Папоротник с грибами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZmeyUA
3.06.2018 - 06:03
2
Статус: Offline


душеЛюб и людоВед

Регистрация: 20.02.15
Сообщений: 3678
сОБИРАЛ, КОГДА В пРИМОРЬЕ ЖИЛИ. а НА уКРАИНЕ НИЧЕГО НЕ ВЫШЛО. дРУГОЙ ОН КАКОЙ-ТО
 
[^]
egorzu32
3.06.2018 - 06:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 1947
Цитата (gamenator @ 3.06.2018 - 05:34)
Цитата (Настасья13 @ 3.06.2018 - 09:31)
У меня соленый папоротник стоит стоит. Че из него делать фиг знает

К мясу отлично подходит, а можно и в кимчи его добавить.

А в кимчи как и на какой стадии добавлять? Папоротник соленый тоже остался с прошлого года, свой. И кимчи делаю регулярно. А вот про такой вариант первый раз слышу. Поделитесь если не сложно.
 
[^]
gamenator
3.06.2018 - 06:51
2
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Солёный папоротник промываете, добавляете его в кимчи в конце ферментации, примерно за день до готовности.

Папоротник с грибами
 
[^]
gamenator
3.06.2018 - 06:53
2
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (ZmeyUA @ 3.06.2018 - 10:03)
сОБИРАЛ, КОГДА В пРИМОРЬЕ ЖИЛИ. а НА уКРАИНЕ НИЧЕГО НЕ ВЫШЛО. дРУГОЙ ОН КАКОЙ-ТО

Да, в Приморье и у нас в Сибири сорт "орляк", а есть похожий но не пригодный в пищу.
 
[^]
egorzu32
3.06.2018 - 09:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 1947
Цитата (gamenator @ 3.06.2018 - 06:51)
Солёный папоротник промываете, добавляете его в кимчи в конце ферментации, примерно за день до готовности.

Спасибо. Просто промыть или вымочить? Так то соль папоротника тоже учитывать надо будет. И как добавлять, я между листьев прокладываю пасту из перца с овощами, а папоротник просто нарезанный добавлять. Вы сами делали так?
ЗЫ. На фото похоже просто лук зеленый.

Это сообщение отредактировал egorzu32 - 3.06.2018 - 09:43
 
[^]
gamenator
3.06.2018 - 12:34
3
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (egorzu32 @ 3.06.2018 - 13:42)
Цитата (gamenator @ 3.06.2018 - 06:51)
Солёный папоротник промываете, добавляете его в кимчи в конце ферментации, примерно за день до готовности.

Спасибо. Просто промыть или вымочить? Так то соль папоротника тоже учитывать надо будет. И как добавлять, я между листьев прокладываю пасту из перца с овощами, а папоротник просто нарезанный добавлять. Вы сами делали так?
ЗЫ. На фото похоже просто лук зеленый.

Промыть и вымочить, да. На фото мой кимчи без папоротника, просто показал т.к. там как раз конец ферментации, когда пузырьки уже не так активно появляются. Да, я делал с папоротником, просто проложить между листьями, он сам пропитается соком. Я даже делал так без капусты, делал пасту кимчи с овощами и туда папоротник нарезанный.
 
[^]
egorzu32
3.06.2018 - 14:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 1947
Цитата (gamenator @ 3.06.2018 - 12:34)
Цитата (egorzu32 @ 3.06.2018 - 13:42)
Цитата (gamenator @ 3.06.2018 - 06:51)
Солёный папоротник промываете, добавляете его в кимчи в конце ферментации, примерно за день до готовности.

Спасибо. Просто промыть или вымочить? Так то соль папоротника тоже учитывать надо будет. И как добавлять, я между листьев прокладываю пасту из перца с овощами, а папоротник просто нарезанный добавлять. Вы сами делали так?
ЗЫ. На фото похоже просто лук зеленый.

Промыть и вымочить, да. На фото мой кимчи без папоротника, просто показал т.к. там как раз конец ферментации, когда пузырьки уже не так активно появляются. Да, я делал с папоротником, просто проложить между листьями, он сам пропитается соком. Я даже делал так без капусты, делал пасту кимчи с овощами и туда папоротник нарезанный.

Благодарю, следущую буду делать с папоротником.
 
[^]
Salavei
4.06.2018 - 08:06
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (Настасья13 @ 3.06.2018 - 05:31)
У меня соленый папоротник стоит стоит. Че из него делать фиг знает

Вот даже обидно такое слышать от Вас, деушка! cry.gif
Столько показывала с этим папоротником! Вымочить в холодной воде, периодически меняя её, порезать мелко 7-8 мм и вмешать в котлетный фарш - офигенски вкусно:)

 
[^]
Salavei
4.06.2018 - 08:10
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
gamenator
Клёво получилось! Всё как люблю) Прочитала состав и закручинилась: какого хрена постоянно забываю про эту соевую пасту??? Надо вытащить и поставить под нос.
С молоком финт непременно применю, как мы с тобой и обсуждали.

И всё-таки мне гораздо проще работать с солёным))) tongue.gif
 
[^]
Brue
4.06.2018 - 09:01
3
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Я второй раз вижу в Кулинарии рецепт из папоротника. Живьем это растение никогда не видела. Смотрела по магазинам и рынкам. Нету.


gamenator и Salavei ну хоть посмотреть как люди готовят эту штуку.)))))))
 
[^]
EvandaClub
4.06.2018 - 09:07
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (ZmeyUA @ 3.06.2018 - 06:03)
сОБИРАЛ, КОГДА В пРИМОРЬЕ ЖИЛИ. а НА уКРАИНЕ НИЧЕГО НЕ ВЫШЛО. дРУГОЙ ОН КАКОЙ-ТО

А я и не могу никак понять когда сезон. Недавно ходил по лесу, единичные кустики и уже с листьями. Климат у нас, наверное, не подходит sad.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
belator
4.06.2018 - 09:10
5
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
gamenator
как всегда, любо-дорого посмотреть, ( и да извините меня ) тихо в сторонку по пускать слюнки.
 
[^]
Асмо
4.06.2018 - 18:00
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.06.18
Сообщений: 5
А пасту соевую обжаривать не надо?
 
[^]
gamenator
4.06.2018 - 19:16
3
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (Асмо @ 4.06.2018 - 22:00)
А пасту соевую обжаривать не надо?

Я вот такую беру для супов мисо. Обжаривается уже всё вместе, отдельно не надо.

Папоротник с грибами
 
[^]
Vinodelprofi
4.06.2018 - 19:29
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.05.17
Сообщений: 838
Brue
Цитата
Я второй раз вижу в Кулинарии рецепт из папоротника. Живьем это растение никогда не видела. Смотрела по магазинам и рынкам. Нету.

То же самое...
А так хочется попробовать, особенно, когда наслушаешься, какие же они вкусные )))
Красивые фото )
 
[^]
mitya79
5.06.2018 - 06:07
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 51423
Про насыщение грибов молоком не знал, спасибо.
 
[^]
gamenator
5.06.2018 - 06:13
4
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (mitya79 @ 5.06.2018 - 10:07)
Про насыщение грибов молоком не знал, спасибо.

Здесь двойной смысл, молоко убирает лёгкую горчинку грибов, а так же делает их нежнее. При этом само молоко приобретает грибной аромат и его можно использовать в различных супах.
 
[^]
Асмо
5.06.2018 - 10:20
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.06.18
Сообщений: 5
Цитата (gamenator @ 4.06.2018 - 19:16)
Цитата (Асмо @ 4.06.2018 - 22:00)
А пасту соевую обжаривать не надо?

Я вот такую беру для супов мисо. Обжаривается уже всё вместе, отдельно не надо.

Да, я тоже беру пасту этого производителя, но предварительно обжариваю пасту со специями. У неё вкус так становится более насыщенный. И в папоротник и в пук-тяй. Или когда с кимчи и свиной жарю
 
[^]
Boris
5.06.2018 - 11:47
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9999
Цитата (gamenator @ 3.06.2018 - 09:53)
Цитата (ZmeyUA @ 3.06.2018 - 10:03)
сОБИРАЛ, КОГДА В пРИМОРЬЕ ЖИЛИ. а НА уКРАИНЕ НИЧЕГО НЕ ВЫШЛО. дРУГОЙ ОН КАКОЙ-ТО

Да, в Приморье и у нас в Сибири сорт "орляк", а есть похожий но не пригодный в пищу.

Та же хуйня... как-то выбрался в лес на шашлыки, смотрю "орляк" растет вдоль болотца. Насобирал его, принес домой, заебался промывать от перхоти, замочил, все дела... Пошел за специями к корейцам и взял одну веточку на всякий случай. Показал местным, они говорят выкинь нахуй отравишься, это не тот орляк cry.gif
 
[^]
Orbiter
5.06.2018 - 14:09
1
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3840
gamenator
Асмо
ну-ка, ну-ка, накидайте ка мне несколько рецептов с пастой мисо...
Ну, и чтобы не совсем оффтоп: я всего то с полгода назад узнал, что папоротник есть можно. Слава ЯПу! pray.gif
 
[^]
Асмо
5.06.2018 - 16:46
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.06.18
Сообщений: 5
Цитата (Orbiter @ 5.06.2018 - 14:09)
gamenator
Асмо
ну-ка, ну-ка, накидайте ка мне несколько рецептов с пастой мисо...
Ну, и чтобы не совсем оффтоп: я всего то с полгода назад узнал, что папоротник есть можно. Слава ЯПу! pray.gif

пуктяй ( у дальневосточных корейцев) http://www.koreanspace.ru/article/2578
плюс всякие мисо супы. Так же когда жарю ким чи со свининой добавляю соевую пасту. Корейцы её на хлеб мажут и едят, так же добавляют в салаты.
 
[^]
gamenator
7.06.2018 - 05:41
3
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (Orbiter @ 5.06.2018 - 18:09)
gamenator
Асмо
ну-ка, ну-ка, накидайте ка мне несколько рецептов с пастой мисо...
Ну, и чтобы не совсем оффтоп: я всего то с полгода назад узнал, что папоротник есть можно. Слава ЯПу! pray.gif
 
[^]
Tashtagol
7.06.2018 - 06:00
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.01.18
Сообщений: 150
Цитата (Brue @ 4.06.2018 - 13:01)
Я второй раз вижу в Кулинарии рецепт из папоротника. Живьем это растение никогда не видела. Смотрела по магазинам и рынкам. Нету.


gamenator и Salavei  ну хоть посмотреть как люди готовят эту штуку.)))))))

Весьма специфическое растение орляк, в свежем виде хранится не долго, у нас например, насколько я знаю когда собирают в промышленных масштабах (а растет он не зарослями по тайге еще побегать за ним надо) его сразу солят на месте сбора, сборщики собирают приносят на базовый стан, там бочки для хранения, специальные люди сортируют, моют и засаливают. А мало его и в магазинах и редкость, так как собирают мало, и основная часть идет на экспорт в Японию, там его очень уважают, вроде как радиацию из организма выводит.
Ну а по готовке (соленый орляк), в жаренную картошку добавить можно, в зимний салат (оливье) вместо соленых огурцов, да и просто отдельно пожарить (потушить, в малом количестве воды) очень вкусно получается, особенно если в первый раз пробовать и хочется ощутить вкус и понять ху из орляк

Это сообщение отредактировал Tashtagol - 7.06.2018 - 06:17
 
[^]
gamenator
7.06.2018 - 06:08
3
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
В соленом виде по ГОСТ(у) срок хранения 12 месяцев. У нас тоже собирают в промышленных масштабах и потом продают корейцам, а те уже делают на его основе острые салаты.
 
[^]
Melok81
7.06.2018 - 06:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.07.13
Сообщений: 7231
Дорогие сушеные белые грибы cry.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7654
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх