Asia Beef Mix

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Atheist123
27.04.2018 - 08:47
0
Статус: Offline


Жыдай

Регистрация: 17.05.09
Сообщений: 2730
Цитата (Boris @ 27.04.2018 - 08:27)
Цитата (rusmep @ 27.04.2018 - 10:41)
Интересное блюдо! можно еще имбирь молотый добавить

Вот имбирь даже не все азиаты себе кладут в жрачку. Часто смотрю видео, где тайцы/китайцы себе ебашат кулинарию разную, так вот имбирь не такой частый гость у них в тарелках.

прально, потому что у них есть галангал.
при своей схожести с имбирем имеет совсем другой вкус
 
[^]
almix
27.04.2018 - 08:54
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.08.14
Сообщений: 40
Вот оказывается что я готовил, только без кориандра.
 
[^]
gamenator
27.04.2018 - 08:56
2
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Тут за устричный интересовались, в его составе концентрированный отвар устриц, крахмал, карамель и вода. Никакого соевого в нём нет.
 
[^]
Boris
27.04.2018 - 09:55
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Цитата (Boris @ 27.04.2018 - 10:33)
в этот раз проще и ингредиентов поменьше:

Полкило говядины
3-4 перца, полугорьких
Луковица среднего размера
3-4 зубчика чеснока
Масло растительное на все дно сковороды
Рыбный соус и соевый - по 1 столовой ложке
Устричный соус - 3 столовых ложки
Кориандр свежемолотый - 1 чайная ложка

Забыл еще.... cool.gif Тут вообще надо бы крахмала кукурузного, по-хорошему, добавить. Мясо перед закладкой обвалять или добавить с соусом... Но мои "липкое" не любят, так что без него..
 
[^]
SCORPIONGIRL
27.04.2018 - 11:21
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
у меня вопрос - в чем состоит азиачность этого блюда?)))
в соевом, рыбном и устричном?
rolleyes.gif
 
[^]
EvandaClub
27.04.2018 - 11:27
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (omnibus @ 27.04.2018 - 07:57)
Я бля в провинции своей таких соусов-то отродясь не видел, а за кило говядины, можно купить 4 кила свинины. Живут же люди!

Можно и со свинины, потемней части. Или сердце свиное также нарезать и в крахмале обвалять. Будет мягкое и вкусное.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Boris
27.04.2018 - 12:32
2
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Цитата (SCORPIONGIRL @ 27.04.2018 - 14:21)
у меня вопрос - в чем состоит азиачность этого блюда?)))
в соевом, рыбном и устричном?
rolleyes.gif

а ты думала! ))) и при готовке глаза щурить gigi.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
27.04.2018 - 12:40
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Цитата (EvandaClub @ 27.04.2018 - 11:27)
Цитата (omnibus @ 27.04.2018 - 07:57)
Я бля в провинции своей таких соусов-то отродясь не видел, а за кило говядины, можно купить 4 кила свинины. Живут же люди!

Можно и со свинины, потемней части. Или сердце свиное также нарезать и в крахмале обвалять. Будет мягкое и вкусное.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

корейка/вырезка - крахмал+желток-обжарка (а не тушение)-соус, овощи
 
[^]
VitekG
27.04.2018 - 12:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 5860
Цитата (slavyano @ 27.04.2018 - 07:38)
Все бы ничего, но говядина в москве как черная икра.

Да она чуть дороже свинины сейчас.
 
[^]
Brue
27.04.2018 - 17:19
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
.... как то комп виснет. галангал очень мало используют в азиатской кухне

Это сообщение отредактировал Brue - 27.04.2018 - 17:25
 
[^]
SCORPIONGIRL
27.04.2018 - 18:47
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Atheist123
Цитата
прально, потому что у них есть галангал.
при своей схожести с имбирем имеет совсем другой вкус

имбирь они юзают
если по честному, то тут ничего азиатского нет
соевый соус разве только biggrin.gif
 
[^]
axl1980
4.05.2018 - 12:46
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.02.09
Сообщений: 132
Слюноотделение полным ходом, нужно приготовить. Но я на свой вкус добавлю соевый соус, ложку меда и кунжут,
 
[^]
Ammok
21.05.2018 - 14:33
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
а, кстати, нормальное тушеное мясо с овощами.
Мне понравилось. Я тоже такое иногда делаю, когда ленюсь делать правильно, класть порционно.
 
[^]
Brue
22.05.2018 - 16:33
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Кому не нравится слово "азиатское", ну пусть будет другое. А блюдо хорошее. Много лука в сковороде, хорошее мясо, овощи. Я бы и без соусов сьела)))))))))) Опять же, человек приготовил, подал, кушайте на здоровье!
 
[^]
zzzet
26.08.2018 - 12:03
0
Статус: Offline


пивной Фей

Регистрация: 15.12.06
Сообщений: 3637
Цитата (VitekG @ 27.04.2018 - 12:49)
Цитата (slavyano @ 27.04.2018 - 07:38)
Все бы ничего, но говядина в москве как черная икра.

Да она чуть дороже свинины сейчас.

свинина 180, говядина 450
чуть чуть
 
[^]
mpishi
3.11.2018 - 15:38
2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9020
Ваще какойта пизнес, нахерачено всё в кучу и в фарше и в целом. Не уверен даже что вкусно и гармонично сочетаются продукты использованные, особенно кунжутное масло. © Boris
 
[^]
Boris
3.11.2018 - 16:00
-1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Цитата (mpishi @ 3.11.2018 - 18:38)
Ваще какойта пизнес, нахерачено всё в кучу и в фарше и в целом. Не уверен даже что вкусно и гармонично сочетаются продукты использованные, особенно кунжутное масло. © Boris

Молодец, иди к Ати, возьми пирожок cheesy.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5473
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх