Харчо по-мегрельски. (Но это не точно).

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Regnum312
3.06.2018 - 08:05
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.16
Сообщений: 2625
А где чача блеать! alik.gif alk.gif
 
[^]
Scandsv
3.06.2018 - 08:07
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.07.15
Сообщений: 91
Блин.......
8 утра.....
Пошел за мангал бёдрышки куриные жарить....


Шпалить нечего. Красота - вкуснота.
Зелени тебе добавлю в харчо.
 
[^]
Hitmaster
3.06.2018 - 08:07
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.11.17
Сообщений: 71
Сегодня как раз делать нех, замучу харчо) Спасибо, за рецепт и за то, что на ближайшие пару часов занял меня чем-то полезным))
 
[^]
Brue
3.06.2018 - 08:09
4
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Красиво, вкусно , аппетитно!

Харчо. Нормально.
 
[^]
амадин
3.06.2018 - 08:12
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.03.16
Сообщений: 690
Аж жрать захотелось, хотя только что пообедал.
 
[^]
VIAN
3.06.2018 - 08:18
5
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Koljamba47

а как же чеснок?
 
[^]
Жофрей
3.06.2018 - 08:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.02.17
Сообщений: 4520
Примерно такое же выдает мне жена из микроволновки. Но в 4 раза быстрее по времени. Как называется - сама не знает. Надо будет ей сказать.
 
[^]
Koljamba47
3.06.2018 - 08:21
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (VIAN @ 3.06.2018 - 08:18)
Koljamba47

а как же чеснок?

Вот сколько не смотрел вариантов, чеснок не используется. Ну, разве что в составе аджики.
Может фишка такая, не знаю.

Но я уже в тарелке добавил, нормуль dont.gif
 
[^]
МаминаСема
3.06.2018 - 08:25
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.01.18
Сообщений: 38
Вот тот лук, который остается от маринования, всегда обжариваю и поедаем как отдельное блюдо.
 
[^]
alkora
3.06.2018 - 08:25
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
Тут нужно подумать, думаю..)

Интересно, будет присутствовать некоторой протекционизм от завсегдатаев кулинарки и К ? )
На счет смеси Хмели Сунели можно было Николаю и козырнуть знаниями, скромный однако или не посчитал нужным, снобизмом попахивает? tongue.gif

И как это хорошие знания в этом деле сожительствуют с такими руками? )

Рискну добавить для читателей темы от себя, что в таких томатах уже присутствуют некоторые приправы, сахар в т.ч., который по моему мнению обязателен, а вот соус ткемали на любителя.

Еще по мне чеснок крупно вполне, ну и гарнир не помешал бы, рис на пару с травками например.

А так по делу не знаю к чему придраться +++.

Привет )

Это сообщение отредактировал alkora - 3.06.2018 - 09:10
 
[^]
VIAN
3.06.2018 - 08:29
3
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Цитата (alkora @ 3.06.2018 - 09:25)
Тут нужно подумать, думаю..)

а чё тут думать-то? наливай и ешь пей beer.gif agree.gif
 
[^]
Ваха
3.06.2018 - 08:33
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.07
Сообщений: 3147
Готовое блюдо на фоте выглядит как будто на лужайку насрали
 
[^]
alkora
3.06.2018 - 08:52
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
Цитата (VIAN @ 3.06.2018 - 08:29)
Цитата (alkora @ 3.06.2018 - 09:25)
Тут нужно подумать, думаю..)

а чё тут думать-то? наливай и ешь пей beer.gif agree.gif

Завтра на рыбалку, сегодня нини..)
 
[^]
Koljamba47
3.06.2018 - 08:55
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (alkora @ 3.06.2018 - 08:25)
Еще по мне чеснок крупно вполне, ну и гарнир не помешал бы, рис на пару с травками например.


Ну, если по мне, то я и сало бы добавил и вприкуску еще бы заюзал. По мне - очень хорошо, а вот по рецепту - нет такого gigi.gif

Гарнир - да, возможен. Причем, любой, практически. Но без гарнира - нажористей gigi.gif

ЗЫ. Какой соус ткемали? mike.gif

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 3.06.2018 - 08:56
 
[^]
alkora
3.06.2018 - 09:00
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
Цитата (МаминаСема @ 3.06.2018 - 08:25)
Вот тот лук, который остается от маринования, всегда обжариваю и поедаем как отдельное блюдо.

Очень спорно, даже, если лук перед добавлением в маринад обдать кипятком, через уже 4 часа он свое дело сделал и т.с. отработал..
Сок сырого мяса с определенным окислением в луке может и можно упаковать в муку или крахмал и обжарить со свежими приправками, но смысла не вижу..
имхо ессесно..)

Это сообщение отредактировал alkora - 3.06.2018 - 09:01
 
[^]
Вогул
3.06.2018 - 09:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.15
Сообщений: 1555
Цитата (Koljamba47 @ 3.06.2018 - 08:55)
Цитата (alkora @ 3.06.2018 - 08:25)
Еще по мне чеснок крупно вполне, ну и гарнир не помешал бы, рис на пару с травками например.


Ну, если по мне, то я и сало бы добавил и вприкуску еще бы заюзал. По мне - очень хорошо, а вот по рецепту - нет такого gigi.gif

Гарнир - да, возможен. Причем, любой, практически. Но без гарнира - нажористей gigi.gif

ЗЫ. Какой соус ткемали? mike.gif

Кислый соус из алычи.
И запомни - менгрельский. Народ такой -менгрелы. Тов. Берия был менгрел.
 
[^]
Koljamba47
3.06.2018 - 09:14
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (Вогул @ 3.06.2018 - 09:00)
Кислый соус из алычи.
И запомни - менгрельский. Народ такой -менгрелы. Тов. Берия был менгрел.

Я знаю, что такое ткемали, здесь-то он причем? gigi.gif

Ну, и так, для разнообразия:
Мегре́лы, иногда мингре́лы....
Дальше нагуглишь сам?
Тов. Берия перевернулся, поди, оказывается он - мЕНгрел gigi.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
3.06.2018 - 09:43
5
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
мясо с подливой
нормально чо
 
[^]
Koljamba47
3.06.2018 - 09:46
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (SCORPIONGIRL @ 3.06.2018 - 09:43)
мясо с подливой
нормально чо

По мЕНгрельски dont.gif
gigi.gif
 
[^]
varga
3.06.2018 - 09:46
-3
Статус: Offline


Сапог В Говне

Регистрация: 27.05.15
Сообщений: 913
кензу вынуть, растоптать, обоссать и сжечь.
 
[^]
AVD74
3.06.2018 - 09:54
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.03.14
Сообщений: 637
да зелени тебе пучек, только это не харчо.
 
[^]
Sneg71
3.06.2018 - 09:55
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.11
Сообщений: 1636
Цитата (varga @ 3.06.2018 - 09:46)
кензу вынуть, растоптать, обоссать и сжечь.

Боюсь, что за подобное предложение любой грузин/абхаз/мингрел поступил бы с вами аналогично gigi.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
3.06.2018 - 09:58
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
varga
gigi.gif меняй на базилик
петрушку
Koljamba47
с орешками и травами
да вкусно это, я и так понимаю
 
[^]
varga
3.06.2018 - 10:01
2
Статус: Offline


Сапог В Говне

Регистрация: 27.05.15
Сообщений: 913
Sneg71
Цитата
Боюсь, что за подобное предложение любой грузин/абхаз/мингрел поступил бы с вами аналогично

заебалсо бы. когда дело касаецца этой ванючей кензы меня пули бояцца и штык не берёт.
SCORPIONGIRL
да не буду я так над покойной свеньёй издевацца.

Это сообщение отредактировал varga - 3.06.2018 - 10:03
 
[^]
Маракасы
3.06.2018 - 10:02
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.02.18
Сообщений: 354
Пойдёт!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7671
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх