Варю медовуху

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexmerfy
30.10.2018 - 17:54
0
Статус: Offline


Бедлам

Регистрация: 4.06.14
Сообщений: 168
Так не пойдет, давай дальнейший алгоритм тут
а то не добавлю в закладки )
я же просто проебу следующий пост и все ))))
и да, какие дрожжи, конкретно

о, еще - где взять лактозу?

Это сообщение отредактировал alexmerfy - 30.10.2018 - 17:56
 
[^]
strajM
30.10.2018 - 17:56
1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 24.07.17
Сообщений: 307
Цитата (swell84 @ 30.10.2018 - 19:52)
Цитата
Респект за старания, но 25 фоток чуть более чем за час...

Я понял почему. ТС сначала подумал, дай ка я через приложуху на мобиле пост запилю. Как только начал пилить, понял, что это беда и медленно перешёл за компьютер :)

Пильть начинал и заканчивал на телефоне.
Просто забыл, что на форумах ограничения стоят на размеры закачеваемых фото.
Пока приложение искал, пока ужимал - вот время и прошло.
Спасибо, что дождались ????
 
[^]
Maxisyurist
30.10.2018 - 17:57
7
Статус: Online


АдвокатЪ ЯПа

Регистрация: 15.02.13
Сообщений: 3299
пока ждал...



Это сообщение отредактировал Maxisyurist - 30.10.2018 - 17:58
 
[^]
Идэдэкудэ
30.10.2018 - 17:58
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 432
Дрожжи то какие ?! ититьтвою...
 
[^]
morze2003
30.10.2018 - 17:59
3
Статус: Online


Пиздабол-теоретик

Регистрация: 3.09.14
Сообщений: 1284
Цитата (bishop66 @ 30.10.2018 - 17:51)
Цитата
Теперь ждать 7-10 дней и снимать с осадка.

расшифруй плиз

Это значит осветлять брагу от мути (мертвых дрожжей).
Обычно либо на холод выставляют либо бентонит (природная белая глина) размешивают и оно само все оседает.
 
[^]
Мышшшь
30.10.2018 - 18:00
1
Статус: Offline


я_в_рыло

Регистрация: 4.03.12
Сообщений: 3225
короче, вопрос про дрожжи игнорится
 
[^]
strajM
30.10.2018 - 18:01
2
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 24.07.17
Сообщений: 307
Цитата (bishop66 @ 30.10.2018 - 19:52)
Цитата
Я использую специальные дрожжи для мёда - именно они дают конечный вкус и аромат моей медовухе.

и вот тут подробнее

В специализированных магазинах по пивоварению продаются дрожжи специально для мёда.
Можно конечно и винные использовать и для сидра, но мне именно эти понравились

Варю медовуху
 
[^]
svarnoy3
30.10.2018 - 18:02
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Этанимедовуха. Выварил все полезности, наварил фурфулола, дрожи надо было дикие медовые.
 
[^]
mcloud4477
30.10.2018 - 18:02
1
Статус: Offline


80486-dx4-100

Регистрация: 19.03.18
Сообщений: 876
Цитата (strajM @ 30.10.2018 - 17:48)
Теперь ждать 7-10 дней и снимать с осадка.
О том что и как делаю после брожения подготовлю ещё один пост

Всё. Пинайте

Пинаю. Ждать 7-10 дней все вместе будем, а продукт весь тебе? Вот после брожения пост бы и пилил.
 
[^]
Zlobny
30.10.2018 - 18:02
5
Статус: Offline


аццкий кодер

Регистрация: 6.05.11
Сообщений: 2021
Цитата (morze2003 @ 30.10.2018 - 17:59)
Цитата (bishop66 @ 30.10.2018 - 17:51)
Цитата
Теперь ждать 7-10 дней и снимать с осадка.

расшифруй плиз

Это значит осветлять брагу от мути (мертвых дрожжей).
Обычно либо на холод выставляют либо бентонит (природная белая глина) размешивают и оно само все оседает.

о да. давайте в медовуху ебанем глины для нажористости gigi.gif shum_lol.gif
это же готовый продукт, без дальнейшей перегонки
 
[^]
morze2003
30.10.2018 - 18:02
1
Статус: Online


Пиздабол-теоретик

Регистрация: 3.09.14
Сообщений: 1284
Кстати а на фига лактозу то?
Я так понял чтобы медовуха была сладкой, но почему в нее меда не добавить для сладости после того как отбродит и дрожжи умрут?
 
[^]
bishop66
30.10.2018 - 18:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.15
Сообщений: 4079
Цитата

В специализированных магазинах по пивоварению продаются дрожжи специально для мёда.
Можно конечно и винные использовать и для сидра, но мне именно эти понравились

иииииииииии
сколько пачек сыпать то
 
[^]
Скальд
30.10.2018 - 18:03
1
Статус: Offline


упоротый хоббит

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 4414
Давай адрес, я уже выезжаю

Варю медовуху
 
[^]
Dyaus
30.10.2018 - 18:03
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.18
Сообщений: 1122
За медовуху люто плюсую, но хочу спросить почему не делаешь холодного брожения??
Ведь:
1. При кипячении теряются все полезные свойства миода
2. Оксиметилфурфурол проклятущий lol.gif (люди спорят на эту тему, но тем не менее)
3. Холодного брожения получается вкуснее. Всякие хмели-дрожжи всегда оставляют привкус. Сколько не пробовал "вареные" меды, всегда привкус дрожжей есть.

Я не призываю выдерживать по 10-20 лет как в старину, ведь, на сколько мне известно, пару-тройку месяцев вполне достаточно для качественного изделия.
alkash.gif
Есть прекрасный образец медовухи холодного брожения в исполнении Очаково. Если даже на потоке готовят такую вещь, то в домашних условиях тем более можно...
 
[^]
morze2003
30.10.2018 - 18:05
2
Статус: Online


Пиздабол-теоретик

Регистрация: 3.09.14
Сообщений: 1284
Цитата (Zlobny @ 30.10.2018 - 18:02)
Цитата (morze2003 @ 30.10.2018 - 17:59)
Цитата (bishop66 @ 30.10.2018 - 17:51)
Цитата
Теперь ждать 7-10 дней и снимать с осадка.

расшифруй плиз

Это значит осветлять брагу от мути (мертвых дрожжей).
Обычно либо на холод выставляют либо бентонит (природная белая глина) размешивают и оно само все оседает.

о да. давайте в медовуху ебанем глины для нажористости gigi.gif shum_lol.gif
это же готовый продукт, без дальнейшей перегонки

А что глина вкус портит что-ли?
Осядет вся с мутью на дно, а чистенькое не касаясь осадка слить?
 
[^]
bishop66
30.10.2018 - 18:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.15
Сообщений: 4079
Цитата
на сколько мне известно, пару-тройку месяцев вполне достаточно для качественного изделия.

вот тыж изверг

я вот такую то медовуху боюсь ставить, что слюна раньше недели пойдет
 
[^]
beloruchka
30.10.2018 - 18:07
3
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 21.12.16
Сообщений: 0
Настоящая медовуха делается по другому. Вместо дрожжей используется перга .
 
[^]
strajM
30.10.2018 - 18:08
1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 24.07.17
Сообщений: 307
Цитата (morze2003 @ 30.10.2018 - 20:02)
Кстати а на фига лактозу то?
Я так понял чтобы медовуха была сладкой, но почему в нее меда не добавить для сладости после того как отбродит и дрожжи умрут?

Дрожжи всё равно все не изведёшь. И если после брожения добавить ещё мёда брожение может возобновиться, а мне это не надо.
Поэтому и добавляю лактозу.
Дрожжи ей не питаются и конечный продукт остаётся сладким
 
[^]
strajM
30.10.2018 - 18:09
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 24.07.17
Сообщений: 307
Цитата (bishop66 @ 30.10.2018 - 20:03)
Цитата

В специализированных магазинах по пивоварению продаются дрожжи специально для мёда.
Можно конечно и винные использовать и для сидра, но мне именно эти понравились

иииииииииии
сколько пачек сыпать то

1 пачка на 20 литров достаточно
 
[^]
Zlobny
30.10.2018 - 18:10
1
Статус: Offline


аццкий кодер

Регистрация: 6.05.11
Сообщений: 2021
Цитата (morze2003 @ 30.10.2018 - 18:05)
А что глина вкус портит что-ли?
Осядет вся с мутью на дно, а чистенькое не касаясь осадка слить?

иногда попадается с привкусом, достаточно мерзким. для перегонки некритично, а для готового продукта - есть шанс запороть.
 
[^]
Dyaus
30.10.2018 - 18:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.18
Сообщений: 1122
Цитата (svarnoy3 @ 30.10.2018 - 18:02)
, дрожи надо было дикие медовые.

Что означает дикие медовые? Просвети. Я по наивности думал, что можно вообще без дрожжей обходиться upset.gif
 
[^]
31ak
30.10.2018 - 18:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.13
Сообщений: 5312
Цитата (morze2003 @ 30.10.2018 - 18:02)
Кстати а на фига лактозу то?
Я так понял чтобы медовуха была сладкой, но почему в нее меда не добавить для сладости после того как отбродит и дрожжи умрут?

Запустишь заново процесс брожения, можно конечно подогреть, чтоб передохло там всё, но эт лишние хлопоты. А полезности убиваеш температурой, нельзя мёд выше 46градусов вроде как греть, почему бы просто неразмешать водой?
 
[^]
strajM
30.10.2018 - 18:18
2
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 24.07.17
Сообщений: 307
Цитата (Dyaus @ 30.10.2018 - 20:14)
Цитата (svarnoy3 @ 30.10.2018 - 18:02)
, дрожи надо было дикие медовые.

Что означает дикие медовые? Просвети. Я по наивности думал, что можно вообще без дрожжей обходиться upset.gif

Без дрожжей брожения не будет.
Дикие дрожжи - это хз пойми какая именно культура дрожжей у вас окажется более сильной, разовьётся и в итоге начнёт бродить. Что в итоге получится неизвестно.
А здесь уже всё проверено и испробовано.
Вкус насыщенный и яркий
 
[^]
31ak
30.10.2018 - 18:19
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.13
Сообщений: 5312
Цитата (beloruchka @ 30.10.2018 - 18:07)
Настоящая медовуха делается по другому. Вместо дрожжей используется перга .

Дык перга, это и есть дрожжи, только дикие, они везде на пыли, на яблоках, винограде, на тёмной сливе белый налёт, который стирается, как запотевшее стекло, это вот они и есть, любят сладенькое, а перга это пыльца ферментированная

Это сообщение отредактировал 31ak - 30.10.2018 - 18:21
 
[^]
zwerg
30.10.2018 - 18:19
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.15
Сообщений: 231
Цитата (bishop66 @ 30.10.2018 - 17:51)
Цитата
Теперь ждать 7-10 дней и снимать с осадка.

расшифруй плиз

дрожжи дадут осадок и ТС постарается слить медовуху без этого осадка dont.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9737
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх