.

Работал я как то давно маневровым диспетчером на одной железнодорожной станции. Пришла к нам на станцию рефрежераторная секция (это 5 вагонов рефрежераторных и служебно-технический вагон в котором механики сопровожлающие едут). Ну и заходит ко мне механик той самой рефсекции, и просит что бы мы его секцию подали на путь выгрузки хладокомбината. А чтоб это это дело быстрее пошло он нашу смену двумя ящиками ледяной рыбы задобрил. Рефсекцию подали. И рыбки вкуснейшей пожрали...

Это сообщение отредактировал morfeus1024 - 23.11.2018 - 23:39
 
[^]
BUR1
23.11.2018 - 23:34
10
Статус: Offline


помор

Регистрация: 2.04.16
Сообщений: 154
Я бы ее лучше поджарил...с корочкой...люблю концерогены. А потом бы остаточки хлебушком бы подчистил.
 
[^]
zima32
23.11.2018 - 23:34
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.03.10
Сообщений: 315
У нас на птицефабрике из ледяной и минтая муку делали и курам скармливали. А сейчас 800 рэ за кило и то половина рыбы это голова)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Изюбрина
23.11.2018 - 23:34
1
Статус: Offline


Заразка

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 7646
Эмм, а зачем ледяную мариновать? Она самодостаточная.
 
[^]
stas1981
23.11.2018 - 23:35
2
Статус: Offline


жидорептилойд

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 25989
Цитата
Нормальные люди, которые элементарно соображают в готовке, и так сообразят, а нормальным людям, которые не умеют и не желают готовить - нах не надо знать это.

ну давай,нормальный людь,просвяти ненормального - сколько конкретно держать и при какой температуре
а то как умничать так хоть строем строй
а как до конкретики,так каждый умняка давит
 
[^]
xeknxf
23.11.2018 - 23:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.03.17
Сообщений: 1936
Цитата (aircopter @ 23.11.2018 - 23:33)
Цитата (xeknxf @ 23.11.2018 - 23:30)
Цитата (stas1981 @ 23.11.2018 - 23:24)
Цитата
Запекать ... до готовности!

она сама из духовки сообщит - я готова ???
нормальные люди указывают температуру и время

Нормальные люди, которые элементарно соображают в готовке, и так сообразят, а нормальным людям, которые не умеют и не желают готовить - нах не надо знать это.

От пришёл бы я в бытность студентом на первую лекцию допустим по ТММ, а лектор говорит аудитории:
- Нормальные и так сообразят, а другим и нах не надо. И вообще пошли вы все нах, я бухать. gigi.gif

Не, ну нормальный же вариант для нормальной пятницы.
 
[^]
FatmanM
23.11.2018 - 23:36
4
Статус: Offline


Долго смотрел на Луну

Регистрация: 24.12.14
Сообщений: 8800
В России за вкусовые качества и в связи с удалённостью и сложностью региона добычи относится к ценовой категории «премиум». Примечательно, что в советской рыбной промышленности относилась к низшей ценовой категории, наряду с путассу и минтаем. Вики.

Чет офигел blink.gif
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.11.2018 - 23:36
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (BUR1 @ 23.11.2018 - 23:34)
Я бы ее лучше поджарил...с корочкой...люблю концерогены. А потом бы остаточки хлебушком бы подчистил.

Даже спорить не буду, тоже так люблю. Но в этом способе есть своя прелесть. Попробуйте!
 
[^]
joker888666
23.11.2018 - 23:37
12
Статус: Offline


Гондольер

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 37731
ПЕНСИОНЕР

Простите..вас взломали? blink.gif

Хуже темы, не видел от вас!! alik.gif
 
[^]
Nett
23.11.2018 - 23:37
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 6.08.13
Сообщений: 1247
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 23.11.2018 - 23:26)
Цитата (stas1981 @ 23.11.2018 - 23:24)
Цитата
Запекать ... до готовности!

она сама из духовки сообщит - я готова ???
нормальные люди указывают температуру и время

сказано же - до готовности!!!

Люблю быструю готовку! wub.gif Завтра куплю, приготовлю, 20 минут хватит в духовке, на 180 градусах?
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.11.2018 - 23:37
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (zima32 @ 23.11.2018 - 23:34)
У нас на птицефабрике из ледяной и минтая муку делали и курам скармливали. А сейчас 800 рэ за кило и то половина рыбы это голова)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

800??? Не смешите! В нашем сельпе..., даже сказать стесняюсь - сколько!
 
[^]
LuckyRex
23.11.2018 - 23:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.10
Сообщений: 10672
Ледяная збс, фкусно было rulez.gif
 
[^]
vaxmypka
23.11.2018 - 23:38
0
Статус: Online


Альтернативно одарённый

Регистрация: 6.08.11
Сообщений: 5240
Цитата (Изюбрина @ 23.11.2018 - 23:34)
Эмм, а зачем ледяную мариновать? Она самодостаточная.

Вот именно. В муке с солью обвалять и поджарить до корочки.
Помню бабушка жарила мне её раз-два в неделю, обычная рыба была.
А теперь можно в ипотеку оформлять. gigi.gif
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.11.2018 - 23:38
-1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (Nett @ 23.11.2018 - 23:37)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 23.11.2018 - 23:26)
Цитата (stas1981 @ 23.11.2018 - 23:24)
Цитата
Запекать ... до готовности!

она сама из духовки сообщит - я готова ???
нормальные люди указывают температуру и время

сказано же - до готовности!!!

Люблю быструю готовку! wub.gif Завтра куплю, приготовлю, 20 минут хватит в духовке, на 180 градусах?

Более чем. :)
 
[^]
xeknxf
23.11.2018 - 23:39
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.03.17
Сообщений: 1936
Цитата (stas1981 @ 23.11.2018 - 23:35)
Цитата
Нормальные люди, которые элементарно соображают в готовке, и так сообразят, а нормальным людям, которые не умеют и не желают готовить - нах не надо знать это.

ну давай,нормальный людь,просвяти ненормального - сколько конкретно держать и при какой температуре
а то как умничать так хоть строем строй
а как до конкретики,так каждый умняка давит

Нех дергать из контекста. Это был ответ на наезд на автора. Никто никому ничего не должен.
 
[^]
stas1981
23.11.2018 - 23:39
2
Статус: Offline


жидорептилойд

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 25989
алло,народ,меня глючит или ценник на эту рыбку примерно 500 за кило ???
я блин форельку недавно покупал,правда не большую,не для засолки,а как раз на сковородку или в духовку ,так потрошёная продавалась по 380 ре /килограмм

что то у нас совсем с ценами пиздец твориться...
 
[^]
kushopen
23.11.2018 - 23:39
0
Статус: Offline


= хозяин стратосфЭры =

Регистрация: 15.07.14
Сообщений: 3230
о! завтра жене закажу!! спасибо пенс, напомнил!!
ПС лдяная- это большая креветка!))
 
[^]
пластырь
23.11.2018 - 23:39
1
Статус: Offline


 

Регистрация: 8.05.11
Сообщений: 5281
Чем ещё нравится - там один позвоночник, косточек больше нет. Ненавижу когда косточек много. Но падла дорогая.
 
[^]
joker888666
23.11.2018 - 23:39
0
Статус: Offline


Гондольер

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 37731
Цитата (LuckyRex @ 23.11.2018 - 23:38)
Ледяная збс, фкусно было rulez.gif

Срётся с неё..Дима)) gigi.gif
 
[^]
stas1981
23.11.2018 - 23:40
2
Статус: Offline


жидорептилойд

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 25989
Цитата
Никто никому ничего не должен.

и подпись Пенсионный фонд России :))))
 
[^]
kushopen
23.11.2018 - 23:40
0
Статус: Offline


= хозяин стратосфЭры =

Регистрация: 15.07.14
Сообщений: 3230
Цитата (stas1981 @ 23.11.2018 - 23:39)
алло,народ,меня глючит или ценник на эту рыбку примерно 500 за кило ???
я блин форельку недавно покупал,правда не большую,не для засолки,а как раз на сковородку или в духовку ,так потрошёная продавалась по 380 ре /килограмм

что то у нас совсем с ценами пиздец твориться...

у нас - в москвабаде дороже.... cry.gif
 
[^]
Amigo2017
23.11.2018 - 23:41
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.07.17
Сообщений: 520
а, осетрина то, чем не угодила ? cool.gif
 
[^]
пластырь
23.11.2018 - 23:41
1
Статус: Offline


 

Регистрация: 8.05.11
Сообщений: 5281
Цитата (stas1981 @ 23.11.2018 - 23:39)
алло,народ,меня глючит или ценник на эту рыбку примерно 500 за кило ???
я блин форельку недавно покупал,правда не большую,не для засолки,а как раз на сковородку или в духовку ,так потрошёная продавалась по 380 ре /килограмм

что то у нас совсем с ценами пиздец твориться...

Давно не покупал.
Но я за 1100 выдел продавалась. Ещё за 850 видел.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13223
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх