Как мы сварили пиво по цене 10 рублей за 1 литр.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
moodween
21.05.2018 - 11:30
1
Статус: Offline


Бля Буддист

Регистрация: 4.07.14
Сообщений: 1399
Цитата (Papovito @ 21.05.2018 - 11:27)
Вот тебе мой расчёт варки пива.Верхняя таблица для пол.литровой стекляной бутылки и нижний для литровых баклашек. На 10 рублей не выйдешь.
А так для начала не плохо. Я сам начинал с эмалированой кастрюли. Теперь небольшой "уголок" пивовара оборудую. Народ начал раскупать излишки, появились постоянные клиенты. Удачи.

Вот это уже нормальный расклад! bravo.gif
 
[^]
ganzer
21.05.2018 - 11:30
0
Статус: Offline


Приматолог

Регистрация: 4.09.16
Сообщений: 1379
Цитата (starover1971 @ 21.05.2018 - 17:23)
пошел варить чё... где то там у меня ирландский мох вроде завалялся

А вот во мху я - сомневаюсь!))
 
[^]
ApueH
21.05.2018 - 11:30
2
Статус: Offline


Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Регистрация: 21.05.14
Сообщений: 2533
Цитата
10 рублей литр это конечно да, ТС...
Но по еботне (в смысле - работе) я бы за этот литр, если по чесноку - не взялся бы и за тысячу. И даже наверное за две не взялся!

...Вот так вот - все!...Зато пиздеть. дескать, пиво в магазе хуёвое и дорогое - все горазды!
 
[^]
Steh
21.05.2018 - 11:31
52
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.04.18
Сообщений: 64
Пробовал я пиво варить. Купил мешок солода на пивном заводе (Кропоткин), через интернет дрожжи заказал. Просверлил кастрюлю в 50 литров и врезал туда кран и термометр. Ебался с этой варкой с утра до поздней ночи - вся кухня в воде. Сварил, охладил - поставил бродить -побулькало и перестало. Ну, хуй с ним, думаю. Будет у меня своё пиво - начну друзей угощать, а там и продавать начну. Короче, честно дождался, пока оно карбонизируется. Попробовал. Что могу сказать - получилось не очень вкусное, но зато экологически чистое и сделанное своими руками охуительное слабительное. Срал всю ночь с ничем не передаваемым ароматом хмеля и дрожжей. Кстати, одна двушка в шкафу ещё стоит, уже год. На случай запора держу.
 
[^]
gunstilzit
21.05.2018 - 11:32
2
Статус: Offline


05.05.2018

Регистрация: 19.03.11
Сообщений: 35713
Если честно,то пост для тех кто занимается самогоноварением.Лично я нифига не понял из текста,кроме того что у меня должно быть спецоборудование.
 
[^]
ШуpшуHь
21.05.2018 - 11:33
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 8.02.18
Сообщений: 831
Цитата (moodween @ 21.05.2018 - 11:19)
10 рублей литр это конечно да, ТС...
Но по еботне (в смысле - работе) я бы за этот литр, если по чесноку - не взялся бы и за тысячу. И даже наверное за две не взялся!

Впрочем, любой самогонщик скажет как бывает пьяней, вкуснее и дешевле и без лишних телодвижений. И при таких раскладах - вообще за литр  - бесплатно!  shum_lol.gif


Это да. Я в свое время просто высыпал в бутыль с водой 4 кг сахара. Просто бросал 0,5 кг живых дрожжей. Никаких разбраживаний, инвертирования сахара, это лишние танцы с бубном, что с ними что без них, у меня работало одинаково, я проверял. Спустя неделю без всякой очистки и осветления перегонял, получал спирт-сырец через спиртовую колонну. Второй раз перегнал, ни малейшего запаха дрожжей, можно пить. Из оборудования требовалось сам аппарат с колонной, газовая плита и емкость для брожения. Ну и тара для сбора продукта. И все. А на пиво чуть ли не мини-заводик надо собрать. Еще и технологии там выдерживать, 65, 75 градусов, остужать. И как порядок куча ингредиентов, их пойди еще купи и угадай какие подойдут а какие нет. пока все это закупишь, пока научишься, столько всего переведешь, дешевле этого пива в магазине на два года вперед взять, если кто умеренно пьющий.
Цитата
Срал всю ночь с ничем не передаваемым ароматом хмеля и дрожжей. Кстати, одна двушка в шкафу ещё стоит, уже год. На случай запора держу.

Я пробовал лимончеллу делать на своем спирте. Такая настойка на корках лимона, если вкратце. Вечером выпивал, ночью вставал срать. Срал утром. Потом приезжал на работу и снова шел срать часов в девять lol.gif Думаю, блеать, да что же я такое сожрал? Пошел к врачу, тот долго ржал и сказал что это от лимоново-спиртовой хрени этой. Зато говорит на пользу, организм за неделю уж точно все шлаки вывел. И думаю почему от этой настойки утром голова не болит, не тошнит, сколько ее ни выпей.

Это сообщение отредактировал ШуpшуHь - 21.05.2018 - 11:38
 
[^]
ganzer
21.05.2018 - 11:33
1
Статус: Offline


Приматолог

Регистрация: 4.09.16
Сообщений: 1379
Цитата (ehsimatsur @ 21.05.2018 - 17:26)
Цитата (MrsWinter @ 20.05.2018 - 20:20)
К пятницам готовы! beer.gif
ТС, спасибо smile.gif  agree.gif А то от магазинного порошкового дерьма уже тошнит.

Первый пошёл! lupa.gif
Порошковое пиво, жду комментариев про "живое" пиво, которое 3 дня хранится!

Не порошковое, а ПАСТЕРИЗОВАННОЕ. Что вы, с первого раза, запомнить не можете?
 
[^]
Van79
21.05.2018 - 11:35
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.02.17
Сообщений: 268
ТС, молодец!

Но, так как сам балуюсь варкой, вопрос:
Дрожжи т-58 - позиционируются для темного пива, как отыграли?

Я отказался от декстрозы на карбонизацию, только праймер - пена стойкая, газированность отличная.
Да, еще и дрожжи отбираю после розлива что бы каждый раз пакетированные не брать, с твоим ферментером (подрочил)) это вообще не проблема.
 
[^]
Papovito
21.05.2018 - 11:36
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.03.14
Сообщений: 824
Цитата (Steh @ 21.05.2018 - 11:31)
Пробовал я пиво варить. Купил мешок солода на пивном заводе (Кропоткин), через интернет дрожжи заказал. Просверлил кастрюлю в 50 литров и врезал туда кран и термометр. Ебался с этой варкой с утра до поздней ночи - вся кухня в воде. Сварил, охладил - поставил бродить -побулькало и перестало. Ну, хуй с ним, думаю. Будет у меня своё пиво - начну друзей угощать, а там и продавать начну. Короче, честно дождался, пока оно карбонизируется. Попробовал. Что могу сказать - получилось не очень вкусное, но зато экологически чистое и сделанное своими руками охуительное слабительное. Срал всю ночь с ничем не передаваемым ароматом хмеля и дрожжей. Кстати, одна двушка в шкафу ещё стоит, уже год. На случай запора держу.

Это тебе расплата за неаккуратность. Всё должно быть на столько стирильно и чисто... А так то конечно - вся кухня в воде )))
 
[^]
Dinozauer
21.05.2018 - 11:36
1
Статус: Offline


Бредоносец

Регистрация: 12.01.15
Сообщений: 1264
Цитата (Papovito @ 21.05.2018 - 11:27)
Вот тебе мой расчёт варки пива.Верхняя таблица для пол.литровой стекляной бутылки и нижний для литровых баклашек. На 10 рублей не выйдешь.
А так для начала не плохо. Я сам начинал с эмалированой кастрюли. Теперь небольшой "уголок" пивовара оборудую. Народ начал раскупать излишки, появились постоянные клиенты. Удачи.

Стекло под залог, вернувшим бутылку скидка idea.gif
 
[^]
AndySP
21.05.2018 - 11:37
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.01.14
Сообщений: 3822
Без палева, совсем lol.gif

Как мы сварили пиво по цене 10 рублей за 1 литр.
 
[^]
Papovito
21.05.2018 - 11:39
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.03.14
Сообщений: 824
Цитата (Van79 @ 21.05.2018 - 11:35)
ТС, молодец!

Но, так как сам балуюсь варкой, вопрос:
Дрожжи т-58 - позиционируются для темного пива, как отыграли?

Я отказался от декстрозы на карбонизацию, только праймер - пена стойкая, газированность отличная.
Да, еще и дрожжи отбираю после розлива что бы каждый раз пакетированные не брать, с твоим ферментером (подрочил)) это вообще не проблема.

Сейчас балуюсь с 33 и 04 дрожжами. Летом - верховые, холодильника большого пока нет. Карбонизация лучше праймером на моё ИМХО.
 
[^]
milogrand
21.05.2018 - 11:39
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.08.17
Сообщений: 354
жду рецепта вина за 10 руб
 
[^]
Nitrosalat
21.05.2018 - 11:40
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.02.14
Сообщений: 76
это на каком языке написано? руководство . бл. для новичков, бл.
 
[^]
СИЛужеNET
21.05.2018 - 11:42
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.06.15
Сообщений: 3720
10 рубликов за литр - это охуенно! Пошёл пробовать варить! brake.gif


Это сообщение отредактировал СИЛужеNET - 21.05.2018 - 11:44
 
[^]
Papovito
21.05.2018 - 11:42
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.03.14
Сообщений: 824
Цитата (Dinozauer @ 21.05.2018 - 11:36)
Цитата (Papovito @ 21.05.2018 - 11:27)
Вот тебе мой расчёт варки пива.Верхняя таблица для пол.литровой стекляной бутылки и нижний для литровых баклашек. На 10 рублей не выйдешь.
А так для начала не плохо. Я сам начинал с эмалированой кастрюли. Теперь небольшой "уголок" пивовара оборудую. Народ начал раскупать излишки, появились постоянные клиенты. Удачи.

Стекло под залог, вернувшим бутылку скидка idea.gif

Да, так и говорю. Стекло дорогое стало, а народ эстетствующий предпочитает из стекла употреблять. Все добросовестно сдают бутылки.
Но лью и в баклахи, раньше в двушки, но мне не нравится БОЛЬШАЯ ТАРА.
 
[^]
CrazyCat911
21.05.2018 - 11:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.18
Сообщений: 1069
проще готовую пивоварню купить тогда. я про домашние а не про заводы :)
 
[^]
фусовод
21.05.2018 - 11:45
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.07.14
Сообщений: 299
Цитата (Van79 @ 21.05.2018 - 11:35)
ТС, молодец!

Но, так как сам балуюсь варкой, вопрос:
Дрожжи т-58 - позиционируются для темного пива, как отыграли?

Я отказался от декстрозы на карбонизацию, только праймер - пена стойкая, газированность отличная.
Да, еще и дрожжи отбираю после розлива что бы каждый раз пакетированные не брать, с твоим ферментером (подрочил)) это вообще не проблема.

А в праймер что добавляете?
 
[^]
ШуpшуHь
21.05.2018 - 11:46
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 8.02.18
Сообщений: 831
Цитата (Van79 @ 21.05.2018 - 11:35)
ТС, молодец!

Но, так как сам балуюсь варкой, вопрос:
Дрожжи т-58 - позиционируются для темного пива, как отыграли?

Посмотрел я цены на дрожжи для варки пива, прихуел. минимум 150 рублей за 11 грамм. Это что получается, за 100 грамм 1,5 штуки придется отдать? И это не самые дорогие, есть и по 250 за 10-11 грамм. а на 20 сусла литров половину такого пакетика надо.

Это сообщение отредактировал ШуpшуHь - 21.05.2018 - 11:48
 
[^]
diegoLunes
21.05.2018 - 11:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.12.13
Сообщений: 10981
Цитата (Steh @ 21.05.2018 - 11:31)
Пробовал я пиво варить. Купил мешок солода на пивном заводе (Кропоткин), через интернет дрожжи заказал. Просверлил кастрюлю в 50 литров и врезал туда кран и термометр. Ебался с этой варкой с утра до поздней ночи - вся кухня в воде. Сварил, охладил - поставил бродить -побулькало и перестало. Ну, хуй с ним, думаю. Будет у меня своё пиво - начну друзей угощать, а там и продавать начну. Короче, честно дождался, пока оно карбонизируется. Попробовал. Что могу сказать - получилось не очень вкусное, но зато экологически чистое и сделанное своими руками охуительное слабительное. Срал всю ночь с ничем не передаваемым ароматом хмеля и дрожжей. Кстати, одна двушка в шкафу ещё стоит, уже год. На случай запора держу.

Да. Такая же хуйня. Купил крафтового нефильтрованного пива. Срал два дня.
Ну его нахуй. Лучше пастеризованное.
Или вина сухого. Ваще нахуй никакое пиво сто лет ни нужно. biggrin.gif
 
[^]
raftman
21.05.2018 - 11:48
0
Статус: Offline


#Супернатурал

Регистрация: 6.11.15
Сообщений: 1142
вот всё есть, кроме мха иршланскага
 
[^]
ApueH
21.05.2018 - 11:48
0
Статус: Offline


Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Регистрация: 21.05.14
Сообщений: 2533
Цитата
Я пробовал лимончеллу делать на своем спирте. Такая настойка на корках лимона, если вкратце. Вечером выпивал, ночью вставал срать. Срал утром. Потом приезжал на работу и снова шел срать часов в девять lol.gif Думаю, блеать, да что же я такое сожрал? Пошел к врачу, тот долго ржал и сказал что это от лимоново-спиртовой хрени этой. Зато говорит на пользу, организм за неделю уж точно все шлаки вывел. И думаю почему от этой настойки утром голова не болит, не тошнит, сколько ее ни выпей.

...Может у вас. какая-то индивидуальная особенность или непереносимость... gigi.gif ...Я же. очень люблю лимончеллу но никогда эффекта подобного вашему, не ощущал...Лмончелла. вообще. держится в морозильнике и за счёт спирта - не замерзает а становится тягуче густой и из покрытой инеем бутылки. выливается такими...плюками...Плюк-плюк... biggrin.gif Но вкусна. чертовка...
 
[^]
danlosh
21.05.2018 - 11:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.10
Сообщений: 3704
И не забудьте написать сколько стоило оборудование а не сырьё, в итоге ещё и дороже получится.
 
[^]
kstanton
21.05.2018 - 11:50
3
Статус: Offline


дозорный

Регистрация: 23.10.09
Сообщений: 1548
ТС, ты пивовар и для тебя это всё просто, но для пивопивов это сложно, но интересно.
 
[^]
Енот73
21.05.2018 - 11:51
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.11.15
Сообщений: 778
Самогон проще делать, да и водка в магазине дорогая. А такая ебатория с пивом..... в общем овчинка выделки не стоит. Да и по поводу магазинного пойла, не покупай дерьмо и будет вам счастье.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11578
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх