Айоли или другие приключения картофеля

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sa1N7
20.08.2018 - 12:37
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 1701
Цитата (Karel1978 @ 20.08.2018 - 10:39)
Вот нет у меня ступки... До этого как-то обходились, но похоже придется купить. Очень соус заинтересовал.

Думаю, что именно для этого рецепта подойдет классическая чеснокодавилка(ну или выдавливалка). А вообще ступка пригодится, частенько в рецептах проскакивает, как практически необходимый "ингридиент".


Это сообщение отредактировал Sa1N7 - 20.08.2018 - 12:38

Айоли или другие приключения картофеля
 
[^]
Karel1978
20.08.2018 - 12:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.14
Сообщений: 1846
Цитата (Sa1N7 @ 20.08.2018 - 12:37)
Цитата (Karel1978 @ 20.08.2018 - 10:39)
Вот нет у меня ступки... До этого как-то обходились, но похоже придется купить. Очень соус заинтересовал.

Думаю, что именно для этого рецепта подойдет классическая чеснокодавилка(ну или выдавливалка). А вообще ступка пригодится, частенько в рецептах проскакивает, как практически необходимый "ингридиент".

Этот девайс в наличии. Нужно попробовать. cool.gif
 
[^]
Boris
20.08.2018 - 13:13
3
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Цитата (Sa1N7 @ 20.08.2018 - 15:37)
Цитата (Karel1978 @ 20.08.2018 - 10:39)
Вот нет у меня ступки... До этого как-то обходились, но похоже придется купить. Очень соус заинтересовал.

Думаю, что именно для этого рецепта подойдет классическая чеснокодавилка(ну или выдавливалка).

Блендер конечно менее аутентичен, но решает проблему каши из чеснока и оливкового масла, как и маянезика домашнего, в целом ))
 
[^]
Липски
20.08.2018 - 13:20
2
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: -2
Цитата
Айоли означает с каталонского чеснок и оливковое масло. С тех пор этот соус прочно завоевал все Средиземноморье.

Это не наш продукт)) Наш - смалец с чесноком.
 
[^]
Salavei
20.08.2018 - 14:02
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (Липски @ 20.08.2018 - 13:20)
Цитата
Айоли означает с каталонского чеснок и оливковое масло. С тех пор этот соус прочно завоевал все Средиземноморье.

Это не наш продукт)) Наш - смалец с чесноком.

Казалось бы - при чем тут смалец, когда наш продукт - вотка/силётка?))

Ovimu
Попробую на днях с половинной дозы и с подсолнечным рафинированным маслом. Оливковое жалко для эксперимента. В последний раз не получилось соус сделать и жабааа давилааа..))
 
[^]
rrr123
20.08.2018 - 17:19
1
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
Весь Айоли разложен по полочкам!
Браво bravo.gif
star.gif
 
[^]
grably
20.08.2018 - 18:22
1
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3029
Цитата (Ovimu @ 19.08.2018 - 18:45)
Также в качестве эмульгатора в этом соусе может выступать картофельное пюре, замоченный тостерный хлеб, молоко.

За такое бы расстреливала! Хочешь чесночно-майонезный соус - а тебе пюре с хлебом пихают moderator.gif

Цитата
В различных кухнях в него добавляют базилик, грушу, а иногда и помидоры.

ТОМАТНЫЙ айоли?? Блядь alik.gif

Цитата
Так как из жаркой погоды и боязни сальмонеллёза последнее время распространён андалузский вариант приготовления айоли без яиц.

Это ГДЕ такая беда?? blink.gif
У нас тут за 40 постоянно зашкаливает, но яйца не тухнут и сальмонелла не кишит...

Цитата (Ovimu @ 19.08.2018 - 18:48)
Ах как хорош картофель с этим чесночным соусом.

А давай лучше мясо жрать с твоей фотки vilka.gif



Цитата (smetar @ 19.08.2018 - 19:30)
Я не исправим. Но.. Вам не кажется что картоха на первом фото кого-то порет?

До того как ты сказал - не видела, а тут посмотрела - 100% ебутся! shum_lol.gif
 
[^]
Ovimu
20.08.2018 - 19:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (Salavei @ 20.08.2018 - 14:02)
Цитата (Липски @ 20.08.2018 - 13:20)
Цитата
Айоли означает с каталонского чеснок и оливковое масло. С тех пор этот соус прочно завоевал все Средиземноморье.

Это не наш продукт)) Наш - смалец с чесноком.

Казалось бы - при чем тут смалец, когда наш продукт - вотка/силётка?))

Ovimu
Попробую на днях с половинной дозы и с подсолнечным рафинированным маслом. Оливковое жалко для эксперимента. В последний раз не получилось соус сделать и жабааа давилааа..))

Какой соус не получилось ?
 
[^]
Ammok
20.08.2018 - 21:05
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
не, я пока с перцами не наигрался. Но на будущее запомню, пожалуй.
 
[^]
Salavei
21.08.2018 - 00:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (Ovimu @ 20.08.2018 - 19:12)
Цитата (Salavei @ 20.08.2018 - 14:02)
Цитата (Липски @ 20.08.2018 - 13:20)
Цитата
Айоли означает с каталонского чеснок и оливковое масло. С тех пор этот соус прочно завоевал все Средиземноморье.

Это не наш продукт)) Наш - смалец с чесноком.

Казалось бы - при чем тут смалец, когда наш продукт - вотка/силётка?))

Ovimu
Попробую на днях с половинной дозы и с подсолнечным рафинированным маслом. Оливковое жалко для эксперимента. В последний раз не получилось соус сделать и жабааа давилааа..))

Какой соус не получилось ?

Да майонез не получился cry.gif
Хотя всё делала как обычно:( Грешу на масло.
 
[^]
Ovimu
21.08.2018 - 07:25
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (Salavei @ 21.08.2018 - 00:28)

Да майонез не получился cry.gif
Хотя всё делала как обычно:( Грешу на масло.

Температура всех ингредиентов должна быть одинакова, обрати ещё внимание.
 
[^]
Гаррет
21.08.2018 - 19:15
4
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8178
Цитата (Ovimu @ 21.08.2018 - 07:25)
Цитата (Salavei @ 21.08.2018 - 00:28)

Да майонез не получился cry.gif 
Хотя всё делала как обычно:( Грешу на масло.

Температура всех ингредиентов должна быть одинакова, обрати ещё внимание.

Вообще минимум влияния. Единственный "косяк", который может произойти - слишком быстрая подача масла. Особенно на старте. В случае с блендером достаточно лёгкого движения руки на начальном этапе.
 
[^]
gamenator
21.08.2018 - 20:22
2
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Подтверждаю, масло необходимо вливать медленно, сам так запарывал, научился не сразу.
 
[^]
Apo100lA
21.08.2018 - 20:40
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 569
Не знаю ни про какое медленное вливание масла.
Сделал (точнее - делаю майонез всегда) по рецепту Акации из темы рядом. Всегда стабильный результат. Всё в одной ёмкости сразу, ничего не доливается. Ни медленно, ни быстро. tongue.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Apo100lA - 21.08.2018 - 20:42
 
[^]
sharipovraus
21.08.2018 - 20:49
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.14
Сообщений: 8579
Чеснок с майонезом - классический соус под жареные кабачки.
 
[^]
Xisler
22.08.2018 - 07:08
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (Salavei @ 20.08.2018 - 22:28)
Да майонез не получился cry.gif 
Хотя всё делала как обычно:( Грешу на масло.

если не получилось взбить, добавляешь туда еще один желток и пробуешь взбивать по новой

Цитата (gamenator @ 21.08.2018 - 18:22)
Подтверждаю, масло необходимо вливать медленно, сам так запарывал, научился не сразу.

ниче не надо медленно вливать, если ты не венчиком конечно взбиваешь. погружным блендером, как в теме у Акации, без проблем все эмульгируется через 10 сек

пользуясь случаем, передаю превед своим родственникам в Xакасии напомню рецепт Aioli El Corso

- 1 яйцо
- 200 мл. масла
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, сахар, перец
- 1 ч.л. вустерширского соуса
- 1 ч.л. горчицы
- 1 ч.л. темного бальзамико
- петрушка

Это сообщение отредактировал Xisler - 22.08.2018 - 07:47
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5927
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх