Я не смог придумать название поста.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Demon2707
16.10.2018 - 23:21 [ показать ]
-23
Demon2707
16.10.2018 - 23:24 [ показать ]
-13
Яzzь
16.10.2018 - 23:31
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1950
Цитата (SardInka @ 16.10.2018 - 23:13)
Цитата (Яzzь @ 16.10.2018 - 23:04)
Покупную свинину без термообработки?! Трихинеллез не излечивается и несёт пожизненные мучения.

Термообработка от трихинеллеза не спасает. Тут главное- тщательно проверенная свинина.

Трихинелла погибает при 70 градусах внутри куска мяса.
 
[^]
SCORPIONGIRL
16.10.2018 - 23:39
20
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
давно так над салом в разделе не издевались
какие там слюни?
слезы одни


Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 16.10.2018 - 23:41
 
[^]
mpishi
16.10.2018 - 23:39
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9020
Цитата (Яzzь @ 16.10.2018 - 23:31)
Цитата (SardInka @ 16.10.2018 - 23:13)
Цитата (Яzzь @ 16.10.2018 - 23:04)
Покупную свинину без термообработки?! Трихинеллез не излечивается и несёт пожизненные мучения.

Термообработка от трихинеллеза не спасает. Тут главное- тщательно проверенная свинина.

Трихинелла погибает при 70 градусах внутри куска мяса.

Сама трихинелла переварится и хрен с ней. Цисты же опасны :)
 
[^]
Yaplak
16.10.2018 - 23:39
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.06.17
Сообщений: 255
Сырая свинина и польская доправка - тут не годится.
Потоми мясо в кипяточке, оно уменьшится на треть.
Дай остыть немного и натри его хорошенько смесью из чеснока, соль, ( по украинскому перец чёрный) или по венгерскому паприкой.
Завернуть поплотнее и в холодильник на 2 дня.

На шмат чёрного хлебушка , да под чарочку - самое то.

А ещё хорошо с яйцами с утречка поджарить.
 
[^]
mpishi
16.10.2018 - 23:41
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9020
http://most.tv/news/90495.html <- совсем свежак.

Либо мясо ветеринар не смотрел, либо кто-то на статью уголовную заработал.
 
[^]
zzzet
16.10.2018 - 23:51
3
Статус: Offline


пивной Фей

Регистрация: 15.12.06
Сообщений: 3637
ТС, не маловато выдержки?
Просто минимум неделю нужно, с таким успехом можно ломтиками нарезать присолить, и в прикуску с чесночком
 
[^]
SCORPIONGIRL
17.10.2018 - 00:00
10
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Цитата (zzzet @ 16.10.2018 - 23:51)
ТС, не маловато выдержки?
Просто минимум неделю нужно, с таким успехом можно ломтиками нарезать присолить, и в прикуску с чесночком

сало, чистое нормально сало, это которое без мясной прослойки, можно и сырым есть
а тут присмотрелась - мяса больше
тем более рецепт не внушает доверия
какое-то чесночное месиво с приправой из пакета, в которой есть соль в составе
и еще показал кристалики соли в мельнице
и чо, и чо?
 
[^]
Salavei
17.10.2018 - 00:08
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Тоже показалось, что пара дней для такого мясистого - маловато на просол.
Всё равно моя грудинка самая лучшая))) предпосол и запекание.
 
[^]
Barmalexx
17.10.2018 - 00:11
8
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.12.08
Сообщений: 592
А еще можно сделать разрезы на сале и посыпать "галиной бланкой" или "магги" грибной, тогда сало будет вообще крутое, со вкусом грибов. Лучше лесных. Лесные вкуснее, я знаю, я в лесу был пару раз.

Это сообщение отредактировал Barmalexx - 17.10.2018 - 00:21
 
[^]
motya
17.10.2018 - 00:13
3
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 47630
чабреца не хватает
и тимьяна
и дижонской горчицы
и этой, как ее, ядреной шерсти с гузок огненных муравьев
ну раз уж решили нафигачить в мясо по полной, так чего стесняться? rulez.gif
 
[^]
vit23
17.10.2018 - 00:26
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.07.14
Сообщений: 317
Только приправу надо от дошика говяжьего, только хардкор gigi.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Городская
17.10.2018 - 00:30
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.02.17
Сообщений: 961
Цитата (Yaplak @ 16.10.2018 - 23:39)
... по украинскому перец чёрный или по венгерскому паприкой.

Не путайте людей.
Паприка это молотый сушеный красный сладкий перец. Черный перец - молотый черный перец.

Па́прика — порошкообразная пряность из сладких сортов стручкового перца. Это ароматный порошок, ярко-красного цвета, который обладает сладковатым вкусом с горчинкой. Википедия
 
[^]
coolgate
17.10.2018 - 00:36
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.14
Сообщений: 5753
Цитата (Городская @ 17.10.2018 - 00:30)
Цитата (Yaplak @ 16.10.2018 - 23:39)
...  по украинскому перец чёрный или по венгерскому паприкой.

Не путайте людей.
Паприка это молотый сушеный красный сладкий перец. Черный перец - молотый черный перец.

Па́прика — порошкообразная пряность из сладких сортов стручкового перца. Это ароматный порошок, ярко-красного цвета, который обладает сладковатым вкусом с горчинкой. Википедия

имелся ввиду способ
по украински или по венгерски

dont.gif
а черный перец, ваще не перец :)
 
[^]
Городская
17.10.2018 - 00:40
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.02.17
Сообщений: 961
Цитата (coolgate @ 17.10.2018 - 00:36)
Цитата (Городская @ 17.10.2018 - 00:30)
Цитата (Yaplak @ 16.10.2018 - 23:39)
...  по украинскому перец чёрный или по венгерскому паприкой.

Не путайте людей.
Паприка это молотый сушеный красный сладкий перец. Черный перец - молотый черный перец.

Па́прика — порошкообразная пряность из сладких сортов стручкового перца. Это ароматный порошок, ярко-красного цвета, который обладает сладковатым вкусом с горчинкой. Википедия

имелся ввиду способ
по украински или по венгерски

dont.gif
а черный перец, ваще не перец :)

Понятно теперь.
 
[^]
Ursula
17.10.2018 - 00:48
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.07.13
Сообщений: 774
Если вкратце - ТС решил сорвать юкки на грудиночке с чесночком. Странно, что это не вышло... Это - здесь-то..
А что такое у ТС с руками? Ему, вроде - слегка за сорок.
 
[^]
Xisler
17.10.2018 - 02:12
5
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (Demon2707 @ 16.10.2018 - 20:34)
Я не смог придумать название поста.

назови "непонятная хрень" faceoff.gif
 
[^]
похернахер
17.10.2018 - 02:36
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.11.07
Сообщений: 3427
"Сало, сало, шоб свисало!" gigi.gif
Грудинку жерательно неделю солить, можно и две. В холодильнике. Из приправ уважаю чеснок само собой, тмин, зиру немного, семена укропа и лаврентия не Берия который. Иногда добавляю давленый лук. Но эт на любителя.
А потом в морозилку и никакая трихомонада не выживет.


Это сообщение отредактировал похернахер - 17.10.2018 - 02:37

Я не смог придумать название поста.
 
[^]
Yaplak
17.10.2018 - 03:24
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.06.17
Сообщений: 255
Цитата (coolgate @ 17.10.2018 - 00:36)
Цитата (Городская @ 17.10.2018 - 00:30)
Цитата (Yaplak @ 16.10.2018 - 23:39)
...  по украинскому перец чёрный или по венгерскому паприкой.

Не путайте людей.
Паприка это молотый сушеный красный сладкий перец. Черный перец - молотый черный перец.

Па́прика — порошкообразная пряность из сладких сортов стручкового перца. Это ароматный порошок, ярко-красного цвета, который обладает сладковатым вкусом с горчинкой. Википедия

имелся ввиду способ
по украински или по венгерски

dont.gif
а черный перец, ваще не перец :)

нет, имелось виду - способу изготовлению (солению, приготовлению) сала
 
[^]
zeryts
17.10.2018 - 04:16
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.11.17
Сообщений: 622
Ну не сало это точно. Подчеревок.
 
[^]
settes
17.10.2018 - 04:18
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.18
Сообщений: 358
ну че сказать - сволочь ))) на ночь такое публиковать :)
 
[^]
SardInka
17.10.2018 - 06:16
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3609
Цитата (mpishi @ 16.10.2018 - 23:41)
http://most.tv/news/90495.html <- совсем свежак.

Либо мясо ветеринар не смотрел, либо кто-то на статью уголовную заработал.

У меня в практике случай был, когда смотрел ветеринар свинку и просмотрел.. Там под микроскопом надо искать личинки в мышцах. От диафрагмы отрезают, в ней самый мощный кровоток, наибольшая вероятность попадания личинок. Никогда не советовали такое мясо хорошо проварить. Только изъятие у всех, у кого оно еще осталось и уничтожение. Причем не просто на помойку, а в специальных скотомогильниках, или в специальных печах. Чтобы крысы, или собаки не съели и не стали дальше передавать по цепочке. Комиссионно, с подписями в акте уничтожения. Не раз принимала в этом участие, у нас район по трихинеллезу проблемный. Нахватаю и еще минусов, но никому не посоветую: "Мясо с рук купил непроверенное? Ну, провари получше". Больных таких видела не один десяток, и не всех спасали.

Это сообщение отредактировал SardInka - 17.10.2018 - 06:42
 
[^]
zeryts
17.10.2018 - 06:57
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.11.17
Сообщений: 622
Цитата (SardInka @ 17.10.2018 - 06:16)
Цитата (mpishi @ 16.10.2018 - 23:41)
http://most.tv/news/90495.html <- совсем свежак.

Либо мясо ветеринар не смотрел, либо кто-то на статью уголовную заработал.

У меня в практике случай был, когда смотрел ветеринар свинку и просмотрел.. Там под микроскопом надо искать личинки в мышцах. От диафрагмы отрезают, в ней самый мощный кровоток, наибольшая вероятность попадания личинок. Никогда не советовали такое мясо хорошо проварить. Только изъятие у всех, у кого оно еще осталось и уничтожение. Причем не просто на помойку, а в специальных скотомогильниках, или в специальных печах. Чтобы крысы, или собаки не съели и не стали дальше передавать по цепочке. Комиссионно, с подписями в акте уничтожения. Не раз принимала в этом участие, у нас район по трихинеллезу проблемный. Нахватаю и еще минусов, но никому не посоветую: "Мясо с рук купил непроверенное? Ну, провари получше". Больных таких видела не один десяток, и не всех спасали.

Должен стоять штамп. И документы. У меня козы. Знаю.
 
[^]
Гуык
17.10.2018 - 07:14
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.08.15
Сообщений: 410
Название - сало дырявое в чесноке под магги. Стал бы я такое есть и рекомендовать, вряд ли. Я конечно понимаю что готовка, это полет фантазии, но продукт явно опасный. За 2 дня почти без соли, мясо будет не готово. Тс зато есть куда расти, удачи. Я делаю куски меньше, соли больше и под гнетом 10-12 дней в холодильнике, и без сушеной готовой приправы магги, только соль, перец черный, паприка, кориндр немного и чеснок.

Это сообщение отредактировал Гуык - 17.10.2018 - 07:23
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6036
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх