Мужская еда,восточное блюдо буглама.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Koljamba47
12.06.2018 - 22:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (Маракасы @ 12.06.2018 - 20:58)
Да как не обзови, хашлама, бугульма,
Мясо оно и в Африке мясо.

Бугульма - это бальзамчик, это алкоголь.
Оговорочка "по Фрейду"? gigi.gif
 
[^]
Regnum312
12.06.2018 - 22:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.16
Сообщений: 2626
Цитата (ZaReX @ 12.06.2018 - 23:27)
Цитата (Regnum312 @ 12.06.2018 - 20:46)
4 Первым делом укладываем самые большие куски мяса.
Солим и перчим по вкусу.Я добавил немного перетертой руками зиры.(кумин,тмин)

Зира (кумин) и тмин - это разные специи dont.gif

Я хз.. вот с вики:

Зи́ра — травянистое растение, вид рода Кмин семейства Зонтичные. Встречаются также и другие названия растения — зэра, римский тмин, кмин, кмин тминовый, кумин, каммун.

Как по мне вообще на семена укропа похожи.
 
[^]
Regnum312
12.06.2018 - 22:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.16
Сообщений: 2626
Цитата (skyrex @ 12.06.2018 - 23:38)
Бугульме вот тут готовили...

А в теме дымляма, правда чутка овощей поболее надо, и капустными листьями прикрыть а сверху крышкой

Так с капустой будет и аромат и вкус другой..
Да и вообще другое блюдо.

Это сообщение отредактировал Regnum312 - 12.06.2018 - 22:55
 
[^]
freeXman
13.06.2018 - 00:12
4
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10386
SCORPIONGIRL

Самой лучшей считается черная/ слева / бадахшанская, она же памирская еще называется



Мужская еда,восточное блюдо буглама.
 
[^]
SCORPIONGIRL
13.06.2018 - 00:43
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
freeXman
это прекрасно
но зира и кумин это все-таки разные растения?
у нас кумин, получается, зовут зирой?

 
[^]
ZaReX
13.06.2018 - 00:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 1446
Цитата (SCORPIONGIRL @ 13.06.2018 - 00:43)
freeXman
это прекрасно
но зира и кумин это все-таки разные растения?
у нас кумин, получается, зовут зирой?

Зира — Cuminum cyminum
Кумин — Cuminum nigrum
Тмин — Carum carvi

П.С. Зира и кумин ближе друг к другу, это как разновидности кумина, а тмин все-таки другая значительно специя

Все растения в одном семействе Зонтичных. Однако между ними имеются и различия, как во вкусе специй, так и в запахе.

Это сообщение отредактировал ZaReX - 13.06.2018 - 00:52
 
[^]
SCORPIONGIRL
13.06.2018 - 16:13
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
ZaReX
называть зиру тмином я не собираюсь
как по мне, они очень разные
вопрос был только за кумин
вроде разобрались))
 
[^]
skomoroh58
14.06.2018 - 11:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (МаминаСема @ 13.06.2018 - 02:24)
Хвосты нонче редкость

да, наверное. не везде.
в Норильске точно редкость.
как-то увидел, но мелковатые. схватил не разглядывая, потушил.
но вкус чё-то не тот.
оказалась индюшачья шея.

а вот на днях искал мякоть оленины для кошаков и увидел разноразмерные шайбы из оленьих шей. попилены как раз по подходящей толщине.
теперь прихвачу, как увижу. надо будет замутить подобное.

ТС+
 
[^]
ТопоГРАВ
14.06.2018 - 11:55
2
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Вкусно наверное.

В эти выхи буду тушить овощи в садже, чёт захотелось.
 
[^]
Андрей1956
14.06.2018 - 21:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6632
Идеальный и в то же время простой рецепт. Похожее блюдо , только с картошкой и морковью, у татар называется кавардак. Но вот что то я насчет хвостов сомневаюсь... ни разу их не готовил и что то не хочется. Думаю, пашина будет не хуже.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 14.06.2018 - 21:28
 
[^]
Redd
16.06.2018 - 18:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9975
Regnum312
самое ценно что я тут увидел это весьма тонкая реклама Пежо
только за этот топик они тебе должны уже
рецепт..ну выпей водочки по традиции больше тут говорить не о чем
 
[^]
ПОX
16.06.2018 - 20:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (freeXman @ 13.06.2018 - 00:12)
SCORPIONGIRL

Самой лучшей считается черная/ слева / бадахшанская, она же памирская еще называется

Это не зра.
 
[^]
SCORPIONGIRL
16.06.2018 - 20:12
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
ПОX
может ты объяснишь различия и правильные названия?
 
[^]
ПОX
16.06.2018 - 20:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (SCORPIONGIRL @ 16.06.2018 - 20:12)
ПОX
может ты объяснишь различия и правильные названия?

Завтра будет светло попробую сфоткать.
Была мысль замутить тему, куда бы кто может сбрасывал информацию по приправам, народу много с разных краев.
А то, что "слева" на Памире вообще редко используют в пищу, больше в лекарственных заморочках.
 
[^]
SCORPIONGIRL
16.06.2018 - 20:52
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
ПОX
pray.gif начни тему с травами-приправами
мне безумно интересно, честное слово, т.к. своих знаний очень мало
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10930
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх