Сочная куриная грудка в томатно-сливочном соусе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
eddik72
30.09.2018 - 11:29
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 983
Цитата (Manager77 @ 30.09.2018 - 11:05)
Цитата

Сочная куриная грудка

Грудка и сочная? Да ладно! Она всегда "сухая", разве, что в сувиде делать тогда пожалуй будет сочная, но не пробовал пока.

что бы не была сухая: отбиваем грудку,посыпаем приправой для курицы или которая нравится,льём немножко молока(ложку-две) обваливаем в панировке,жарим на сильном или близко к сильному огню до корочки,переворачиваем,обжариваем вторую сторону пару минут и убавляем.Полученная корочка не даёт соку выйти. Главное,не передержать,а то в итоге высохнет,время жарки -минут семь- десять.Проверяем,проткнув ножом,если всё правильно-из разреза потечёт сок,и мясо внутри побелело,а не сырое(в разрезе),то готово
 
[^]
Koljamba47
30.09.2018 - 12:59
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (eddik72 @ 30.09.2018 - 11:29)
жарим на сильном или близко к сильному огню до корочки,переворачиваем,обжариваем вторую сторону пару минут и убавляем.Полученная корочка не даёт соку выйти.

Этот миф задвинул в 1850 году немецкий химик Юстус фон Либих.
Он предположил, что запечатывание на сильном огне, до корочки, сохраняет соки внутри. Однако, этот миф был довольно быстро опровергнут многими поварами с мировым именем.
Ведь если жарить мясо и смотреть, то будет видно, что сок продолжает выходить и шипеть\шкворчать и т.д. Причем, скорость выделения сока напрямую зависит от температуры, и на большом огне(высокой температуре) легко высушить мясо, вне зависимости от наличия корочки.

Корочка дает усиление вкуса, это результат реакции Майара(знаменитого на весь ЯП уже rulez.gif ).

Но наряду с этим, многие по сей день считают, что обжарка запечатывает соки внутри мяса. Байка Либиха работает по сей день.

Да, я зануда dont.gif gigi.gif
 
[^]
FrauD
30.09.2018 - 15:48
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.01.07
Сообщений: 400
Я слышал, что уксус или лимонный сок "запечатывает" мясо, но честно говоря, научился жарить и стейки и практически все мясо без "запечатываний")
 
[^]
Koljamba47
30.09.2018 - 17:12
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (FrauD @ 30.09.2018 - 15:48)
Я слышал, что уксус или лимонный сок "запечатывает" мясо, но честно говоря, научился жарить и стейки и практически все мясо без "запечатываний")

Кислота с белком реагирует также, как и белок с температурой. Т.е. белок - сворачивается, если уж совсем по-простому.
И это тоже вариант приготовления.
Рыба хе и пр. варианты - из этой серии.

Но вернемся к грудкам rulez.gif
Сам всегда щетал, что грудка и сухость - это синонимы. Я даже и не пытался получить ее сочной.
Однако потом я купил термометр и все стало совсем иначе. dont.gif

Но вот по правде если, сухая грудка нравится больше, это типа вкусовая память, наверное rulez.gif

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 30.09.2018 - 17:12
 
[^]
grably
30.09.2018 - 17:23
2
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3027
Курица в карри с томатом... Как для меня рецепт alik.gif
Давайте с макаронами на гарнир, чё уже shum_lol.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
30.09.2018 - 19:47
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Цитата (Manager77 @ 30.09.2018 - 11:05)
Цитата

Сочная куриная грудка

Грудка и сочная? Да ладно! Она всегда "сухая", разве, что в сувиде делать тогда пожалуй будет сочная, но не пробовал пока.

схуяли грудка сухая?)))
хочешь - делаешь сухой, хочешь сочной
как любое другое мясо или птицу
 
[^]
SardInka
30.09.2018 - 22:17
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3608
Цитата (zwerg @ 30.09.2018 - 11:02)
подосиновики, ну или красноголовики

Подождите..а это не одно и тоже? Или просто два названия одной породы, типа- кому как понятнее?
 
[^]
Lexym
1.10.2018 - 08:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3263
Цитата (zwerg @ 30.09.2018 - 11:02)
рецепт нормальный, вот только грибы не православные blink.gif белые бы туда,подосиновики, ну или красноголовики, да хоть маслята dont.gif

Нормально именно в это блюдо такие грибы, наоборот то что ты перечислил не подойдёт сюда. На суп, жюльен, грибы с картошечкой да, но не сюда.
 
[^]
starkoff
15.10.2018 - 15:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.13
Сообщений: 1430
Цитата (Manager77 @ 30.09.2018 - 13:05)
Цитата

Сочная куриная грудка

Грудка и сочная? Да ладно! Она всегда "сухая", разве, что в сувиде делать тогда пожалуй будет сочная, но не пробовал пока.

в пароварке у меня норм, не сухая
 
[^]
Андрей1956
15.10.2018 - 17:12
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6632
Цитата (SardInka @ 30.09.2018 - 22:17)
Цитата (zwerg @ 30.09.2018 - 11:02)
подосиновики, ну или красноголовики

Подождите..а это не одно и тоже? Или просто два названия одной породы, типа- кому как понятнее?

Разные конечно. Красноголовики это подосиновики. А у подберезовиков шляпки коричные.
 
[^]
Gdialex
15.10.2018 - 17:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.15
Сообщений: 8145
Цитата (BenuaSokal @ 30.09.2018 - 11:59)
ТС, спасибо,  не знал что курицу 1-2 минуты только жарить с грибами, попробую сделать.

Пробовал так. В натуре кусочки сочные сочные. Но я просто обжаривал перед тушением в мультяхе с другими ингридиентами. Главное мелко нарезать. Как только побелеют на сковородке, то можно снимать.

Это сообщение отредактировал Gdialex - 15.10.2018 - 17:16
 
[^]
Nadiushka
15.10.2018 - 17:25
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.04.17
Сообщений: 174
Да ладно, грудку целиком посолила, поперчила в сухарях обваляла и на сковороду. Несколько минут и готово, при разрезании сок вытекает и очень много. Быстро и вкусно. Сухим ни разу не было.
 
[^]
Shecter
15.10.2018 - 17:33
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 18.08.13
Сообщений: 3071
Блять, ну как вкусно, только я вот с 5 дневного пьянства, с лютейшим бодуном, и хочется и болется, дня через 2 только смогу всунуть в себя еду alik.gif пиздец alk.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4582
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх