Соус “Огнемед” к медальонам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stone2015
19.08.2018 - 23:04
4
Статус: Offline


Злой клоун

Регистрация: 11.09.15
Сообщений: 474
Цитата (EvandaClub @ 19.08.2018 - 22:49)
Цитата (Stone2015 @ 19.08.2018 - 22:48)
Спасибо, ТС. Беру на заметку.
Люблю такие ништяки.
Лично я каждый год готовлю на зиму соус ткемали, мой любимый.
В этом году сварил литров 60 алычи, на выходе литров 20 или чуть больше соуса.
Больше всего заёбывает ошпаренную алычу через друшлаг протирать. Остальное- мелочи.
Еще и алычи ёбом на деревьях, но чувствую- подзаебался я.

Тогда давай сразу и рецепт. У меня тоже протертая алыча стоит. Но руки до нее не дошли. И еще пару ведер предлагают, пока отказался. rulez.gif

Вариантов- куча. Гугл тебе в помощь.
Живу в Беларуси, нам всякие каказские травки недоступны.
Короч, делаю из того, что есть.
Имею 15 литровую кастрюлю. С вечера засыпаю её полную мытой, перебраной алычей. Пару хороших горстей соли.
Заливаю водой, довожу до кипения. Выключаю газ, накрываю крышкой и оставляю до завтра. Это- чтобы ягоды мягкими стали.
Назавтра- самый геморрой. Достаешь алычу и протираешь её сквозь друшлаг.

Получаем однородную пюреобразную массу, где-то треть от первоначального объёма.
Ставим на огонь опять. Масса густая, может легко пригореть. Поэтому мешаем-мешаем-мешаем-мешаем-мешаем-мешаем-мешаем.
Добавляем сахар, очень мелко , в пюре, порубленную петрушку, зелень киндзы, хмели- сунели, красный перец. Пробуем. Если чего не хватает- добавляем.
Доводим почти до кипения. И, когда уже ароматный парок такой пошел- добавляем рубленный чеснок. Теперь доводим до кипения, кипятим буквально минуты три- и в банки. Можно под обычную капроновую крышку.
Стоит отлично. Делаю ткемали лет 25, ни разу не было, чтобы закис или заплесневел.
 
[^]
EvandaClub
19.08.2018 - 23:13
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Stone2015 @ 19.08.2018 - 23:04)
Вариантов- куча. Гугл тебе в помощь.

Я гуглу и ютубу давно не верю. dont.gif ЯП - сила, спасибо, попробую твой вариант. Может переаботаю замороженную алычу. Под кавказскими травками ты болотную мяту имел ввиду?
 
[^]
SCORPIONGIRL
19.08.2018 - 23:24
4
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Цитата
Живу в Беларуси, нам всякие каказские травки недоступны.

кинза, базилик, мята - это точно есть
+сухие травы
 
[^]
Jazz36
19.08.2018 - 23:26
2
Статус: Offline


Удиёфил

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 10035
Stone2015 неужели проблема купить уцхо-сунели? это базовая кавказская приправа.
 
[^]
Alex0053
19.08.2018 - 23:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12372
Цитата (Stone2015 @ 19.08.2018 - 22:04)
Цитата (EvandaClub @ 19.08.2018 - 22:49)
Цитата (Stone2015 @ 19.08.2018 - 22:48)
Спасибо, ТС. Беру на заметку.
Люблю такие ништяки.
Лично я каждый год готовлю на зиму соус ткемали, мой любимый.
В этом году сварил литров 60 алычи, на выходе литров 20 или чуть больше соуса.
Больше всего заёбывает ошпаренную алычу через друшлаг протирать. Остальное- мелочи.
Еще и алычи ёбом на деревьях, но чувствую- подзаебался я.

Тогда давай сразу и рецепт. У меня тоже протертая алыча стоит. Но руки до нее не дошли. И еще пару ведер предлагают, пока отказался. rulez.gif

Вариантов- куча. Гугл тебе в помощь.
Живу в Беларуси, нам всякие каказские травки недоступны.

Аналогично, брат мой! agree.gif

Вместе с тобой рыдаю по этому поводу! cry.gif

Достать качественные специи и приправы в Белоруссии - еще тот квест! moderator.gif
 
[^]
Alex0053
19.08.2018 - 23:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12372
Цитата (SCORPIONGIRL @ 19.08.2018 - 22:24)
Цитата
Живу в Беларуси, нам всякие каказские травки недоступны.

кинза, базилик, мята - это точно есть
+сухие травы

Я уже года два ищу ТИМЬЯН ОБЫКНОВЕННЫЙ!

Везде продается ТИМЬЯН ПОЛЗУЧИЙ (ЧАБРЕЦ)....

А вот нужного мне тимьяна нет... cry.gif
 
[^]
Naheda
20.08.2018 - 00:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Очень интересный соус, чуть позже разживусь свежим медом, обязательно попробую сделать)))
 
[^]
Naheda
20.08.2018 - 00:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Цитата (Alex0053 @ 19.08.2018 - 23:51)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 19.08.2018 - 22:24)
Цитата
Живу в Беларуси, нам всякие каказские травки недоступны.

кинза, базилик, мята - это точно есть
+сухие травы

Я уже года два ищу ТИМЬЯН ОБЫКНОВЕННЫЙ!

Везде продается ТИМЬЯН ПОЛЗУЧИЙ (ЧАБРЕЦ)....

А вот нужного мне тимьяна нет... cry.gif

Купите семена и вырастите сами в горшочке), пряные травы дома прекрасно растут).
 
[^]
krylov
20.08.2018 - 00:12
0
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 13306
извращенцы.
мясо, лук, соль да перец. ну чесноку можно. нахуй ваша зелень, да еще и жаренная ?
да и мед ваш... мед хорошо для сэма.
позеленил нехотя.
Ане приветы.
 
[^]
SCORPIONGIRL
20.08.2018 - 00:37
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Alex0053
а для чего тебе?
если бываешь в Украине, в инете там есть все
ну и семена, да
можно пробовать растить самому
погоди, тимьян обыкновенный это вот?
продается в алми иногда, если они у вас есть

не, это именно ползучий, который и используют в кулинарии


Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 20.08.2018 - 00:44

Соус “Огнемед” к медальонам
 
[^]
EvandaClub
20.08.2018 - 00:52
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (krylov @ 20.08.2018 - 00:12)
извращенцы.
мясо, лук, соль да перец. ну чесноку можно. нахуй ваша зелень, да еще и жаренная ?
да и мед ваш... мед хорошо для сэма.
позеленил нехотя.
Ане приветы.

Да с медом что хош можно.
На тебе самогоночки, у меня и такое есть sm_biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Соус “Огнемед” к медальонам
 
[^]
krylov
20.08.2018 - 01:05
0
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 13306
Цитата (EvandaClub @ 19.08.2018 - 23:52)
Цитата (krylov @ 20.08.2018 - 00:12)
извращенцы.
мясо, лук, соль да перец. ну чесноку можно. нахуй ваша зелень, да еще и жаренная ?
да и мед ваш...  мед хорошо для сэма. 
позеленил нехотя.
Ане приветы.

Да с медом что хош можно.
На тебе самогоночки, у меня и такое есть sm_biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

вот это дело.
жму руку и обнимаю. alik.gif
 
[^]
Salavei
20.08.2018 - 01:07
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Вот всякий раз чота новое узнаёшь. Думала тимьян да тимьян, ан нет. Ползучий гад еще какой-то:)

Яру - bravo.gif за новенькое. Мёд же сам по себе отличный консервант.
Правда последний купила - и разводить не надо, жидкий:(( схалтурил пасечник.
 
[^]
EvandaClub
20.08.2018 - 01:19
4
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Salavei @ 20.08.2018 - 01:07)
Вот всякий раз чота новое узнаёшь. Думала тимьян да тимьян, ан нет. Ползучий гад еще какой-то:)

Яру - bravo.gif за новенькое. Мёд же сам по себе отличный консервант.
Правда последний купила - и разводить не надо, жидкий:(( схалтурил пасечник.

Там важно при сборе, чтоб пчелы соты запечатали, тогда мед нужной влажности. А если досрочно его качать, то он жидкий и даже может закиснуть.
Надо HappyHiver'a сюда затащить, он очень интересно рассказывает про пчеловодство и про мед. Я как стал у него брать и в меде немного разбираться стал и потребление меда выросло раз в пять. В прошлый сезон мне его аж не хватило. У мамы баночку стрельнул. В этом еще одна партия должна быть, тоже возьму.

В ФБ посоветовали мед не разбавлять, а перцы прям туда добавить. Поставил, пусть настаивается. Пока только острота и вкус меда чувствуется. Жду слияния.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Salavei
20.08.2018 - 01:44
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
EvandaClub
Чисто инстинктивно по твоему варианту я бы тоже не разбавляла водой хороший качественный мёд.
А про досрочную качку в целях получения бОльшего объёма в курсе:(
Буду бдительней впредь. У дяди была отличная пасека, и вкуснее того мёда из Амурской области не ела: вроде как цветочный, но и с гречишной нотой.
У нас там много гречихи выращивали.
 
[^]
7FL
20.08.2018 - 04:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7555
Stone2015
EvandaClub

Не совсем в тему. Но имхо, повторюсь - имхо, кавказские травы это хорошо, но основа ткемали именно слива/алыча/etc и в этом фишка. Ну что там еще можно - томаты... Это будет другое.

На основе слив - будет ткемали, как бы там не упирались в каноничность дохуя мудрые мудрецы. )))

Вот найти чеснок, базилик, хмели-сунели, перец - всегда возможно.

И это будет именно ткемали. gigi.gif

Это сообщение отредактировал 7FL - 20.08.2018 - 04:20
 
[^]
Nasti54
20.08.2018 - 08:30
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.04.15
Сообщений: 986
Очень интересный соус, тоже такой планируем сделать.
И медальоны очень аппетитно выглядят, правда я все же использовала бы бекон, но только потому, что в сале ничего не понимаю.
 
[^]
Lexym
20.08.2018 - 08:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3263
Сколько мёда? Сколько воды ? Соус интересный, все компоненты доступные.
З.Ы.
Фенхель жареный это вкусно ? Он же лекарством воняет.
 
[^]
EvandaClub
20.08.2018 - 09:39
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Lexym @ 20.08.2018 - 08:44)
Сколько мёда? Сколько воды ? Соус интересный, все компоненты доступные.
З.Ы.
Фенхель жареный это вкусно ? Он же лекарством воняет.

Количество меда и воды зависит от его густоты, от количества перца, от необходимой остроты, личных предпочтений и т.д. В моем случае было грамм 300 меда и грамм 200 воды. Мед был густой и в неразбавленом трудно что-либо вымесить. Перцы были острые и в итоге довольно остро. Но острота со временем стает меньше.

Фенхель очень вкусно. У кого нет детской травмы от анисовых сиропов, тому отлично. Важно выбирать свежий. Карамелизированный он просто идеален к мясу, рекомендую.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Золотарь
20.08.2018 - 09:41
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.07.17
Сообщений: 617
Цитата (Salavei @ 20.08.2018 - 01:07)
Вот всякий раз чота новое узнаёшь. Думала тимьян да тимьян, ан нет. Ползучий гад еще какой-то:)

Яру - bravo.gif за новенькое. Мёд же сам по себе отличный консервант.
Правда последний купила - и разводить не надо, жидкий:(( схалтурил пасечник.

Не спеши на него грешить, может и неразбавленным жидким совсем быть
 
[^]
Koljamba47
20.08.2018 - 19:33
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Сало с медом значит, так? cool.gif
rulez.gif

А если серьезно - то почему нет? Я уже про перец и мед. Но на мой вкус тут просится еще и кислое что-то, что обычно добавляют?
Лимон, яблоко, слива... хз как насчет хранения, конечно, но...

Мед, 3 литра, уже второй год стоит в "чулане". Надо как-то... dont.gif
 
[^]
EvandaClub
20.08.2018 - 22:46
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Koljamba47 @ 20.08.2018 - 19:33)
Мед, 3 литра, уже второй год стоит в "чулане". Надо как-то... dont.gif

Я уже доел трешку акации и практически трешку разнотравья. Еще партию подсолнуха жду. Мед с чаем, чай с медом, мед с сыром, квас на меде, хреновуха и та с медом.
Прошлогодний пусти на медовуху. В пятилитровой баклаге удобно bow.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Salavei
20.08.2018 - 23:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
EvandaClub
Посмотрела еще раз фоту с фенхелем: а можно наверное вообще по принципу кимчи соусом каждый "лепесток" изнутри промазюкать жы? Прикольно будет:)
Равномернее. Не?
 
[^]
EvandaClub
20.08.2018 - 23:43
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Salavei @ 20.08.2018 - 23:40)
EvandaClub
Посмотрела еще раз фоту с фенхелем: а можно наверное вообще по принципу кимчи соусом каждый "лепесток" изнутри промазюкать жы? Прикольно будет:)
Равномернее. Не?

Ну я так и старался сделать lalala.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
zzzet
19.09.2018 - 10:53
1
Статус: Offline


пивной Фей

Регистрация: 15.12.06
Сообщений: 3637
Обожаю всё острое, а от отбивных прям трясёт
Беда в этом году с перцем, неуродился. Надо покупать, и забацать пока сезон
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5219
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх