Рыбный суп с грибным молоком.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Эксель
14.06.2018 - 00:36
-8
Статус: Offline


Настройщик баянов. "Я призрак, летящий на крыльях ночи"

Регистрация: 29.04.09
Сообщений: 1881
Рыба с грибами!? Да ты знаешь толк в извращениях.
Надо было ещё перловки туда нахерачить с солёными огурцами.
Был бы рыбно-грибной рассольник. С молоком. Мечта унитаза.sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Эксель - 14.06.2018 - 00:48
 
[^]
Ursula
14.06.2018 - 01:00
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.07.13
Сообщений: 774
Цитата (Эксель @ 14.06.2018 - 00:36)
Рыба с грибами!?  Да ты знаешь толк в извращениях.
Надо было ещё перловки туда нахерачить  с солёными огурцами.
Был бы рыбно-грибной рассольник.  С молоком. Мечта  унитаза.sm_biggrin.gif

Белая рыба с нейтральным вкусом - нуждается в дополнительных вкусовых добавках. Правда - в рецепте ничего особо от финского, уж простите. Финский kalakeitto, изначально довольно разнообразный по ингредиентам - обычно сейчас сводится к сливочному супу из форели, лосося, сига, немножко лука и картошки, специй немного - универсальный туристическо-фастфудный вариант.
Есть kalastajankeitto, “суп рыбака». Не такой гламурный, но больше вольностей с рецептами. Хотя - с хорошей свежей рыбой можно как угодно варьировать рецепты. Я - во все кидаю тайский вкус..
Но - финны не перекрещивают вкус рыбы и грибов, это удел ЮВА.. возможно, в кухне своего региона не встречала, но Финляндия все ж маленькая..

Это сообщение отредактировал Ursula - 14.06.2018 - 01:02
 
[^]
BuDilNick
14.06.2018 - 01:00
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1409
Цитата (Эксель @ 14.06.2018 - 00:36)
Рыба с грибами!?  Да ты знаешь толк в извращениях.
Надо было ещё перловки туда нахерачить  с солёными огурцами.
Был бы рыбно-грибной рассольник.  С молоком. Мечта  унитаза.sm_biggrin.gif

ты бы погуглил для начала, бывает вообще рыба с грибами или нет, а потом уже писал бы тут глупости, может быть за умного сошел

Это сообщение отредактировал BuDilNick - 14.06.2018 - 01:01

Рыбный суп с грибным молоком.
 
[^]
gamenator
14.06.2018 - 01:02
4
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Ursula, я и не писал нигде, что этот суп финский, а на его мотив, то есть сам принцип добавления молока, сливочного а не растительного масла и рыбы. Когда показываю рецепты чего-то конкретного, то так и называю, а тема обратите внимание как названа в заголовке.
 
[^]
Ursula
14.06.2018 - 01:05
-2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.07.13
Сообщений: 774
Цитата (gamenator @ 14.06.2018 - 01:02)
Ursula, я и не писал нигде, что этот суп финский, а на его мотив, то есть сам принцип добавления молока, сливочного а не растительного масла и рыбы. Когда показываю рецепты чего-то конкретного, то так и называю, а тема обратите внимание как названа в заголовке.

А что остается финского? Сливки используются в супах по всему миру. Сливочное масло - удел всего кулинарного французистого.
Ничего там нет от финской кухни.
 
[^]
gamenator
14.06.2018 - 01:09
5
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата
А что остается финского?


Так практически всё! Картофель, молоко, рыба, лук, специи. Разве что нет зелени и рыба не лосось. Ну и нет муки в виде загустителя.
 
[^]
Ursula
14.06.2018 - 01:31
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.07.13
Сообщений: 774
Цитата (gamenator @ 14.06.2018 - 01:09)
Цитата
А что остается финского?


Так практически всё! Картофель, молоко, рыба, лук, специи. Разве что нет зелени и рыба не лосось. Ну и нет муки в виде загустителя.

Никогда мука не используется. Зачем? Карельский вариант, что ли? Рыба, картофель, лук, морковь, лавровый лист, душистый перец. Не молоко - kuohukerma. Высокой жирности сливки, доливаются в наваристый суп.
 
[^]
Salavei
14.06.2018 - 02:02
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13878
Цитата (Эксель @ 14.06.2018 - 00:36)
Рыба с грибами!? Да ты знаешь толк в извращениях.
Надо было ещё перловки туда нахерачить с солёными огурцами.
Был бы рыбно-грибной рассольник. С молоком. Мечта унитаза.sm_biggrin.gif

Серега, я тоже сначала так думала - ан нет. Никаких приветов унитазу - это очень вкусно и органично на самом деле. Пока не попробуешь gigi.gif

Дим, твой берекс (типа окуня) сюда просто идеально.
 
[^]
Brue
14.06.2018 - 02:54
4
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6422
А у меня как раз много хороших грибов. Очень кстати этот рецепт грибного молока. Должно быть очень вкусно. Рыба с грибами меня не удивила. Хотя я люблю картошку с грибами))))))

Нужно попробовать.
 
[^]
Nazarbaev
14.06.2018 - 04:35
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.12.14
Сообщений: 404
Отличный рецепт необычный! я бы еще свежей зеленухой укропом петрухой и лучком посыпал и ложку сметаны в тарелку бахнул бы!
 
[^]
Санег
14.06.2018 - 05:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.07
Сообщений: 3146
бе, не люблю на сливочном жарить, противный вкус
 
[^]
uruck
14.06.2018 - 06:31
3
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1329
Интересный рецепт. Я бы попробовал. Но кроме меня дома рыбный суп никто не ест blink.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Nasti54
14.06.2018 - 09:03
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.04.15
Сообщений: 986
Прекрасный нежный суп с интересным вкусом. Рекомендую!
 
[^]
Orbiter
14.06.2018 - 09:20
3
Статус: Online


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3815
Цитата (uruck @ 14.06.2018 - 08:31)
Интересный рецепт. Я бы попробовал. Но кроме меня дома рыбный суп никто не ест blink.gif

Вот, абсолютно та же фигня...
А я бы, да, я бы съел bravo.gif
 
[^]
mitya79
14.06.2018 - 09:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 50748
Интересный суп! Коптильню осваиваю.

Это сообщение отредактировал mitya79 - 14.06.2018 - 09:52

Рыбный суп с грибным молоком.
 
[^]
SCORPIONGIRL
14.06.2018 - 10:22
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
ну как-то хз hz.gif
чего-то не могу грибы с рыбой воспринимать
 
[^]
belator
14.06.2018 - 11:15
5
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
Грибы с рыбой не дружат? Та вы просто на рыбалку значит ни куда не ходили в дикие места, это реально вкусно!
вот только лук я бы наверное тут использовал зелёный, а рыбу не отваривал, а порционно обжарил.
 
[^]
skomoroh58
14.06.2018 - 12:07
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (IgorVC @ 14.06.2018 - 04:21)
Петрушки не хватает. Заебца рецепт. up.gif
С окуня морского не слишком наваристо получится. Из палтуса или семги бы такое яство замандчячить.

из окунёвых голов уху варю периодически. нормально заходит.
а из осетриной головы ещё круче.
 
[^]
skomoroh58
14.06.2018 - 12:28
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Ursula @ 14.06.2018 - 05:00)
Цитата (Эксель @ 14.06.2018 - 00:36)
Рыба с грибами!?  Да ты знаешь толк в извращениях.
Надо было ещё перловки туда нахерачить  с солёными огурцами.
Был бы рыбно-грибной рассольник.  С молоком. Мечта  унитаза.sm_biggrin.gif

Белая рыба с нейтральным вкусом - нуждается в дополнительных вкусовых добавках. Правда - в рецепте ничего особо от финского, уж простите. Финский kalakeitto, изначально довольно разнообразный по ингредиентам - обычно сейчас сводится к сливочному супу из форели, лосося, сига, немножко лука и картошки, специй немного - универсальный туристическо-фастфудный вариант.
Есть kalastajankeitto, “суп рыбака». Не такой гламурный, но больше вольностей с рецептами. Хотя - с хорошей свежей рыбой можно как угодно варьировать рецепты. Я - во все кидаю тайский вкус..
Но - финны не перекрещивают вкус рыбы и грибов, это удел ЮВА.. возможно, в кухне своего региона не встречала, но Финляндия все ж маленькая..

в начале 90х в СМАКе презентовали два блюда
рыбу по монастырски, запечённую с варёными яйцами, луком, под сыром и в сливках,
и
рыбу по аббатски (типа круче)
всё тоже самое, но ещё и слой грибов добавлялся.

запомнил, потому что потом сам готовил.
 
[^]
Андрей1956
14.06.2018 - 13:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6563
Еще бы морковку вместе с луком обжарить...
 
[^]
Андрей1956
14.06.2018 - 13:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6563
Цитата (uruck @ 14.06.2018 - 06:31)
Интересный рецепт. Я бы попробовал. Но кроме меня дома рыбный суп никто не ест blink.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А Вы его правильно готовите? Как можно не любить хороший рыбный супчик.
 
[^]
Lexym
14.06.2018 - 14:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3249
Цитата (SCORPIONGIRL @ 14.06.2018 - 10:22)
ну как-то хз hz.gif
чего-то не могу грибы с рыбой воспринимать

Нормальное рыбное с грибным, даже очень, предрассудки это всё !
Например запеканка .
ТС я с судаком и с грибами делал, но без молока, было вкусно очень. Интересно твоё грибное молоко :) Оно только с сушеных получится такое.
 
[^]
Led
14.06.2018 - 14:47
3
Статус: Offline


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 3954
А у него название есть? А то как то по консервному звучит "рыбный суп"
 
[^]
opsss
14.06.2018 - 14:49
3
Статус: Offline


300 пучков петрушки

Регистрация: 25.10.12
Сообщений: 1170
Цитата
у него название есть? А то как то по консервному звучит "рыбный суп"
   

   
   

есть канэшно наше Яповское "этонелохикейто" rulez.gif а по теме зеленю, вкусно

Рыбный суп с грибным молоком.
 
[^]
Salavei
15.06.2018 - 02:09
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13878
Цитата (Led @ 14.06.2018 - 14:47)
А у него название есть? А то как то по консервному звучит "рыбный суп"

Млечный путь берекса. Начало.
Об оконцовке по концу wub.gif
Это фактически не окунь, ловится на глубинах (у нево глаза навырост)
Канает за окуня. Так повелось. Мне раз повезло терпуга поймать всего на 16 метров. Щастье было. Леску мерила.

Кальмары, суки: в морозилке. Никогда больше не стану их брать. Ловить - да.
Они бы вкатили в этот суп офигенный

Увидите берекса - любители рыбы не сомневайтесь. Плавники смотрите и хвост, чоп не коцаные сильно.

Это сообщение отредактировал Salavei - 15.06.2018 - 02:18
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4392
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх