Маринованный перец чили по-простецки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VSkilled
6.10.2018 - 14:59
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.09.14
Сообщений: 730
Ну — не знаю...

Есть ТАКОЕ непосредственно — значит убивать свой организм.

А, сохранить аромат для последующей приправы блюд можно гораздо проще: герметичный пакет + морозильная камера.

Пакет не даёт влаге возгоняться: перцы не высыхают. Весь букет аромата — вполне сохраняется от года и более.

А, мариновать лучше ПОЛУГОРЬКИЙ мясистый перец. Это, и — очень вкусно, и — не так самоубийственно.

Но на горшке потом придётся пострадать.
 
[^]
gamenator
6.10.2018 - 15:00
4
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (RealVor @ 6.10.2018 - 18:57)
Тема класс! Собираюсь попробовать так же. Сколько это все хранится?

Да практически бесконечно, в холодильнике год минимум, там же кислота и сплошной консервант, правда скушаете быстрее конца срока годности lol.gif
 
[^]
gamenator
6.10.2018 - 15:01
2
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
VSkilled, а не надо это есть непосредственно. Я такую начинку добавляю в небольших количествах, допустим соорудив гирос или банальную шаурму.
 
[^]
Gtlfyn
6.10.2018 - 15:23
4
Статус: Offline


всех убью, один останусь

Регистрация: 1.04.16
Сообщений: 2541
не, только хардкор Соуджика. всё остальное - попса.
сам сегодня поставил на брожение.
 
[^]
gamenator
6.10.2018 - 15:29
4
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (Gtlfyn @ 6.10.2018 - 19:23)
не, только хардкор Соуджика. всё остальное - попса.
сам сегодня поставил на брожение.

Ну так то совсем другое дело ) А этот рецепт прост и для иных целей, соуджикой можно и портал открыть в другой мир, здесь же максимум изжогу gigi.gif
 
[^]
Ket263
6.10.2018 - 15:29
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.08.12
Сообщений: 483
Цитата (RealVor @ 6.10.2018 - 14:57)
Тема класс! Собираюсь попробовать так же. Сколько это все хранится?

Смотря как консервировать. Если это дело стерилизовать прямо в банках и в маринаде (10 минут на поллитровую банку, 15 на 0,75, 20 на литр), то в темном месте пару лет спокойно простоит... но оно не простоит, потому что съестся раньше.
На счет сахара. Обязательно надо добавлять сахар, потому что без него гармоничного вкуса просто невозможно добиться. Разница огромная, поверьте. Я сейчас острые штуки не делаю (просто никому нельзя, даже огромному огнееду модели "муж") но делаю лечо, кетчуп, ткемали... тоже не сразу разобралась с
этим вопросом, но когда разобралась - мои заготовки улучшились в разы. Главное в этой теме - поймать баланс между соленым, сладким, и кислым (если речь про острые перцы, то еще и с острым/горьким). И - невозможно добиться нужного результата "по книгам", потому что ориентироваться надо в каждом случае только на вкус того, что получается.
Вообще, тема про готовку прикольная. Можно доооолго и вкусно такую тему обсуждать.
 
[^]
Vladinario
6.10.2018 - 15:33
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.09.16
Сообщений: 166
Агонь))) Надо попробовать приготовить.

для меня чеснока хватает, но родным понравится я думаю)))
Спасиб
зелень
 
[^]
gamenator
6.10.2018 - 15:33
3
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Ket263, абсолютно согласен, о чем всегда и говорю. Исключительно снятием пробы вкуса, а ингредиенты даются по продукту. Приправы, сахар и соль индивидуально.
 
[^]
Ogre55
6.10.2018 - 15:37
2
Статус: Offline


Реликтовый Динозавр

Регистрация: 12.03.16
Сообщений: 21212
За еду "зелень", за острую еду вдвойне (люблю чили). ТС, пришли баночку перца на пробу.
 
[^]
gamenator
6.10.2018 - 15:38
2
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (Ogre55 @ 6.10.2018 - 19:37)
За еду "зелень", за острую еду вдвойне (люблю чили). ТС, пришли баночку перца на пробу.

Если в нике цифра 55 означает Омск, то можно рассмотреть такую возможность )
 
[^]
gamenator
6.10.2018 - 19:03
4
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Спросили зачем тут вино. Отвечаю - для мягкости вкуса, это никакие не понты, перец будет мягче и нежнее. Вино я покупал самое простое столовое, уксус + вода не дают такой результат. Есть ещё взаимодействие каспаицина с алкоголем, но это другая история.
 
[^]
Brue
6.10.2018 - 22:54
3
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Как всегда перечно-замечательно! Но, моя любовь - соуджика. Но этот рецепт тоже попробую.
 
[^]
Salavei
7.10.2018 - 01:54
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
А я ничего и пробовать не буду сама приготовить:))
Просто ватсапну в личку этому огнемёту: Димааа! Я в ближайшие пару месяцев никуда не поеду (кажись:), и адрес не меняю! lol.gif
Но в этой теме понравилось, что наконец-то наши родименькие перчики показал, a не всякие ненаходимые халапьньи хабанерные!))

Это сообщение отредактировал Salavei - 7.10.2018 - 01:54
 
[^]
Alex0053
7.10.2018 - 02:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12364
Цитата (VSkilled @ 6.10.2018 - 13:59)
Есть ТАКОЕ непосредственно — значит убивать свой организм.

Неправда! dont.gif

Если нет ЖК-заболеваний в фазе ОБОСТРЕНИЯ, то ничем не грозит, кроме "острых" ощущений! sm_biggrin.gif
 
[^]
Чатланен
7.10.2018 - 02:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 7908
Цитата (Alex0053 @ 7.10.2018 - 02:05)
Цитата (VSkilled @ 6.10.2018 - 13:59)
Есть ТАКОЕ непосредственно — значит убивать свой организм.

Неправда! dont.gif

Если нет ЖК-заболеваний в фазе ОБОСТРЕНИЯ, то ничем не грозит, кроме "острых" ощущений! sm_biggrin.gif

lol.gif завтра, в анусе
 
[^]
gamenator
7.10.2018 - 05:20
2
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (Salavei @ 7.10.2018 - 05:54)
А я ничего и пробовать не буду сама приготовить:))
Просто ватсапну в личку этому огнемёту: Димааа! Я в ближайшие пару месяцев никуда не поеду (кажись:), и адрес не меняю! lol.gif
Но в этой теме понравилось, что наконец-то наши родименькие перчики показал, a не всякие ненаходимые халапьньи хабанерные!))

Лена, ну в таком случае надо в посылку будет ещё чего-нибудь приложить, девзира ещё не кончилась? А то у меня есть излишки пятилетней.
 
[^]
Salavei
7.10.2018 - 11:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (gamenator @ 7.10.2018 - 05:20)
Цитата (Salavei @ 7.10.2018 - 05:54)
А я ничего и пробовать не буду сама приготовить:))
Просто ватсапну в личку этому огнемёту: Димааа! Я в ближайшие пару месяцев никуда не поеду (кажись:), и адрес не меняю! lol.gif
Но в этой теме понравилось, что наконец-то наши родименькие перчики показал, a не всякие ненаходимые халапьньи хабанерные!))

Лена, ну в таком случае надо в посылку будет ещё чего-нибудь приложить, девзира ещё не кончилась? А то у меня есть излишки пятилетней.

5 кило еще есть, но не откажусь lol.gif
Я жааадина!
Соус буду ждать от тебя, и побольше! rulez.gif , а вот по этому рецепту попробую сделать в 1/3 от твоих пропорций. Много не съедим.
А если рисовое вино использовать?

Это сообщение отредактировал Salavei - 7.10.2018 - 11:56
 
[^]
фцветочек
7.10.2018 - 12:08
1
Статус: Offline


Он сжег меня на костре в 1407 году...

Регистрация: 12.08.16
Сообщений: 488
gamenator, понудю малость: каПСаицин вещество называется)
рецепт хорош, но лично мне без сахара не нра, он здорово оттеняет и обогащает вкус, и не только заготовок, всего.
а вино в рецепте -- это шикарно! с уксусом, однозначно, не будет такого вкуса.
обязательно возьму на вооружение)
благодарю!

 
[^]
gamenator
7.10.2018 - 12:28
2
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Да норм, я просто измотался, слово для запоминания сложное, суть то понятна. По сахару уже говорил, он нужен обычно, но тут вкус понравился без оного.
 
[^]
uruck
7.10.2018 - 14:44
2
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1329
Офигенски. Дима, зашли баночку. Хотя таможне может хрен пропустить.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
uruck
7.10.2018 - 14:48
2
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1329
Цитата (gamenator @ 7.10.2018 - 05:20)
Цитата (Salavei @ 7.10.2018 - 05:54)
А я ничего и пробовать не буду сама приготовить:))
Просто ватсапну в личку этому огнемёту: Димааа! Я в ближайшие пару месяцев никуда не поеду (кажись:), и адрес не меняю! lol.gif
Но в этой теме понравилось, что наконец-то наши родименькие перчики показал, a не всякие ненаходимые халапьньи хабанерные!))

Лена, ну в таком случае надо в посылку будет ещё чего-нибудь приложить, девзира ещё не кончилась? А то у меня есть излишки пятилетней.

Ого, излишки девзиры? Ну, типа намекаю. agree.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Либкнехт
7.10.2018 - 14:50
2
Статус: Offline


Карл Вильгельмович

Регистрация: 2.12.13
Сообщений: 3942
Нормально.

Но если делать на уксусе белого вина и добавить орегано, будет ещё нормальнее.

Попробуй.

Маринованный перец чили по-простецки
 
[^]
OlanaBy
7.10.2018 - 14:53
2
Статус: Offline


Рыжая Бу

Регистрация: 22.02.14
Сообщений: 4007
а если перцы порубить колечками например? не изменится же принципиально ничего?

мы помидоры раньше вяленые дольками заливали, а в прошлом году муж взял и прокрутил часть с чесноком и маслинками, а уже потом залил маслом с травами. обожечки, как это вкусно. вроде бы то же самое, но другое.
 
[^]
Predalien
7.10.2018 - 20:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.02.15
Сообщений: 1365
Рецепт очень интересный, надо попробовать. Но так и не понял, острый перец - какой брать? Халапеньо, хабанеро, или сразу жнеца закатать?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
dennis001
8.10.2018 - 09:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 4570
Ещё одна вкусняшка))))
Я сейчас по предыдущему рецепту баночку закатал.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8560
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх