Пастуший пирог

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LItNeS
17.06.2018 - 14:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
А может у коров отбирает, что те с соседских полей понадергали)) может даже в неравной борьбе корова проиграет, от туда и фарш говяжий. Главное название есть, а базу под него всегда подвести можно )
 
[^]
Ammok
17.06.2018 - 14:39
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
Точно, можно жеж такую запеканку еще сделать. Я надумал было чота типа киша сделать на следующих выходных, не провтыкать шоп бездарно сезон овощей. Но этот вариант теперь тоже нравится.

Несколько лет назад видел подобное или с подобным же названием (вроде бы у Бруэ), только там слоями овощи были и кукуруза.
 
[^]
dobbermann
17.06.2018 - 14:41
4
Статус: Offline


dobbermann

Регистрация: 24.01.18
Сообщений: 239
в смысле: это ж запеканка картофельная..
 
[^]
Ammok
17.06.2018 - 14:51
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
ну, насчет несколько лет назад, я преуменьшил, да.

http://www.yaplakal.com/forum30/topic262784.html?hl=
 
[^]
Ammok
17.06.2018 - 14:54
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
я его делал тогда, было вкусно, но мне не понравилось, что слои слишком гуляли. То ли от криворукости моей, то ли еще от чего.

В этой вариации они, вероятно, меньше гуляют.
 
[^]
LItNeS
17.06.2018 - 15:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Ammok высота запеканки 4 сантиметра. Тоесть кусок ее сразу ложиться на ложку, с мясом и кашей, не вываливаясь за ее пределы. Конечно, если брать маленькую форму и пытаться в нее все впихнуть, то есть будет неудобно, все слои одновременно не захватишь. Да и рассыпаться будет, не без этого.
 
[^]
grably
17.06.2018 - 17:05
4
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 2941
Цитата (Ammok @ 17.06.2018 - 14:54)
я его делал тогда, было вкусно, но мне не понравилось, что слои слишком гуляли. То ли от криворукости моей, то ли еще от чего.

Тоже делала разок. Расползался и разваливался, гад cry.gif
А ведь был в огромном глубоком противне!

Это сообщение отредактировал grably - 17.06.2018 - 17:06
 
[^]
Brue
17.06.2018 - 17:15
4
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6422
Цитата
Расползался и разваливался, гад



Так эта запеканка не должна быть как пирог, чтобы униформно все держалось. Вы же не руками едите. Отрезали кусок и кладите на тарелочку и вилкой его ешьте)))))))).


Это название -пирог. А на самом деле запеканка! Вещь вкусная, бюджетная. готовится быстро.

Вот варите и не выпендривайтесь! ))))))) И приятного аппетита!
 
[^]
yujinspb
17.06.2018 - 18:18
3
Статус: Offline


Спецагент залупа

Регистрация: 2.06.12
Сообщений: 1651
Бля, вот не поленился, пошел и сделал, Пеструева разъебала, типа "пирог где, блядь?!" Но вроде ест и не парится. Только не говорите мне, что проблема в фарше из свиного карбоната! dont.gif

И да, там еще грибы не лишними были.
 
[^]
diag
17.06.2018 - 18:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.08.10
Сообщений: 2487
Цитата (pvvpvv @ 17.06.2018 - 14:33)
Цитата (Андрей1956 @ 17.06.2018 - 14:28)
Рецепт немного странный, но при чем тут пастухи? Откуда у них мог взяться фарш и микст из овощей?

ну может когда пастух идет на пастбище , то пиздит по пути овощи для этого пирога

А где пастух пиздит фарш? Скотину в деревнях резали поздней осенью, когда снег ложился. Холодильников для мяса не было.
 
[^]
ZaReX
17.06.2018 - 18:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 1446
Цитата (ehsimatsur @ 17.06.2018 - 14:04)
Наверняка очень вкусно! Но всю дорогу мучал вопрос, как пастуху это всё удавалось делать?

В ранних рецептах блюдо готовилось из остатков жареного мяса любого вида, остававшегося после воскресного обеда, и картофельного пюре, причём корка пирога тоже делалась из картофельного пюре.

По сути вечернюю еду утром разогревали и давали пастуху с собой, а не пастух готовил на выпасе.
 
[^]
Колаб
17.06.2018 - 20:11
8
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7355
Цитата (Андрей1956 @ 17.06.2018 - 14:28)
Рецепт немного странный, но при чем тут пастухи? Откуда у них мог взяться фарш и микст из овощей? Похоже на двухслойную картофельную запеканку.

Разовью твою мысль. Пиво шахтёрское - варят шахтёры в шахте, по видимому из угля. Пирог праздничный - печёт праздник, конечно без помощи повара. gigi.gif
А может пастуший пирог, это пирог для пастуха, шахтёрское пиво - для шахтёра, праздничный пирог - для праздника.Такая вот загогулина, батенька. Русский язык, похоже, для тебя не родной. cool.gif
 
[^]
MEGAHitler
17.06.2018 - 20:48
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.10.14
Сообщений: 478
Подобная кухня мне гораздо ближе и понятней. Хороший рецепт!

А не как у апельсиней - сплошные выебоны
 
[^]
ZaReX
17.06.2018 - 20:52
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 1446
Цитата (Колаб @ 17.06.2018 - 20:11)

А может пастуший пирог, это пирог для пастуха, шахтёрское пиво - для шахтёра, праздничный пирог - для праздника.Такая вот загогулина, батенька. Русский язык, похоже, для тебя не родной. cool.gif

а сосиски детские -из детей, конечно же shum_lol.gif
 
[^]
баронесса
17.06.2018 - 20:58
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 4274
Цитата
блюдо готовилось из остатков жареного мяса любого вида, о

Мне пришла в голову та же мысль.
У меня в заморозке лежит жареная свиная шея. Нажарила., а все, и я в том числе, отказались ее трескать.
Чудесный способ ее использовать в таком пироге. Через крупную решетку пропущу. Хорошо, что жарила только с солью и перцем. Мне кажется, не надо этот пирог перегружать ароматами трав и специй. Достаточно петрушки, или укропа, или кинзы (но это наша трава-фаворит в семье). Лучка еще зеленого сверху порезанного, но не факт.
Так и представляю, как сочно выйдет с фестивалем овощей, а сверху милое привычное, но такое любимое пюре. Правда с сыром, но это ведь изюмина.
LItNeS
Спасибо за рецепт. Воплощу завтра напару с рецептом рыбного супчика с грибным молоком от Гаменатора.
 
[^]
BUDDYnator
17.06.2018 - 21:04
1
Статус: Offline


Соучаснег

Регистрация: 10.04.14
Сообщений: 2945
Весь рецепт была мысль.. Только не в духовку..только не в духовку. И в конце..Ннна! -)) Ещё хотел наехать.. Мол, а где это пастух на пастбище духовку раздобыл? А ведь мог и в костре запечь..гад! Эт у меня духовки нет..просто.
 
[^]
Нерусский13
17.06.2018 - 21:05
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.03.17
Сообщений: 148
В списке пармезан присутствовал, а в рецепте не видно... sad.gif
 
[^]
АгаУгу
17.06.2018 - 21:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.15
Сообщений: 2923
Цитата (Колаб @ 17.06.2018 - 14:17)
Цитата (ehsimatsur @ 17.06.2018 - 14:04)
Наверняка очень вкусно! Но всю дорогу мучал вопрос, как пастуху это всё удавалось делать?

Нет ничего проще, приказал жене приготовить к своему возвращению.
Что не съел, взял с собой на другой день. biggrin.gif

А я уверен, просто рецепт видоизменился. Первоначально было так: отварил мяса, добавил в тот же котелок картошки, нарвал крапивы и дикого лука, бросил туда же, посолил, тщательно перемешал палкой это все до полужидкого состояния, чтобы без зубов есть можно было. Вуаля, нажористая похлебка готова!
 
[^]
LItNeS
17.06.2018 - 21:20
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
MEGAHitler
баронесса
Я вообще человек миролюбивый. Пусть каждый на своей кухне готовит что хотит и как хотит. Абы ему и его семье было вкусно. В любом рецепте отсутствие каких то ингредиентов или желание что то добавить или заменить меня никак не волнуют. Это все не повод не приготовить что то понравившееся. И пусть это не аутентично, но если это было вкусно то и на здоровье. Я спецом не показывала мясо из которого был фарш. Хотите купите готовый, хотите крутите или просите у мясника крутить. Главное приготовить вкусно и своими руками, исходя из своих привычек и возможностей. А рецепты для домашней кухни это так, ориентир в каком направлении двигаться.
 
[^]
LItNeS
17.06.2018 - 21:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Нерусский13 фото с кашей, нижний угол в левую сторону. Вот там он тертый пармезан.
 
[^]
баронесса
17.06.2018 - 21:36
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 4274
LItNeS
Цитата
А рецепты для домашней кухни это так, ориентир в каком направлении двигаться.

Тем и ценно. Идея дана, а там сам ориентируешься по вкусам и предпочтениям. Самое главное поймать суть. Ну и не профукать тонкости и фишки предлагаемого блюда.
 
[^]
Колаб
17.06.2018 - 21:39
0
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7355
Цитата (ZaReX @ 17.06.2018 - 20:52)
Цитата (Колаб @ 17.06.2018 - 20:11)

А может пастуший пирог, это пирог для пастуха, шахтёрское пиво - для шахтёра, праздничный пирог - для праздника.Такая вот загогулина, батенька. Русский язык, похоже,  для тебя не родной. cool.gif

а сосиски детские -из детей, конечно же shum_lol.gif

Семь с плюсом! rulez.gif
 
[^]
Колаб
17.06.2018 - 21:43
1
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7355
Цитата (баронесса @ 17.06.2018 - 20:58)
Цитата
блюдо готовилось из остатков жареного мяса любого вида, о

Мне пришла в голову та же мысль.
У меня в заморозке лежит жареная свиная шея. Нажарила., а все, и я в том числе, отказались ее трескать.
Чудесный способ ее использовать в таком пироге. Через крупную решетку пропущу. Хорошо, что жарила только с солью и перцем. Мне кажется, не надо этот пирог перегружать ароматами трав и специй. Достаточно петрушки, или укропа, или кинзы (но это наша трава-фаворит в семье). Лучка еще зеленого сверху порезанного, но не факт.
Так и представляю, как сочно выйдет с фестивалем овощей, а сверху милое привычное, но такое любимое пюре. Правда с сыром, но это ведь изюмина.
LItNeS
Спасибо за рецепт. Воплощу завтра напару с рецептом рыбного супчика с грибным молоком от Гаменатора.

Ну и конечно всё это надо отдать пастуху.Если с пастухом проблемы, дайте мне знать. Готов помочь, чисто за харчи. rulez.gif
 
[^]
баронесса
17.06.2018 - 21:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 4274
Колаб
Цитата
Ну и конечно всё это надо отдать пастуху.

Ага. Пастуху пирог, польский соус поляку, что-то там министерское из мяса министру.... С тобой трапезу разделю с удовольствием, но отдать кусман мяса министру? Это выше моего миролюбия.
Я вот за что люблю нашу кулинарию яповскую. Тут все разложат по полочкам, вобьют в голову, если неоправданно сопротивляешься. Я поэтому и в другие источники не суюсь по многим кулинарным вопросам, мне достаточно советов и мнений на этой площадке.
Спросила у супруга на предмет фасоли. Отказать, не любит ее. Есть брокколи в заморозке. Слегка раздроблю ее и пущу в дело. Морковка мороженая только мини, но это не так страшно - пропитанный соками колобок морковный даже в кайф поймать. Мне так кажется.
 
[^]
CrazySnowman
17.06.2018 - 21:57
3
Статус: Offline


Всё сложно

Регистрация: 18.03.15
Сообщений: 1375
Цитата (diag @ 17.06.2018 - 18:23)
Цитата (pvvpvv @ 17.06.2018 - 14:33)
Цитата (Андрей1956 @ 17.06.2018 - 14:28)
Рецепт немного странный, но при чем тут пастухи? Откуда у них мог взяться фарш и микст из овощей?

ну может когда пастух идет на пастбище , то пиздит по пути овощи для этого пирога

А где пастух пиздит фарш? Скотину в деревнях резали поздней осенью, когда снег ложился. Холодильников для мяса не было.

Оттяпал у скотины от ноги кусок и паси дальше. gigi.gif
Лучше резать с внутренней стороны бедра - авось, хозяин не заметит. dont.gif
По теме : надо будет приготовить такое.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6579
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх