Имеретинский сыр

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DPonomaryoff
7.06.2018 - 08:55
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
Цитата (Orbiter @ 7.06.2018 - 15:52)
Цитата (DPonomaryoff @ 7.06.2018 - 10:45)
Хлористый кальций.

СаCl2

ой.... виноват
Просьба модераторам поправить
 
[^]
usr80
7.06.2018 - 09:00
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 18233
Цитата (O6e3JIu4 @ 7.06.2018 - 07:26)
Нужно устроить ЯПфестиваль, где каждый написавший пост о вкусной еде, готовит.

А все ходят около стендов/столов и пробуют :)

Причем надо одновременно с ЯПсамогонщиками и ЯПпивоварами.
 
[^]
Polytay
7.06.2018 - 09:39
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1957
А, вы батенька педант ))))

Имеретинский сыр
 
[^]
Polytay
7.06.2018 - 09:40
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1957
Еще и злопамятный ))))

Ну, а по теме , молодец ...считается !!!!
 
[^]
Djon52
7.06.2018 - 09:46
2
Статус: Offline


Без статуса

Регистрация: 13.05.16
Сообщений: 109
адрес пиши, я б купил!!
 
[^]
DPonomaryoff
7.06.2018 - 09:50
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
Цитата (Djon52 @ 7.06.2018 - 16:46)
адрес пиши, я б купил!!

Боюсь из Владивостока не доедет
 
[^]
JIuCa
7.06.2018 - 09:55
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.12.13
Сообщений: 3963
Спасибо, интересно, скорее всего попробую сделать, очень люблю такие сыры.
 
[^]
gamenator
7.06.2018 - 09:57
5
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Абсолютно не соображаю в сыроделе, но выглядит очень грамотно и подробно. Однозначно спасибо за проделанную работу!
 
[^]
EvandaClub
7.06.2018 - 09:58
4
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Orbiter @ 7.06.2018 - 08:52)
Цитата (DPonomaryoff @ 7.06.2018 - 10:45)
Хлористый кальций.

СаCl2

Зануда gigi.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Orbiter
7.06.2018 - 10:04
8
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3840
Для меня изготовление колбас, сыра и кондитерка раньше всегда были каким-то таинством... Потом я попробовал сделать колбасу. Было страшно, но получилось. Затем я поджарил яблоки в карамеле, таким образом полностью освоив кондитерку. gigi.gif
Но к сыру я боюсь приступать...
 
[^]
Колаб
7.06.2018 - 11:12
4
Статус: Online


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7476
Цитата
Но к сыру я боюсь приступать...

С сыром, главная сложность, хорошее молоко найти. Все остальное значительно проще.
Хорошая тема, все подробно рассказано. Этот сыр подходящий для начинающих.
Дима, вместо сычужного фермента если взять меито? А то такой расход... жаба не одобряет.
 
[^]
DPonomaryoff
7.06.2018 - 11:56
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
Цитата (Колаб @ 7.06.2018 - 18:12)
вместо сычужного фермента если взять меито?

Можно. У меня нигде и не написано, что фермент должен быть сычужным. Мейто - тоже молокосвертывающий фермент, только растительного происхождения.
 
[^]
Salavei
8.06.2018 - 02:25
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (DPonomaryoff @ 7.06.2018 - 09:50)
Цитата (Djon52 @ 7.06.2018 - 16:46)
адрес пиши, я б купил!!

Боюсь из Владивостока не доедет

А ко мне доедет легко, вернее сама доеду:) Так что жди, Дима, моего письменного или телефонного обращения:) Я и про рисовое вино помню, тару тебе твою же притараканю.
И еще еcть свободная бутылка из-под Camus lol.gif
 
[^]
Ammok
8.06.2018 - 09:39
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
у меня хороший знакомый начал сыры делать дома.
Думаю, что ли попросить его сделать этот имеретинский, да попробовать хачапури сделать, шоп аутентично прям было.

Скину ему ссыль на топик, спасибо.
 
[^]
Orbiter
8.06.2018 - 09:54
1
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3840
DPonomaryoff
Цитата
Сразу хочу сказать спасибо челябинскому сыроделу Павлу Чечулину

Где можно попробовать его сыры в Челябинске?
 
[^]
DPonomaryoff
8.06.2018 - 10:06
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
Цитата (Orbiter @ 8.06.2018 - 16:54)

Где можно попробовать его сыры в Челябинске?

Честно говоря, понятия не имею. Знаю, что он сам из Челябинска, что помогал запускать несколько сыроварен по России в качестве приходящего технолога. На начальном этапе сырного пути я многое делал по его рецептам. Да и сейчас с некоторыми адаптациями, пришедшими с опытом, пользуюсь его рецептами
 
[^]
DPonomaryoff
8.06.2018 - 10:30
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
Цитата (Salavei @ 8.06.2018 - 09:25)
А ко мне доедет легко, вернее сама доеду:) Так что жди, Дима, моего письменного или телефонного обращения:)

Только обращайся заранее. То есть, допустим, если запланируешь в субботу за имеретинским или за халуми, обратиться надо не позже обеда четверга.
 
[^]
DPonomaryoff
8.06.2018 - 10:52
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
Orbiter
Ответил Павел, что он уже 6 лет, как у себя сыр не делает, работает приезжающим технологом в разных сыроварнях по России.
 
[^]
Grey13
23.03.2021 - 07:23
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.03.21
Сообщений: 187
несколько лет делал этот сыр из восстановленного мерикосовского молока, сам сыр не ем, а вот сделать что новое иногда - прям хобби. Из трёх галлонов выходит где-то 2.5 кг мягкого сыра. Фермент и хлорид кальция доступны в магазине пивных принадлежностей. Однажды даже твёрдый сыр из него делал, народ хвалил, на Кавказе из него делают сулугуни. Только первый раз муторно всё, а потом легче, причём сервелат или тамбовский окорок занимают в тысячи раз больше времени.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7980
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх