На квасе? На кефире?.. На свекле!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цикута
4.06.2018 - 18:59
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.07.13
Сообщений: 629
Наверное, это называется холодный борщ.
Но есть родственное блюдо, которое изрядно вкуснее: ботвинья. В ней отвар должен быть не просто из свеклы, а из очень молодой свеклы, которая еще может быть толщиной с палец и молодой ботвы.
Сначала до мягкости отвариваются наиболее твердые части (нашинкованные клубень и стебли), затем добавляется нашинкованная ботва - собственно листья. Отвар надо подсолить, подсластить и подкислить уксусом, чтобы получилось кисло-сладко. По вкусу.
А уж заправлять как обычную окрошку, кто как привык.

Пробовала варить из молодой свеклы без ботвы - не то.
 
[^]
boozycat
4.06.2018 - 18:59
4
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 31.07.15
Сообщений: 861
Honunok
Цитата
это не борщ
стопарика не хватает.

businer
Цитата
ТС, с такой подписью у тебя , я не увидел главной приправы к блюду, как так?

Не хватает) Но всё же утро понедельника длинной недели...
Да и стопарик, как по мне, так лучше идёт под настоящий борщ =)
 
[^]
симирина
4.06.2018 - 19:00
9
Статус: Offline


верблюжья колючка

Регистрация: 7.07.16
Сообщений: 1916
это холодник.
 
[^]
boozycat
4.06.2018 - 19:01
3
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 31.07.15
Сообщений: 861
Цитата (Цикута @ 4.06.2018 - 17:59)
Наверное, это называется холодный борщ.
Но есть родственное блюдо, которое изрядно вкуснее: ботвинья. В ней отвар должен быть не просто из свеклы, а из очень молодой свеклы, которая еще может быть толщиной с палец и молодой ботвы.
Сначала до мягкости отвариваются наиболее твердые части (нашинкованные клубень и стебли), затем добавляется нашинкованная ботва - собственно листья. Отвар надо подсолить, подсластить и подкислить уксусом, чтобы получилось кисло-сладко. По вкусу.
А уж заправлять как обычную окрошку, кто как привык.

Пробовала варить из молодой свеклы без ботвы - не то.

Когда жил у родителей в посёлке, мама так же делала -- намного вкуснее, подтверждаю. Но сейчас живу в городе, огорода нет, а на рынке с молодой свеклой проблемы, вот и исхитряюсь "чем бог послал" )
 
[^]
Акация
4.06.2018 - 19:02
-3
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24999
хде морковка?
 
[^]
Нанонимно
4.06.2018 - 19:02
1
Статус: Offline


Герцог Мира

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 4992
Я всегда любил борщ прям из холодильника жрать половником.
Попробуйте - это просто офигенно.


Это сообщение отредактировал Нанонимно - 4.06.2018 - 19:03
 
[^]
Циммерман
4.06.2018 - 19:02
5
Статус: Offline


Forza Ferrari!

Регистрация: 8.05.11
Сообщений: 6606
Цитата (симирина @ 4.06.2018 - 21:00)
это холодник.

Или свекольник. Разные названия есть.
 
[^]
UvAl
4.06.2018 - 19:02
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.05.18
Сообщений: 2781
Цитата (boozycat @ 4.06.2018 - 19:59)
Honunok
Цитата
это не борщ
стопарика не хватает.

businer
Цитата
ТС, с такой подписью у тебя , я не увидел главной приправы к блюду, как так?

Не хватает) Но всё же утро понедельника длинной недели...
Да и стопарик, как по мне, так лучше идёт под настоящий борщ =)

Стопарик надо закусить соленым огурчиком, потом бутерброд с салом, а вот только потом борщ.

На квасе? На кефире?.. На свекле!
 
[^]
Лукас816
4.06.2018 - 19:02
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.07.17
Сообщений: 532
Цитата
внимание. вопрос
резаные овощи в ту же воду закидываете. где свекла варилась?

При наличии уксуса, овощи не сварятся, ни когда. ИМХО
 
[^]
Ятвяг
4.06.2018 - 19:04
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.03.18
Сообщений: 103
У нас это называется холодник. Практически, повседневное блюдо в жаркие дни.
Что могу посоветовать: если свеклу нарезать или натереть на крупной тёрке, время её варки уменьшится до "закипела и готова".
Я ешё люблю кефир добавлять, кто то молочную сыворотку, нормальный квас тоже пойдёт, тут всё на вкус и цвет...
Картошка в холоднике не нужна.
"По правилам", молодую картошку нужно немного отварить, а потом обжарить с обжаренным бочком и луком, и, уже потом, вприкуску, есть с холодником.
Уксуса не добавляю. Можно сахара чуток.

Это сообщение отредактировал Ятвяг - 4.06.2018 - 19:06
 
[^]
phelina
4.06.2018 - 19:06
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.12
Сообщений: 9040
Честно говоря, не представляю холодник со сваренной кубиками картошкой. Только в мундире, только хардкор.

Особенно порадовали "неокрошечники".
 
[^]
boozycat
4.06.2018 - 19:11
2
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 31.07.15
Сообщений: 861
Цитата (симирина @ 4.06.2018 - 17:49)
внимание. вопрос
резаные овощи в ту же воду закидываете. где свекла варилась?

Именно. Только перед закидыванием зелени надо отвар остудить, до температуры чуть выше комнатной, чтобы она не сварилась.
 
[^]
МорскаяМина
4.06.2018 - 19:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.15
Сообщений: 3363
Цитата (UvAl @ 4.06.2018 - 18:57)
К окрошке это не имеет отношения. Это холодный борщ(название условное). К сожалению, ел его всего один раз в жизни, угостила знакомая эстонка. Понравилось очень. В жару милое дело. Но окрошка лучше.

Фотку эстонской знакомой можно? Друг интересуется)))
 
[^]
котэйко
4.06.2018 - 19:11
-3
Статус: Offline


Бамбарбия кергудатор

Регистрация: 24.03.12
Сообщений: 64680
Заебенил ща "печёночный пирог" из куриной печени...
Никаких выебонов
просто 1 кг. печени(сердечки обрезаем!!)
-200 гр. муки.
- 200гр.подсолнечного масла
-4 крупные луковичины...
-2 головки чеснока...
-2 морковины..
-400 мл молока...
-зелень(много!!!")...
А дальше -СЕКРЕТ!!!! deg.gif
 
[^]
UvAl
4.06.2018 - 19:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.05.18
Сообщений: 2781
Цитата (МорскаяМина @ 4.06.2018 - 20:11)
Цитата (UvAl @ 4.06.2018 - 18:57)
К окрошке это не имеет отношения. Это холодный борщ(название условное). К сожалению, ел его всего один раз в жизни, угостила знакомая эстонка. Понравилось очень. В жару милое дело. Но окрошка лучше.

Фотку эстонской знакомой можно? Друг интересуется)))

Не красавица. Но весьма, весьма раскрепощенная.
 
[^]
WASIL777
4.06.2018 - 19:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.11
Сообщений: 1863
Цитата (ПыхтелСан @ 4.06.2018 - 18:46)
И все молчат! Не знают что и сказать )))
Как назвать то- боркрошка или окроборщ?

жидкий винигрет
 
[^]
UvAl
4.06.2018 - 19:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.05.18
Сообщений: 2781
Цитата (котэйко @ 4.06.2018 - 20:11)
Заебенил ща "печёночный пирог" из куриной печени...
Никаких выебонов
просто 1 кг. печени(сердечки обрезаем!!)
-200 гр. муки.
- 200гр.подсолнечного масла
-4 крупные луковичины...
-2 головки чеснока...
-2 морковины..
-400 мл молока...
-зелень(много!!!")...
А дальше -СЕКРЕТ!!!! deg.gif

А квас когда лить?
 
[^]
drnikolai
4.06.2018 - 19:20
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.06.14
Сообщений: 632
помню купил такого освежающего напитка из отвара свеклы и капустного рассола в ж.б. 0.33, ,банки хватило на человек 20,чтоб понять что второй раз пробовать нестоит
 
[^]
Melodemon
4.06.2018 - 19:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.13
Сообщений: 3289
свекла прекрасно варится в хорошей свч-печке.
Но гораздо быстрее чем на плите или даже газе.
Окрошку,обычную и красную,суп-таратор и даже обычный кефир с зеленью-люблю.
А вот жена-ни в какую ни ест.
-"Это как будто в салат Оливье налили воды...!"
 
[^]
UvAl
4.06.2018 - 19:38
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.05.18
Сообщений: 2781
...

На квасе? На кефире?.. На свекле!
 
[^]
Колаб
4.06.2018 - 19:50
1
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7486
Цитата (котэйко @ 4.06.2018 - 19:11)
Заебенил ща "печёночный пирог" из куриной печени...
Никаких выебонов
просто 1 кг. печени(сердечки обрезаем!!)
-200 гр. муки.
- 200гр.подсолнечного масла
-4 крупные луковичины...
-2 головки чеснока...
-2 морковины..
-400 мл молока...
-зелень(много!!!")...
А дальше -СЕКРЕТ!!!! deg.gif

А я ем ложкой чёрную икру из тазика. Поверьте на слово, фото нет.
А где взял, секрет rulez.gif

Это сообщение отредактировал Колаб - 4.06.2018 - 19:51
 
[^]
UvAl
4.06.2018 - 19:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.05.18
Сообщений: 2781
Цитата (Колаб @ 4.06.2018 - 20:50)

А я ем ложкой чёрную икру из тазика. Поверьте на слово, фото нет.
А где взял, секрет rulez.gif

На завтрак икру дают в санаториях. Это я а Пятигорске был. Говорят, полезно. А жрать ложкой - дорого нахрен.

Это сообщение отредактировал UvAl - 4.06.2018 - 19:54

На квасе? На кефире?.. На свекле!
 
[^]
Колаб
4.06.2018 - 19:54
1
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7486
boozycat
Понравился твой рецепт, самый сезон. Нужно приготовить. Не увидел когда уксус ты добавил. По мне, сметана и горчица (хрен) не помешают.

Это сообщение отредактировал Колаб - 4.06.2018 - 19:56
 
[^]
SCORPIONGIRL
4.06.2018 - 22:04
-1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
не понимаю холодные супы такого плана, хоть стреляйте
ну съешь овощи с растительным пахучим, если горячее не лезет
или съешь борща/щей/чего-то там
 
[^]
Тиранка
4.06.2018 - 22:13
1
Статус: Offline


Королева целлюлита

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 25424
Цитата
я добавил к нему пару купат (или купатов, не знаю как правильно)

купатЕй!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5297
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх