Рисовый пудинг и маринованный имбирь. Азиатская кухня.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alkora
18.01.2018 - 04:19
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
Цитата (Brue @ 18.01.2018 - 04:02)
alkora  привет!  Ваши "мочёные яблоки" у меня уже дозрели. Так что скоро покажу фото.  Рисовый пудинг - это для детей)))))) Вы лучше имбирь замаринуйте.



Gert блинчик с креветкой называется весенний ролл)))))))  (spring roll) Там внутри рисовая лапша, немного зелени и креветки.

АА )) Для детей, понял ))

Вот только хотел написать про маринованный Имбирь..
Я Имбирь использовал только как приправу..


Вот что то к морской рыбке всегда мне не хватало, попробую..

Про яблочки- весьма польщен.., даже, если не понравятся smile.gif
Там более спелые готовятся раньше, а более зеленые могут созревать много дольше.., но их и твердые можно есть вполне..
Привет )

Это сообщение отредактировал alkora - 18.01.2018 - 04:32
 
[^]
Brue
18.01.2018 - 04:29
2
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата (Salavei @ 18.01.2018 - 04:13)
Brue
Ааа, да , про Имбирь - а вот тут большое спасибо за маринад! У нас есть магазинский, в том числе от, матьево, сен сой cool.gif - херня редкая.
В составе: имбирь, вода, соль, регуляторы кислотности лимонная и уксусная кислота, консервант Е202, подсластитель Е951, синтетический краситель Е129.
Кроме того, на этикетке тоже указано:
«Содержит источник фенилаланина ( blink.gif чо за такое - надо гуглить); содержит краситель, который может оказывать отрицательное влияние на активность и внимание детей

Ну вот я тоже как почитаю ингредиенты, так и впадаю в полуобморочное состояние. Я перепробовала много разных маринадов. И всё было не то. А этот маринад очень вкусный и готовить легко. Самое сложное - это тонко нарезать имбирь.
 
[^]
Зингельпупер
18.01.2018 - 06:45
1
Статус: Offline


Архитектор бровей

Регистрация: 2.02.15
Сообщений: 3109
Много раз пробовал сварганить суп фо, ни разу не получилось. Иногда выходило даже вкусно, но какое-то новое блюдо, а не фо :(
 
[^]
Brue
18.01.2018 - 07:17
3
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата (Зингельпупер @ 18.01.2018 - 06:45)
Много раз пробовал сварганить суп фо, ни разу не получилось. Иногда выходило даже вкусно, но какое-то новое блюдо, а не фо :(

Надо родиться вьетнамцем, что бы сварить суп Фо вкусно. Они как то очень хитро варят мясные бульоны. Я много раз пробовала и ни разу не получился Фо. Зато у меня хорошо получался вьетнамский бутерброд Бан-Ми-Га. Берёшь французский багет и там бутерброд сложный выкладывешь.

Сделаю попозже и покажу. Очень просто.
 
[^]
00eugene00
18.01.2018 - 07:34
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 4055
Имбирь с суши не едят, а используют между блюдами что бы очистить вкусовые ощущения.
 
[^]
Brue
18.01.2018 - 07:36
9
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
А интересно, кто как в первый раз услышал- увидел или попробовал азиатские блюда? У моей бабушки было много старых пластинок. Я любила Козина и Петра Лещенко. А моя бабуля любила Вертинского. Вот она как заведёт на проигрывателе : "...В бананово-лимонном Сингапуре..." , так мы и пели втроем , Вертинский и я с бабушкой. А детство моё проходило в период тотального советского дефицита. Лимоны бывали иногда на рынке, а вот с бананами были проблемы...


Идём как то к метро ( я и бабушка) , а там на лотке продают зелёные бананы и огромная очередь стоит. Кто помнит советские очереди , тот знает, что это было лучше интернета. Такое задушевное общение было в этих очередях. Ну и тётки говорят, что эти зелёные бананы из Вьетнама. Их надо положить в шкаф и там они быстро дозреют до жёлтого вида. Но я то точно знала где водятся бананы. В Сингапуре! О чём и рассказала всей очереди, а заодно и песню спела , в доказательство!

Но где конкретно был этот Сингапур я не знала. Старшие братья мне обьяснили. что надо пользоваться географической картой. Двигаться вправо , по карте. И прямо за Уральскими горами будет Азия! А там уж и до Сингапура не далеко... gigi.gif

Это сообщение отредактировал Brue - 18.01.2018 - 07:59
 
[^]
Brue
18.01.2018 - 07:55
5
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата (00eugene00 @ 18.01.2018 - 07:34)
Имбирь с суши не едят, а используют между блюдами что бы очистить вкусовые ощущения.

Чувствуется мнение знатока...))))))) Согласна, можно и между блюдами поесть.


Ну уж тогда надо о тонкостях упомянуть. Молодой имбирь , который называют "гари" - это для суши, то есть между ними. А старый имбирь , который "бени-сега", это уже к мясу и рыбе, как специя.



Лично в моём Закукине, невозможно разобраться где молодой , а где старый джинджер. Так что будем кушать , что есть. Да и потом, я всегда имбирь с сушей вместе ела, ну очень вкусно! Да простят меня сушёвые знатоки! Я всё таки не азиатка... хотя ресто ихнии, ну оооочень увожайу.)))))
 
[^]
Ammok
18.01.2018 - 08:46
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
Brue
мало!

Интересно, и потому мало.


У нас продается настойка - калгановка, а вот самого корешка я вроде не встречал. Присмотрюсь.
 
[^]
Brue
18.01.2018 - 08:59
3
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата (Ammok @ 18.01.2018 - 08:46)
Brue
мало!

Интересно, и потому мало.


У нас продается настойка - калгановка, а вот самого корешка я вроде не встречал. Присмотрюсь.

Я допишу ещё и фото поставлю. У меня ещё много чего есть рассказать.)))) Торопилась, потому что и так опоздала со сроками выкладки темы. Неделя азиатской кухни прошла.
 
[^]
belator
18.01.2018 - 09:00
3
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
Brue
отличный пост, и самое главное - что очень информативный.
Имбирь много где использую свежий, а вот сушёный мне как-то не заходит.
с калганом у нас туго, в основном использую, когда хочется прям чего-нибудь аутентичного приготовить, да и вкус с ароматом ярче.
а вот спринг ролы с арахисовой пастой обязательно возьму на заметку, периодически их делаю, и быстро и вкусно, и взять куда-то с собой не проблемно.

а по сабжу увы пудинги не моё, не понимаю я их.

Это сообщение отредактировал belator - 18.01.2018 - 09:01
 
[^]
DPonomaryoff
18.01.2018 - 09:05
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
Калган может у кулинаров и не очень популярен, зато очень популярен у самогонщиков
 
[^]
Orbiter
18.01.2018 - 09:56
3
Статус: Online


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3848
Galangal - это просто английское наименование калгана (как ginger - имбирь)? Или это разные коренья? Дело в том, что у нас продают корешки с названием "Галангал", именно так, по-русски на ценнике и написано. Да, и в рецептах азиатской кухни я часто встречаю именно это слово.
 
[^]
belator
18.01.2018 - 10:20
3
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
Orbiter
одно и тоже
 
[^]
Колаб
18.01.2018 - 10:24
4
Статус: Online


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7485
Цитата (DPonomaryoff @ 18.01.2018 - 09:05)
Калган может у кулинаров и не очень популярен, зато очень популярен у самогонщиков

Тут надо внести ясность. Калган и галанган это совершпнно разные растения. Калган из семейства розоцветных, по другому Лапчатка прямостоящая. Корень используют как лекарство и для алкогольных настоек. Дает насышенный коричневый цвет. Вкус есть но не острый и не пряный. Калган у нас растет. Раньше была в большом почете водка калгановая.

Это сообщение отредактировал Колаб - 18.01.2018 - 10:38
 
[^]
РозМалина
18.01.2018 - 10:55
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
Вот спасибо за тему, так тепло и понятно все рассказано, что сразу всего захотелось- и во Вьетнам поехать , и имбирь замариновать.
 
[^]
Salavei
18.01.2018 - 11:14
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
РозМалина
Там, куда ты собралась, тоже простор для гурманов;))
Нам там подавали петуха разделанного, вареного, с головой: поникший гребешок и взгляд в вечность lol.gif
А во Вьетнам только ради еды можно ехать))) ну заодно и по историческим местам пронестись, джунгли, сплав по Меконгу, Далат - там и вина классные, и кормят в промежутках)

Это сообщение отредактировал Salavei - 18.01.2018 - 11:17
 
[^]
crazyBelka
18.01.2018 - 11:34
1
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
Brue
Очень познавательный пост. Спасибо!

Маринованный имбирь буду пробовать, родители в последнее время на него подсели shum_lol.gif
 
[^]
Ati
18.01.2018 - 14:01
1
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
За маринованный имбирь спасибо большое. Полюбляют у нас его сильно.
Марина, расскажи как ты Фото готовишь отдельной темой, пожалуйста.
Есть у нас один ТЦ, когда там бываем, то всегда использую возможность зайти в о вьетнамскую кафешку. И заказываю супы, разные. Порции необъятные и очень вкусные.
 
[^]
qwertzuiop
18.01.2018 - 15:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Прикольный обзор.
Непонял как работают эти мыльные ягоды, пойду почитаю.
 
[^]
alkora
18.01.2018 - 16:24
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
А интересно, кто как в первый раз услышал- увидел или попробовал азиатские блюда?

Если имеется ввиду та, не наша Азия..

В конце ТЕХ смутных времен, конец 90-х, в корейском ресторане, группа вполне себе увренных мужчин с благостной агрессией в одной плоскости и великодушных в остальных, гуляла на последние как на первые..
Я тогда заказал акулу, которой не оказалось, но была Меч рыба в кислосладком соусе, это из китайского отдельной книжкой меню..

Для украшения большого круглого стола заказал еще что то дорогое корейское, к которому прилагалось около 20 салатов в маленьких таких тарелочках..

Рыбачтотопила произвела на меня сильное впечатление, нет, не своей мочевиной забитой соусом, очень вкусно, а тем, что когда она остыла, я подумал, что мне подменили блюдо, более противного, вонючего рыбного блюда с холодным вареньем я не мог себе представить..
И,.. тогда я начал пробовать салаты, вот тогда я понял, что может быть еще что то вкусное, кроме как великолепная жареная картошка на сале, ну и прочие наши традиционные ништяки.. rolleyes.gif

Однако армия с 17 лет.

Это сообщение отредактировал alkora - 18.01.2018 - 16:36
 
[^]
qwertzuiop
18.01.2018 - 16:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
alkora

У нас в Фергане да и в Узбекистане в целом живут очень много корейцев. Корейская еда сколько себя помню все время на базаре продавалась. К тому же у друзей корейцев дома всегда угощали их едой. В основном салаты, было также и кукси на собачатине. Сейчас бы я это кукси не стал есть но тогда было вкусно.
 
[^]
7Aleksey7
18.01.2018 - 18:35
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Спасибо за такой интересный пост smile.gif А вьетнамцы то оказываются правильные ребята и порции у них правильные smile.gif Отдельное спасибо за рецепт маринада для имбиря, сегодня же поставлю маленькую баночку на пробу smile.gif
 
[^]
VIAN
18.01.2018 - 18:50
3
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Brue
agree.gif дай обниму inlove.gif
и это... я на днх тебя ктолетой убедю rulez.gif
 
[^]
VIAN
18.01.2018 - 18:50
2
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
своей
 
[^]
7Aleksey7
19.01.2018 - 00:05
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Замариновал на пробу один корешок smile.gif
Только уксус рисовый кончился, пришлось яблочный 6% приводить к 4.5%, далее по рецепту smile.gif

Рисовый пудинг и маринованный имбирь. Азиатская кухня.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6657
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх