Капуста по-корейски в домашнем приготовлении (от меня)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trischa
20.01.2018 - 13:50
3
Статус: Offline


хуевочка

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 4305
с разбегу в тему влетела, думала рецепт чимчи...облом sad.gif
ну, не считая некоторых огрехов - есть можно))) сырую капусту иногда с яблоками по настроению в летние салаты крошу
 
[^]
00eugene00
20.01.2018 - 13:59
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 4047
Цитата (trischa @ 20.01.2018 - 22:50)
с разбегу в тему влетела, думала рецепт чимчи...облом sad.gif
ну, не считая некоторых огрехов - есть можно))) сырую капусту иногда с яблоками по настроению в летние салаты крошу

Дать рецептик кимчи? Как на фото?
Еще хорошо ананас вместо яблок в свежую капусту.
 
[^]
IgorVC
20.01.2018 - 14:48
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.12.11
Сообщений: 117
Цитата (00eugene00 @ 20.01.2018 - 13:59)
Цитата (trischa @ 20.01.2018 - 22:50)
с разбегу в тему влетела, думала рецепт чимчи...облом  sad.gif
ну, не считая некоторых огрехов - есть можно))) сырую капусту иногда с яблоками по настроению в летние салаты крошу

Дать рецептик кимчи? Как на фото?
Еще хорошо ананас вместо яблок в свежую капусту.

Ходил в кафешку обедать, на одной из работ. Там повар делала замечательный салат из капусты по-корейски. Кроме капусты там была морковка и свежий огурец полукольцами. Объедение. Каждый день ел, не надоедало.
 
[^]
Кошкодавка
20.01.2018 - 14:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.14
Сообщений: 2538
Цитата (Хагрид @ 20.01.2018 - 13:23)
Каким рассолом заливать: горячим или остывшим?

Горячим или тёплым , как успеваю нашинковать .
 
[^]
Кошкодавка
20.01.2018 - 14:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.14
Сообщений: 2538
Цитата (00eugene00 @ 20.01.2018 - 13:25)
Цитата (Hegge1 @ 20.01.2018 - 22:11)
А корейская капуста должна быть острая до жути.

Ага, вот такая. Это еще не до конца ферментировалась.

Красивая какая !
 
[^]
ElManyache
20.01.2018 - 14:56
6
Статус: Offline


папа

Регистрация: 30.11.11
Сообщений: 1323
Если убрать из названия слово "по-корейски" то пойдёт, годное блюдо
Ибо корейского там ничего нет
Ким-чи... я без неё жить не могу )))
Как-то у корейцев в Корее она вкуснее получается чем у корейцев в России
Тут даже есть День Ким-чи, конкурсы и обжиралово от разных мастеров
У моего корейского товарища мама специализируется на ким-чи... Это что-то!
 
[^]
al8k
20.01.2018 - 15:55
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.07.11
Сообщений: 40
Цитата (00eugene00 @ 20.01.2018 - 13:59)

Дать рецептик кимчи? Как на фото?
Еще хорошо ананас вместо яблок в свежую капусту.

выкладывай
 
[^]
00eugene00
20.01.2018 - 16:08
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 4047
Цитата (al8k @ 21.01.2018 - 00:55)
Цитата (00eugene00 @ 20.01.2018 - 13:59)

Дать рецептик кимчи? Как на фото?
Еще хорошо ананас вместо яблок в свежую капусту.

выкладывай

Законспектирую когда в следующий раз будем делать.
 
[^]
MaryViren
20.01.2018 - 16:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.17
Сообщений: 4305
Спасибо за рецепт! Завтра сделаю - муж как раз чего-то из капусты замутить просит, 2 кочана приволок rolleyes.gif
Зеленю.
 
[^]
blackbot
20.01.2018 - 16:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.06.11
Сообщений: 1130
Херня какая-то, название не соответствует внутренностям топика. какие корейцы ?
Это какой-то перевод продукта.

Блядь, шпаломётчики, вам знакома вообще корейская кухня, способы ферментации, ну хотябы корейский перец. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал blackbot - 20.01.2018 - 16:48
 
[^]
aa466814
20.01.2018 - 16:22
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 17
Сделал хрень! Ты когда-нибудь ел корейскую капусту ким-чи? То что ты приготовил это даже рядом не лежало. Шпала, однозначно. Ким Чен Ын расстрелял бы тебя из зенитки.
 
[^]
egorzu32
20.01.2018 - 16:29
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 1947
Ну если быть совсем справедливым, то кимчхи делается из пекинской капусты, что есть салат. А здесь как уже говорили выше, ничего корейского нет. Что не умаляет заебатости этого способа приготовления.

Это сообщение отредактировал egorzu32 - 20.01.2018 - 16:30
 
[^]
meld
20.01.2018 - 17:09
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 592
Мой отец - кореец. Был перемещен вместе с родителями из Кореи в 1945 г. японцами на Сахалин. Имеет гражданство Южной Кореи и пенсию от Японии, как перемещенное лицо. Он готовит чимчу (кстати, правильнее будет чим-че, т.к. по корейски че - салат) по такому рецепту: солит капусту в рассоле 1:10 три дня, потом готовит заправку из острого красного перца и чеснока (перекручивает их на мясорубке) и натирает ей капусту. Остаток заправки солит и использует как соус.
 
[^]
Hierophant
20.01.2018 - 19:44
1
Статус: Offline


ярила

Регистрация: 9.11.11
Сообщений: 322
Цитата (meld @ 20.01.2018 - 17:09)
Мой отец - кореец. Был перемещен вместе с родителями из Кореи в 1945 г. японцами на Сахалин. Имеет гражданство Южной Кореи и пенсию от Японии, как перемещенное лицо. Он готовит чимчу (кстати, правильнее будет чим-че, т.к. по корейски че - салат) по такому рецепту: солит капусту в рассоле 1:10 три дня, потом готовит заправку из острого красного перца и чеснока (перекручивает их на мясорубке) и натирает ей капусту. Остаток заправки солит и использует как соус.

В Южном Казахстане где я родилась то же говорили - чимчи . Там все любили и ели корейские салаты . Посёлок был многонациональным , в основном благодаря "отцу народов " . Так что и кухня у всех была очень разнообразной . Но если к теме , то морковь нарезать кольцами в якобы чимчи это уж совсем никакое не чимчи .
 
[^]
fierrero
20.01.2018 - 20:05
1
Статус: Offline


Бронетёмкин «Поносец»

Регистрация: 25.07.16
Сообщений: 1309
Цитата (Hierophant @ 20.01.2018 - 19:44)
Цитата (meld @ 20.01.2018 - 17:09)
Мой отец - кореец. Был перемещен вместе с родителями из Кореи в 1945 г. японцами на Сахалин. Имеет гражданство Южной Кореи и пенсию от Японии, как перемещенное лицо. Он готовит чимчу (кстати, правильнее будет чим-че, т.к. по корейски че - салат) по такому рецепту: солит капусту в рассоле 1:10 три дня, потом готовит заправку из острого красного перца и чеснока (перекручивает их на мясорубке) и натирает ей капусту. Остаток заправки солит и использует как соус.

В Южном Казахстане где я родилась то же говорили - чимчи . Там все любили и ели корейские салаты . Посёлок был многонациональным , в основном благодаря "отцу народов " . Так что и кухня у всех была очень разнообразной . Но если к теме , то морковь нарезать кольцами в якобы чимчи это уж совсем никакое не чимчи .

Кстати в самих Кореях о "корейских салатах" не имеют и понятия.
Это чисто изобретение среднеазиатских этнических корейцев.
Что не делает зти блюда менее вкусными bravo.gif
 
[^]
blackbot
20.01.2018 - 21:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.06.11
Сообщений: 1130
Цитата (fierrero @ 21.01.2018 - 00:05)

Кстати в самих Кореях о "корейских салатах" не имеют и понятия.
Это чисто изобретение среднеазиатских этнических корейцев.
Что не делает зти блюда менее вкусными bravo.gif

Эт что за хуета ?

кимчи и чапчой стоят на столах их забегаловок, как наши сухарики.

Придумали хуйню, и бегают с ней долбоёбы, копируя друг друга. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал blackbot - 20.01.2018 - 21:27
 
[^]
skyrex
20.01.2018 - 21:30
1
Статус: Offline


А есть видео?

Регистрация: 28.10.11
Сообщений: 3075
Цитата (00eugene00 @ 20.01.2018 - 16:25)
Цитата (Hegge1 @ 20.01.2018 - 22:11)
А корейская капуста должна быть острая до жути.

Ага, вот такая. Это еще не до конца ферментировалась.

Рецепт плиз, выглядить клево
 
[^]
Lisoid
20.01.2018 - 21:41
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.05.13
Сообщений: 125
Цитата (00eugene00 @ 20.01.2018 - 13:59)
Цитата (trischa @ 20.01.2018 - 22:50)
с разбегу в тему влетела, думала рецепт чимчи...облом  sad.gif
ну, не считая некоторых огрехов - есть можно))) сырую капусту иногда с яблоками по настроению в летние салаты крошу

Дать рецептик кимчи? Как на фото?
Еще хорошо ананас вместо яблок в свежую капусту.

Давайте. Ибо я делал немного не так, как у вас на фото. Интересно разнообразить.
 
[^]
trischa
20.01.2018 - 22:18
0
Статус: Offline


хуевочка

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 4305
Цитата (00eugene00 @ 20.01.2018 - 13:59)
Цитата (trischa @ 20.01.2018 - 22:50)
с разбегу в тему влетела, думала рецепт чимчи...облом  sad.gif
ну, не считая некоторых огрехов - есть можно))) сырую капусту иногда с яблоками по настроению в летние салаты крошу

Дать рецептик кимчи? Как на фото?
Еще хорошо ананас вместо яблок в свежую капусту.

далеко не сразу врубилась - на каком фото biggrin.gif подумала, на заглавную фотку из поста
а вы, оказывается, салаты вёдрами едите ;) чую, перца там полный зашквар! хатю))))
 
[^]
blackbot
20.01.2018 - 22:27
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.06.11
Сообщений: 1130
Цитата (trischa @ 21.01.2018 - 02:18)
Цитата (00eugene00 @ 20.01.2018 - 13:59)
Цитата (trischa @ 20.01.2018 - 22:50)
с разбегу в тему влетела, думала рецепт чимчи...облом  sad.gif
ну, не считая некоторых огрехов - есть можно))) сырую капусту иногда с яблоками по настроению в летние салаты крошу

Дать рецептик кимчи? Как на фото?
Еще хорошо ананас вместо яблок в свежую капусту.

далеко не сразу врубилась - на каком фото biggrin.gif подумала, на заглавную фотку из поста
а вы, оказывается, салаты вёдрами едите ;) чую, перца там полный зашквар! хатю))))

В кулинарии Овиму вкладывал "бохатый" рецепт. Я по нему делал - офигенно, оригинально.
тамже в теме несколько рецептов попроще.
 
[^]
Autling
20.01.2018 - 22:27
0
Статус: Offline


Хочувпляс

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 5652
У меня жена обожает. Утащил в закладки, пусть делает сама, неча бюджет семейный на магазинный продукт переводить.
 
[^]
trischa
20.01.2018 - 22:38
0
Статус: Offline


хуевочка

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 4305
Цитата (blackbot @ 20.01.2018 - 22:27)

В кулинарии Овиму вкладывал "бохатый" рецепт. Я по нему делал - офигенно, оригинально.
тамже в теме несколько рецептов попроще.

пасип! :) нашла http://www.yaplakal.com/forum30/topic1632745.html?hl=
правда, немного в непонятках от рыбного соуса и "Сеудет- маленькие ферментированные креветки в рассоле (опционально)" upset.gif
 
[^]
blackbot
20.01.2018 - 22:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.06.11
Сообщений: 1130
Цитата (trischa @ 21.01.2018 - 02:38)
Цитата (blackbot @ 20.01.2018 - 22:27)

В кулинарии Овиму вкладывал "бохатый" рецепт. Я по нему делал - офигенно,  оригинально.
тамже в теме несколько рецептов попроще.

пасип! :) нашла http://www.yaplakal.com/forum30/topic1632745.html?hl=
правда, немного в непонятках от рыбного соуса и "Сеудет- маленькие ферментированные креветки в рассоле (опционально)" upset.gif

я всё в корейских магазах нашёл
Новосибирск.
 
[^]
SCORPIONGIRL
21.01.2018 - 02:12
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
маринованная капуста со странно нарезанной морковкой
хрень какая-то. простите
 
[^]
TrackDriver
21.01.2018 - 02:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.17
Сообщений: 2042
Замечательный рецепт. Только я в маринад уксус сразу добавляю и морковку также как и капусту режу. Всем рекомендую. Дёшево быстро и сердито.
Зы. В маринад ещё лаврушка нужна. Куркуму и прочее не кладу.

Это сообщение отредактировал TrackDriver - 21.01.2018 - 02:20
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7784
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх