Воскресное рагу из свиных ребрышек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ivasy
3.06.2018 - 22:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.05.15
Сообщений: 2233
Цитата (СытыйТролль @ 3.06.2018 - 20:49)
ТС внл критике и не стал в очередном говнопосте рассказывать о хохлозаврии, и о том что это жорево уже 100 лет готовили древние укры...
шпала и ниипет.

Вы мыслите не логично, извините.

 
[^]
filius32
3.06.2018 - 22:09
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.08.11
Сообщений: 554
Цитата (dmi220 @ 3.06.2018 - 21:29)
А можно рецепт гарнира поподробнее? сколько не пытаюсь (лет 20 уже) картошку ломтями пожарить - хрень выходит или пригорелая или сырая. Получилось только полуотварную в духовке запечь раз с маслом и специями. А вот сука жареная - ну каша-кашей..

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Жарьте сначала на быстром огне. И сковороду берите по размеру такую, чтобы картошка горой не лежала. И никаких крышек, если что.
 
[^]
Ovimu
3.06.2018 - 22:10
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (НосоРожка @ 3.06.2018 - 22:06)
Ovimu
Цитата
зачем на полу, вам стола не хватает ..

Вашему примеру следует lol.gif

я за столом кушаю, на полу не привык ...
 
[^]
filius32
3.06.2018 - 22:11
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.08.11
Сообщений: 554
Цитата (стрелец @ 3.06.2018 - 21:29)
Цитата
нужно взять немного оливкового масла

ВЫ задрали своим оливковым маслом, интеллектуалы херовы, что, другого масла в России нету? И подсолненое, и горчичное, и рыжиковое и её хрен знает какое, нет, мля, каждый умник оливковое сюда тянет. Как наши "тупые" предки, без него мясо жарили? Хрен его знает...

Предки жарили на свином и прочем жире.
Вы продукты выбираете по вкусу или по степени дури патриотизма в голове?
 
[^]
Ovimu
3.06.2018 - 22:20
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (dmi220 @ 3.06.2018 - 21:29)
А можно рецепт гарнира поподробнее? сколько не пытаюсь (лет 20 уже) картошку ломтями пожарить - хрень выходит или пригорелая или сырая. Получилось только полуотварную в духовке запечь раз с маслом и специями. А вот сука жареная - ну каша-кашей..

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Каша у вас получается, потому что вы берете картошку с высоким содержанием крахмала (рассыпчатую) , а нужно с малым содержанием. Она хорошо подходит для пюре, но не как для жареной картошки. Для проверки разрежьте её вдоль и попробуйте снова соединить . Если две половинки держаться вместе, как склеенные, то у вашего картофеля много крахмала. Чтобы уменьшить содержание крахмала, порезанный картофель подержите в ледяной воде с полчасика и хорошо промойте.
 
[^]
Ironhide
3.06.2018 - 22:45
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.04.16
Сообщений: 488
Цитата (Ovimu @ 3.06.2018 - 22:20)
Цитата (dmi220 @ 3.06.2018 - 21:29)
А можно рецепт гарнира поподробнее? сколько не пытаюсь (лет 20 уже) картошку ломтями пожарить - хрень выходит или пригорелая или сырая. Получилось только полуотварную в духовке запечь раз с маслом и специями. А вот сука жареная - ну каша-кашей..

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Каша у вас получается, потому что вы берете картошку с высоким содержанием крахмала (рассыпчатую) , а нужно с малым содержанием. Она хорошо подходит для пюре, но не как для жареной картошки. Для проверки разрежьте её вдоль и попробуйте снова соединить . Если две половинки держаться вместе, как склеенные, то у вашего картофеля много крахмала. Чтобы уменьшить содержание крахмала, порезанный картофель подержите в ледяной воде с полчасика и хорошо промойте.

не знал, попробуем

а по теме выглядит оч. хорошо

Это сообщение отредактировал Ironhide - 3.06.2018 - 22:46
 
[^]
stavork
3.06.2018 - 22:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.01.14
Сообщений: 2322
Под килограммом мяса подразумевается килограмм рёбер?
или Всё-таки надо еще и мясо добавить?
 
[^]
Ovimu
3.06.2018 - 22:57
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (stavork @ 3.06.2018 - 22:49)
Под килограммом мяса подразумевается килограмм рёбер?
или Всё-таки надо еще и мясо добавить?

Имелись ввиду рёбра.
 
[^]
Brue
4.06.2018 - 09:16
7
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Ovimu все вкусно, красиво и так далее...)))))))))) Текст не твой? Как то в загадочной манере написано, игриво как то, ты обычно так не пишешь. Ну, собственно, это не имеет никакого значения.


Что такое пассерованые томаты? Это passata sause или tomato passata ? Вот на картинке томатная паста. Или это протертые томаты?
 
[^]
Колаб
4.06.2018 - 09:27
1
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7476
Воскресное рагу только к понедельнику поспело. В инкубаторе настаивалось чтоле?.
 
[^]
Акация
4.06.2018 - 09:41
6
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24980
Цитата (стрелец @ 3.06.2018 - 21:29)
Цитата
нужно взять немного оливкового масла

ВЫ задрали своим оливковым маслом, интеллектуалы херовы, что, другого масла в России нету? И подсолненое, и горчичное, и рыжиковое и её хрен знает какое, нет, мля, каждый умник оливковое сюда тянет. Как наши "тупые" предки, без него мясо жарили? Хрен его знает...

у меня свинина только с салом или смальцем сочетается, но орать на любителей оливкового масла крайне неразумно и смешно.

PS: мои предки из крестьян, жарка мяса в их меню как-то отсутствовала за неимением самого мяса. в крайнем случае оно тушилось с картошкой по большим праздникам. а кем были ваши предки, активно жарящие мясо на подсолненом, и горчичном, и рыжиковом масле? cool.gif
 
[^]
skomoroh58
4.06.2018 - 10:51
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (стрелец @ 4.06.2018 - 01:29)
Цитата
нужно взять немного оливкового масла

ВЫ задрали своим оливковым маслом, интеллектуалы херовы, что, другого масла в России нету? И подсолненое, и горчичное, и рыжиковое и её хрен знает какое, нет, мля, каждый умник оливковое сюда тянет. Как наши "тупые" предки, без него мясо жарили? Хрен его знает...

да уж.
вспоминаю рагу из тех же рёбрышек у себя в деревне.
ни тимьяна, ни нута. только лук с морквой и картофан или заодно тушёный или отдельно.
и так всю жизнь, сколько себя помню. а с оливковым маслом там до сих пор мало кто знаком.
 
[^]
skomoroh58
4.06.2018 - 11:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
мои предки тоже крестьяне.
рыжикового масла не знали. а подсолнечное, кукурузное, горчичное (последнее сами давили) вполне использовали. как и смалец.
 
[^]
Колаб
4.06.2018 - 11:09
3
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7476
Попробовал рыжиковое масло. Может оно и полезное, но вкус отвратительный.
Хотя... для наружного применения, пойдёт cool.gif
 
[^]
Ammok
4.06.2018 - 11:11
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
Выглядит достойно и вкусно. Блюдо идет в список, становится после "цыпленка по овимовски" ))


По поводу доебок к поверхности стола и высосанной из чего-то игривости и загадочности текста - Игорь, шли таких лесом. Но - мысленно, шоп без лимитов)
 
[^]
Denho
4.06.2018 - 11:16
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.12
Сообщений: 1789
ТС, черт бы тебя... пока читал и смотрел на фото, я терял сознание несколько раз, залил все слюнями кругом... Теперь жду окончания раб дня и домой, как-раз есть ребрышки, но вместо гороха думаю использовать красную фасоль, но думаю будет тоже ничего и вкусно... Спасибо ТС!!! Блин, все кругом в слюнях...

Это сообщение отредактировал Denho - 4.06.2018 - 11:17
 
[^]
Ammok
4.06.2018 - 11:32
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
Denho
слушай, бро, может, зря ты в интернете сидишь при таких симптомах? Слюноотделение повышенное, обмороки - это пугает, в целом.
 
[^]
DAFNA777
4.06.2018 - 12:03
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.10
Сообщений: 4177
какие у вас всегда теплые.. выдержанные в хорошем вкусе фотографии..


у меня есть наборы открыток "кухни народов мира" я маленькая их все время перебирала.. вот такой же теплотой и уютом веет и от ваших фото,только ваши еще ярче..
 
[^]
mitya79
5.06.2018 - 06:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 51423
Обычно рагу - банальное хрючево в одной кастрюле. А тут эстетика имеет место быть и все довольно просто без всяких топинамбуров), спасибо за рецепт.
 
[^]
shingen
5.06.2018 - 06:56
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.05.18
Сообщений: 14
горох и ребрышки...нямка...аж жрать захотелось...пойду ченить сварганю...вместо свинных ребер,- карась...вместо гороха,- макароны...а в целом рецепт обалденный...
 
[^]
Ovimu
5.06.2018 - 07:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (Brue @ 4.06.2018 - 09:16)

        Что такое пассерованые томаты? Это passata sause  или  tomato passata ?  Вот на картинке томатная паста. Или это протертые томаты?


На картинке пассерованные томаты.


Это сообщение отредактировал Ovimu - 5.06.2018 - 07:41
 
[^]
Штабсержант
5.06.2018 - 07:58
1
Статус: Offline


Пендельфедер

Регистрация: 23.09.15
Сообщений: 1165
Цитата
стрелец
3.06.2018 - 21:29
Цитата
нужно взять немного оливкового масла

ВЫ задрали своим оливковым маслом, интеллектуалы херовы, что, другого масла в России нету? И подсолненое, и горчичное, и рыжиковое и её хрен знает какое, нет, мля, каждый умник оливковое сюда тянет. Как наши "тупые" предки, без него мясо жарили? Хрен его знает...

Камрад, чё тебя разрывает так ? Не нравится олива, лей рапсовое, льняное . Патриотично так. В одном согласен, я оливковое в салатах люблю. А тушить - жарить - парить ... наше семечковое . Но это я так люблю. ВСЕ вокруг , по разному. Про фломастеры писАть не буду ... сам всё знаешь .
cool.gif
 
[^]
QRDL
6.06.2018 - 21:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 4730
Цитата (стрелец @ 3.06.2018 - 21:29)

ВЫ задрали своим оливковым маслом, интеллектуалы херовы, что, другого масла в России нету? И подсолненое, и горчичное, и рыжиковое и её хрен знает какое, нет, мля, каждый умник оливковое сюда тянет. Как наши "тупые" предки, без него мясо жарили? Хрен его знает...

"Кушай, зайчик тюрю. Молочка-то нет... Продали корову за долги, мой свет!"
(Некрасов). Так вот истинно, по нашему, по русски?
Лови кайф от современной логистики и разнообразия продуктов! Даже при санкциях дома можно приготовить кучу всяких блюд разных кухонь мира, получить удовольствие от приготовления и употребления и сэкономить на кабаках. Можно конечно и в тайге солёные рыжики с ежатиной в сугробах собирать. Народно...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4657
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх