Dulce de Membrillo. Испанская кухня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Brue
23.01.2018 - 22:26
6
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Вот такой мармелад я видела в специализированном сырном магазине. Он стоил дороже сыра. Оба варианта я попробую обязательно. С орехами мармелад никогда не видела. Но тоже попробую.


А вообще, сервировать сырную тарелку таким мармеладом - это класс!
 
[^]
plumelet
23.01.2018 - 22:28
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
Ovimu
Здорово! Планирую повторить в ближайшее время!
Кстати, первенство по этому блюду у сицилийцев, ещё в 14 веке упоминается в летописях cotognata.

Цитата
В мармелад не надо желатин?

в айве, оказывается много желирующих веществ, особенно в косточках
 
[^]
artivenom
23.01.2018 - 22:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.13
Сообщений: 10368
Цитата (poiloff @ 23.01.2018 - 22:14)
Цитата (artivenom @ 23.01.2018 - 21:06)

ты думаешь ты пошутил остро? Ты показал свой нигилизм. К мясу подают сухое или полусухое, столовое красное вино.

К сладкому десерту подают белое сухое или полусухое вино-Совиньон или Шардоне.

Цитата
Десертные вина — креплёные вина с содержанием спирта 12—17 % и сахара 16—20 %. В натуральном виде десертные вина, как следует из названия, принято рекомендовать к десерту. Они хорошо сочетаются с фруктами, пирожными, мороженым и другими сладкими блюдами.


ещё источник
Цитата
Вино должно быть слаще, чем блюдо. По этой причине к десертам лучше подавать портвейн и другие десертные вина. Сухие вина на фоне сладостей будут казаться кислыми и даже горькими.



Цитата
Белые столовые вина подаются к закуске, лёгким мясным и рыбным блюдам;
Натуральные сухие, полусухие и полусладкие вина хорошо сочетаются с овощными блюдами;
Красное сухое вино подходит к баранине, телятине, дичи, домашней птице, шашлыку, плову, буженине;

и
Цитата
Вино должно быть кислее, чем блюдо. Получается, что к салату с лимонной заправкой лучше подать не мягко-кислое «Шардоне» с оттенками зеленых яблок и крыжовника, а очень кислое шампанское «Брют».


ну и просто прямым текстом:

Цитата
Сухие игристые вина считаются универсальными и подаются к любым закускам и основным блюдам, а сладкие и полусладкие вина больше подходят для десертов и неострых сыров.


Поэтому белое сухое вино подают к рыбе, а десертное к сладкому,а не наоборот.

Это сообщение отредактировал artivenom - 23.01.2018 - 22:35
 
[^]
poiloff
23.01.2018 - 22:32
3
Статус: Offline


Наглый,но стеснительный,

Регистрация: 14.02.15
Сообщений: 808
Цитата (Ovimu @ 23.01.2018 - 22:22)
Цитата (Акация @ 23.01.2018 - 22:09)
Игорь, классно вышло. Скажи, пожалуйста, вяжущую айву можно так варить или не поможет?)

У меня простая айва. Айва по-мойму всегда вяжет. Можешь смело варить.

Никакого желатина не нужно.

Терпкость овощей и фруктов удаляется термообработкой.
Не важно,что это будет заморозка или нагревание.
Айва обработанная жаром с добавлением сахара чудесна как варенье,повидло,так и в Вашем варианте.Вкусняшка!
И мне лично ещё нравится зернистость в этих продуктах.
 
[^]
Brue
23.01.2018 - 22:34
2
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Ovimu Конкретно, для медленных и занудных как я, обьясни рассширенно , Что это такое?



:Взвесим. Возьмем сахар в пропорции 1:1 или 3:4 .


один к одному я поняла. 3 к 4 обьясни. пожалуйста.




 
[^]
Ovimu
23.01.2018 - 22:36
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Brue
3:4 это 750 гр сахара на 1000 грамм порезанной айвы

Чем меньше ты возьмешь сахара, тем дольше нужно будет время варить мармелад.

Это сообщение отредактировал Ovimu - 23.01.2018 - 22:49
 
[^]
Brue
23.01.2018 - 22:42
3
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Ovimu спасибо. поняла.
 
[^]
Акация
23.01.2018 - 22:51
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24993
poiloff
Цитата
Терпкость овощей и фруктов удаляется термообработкой.
Не важно,что это будет заморозка или нагревание.

У меня на хурме не работало(
 
[^]
poiloff
23.01.2018 - 23:07
1
Статус: Offline


Наглый,но стеснительный,

Регистрация: 14.02.15
Сообщений: 808
Цитата (Акация @ 23.01.2018 - 22:51)
poiloff
Цитата
Терпкость овощей и фруктов удаляется термообработкой.
Не важно,что это будет заморозка или нагревание.

У меня на хурме не работало(

Не культурная была!Дичка. gigi.gif
 
[^]
Ovimu
23.01.2018 - 23:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Вот для наглядности , второй способ .

 
[^]
phelina
23.01.2018 - 23:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.12
Сообщений: 9040
К камамберу мерло подходит, но я считаю, что можно подавать хоть белое сладкое, если человеку нравится.

Чешу репу: пустить запас айвы на мармелад или придержать для утки? Как представила вкус мармелада с сыром, так теперь разрываюсь.
 
[^]
grably
23.01.2018 - 23:35
6
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3014
Цитата (Ovimu @ 23.01.2018 - 19:20)
Испанская кухня

А чего вдруг испанская?? Этож из Турции штука...
У нас на рынке оно продаётся из айвы, чернослива, абрикосов, фиников с добавками не помню чего, инжира. Часть из Турции, часть местного производства. Всегда думала это такой восточный прикол такой из фруктов...



Цитата (Акация @ 23.01.2018 - 21:51)
poiloff
Цитата
Терпкость овощей и фруктов удаляется термообработкой.
Не важно,что это будет заморозка или нагревание.

У меня на хурме не работало(

Нуууу... Хурма - штука такая...
Особая штука...

Dulce de Membrillo. Испанская кухня
 
[^]
Stasia48
23.01.2018 - 23:47
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.01.14
Сообщений: 826
Цитата

Сольем воду.

Жалко такую водичку сливать - вкус не уходит )?Может изначально меньше добавлять ?Рецепт очень понравился - не очень сложный!
1-я фотка такая вкусная lupa.gif !
 
[^]
EvandaClub
23.01.2018 - 23:48
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
А чистить зачем? весь пектин же в коже, не? может потом через ситечко протереть по финишу?
Не просто так спрашиваю, завтра за айвой иду rulez.gif
 
[^]
Ovimu
24.01.2018 - 00:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (Stasia48 @ 23.01.2018 - 23:47)
Цитата

Сольем воду.

Жалко такую водичку сливать - вкус не уходит )?Может изначально меньше добавлять ?Рецепт очень понравился - не очень сложный!
1-я фотка такая вкусная lupa.gif !

Правильно, в эту воду можно добавить сахар и хорошо выпарить ее. Тоже должно получится желе.
 
[^]
МорскаяМина
24.01.2018 - 00:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.15
Сообщений: 3362
А у меня на даче такая крупная, сочная, слабо вяжущая айва. Я обожаю ее просто жрать безо всяких обработок. Пережёвываю, а жмых выплёвываю. Непередаваемая вкуснятина. Лучше любых яблок, хоть яблоки я тоже обожаю.
Что касается варенья из айвы, то тут надо постараться: порезать ее не кубиками, а тонкими пластинками.
Ну, там сахар, помешивание...
Короче, получается варенье консистенцией похожее на желе.

PS в последние годы повадились айву жрать червяки, от чего она сильно портится. АЙВУ!!! Всегда была самым неприхотливым фруктом. ((
 
[^]
Brue
24.01.2018 - 03:37
3
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата (EvandaClub @ 23.01.2018 - 23:48)
А чистить зачем? весь пектин же в коже, не? может потом через ситечко протереть по финишу?
Не просто так спрашиваю, завтра за айвой иду rulez.gif

Хотелось бы уточнений по этому поводу. Я тоже не просто так спрашиваю.)))))
 
[^]
skomoroh58
24.01.2018 - 04:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (artivenom @ 24.01.2018 - 00:47)
Цитата (Nudnyj @ 23.01.2018 - 21:35)
Ладно подходит к сырам... Винище какое брать?  why.gif
И по традиции петрушки еще тебе пучок ganja.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ну сладкое же блюдо, значит и вино десертное полусладкое красное.

по-моему наоборот. надо сухое белое.

айву буквально в этом году только распробовал.
рецепт сохраню.

а загустителя никакого не надо?
 
[^]
Ovimu
24.01.2018 - 09:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (EvandaClub @ 23.01.2018 - 23:48)
А чистить зачем? весь пектин же в коже, не? может потом через ситечко протереть по финишу?
Не просто так спрашиваю, завтра за айвой иду rulez.gif

В основном во всех первоисточниках, которые изучил прежде чем самому сделать, айву очищали полностью. Остальное сам решай.

skomoroh58

загустителей никаких не нужно

Это сообщение отредактировал Ovimu - 24.01.2018 - 09:19
 
[^]
artivenom
24.01.2018 - 09:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.13
Сообщений: 10368
Цитата (skomoroh58 @ 24.01.2018 - 05:17)
Цитата (artivenom @ 24.01.2018 - 00:47)
Цитата (Nudnyj @ 23.01.2018 - 21:35)
Ладно подходит к сырам... Винище какое брать?  why.gif
И по традиции петрушки еще тебе пучок ganja.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ну сладкое же блюдо, значит и вино десертное полусладкое красное.

по-моему наоборот. надо сухое белое.

айву буквально в этом году только распробовал.
рецепт сохраню.

а загустителя никакого не надо?

к рыбе или белому мясу - да, но не к десерту. Выше написал уже. Чего тут спорить, если об этом уже сотни раз писалось. И всё равно же находятся люди...

Это сообщение отредактировал artivenom - 24.01.2018 - 09:20
 
[^]
EvandaClub
24.01.2018 - 09:36
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Ovimu @ 24.01.2018 - 08:17)
Цитата (EvandaClub @ 23.01.2018 - 23:48)
А чистить зачем? весь пектин же в коже, не? может потом через ситечко протереть по финишу?
Не просто так спрашиваю, завтра за айвой иду rulez.gif

В основном во всех первоисточниках, которые изучил прежде чем самому сделать, айву очищали полностью. Остальное сам решай.

Я бы делал со шкурой. Но если все застывает и без, то попробую очищать.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Ammok
24.01.2018 - 10:36
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
Удивлен простотой рецепта. Не в смысле, что от Игоря что-то сложное только, а в том смысле, что эта вкусная штука, оказывается не очень сложно делается. Была бы айва.

Спасибо, Игорь!
 
[^]
EvandaClub
24.01.2018 - 10:50
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Ammok @ 24.01.2018 - 09:36)
Удивлен простой рецепта. Не в смысле, что от Игоря что-то сложное только, а в том смысле, что эта вкусная штука, оказывается не очень сложно делается. Была бы айва.

Спасибо, Игорь!

У нас много продается. Я беру саму страшненькую и в пухе каком-то сероватом, она вкуснее. А красивые и блестящие, как красивые яблоки - пластиковые.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Колаб
24.01.2018 - 11:25
2
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7482
Цитата
знаю два варианта его приготовления, с одним из них, я вас и познакомлю.


Могу предложить и третий и четвертый.
3. Айву запекаем, она размягчается быстро. Лишняя вода ни к чему.
4. Прогреваем в микроволновке, там получается еще быстрее.
И, конечно, лучше чистить, в кожеце попадаются грубые части. Хотя можно прямо целиком , но потом протереть. Так выход больше.

Это сообщение отредактировал Колаб - 24.01.2018 - 11:27
 
[^]
Апельсиняя
24.01.2018 - 13:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Красиво! Сс сыром, наверное, просто прекрасно! В айве, наверное, пектина много.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10981
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх