Делюсь своей рецептурой запекания куры и картохи:
1. Куру разделать на порционные куски: лапки пополам, крылья целиком, грудку на четыре части 2х2, гуску и т.д. Обрезки можно на бульон.
2. Клубни картофеля среднего размера очистить, нарезать на четвертинки.
3. В чугунной гусятнице вытопить куриный жирок на шкварку, если мало - добавить растительного масла (дезодорированного). Жир разогреть сильно.
3. Кинуть куски нарезанной курочки, дать обжариться до румяности с одной стороны, перевернуть, посолить, приправить (молотый душистый перец, зира или тмин по вкусу, карри или куркума - опять же по вкусу). Сверху положить ломтики картофеля, опять трухнуть соли.
5. Аккуратно перемешать куски куры и ломти картофана, поставить гусятницу в духовку, нагретую до 180-200 по Цельсию. Запекать минут 35-40.
6. Достать гусятницу из духовки, открыть крышку, переложить жаркое в глубокую тарелку и подавать на стол!