Бискотти: быстро-вкусно!:)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Salavei
8.11.2018 - 05:01
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (Brue @ 8.11.2018 - 04:57)
Отличные бискотти ! Главное что быстро готовятся. Я на праздники буду делать. Напеку много, сложу в контейнер и спрячу...))))))) до самого НГ.

Даа, Марина. Впрок запросто и на случай внезапного гостевого чаепития тоже)
 
[^]
alkora
8.11.2018 - 05:11
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
Цитата (Salavei @ 8.11.2018 - 05:01)
Цитата (Brue @ 8.11.2018 - 04:57)
Отличные бискотти ! Главное что быстро готовятся. Я на праздники буду делать. Напеку много, сложу в контейнер и спрячу...))))))) до самого НГ.

Даа, Марина. Впрок запросто и на случай внезапного гостевого чаепития тоже)

У меня подобные печеньки разве что для внезапного нападения бандитов..
))
Через 3 дня становятся как кирпич..
Наверное муки много кладу..

Может их вакуумировать попробовать?

Это сообщение отредактировал alkora - 8.11.2018 - 05:25
 
[^]
DPonomaryoff
8.11.2018 - 05:13
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
Симпатично, хрустно... плюсую
А можно вопрос?
А чем бискотти отличаются от кантуччи?
 
[^]
OlyN
8.11.2018 - 05:38
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.02.09
Сообщений: 292
Надо будет замутить. Слушай, а где по телеку подобное показывали. Вроде придурошная Высоцкая готовила.
 
[^]
Salavei
8.11.2018 - 05:50
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
DPonomaryoff
А вот эти тонкости надо или гуглить, или спросить Апельсиньку (если заглянет),
Я так поняла, бискотти - это любая «сухая» выпечка. Кантуччи - вообще впервые слышу это слово:))) красиво звучит, музыкально. От формы или наполнения зависит?
 
[^]
Salavei
8.11.2018 - 05:59
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Тэээксь.. полистаем гугл:
«Итальянское бискотто (Biscotto) или бискотти (чаще о них говорят во множественном числе) знают, без преувеличения, все. Это не просто сладкое лакомство, его с лёгкостью можно назвать символом огромного мира печений. Правда, за пределами Италии, в том числе и в нашей стране, термин бискотти употребляют не совсем верно. Итальянцы используют его для обозначения всех видов сухой, хрустящей выпечки различных форм, размеров и вкусов. Мы же имеем ввиду лишь одну разновидность, которая в республике именуется кантучини (cantuccini), кантуччи (cantucci) или бискотти из Прато (Biscotti di Prato).
Поэтому вопрос, возникающий у некоторых людей «в чем разница между бискотти и кантуччи?», на их родине покажется нелепым. Кантуччи – это вариант бискотти, а в нашем понимании вообще одна и та же выпечка.»

Во как.
 
[^]
НечтоИзСети
8.11.2018 - 06:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 1961
Вопрос такой: а 170г. муки это в 200мл стаканах сколько будет? Ну нет у меня аптекарских весов, а безменом 170г. не отвесишь - точность не та. smile.gif
 
[^]
DPonomaryoff
8.11.2018 - 06:21
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
Цитата (Salavei @ 8.11.2018 - 12:59)
Кантуччи – это вариант бискотти»

Правильный ответ.
Так что твой рецепт можно смело назвать "кантуччи"
 
[^]
Salavei
8.11.2018 - 06:36
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (НечтоИзСети @ 8.11.2018 - 06:16)
Вопрос такой: а 170г. муки это в 200мл стаканах сколько будет? Ну нет у меня аптекарских весов, а безменом 170г. не отвесишь - точность не та. smile.gif

Попробовала взвесить lol.gif рука дрогнула:)
Стакан 200 мл, граненого классического нету. Примерно 1.3-1.5 стакана получается:)
Смотреть просто по вязкости теста. Не жидкое и не тугое.

Бискотти: быстро-вкусно!:)
 
[^]
MarusiaAntolna
8.11.2018 - 06:42
8
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.11.16
Сообщений: 904
Вкууусно выглядит... Быстро готовится... Я со своей не терпеливой натурой пару, а то и тройку схомячила бы не дожидаясь второго захода в духовку (не считая жопок))))))))
 
[^]
Salavei
8.11.2018 - 06:49
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
MarusiaAntolna
Воооот! Вот для этого, Мари, и существует промежуточное спасение - ЖОПКИ! rulez.gif
 
[^]
НечтоИзСети
8.11.2018 - 06:50
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 1961
Цитата (Salavei @ 8.11.2018 - 06:36)
Цитата (НечтоИзСети @ 8.11.2018 - 06:16)
Вопрос такой: а 170г. муки это в 200мл стаканах сколько будет? Ну нет у меня аптекарских весов, а безменом 170г. не отвесишь - точность не та. smile.gif

Попробовала взвесить lol.gif рука дрогнула:)
Стакан 200 мл, граненого классического нету. Примерно 1.3-1.5 стакана получается:)
Смотреть просто по вязкости теста. Не жидкое и не тугое.

Большое спасибо.
У меня тоже стаканы не гранёные, а как раз на 200мл, о чём я специально и упомянул.

Пасибо ещё раз.
 
[^]
Astorn
8.11.2018 - 06:54
2
Статус: Offline


Мозгоклюй обыкновенный, саркастический

Регистрация: 12.03.14
Сообщений: 1711
а если еще ликера какого добавить или рома для аромата?
 
[^]
Salavei
8.11.2018 - 06:56
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
НечтоИзСети
Если и правда решишься сделать - не передержи в духовке ни в первый, ни во второй раз, а то не то пальто немного получается:)
Много раз уже делала.
Орехи сочетала вообще произвольно: мужу исключительно миндаль и фундук:))
 
[^]
Salavei
8.11.2018 - 07:01
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (Astorn @ 8.11.2018 - 06:54)
а если еще ликера какого добавить или рома для аромата?

Кстаттти... Прикурковалось тут немного рома от маринованой курочки wub.gif
Цельную бутыль 50 мл открывать не стану, а вот это со столовую ложку пожалуй и попробую в следующий раз:)
Ничооо, не помешает! biggrin.gif

Бискотти: быстро-вкусно!:)
 
[^]
НечтоИзСети
8.11.2018 - 07:02
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 1961
Цитата (Salavei @ 8.11.2018 - 06:56)
НечтоИзСети
Если и правда решишься сделать - не передержи в духовке ни в первый, ни во второй раз, а то не то пальто немного получается:)
Много раз уже делала.
Орехи сочетала вообще произвольно: мужу исключительно миндаль и фундук:))

Угум, спасибо за совет. Я типа только учусь (на старости лет, блин smile.gif), и любые полезные рекомендации мне полезны.
Я если с орехами буду делать, мне их смолоть придётся, а то жубы уже не жубы. smile.gif
 
[^]
Salavei
8.11.2018 - 07:06
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
НечтоИзСети
Аа, с молотыми орехами уже не то будет sad.gif
Во! Придумала! А ты попробуй Сочни (с творогом:))) - они мягкие и ароматные rolleyes.gif
https://www.yaplakal.com/forum30/topic1857178.html?hl=

Рекламнула типа сама себя, обезьяна такая:)

Это сообщение отредактировал Salavei - 8.11.2018 - 07:07
 
[^]
НечтоИзСети
8.11.2018 - 07:06
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 1961
Цитата (Salavei @ 8.11.2018 - 07:06)
НечтоИзСети
Аа, с молотыми орехами уже не то будет sad.gif
Во! Придумала! А ты попробуй Сочни (с творогом:))) - они мягкие и ароматные rolleyes.gif

Точно. Спасибо за идею.
 
[^]
IraZadira
8.11.2018 - 07:10
2
Статус: Offline


Фрикаделька циничная

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5316
Цитата (alkora @ 8.11.2018 - 04:50)
Про то, кто на крышу "выползла и до сих пор там сидит под Тисом.."
Так до конца и не понял..)
Ну эт ладно..

Выползла сама ТС, а под тисом снеговик - вот же ж, смотри!

По теме: спасибо за рецептик, видно, что всё делается быстро и ненапряжно, для домашней выпечки самое оно! Упёрла в закладки.
Ну и зелёнка за такую тему соответствующая:

Бискотти: быстро-вкусно!:)
 
[^]
zzzet
8.11.2018 - 07:33
1
Статус: Offline


пивной Фей

Регистрация: 15.12.06
Сообщений: 3637
Лена, вот опять балуешь)))
И это хорошо up.gif
Люблю такие штуки червячка заморить, идеально для перекусп.
 
[^]
Salavei
8.11.2018 - 07:44
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
zzzet
Какой там червячка заморить, недооцениваешь! sm_biggrin.gif
Несколько штук с кофе или хорошим чаем (у меня каждый день заварен шиповник, литр выдуваю:)) - и гуляй сытый и счастливый)
 
[^]
radon
8.11.2018 - 07:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.11
Сообщений: 3519
Ай-яй, что за вкуснота!!!! kruto.gif bravo.gif
 
[^]
Soltek
8.11.2018 - 07:58
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4187
Я был 34-м, кто оценил этот замечательный пост. Фотографии отменны, ярко-вкусные, сочны. Все понравилось конечно, даже эти пироги...
 
[^]
uruck
8.11.2018 - 08:22
3
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1329
Трям Ленуся. Такие буду. biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Salavei
8.11.2018 - 08:26
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (uruck @ 8.11.2018 - 08:22)
Трям Ленуся. Такие буду. biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Женька, можно вопрос интимнава характера? lalala.gif
Кхе-кхе.. У тебя как с зубами?))) lol.gif

Сделаешь? Руки заточены, умеешь:)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21060
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх