икра заморская, ... не баклажанная))

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Вальдымар
19.08.2018 - 08:31
6
Статус: Online


Хохол хитрожопый

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 5359
Цитата (egorzu32 @ 19.08.2018 - 08:29)
Чета про кипяток недопонял. Нафига?

Ну икра, это ж те же яйца, только рыбьи.
А яйцы варить надо, ибо эти махонькие их разбивать неудобно, для пожарить.

Компренде? gigi.gif
 
[^]
sergiy72
19.08.2018 - 08:31
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.01.14
Сообщений: 844
А поясните цель приваривания икры перед засолкой.
То что убрать остатки плёнки я уже понял.А для чего ещё?
Вкус отличается от не привареной?
 
[^]
poqx
19.08.2018 - 08:31
7
Статус: Offline


ви-ip

Регистрация: 21.10.14
Сообщений: 736
ТС ее испортил натуральным образом и еще и хвастается

уж поверьте - знаю о чем говорю

Это сообщение отредактировал poqx - 19.08.2018 - 08:41

икра заморская, ... не баклажанная))
 
[^]
blendamet
19.08.2018 - 08:33
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.15
Сообщений: 1104
Цитата (egorzu32 @ 19.08.2018 - 17:29)
Чета про кипяток недопонял. Нафига?

чтоб плеву отделить от икры)) плева сваривается, а икра нет cool.gif
 
[^]
DAFNA777
19.08.2018 - 08:33
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.10
Сообщений: 4134
спасибо за подробную иллюстрацию..не знала..
нам наверное остается только смотреть на эту свежую гастрономическую радость
баночное фуфло принципиально не покупаем..

а масло?? сливочным маслом хлебушек под иирой надаба!!
 
[^]
Марияяя
19.08.2018 - 08:34
-6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.01.18
Сообщений: 209
Цитата (blendamet @ 19.08.2018 - 08:11)
Многие или некоторые, скажут - ой дибил.. кипятком и икру.. малышы, так мой БАТЯ делал.. и идите в анус))

сам туда иди,дегенерат...здесь так-то с уважением друг к другу относятся...


пысь.чё бля,правда сказана?ну-ну,минусуй,уебень...

Это сообщение отредактировал Марияяя - 19.08.2018 - 08:36
 
[^]
blendamet
19.08.2018 - 08:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.15
Сообщений: 1104
Цитата (sergiy72 @ 19.08.2018 - 17:31)
А поясните цель приваривания икры перед засолкой.
То что убрать остатки плёнки я уже понял.А для чего ещё?
Вкус отличается от не привареной?

Есть грахотка, но , мля мне лень lol.gif
Мне проще кяпитком обдать, да и икра крепче получается cool.gif
 
[^]
blendamet
19.08.2018 - 08:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.15
Сообщений: 1104
Цитата (Марияяя @ 19.08.2018 - 17:34)
Цитата (blendamet @ 19.08.2018 - 08:11)
Многие или некоторые, скажут - ой дибил.. кипятком и икру.. малышы, так мой БАТЯ делал.. и идите в анус))

сам туда иди,дегенерат...здесь так-то с уважением друг к другу относятся...

МАладесь, похвально gigi.gif
 
[^]
Мозгоправ
19.08.2018 - 08:36
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.07.14
Сообщений: 269
Грохотку иметь надо, а не кипятком разбрасываться blin.gif
 
[^]
blendamet
19.08.2018 - 08:36
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.15
Сообщений: 1104
Цитата (DAFNA777 @ 19.08.2018 - 17:33)
спасибо за подробную иллюстрацию..не знала..
нам наверное остается только смотреть на эту свежую гастрономическую радость
баночное фуфло принципиально не покупаем..

а масло?? сливочным маслом хлебушек под иирой надаба!!

Масло? нет dont.gif
иначе нет вкуса dont.gif
 
[^]
papatyn
19.08.2018 - 08:37
7
Статус: Offline


Быть Такого Не Может !!!

Регистрация: 20.05.12
Сообщений: 1096
Цитата
Многие или некоторые, скажут - ой дибил.. кипятком и икру.. малышы, так мой БАТЯ делал.. и идите в анус))

а при чем тут твой БАТЯ?
есть горячий способ посола, а есть холодный... твой батя предпочитал горячий, так как с холодным гораздо больше возни при пробивке ястыков. вот и всё...
и, кстати, судя по последней фотке - икру ты переварил - мутноватая.
температура тузлука должна быть 75-82С, не более, иначе икра мутнеет.
 
[^]
blendamet
19.08.2018 - 08:37
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.15
Сообщений: 1104
Цитата (Мозгоправ @ 19.08.2018 - 17:36)
Грохотку иметь надо, а не кипятком разбрасываться blin.gif

Нуууу... океанскую как грохатать?
 
[^]
blendamet
19.08.2018 - 08:39
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.15
Сообщений: 1104
Цитата (papatyn @ 19.08.2018 - 17:37)
Цитата
Многие или некоторые, скажут - ой дибил.. кипятком и икру.. малышы, так мой БАТЯ делал.. и идите в анус))

а при чем тут твой БАТЯ?
есть горячий способ посола, а есть холодный... твой батя предпочитал горячий, так как с холодным гораздо больше возни при пробивке ястыков. вот и всё...
и, кстати, судя по последней фотке - икру ты переварил - мутноватая.
температура тузлука должна быть 75-82С, не более, иначе икра мутнеет.

ой да?))) температура тузлука почти 5 градусов по цельсии, такая температура у нас изщ крана)) cool.gif
И такой температурой и солил cool.gif
 
[^]
SovaOlga
19.08.2018 - 08:41
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 472
Ждала комментариев, но так и не поняла. На "промываем холодной водой долго" все подробности закончились (((. Рецепт из разряда "как нарисовать сову"? В тузлук икру опускаете или заливаете им?
 
[^]
blendamet
19.08.2018 - 08:43
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.15
Сообщений: 1104
Цитата (papatyn @ 19.08.2018 - 17:37)
Цитата
Многие или некоторые, скажут - ой дибил.. кипятком и икру.. малышы, так мой БАТЯ делал.. и идите в анус))

а при чем тут твой БАТЯ?
есть горячий способ посола, а есть холодный... твой батя предпочитал горячий, так как с холодным гораздо больше возни при пробивке ястыков. вот и всё...
и, кстати, судя по последней фотке - икру ты переварил - мутноватая.
температура тузлука должна быть 75-82С, не более, иначе икра мутнеет.

Ты посольщик от бога bravo.gif gigi.gif
темпер тузлука ниже десяти, ну около пяти...
При чём тут горячий? посол? cool.gif
Оно только готовилось в горячем, потом готовилось в холодном,а солилось в очень золодном...
Блин, профессионалы lol.gif
 
[^]
blendamet
19.08.2018 - 08:44
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.15
Сообщений: 1104
Цитата (poqx @ 19.08.2018 - 17:31)
ТС ее испортил натуральным образом и еще и хвастается

уж поверьте - знаю о чем говорю

чем? ну скажи))
 
[^]
blendamet
19.08.2018 - 08:45
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.15
Сообщений: 1104
Цитата (SovaOlga @ 19.08.2018 - 17:41)
В тузлук икру опускаете или заливаете им?

А разница принципиальна? Или отпускаем, или заливаем.. Что поменяется?
 
[^]
blendamet
19.08.2018 - 08:47
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.15
Сообщений: 1104
Цитата (sergiy72 @ 19.08.2018 - 17:31)
А поясните цель приваривания икры перед засолкой.
То что убрать остатки плёнки я уже понял.А для чего ещё?
Вкус отличается от не привареной?

нет, кому как проще...
Кому грохатать проще, кому так как я ...
Но "приваривать" икра становится немножко крепче....
 
[^]
Gorsh3000
19.08.2018 - 08:53
2
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Сам с Камчатки. Родители грохотали икру через ракетку для бадминтона.

Интересный метод ТС. Жалъ что не получится попробовать, так как живу в европейской части и икры в гонадах не достать.

Спасибо ТС. Век живи, век учишь как говоеится

 
[^]
reinekke
19.08.2018 - 08:55
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.06.10
Сообщений: 310
Прикольный рецепт вареной красный икры. А как жарить черную икру, ТС нам расскажет в следующий раз.
 
[^]
359
19.08.2018 - 08:57
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.02.13
Сообщений: 139
Судя по языку, писал татарин какой-то
Икра тар-тар:)
И это не рецепт-инструкция, а понты - по ней что-то сделать может только тот, кто сам уже 100 раз солил
 
[^]
blendamet
19.08.2018 - 09:41
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.15
Сообщений: 1104
Цитата (359 @ 19.08.2018 - 17:57)
Судя по языку, писал татарин какой-то
Икра тар-тар:)
И это не рецепт-инструкция, а понты - по ней что-то сделать может только тот, кто сам уже 100 раз солил

Понты чем? biggrin.gif
 
[^]
blendamet
19.08.2018 - 10:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.15
Сообщений: 1104
Цитата (reinekke @ 19.08.2018 - 17:55)
Прикольный рецепт вареной красный икры. А как жарить черную икру, ТС нам расскажет в следующий раз.

Кстате, жарят икру на сковороде biggrin.gif тоже прикольная штука получается - берём икру.
Обваливаем в муке... и кидаем на скороду, сковорада с маслом горячим..
И...
Мммм вкуснятина biggrin.gif

Это сообщение отредактировал blendamet - 19.08.2018 - 10:03
 
[^]
Salavei
20.08.2018 - 23:22
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13878
Слышала про горячий метод, но никогда не пробовала так с ястыками поступать.
Выматываю плёнки простым ручным миксером. Получается мой вариант намного быстрее.
Автор, и почем такое счастье на Камчатке? Свежая, за кило? А соленная почем?
У нас с сейнера (с рук) 1700/0.5 банка cry.gif , но шикарного качества.
Вот моя. Не могу не похвастаться (тему делала):


икра заморская, ... не баклажанная))
 
[^]
poqx
21.08.2018 - 03:34
2
Статус: Offline


ви-ip

Регистрация: 21.10.14
Сообщений: 736
Цитата (Salavei @ 21.08.2018 - 08:22)
почем такое счастье на Камчатке? Свежая, за кило? А соленная почем?

сейчас на рынке : от 2000 до 3000 соленая ( неизвестно сколько туда септика пихают и как бодяжат с прошлогодней)
,с рук от 1500 до 2500 соленая и 1000 свежая
халява .. рыбный край
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4892
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх