Крылья в азиатском стиле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cvetastyi
10.01.2018 - 17:51
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.02.15
Сообщений: 574
Вообще не заморачиваюсь, вечером крылья заливаю соевым соусом и все! соли там в избытке, даже иногда водой разбавляю. На следующий день на мангал, 10 минут и все готово.
 
[^]
Bilbu
10.01.2018 - 17:51
0
Статус: Offline


Угаральщик

Регистрация: 26.05.15
Сообщений: 472
Этаниплов!!!! dont.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
10.01.2018 - 17:52
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Jangle
да, сушеный имбирь и чеснок тоже
только это исключительно личные предпочтения - по возможности кладу свежий
 
[^]
SCORPIONGIRL
10.01.2018 - 17:53
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
cvetastyi
солить соевым не совсем верно)))
иногда соевого переливают и он забивает все

Bilbu
и не борщ
 
[^]
ВЕSTиЯ
10.01.2018 - 17:56
1
Статус: Offline


статус

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 4120
Аппетитно получилось vilka.gif
 
[^]
Ejevichka
10.01.2018 - 17:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.10
Сообщений: 2981
Анют, крылья получились классные!
Я люблю их, а вот муж нет. И, у нас продают крылья только заморозку, с уже добавленной солью и водой.
Как по мне, так слишком много соли.
Попробую сделать по-твоему.
Ананас, кстати, отлично сюда вписался ))
 
[^]
farmazonne
10.01.2018 - 18:12
5
Статус: Offline


Чорт какойта

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 1496
Хм, если нравятся соусы на базе ананаса - могу порекомендовать некоторую вариацию соуса типа того, что подают во Фрайдис.
чеснок 1 головка
масло оливковое 1 чайная ложка
ананасовый сок 1 стакан
вода 1/3 стакана
Соус терияки ¼ стакана
соевый 1 столовая ложка
коричневый сахар (тростниковый, а не тот, что просто с корицей) 300 г
лук 60 г
лимонный сок 3 столовые ложки
виски JACK DANIEL’S пол кружки
ананас 50 г
Халапеньо чипотл (если нету - смешать кайенский и копчёную паприку) - 1 столовая ложка. Можно, по заветам дяди Ксислера бахнуть 1 колпачок жидкого дыма.

Я добавляю еще
горчица в зёрнах - 1 чайная
ванильная эссенция, если есть, 1 чайная. Если нет - нафиг, сахар ванильный не катит.

Чеснок обрезать сверху и снизу, прозрачную шелуху снять, но не разделять. Запечь минут 50 при 160 градусов. Я его в фольгу пихаю и внутрь столовую ложку оливкогово.
Остудить чеснок, пару-тройку чайных ложек выдавить
В сотейнике соединяем жидкие составляющие, греем. Потом докидываем сахар и прочее оставшееся.
Засада в том, что помешивать нужно постоянно, а выпаривается в моей интерпретации соус чуть ли не 2 часа (так как в оригинале вискаря ложка была только, но так толком аромата не давал)

Как-то так :)

Это сообщение отредактировал farmazonne - 10.01.2018 - 18:13
 
[^]
SCORPIONGIRL
10.01.2018 - 18:19
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
farmazonne
а из мака нет соуса кисло-сладкого?
там на основе абрикосового пюре
Скрытый текст
lol.gif хотя где я найду абрикосы нормальные в январе
 
[^]
ZaReX
10.01.2018 - 18:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 1446
Цитата (SCORPIONGIRL @ 10.01.2018 - 18:19)

Скрытый текст
lol.gif хотя где я найду абрикосы нормальные в январе

где-где... в пюре gigi.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
10.01.2018 - 18:49
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
ZaReX
в детском
как раз баночек много hz.gif без консервантов, сахара
 
[^]
DOGER
10.01.2018 - 19:26
3
Статус: Offline


Ку-КУ, Йопта!

Регистрация: 28.08.12
Сообщений: 1396
Моя хозяюшка добавляла медок. Да, крылышки получились весьма вкусные. И ещё, Мясо временем маринования не испортишь!
 
[^]
Biochemist
10.01.2018 - 19:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Что то мне подсказывает, что поглотили это вместе с кожей.
 
[^]
Rodmann
10.01.2018 - 19:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.12
Сообщений: 2678
сахар как и мед чудненько горят в духовке
потому они так пригорели
рекомендую после запекания сложить крылья в таз, полить соусом и перемешать
 
[^]
Redd
10.01.2018 - 20:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9838
Цитата
а как слить с противня сок то?????) во время готовки

в принципе все очень легко
использую вот такую штуку, и очень доволен

Крылья в азиатском стиле
 
[^]
Redd
10.01.2018 - 20:16
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9838
три в одном как бы тут тебе и термометр со щупом и помпа


Крылья в азиатском стиле
 
[^]
gamenator
10.01.2018 - 20:25
2
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Мне тоже соус стал интересен, а то я в основном с чили делаю вырвиглазные.
 
[^]
SCORPIONGIRL
10.01.2018 - 20:54
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Biochemist
Цитата
Что то мне подсказывает, что поглотили это вместе с кожей.

есссно
Rodmann
Цитата
ахар как и мед чудненько горят в духовке
потому они так пригорели
рекомендую после запекания сложить крылья в таз, полить соусом и перемешать

да, лучше соусом с сахаром/медом в конце мазать
это моя ошибка
 
[^]
Redd
10.01.2018 - 21:46
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9838
SCORPIONGIRL
Аня это чисто мои мысли.
Да да я так раньше примерно и делал, мариновал ,со специями ,пыхтел
но сейчас уже не вспомню ,где то увидел видео то ли любительское то еще какое то
Так вот там что то типа забегаловки
в меню только крылья
причем крылья просо крылья, вообще без ничего, обжареные крылья и все на этом меню заканчивается. Я даже не сразу понял прикол ,а прикол в том что блюдо одно - крылья, но соусов 60 штук. Ты берешь основу -крылья запеченные, а вот выбираешь именно соус . То есть у тебя в руках меню соусов к одному продукту
то есть крылья это тупо основа, она тупо одинаковая ,а вот соусы и играют волшебную роль
Вот я и задумался, а ведь по сути зачем мариновать ,если я буду подавать соус
и после запекания ,читаем ниже
Цитата
рекомендую после запекания сложить крылья в таз, полить соусом и перемешать

И я начал делать именно так, в итоге получаю очень и очень вкусный результат, с наименьшими телодвижениями

Это сообщение отредактировал Redd - 10.01.2018 - 21:52
 
[^]
SCORPIONGIRL
10.01.2018 - 21:51
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Redd
да. это и используется во всех фастфудах, по-моему
Саш, сложно сказать, я ж их не ем shum_lol.gif
если судить по другим частям курицы или мяса, в целом, маринад дает свой эффект, соусы свой
опять же - это исключительно на мой взгляд
 
[^]
FedorSymkin
10.01.2018 - 22:03
4
Статус: Offline


Хо Бот

Регистрация: 23.05.15
Сообщений: 2194
Redd
Цитата
То есть у тебя в руках меню соусов к одному продукту
то есть крылья это тупо основа, она тупо одинаковая ,а вот соусы и играют волшебную роль
Вот я и задумался, а ведь по сути зачем мариновать ,если я буду подавать соус

Чистый вкус хорошей еды прекрасен, мяса, рыбы или курицы неважно.
ИМХО, соусы всегда лучше подавать отдельно, и каждый уже внесет оттенки вкусовых ощущений по своему усмотрению.

SCORPIONGIRL
А крылья таки подгорели немношк, или это освещение так падает?
 
[^]
SCORPIONGIRL
10.01.2018 - 22:23
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
FedorSymkin
если я скажу, что освещение и что я извращалась в редакторе, Вы ведь не поверите?
так что можно считать, что подгорели)))
Цитата
Чистый вкус хорошей еды прекрасен, мяса, рыбы или курицы неважно.

чистый вкус и кухня Азии несовместимы, мне кажется
там наоборот буйство красок, невероятных сочетаний со взрывом вкуса в конце
 
[^]
Xisler
10.01.2018 - 22:30
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11466
Цитата (farmazonne @ 10.01.2018 - 16:12)
Хм, если нравятся соусы на базе ананаса - могу порекомендовать некоторую вариацию соуса типа того, что подают во Фрайдис.
чеснок 1 головка
масло оливковое 1 чайная ложка
ананасовый сок 1 стакан
вода 1/3 стакана
Соус терияки ¼ стакана
соевый 1 столовая ложка
коричневый сахар (тростниковый, а не тот, что просто с корицей) 300 г
лук 60 г
лимонный сок 3 столовые ложки
виски JACK DANIEL’S пол кружки
ананас 50 г
Халапеньо чипотл (если нету - смешать кайенский и копчёную паприку) - 1 столовая ложка. Можно, по заветам дяди Ксислера бахнуть 1 колпачок жидкого дыма.

Я добавляю еще
горчица в зёрнах - 1 чайная
ванильная эссенция, если есть, 1 чайная. Если нет - нафиг, сахар ванильный не катит.

Чеснок обрезать сверху и снизу, прозрачную шелуху снять, но не разделять. Запечь минут 50 при 160 градусов. Я его в фольгу пихаю и внутрь столовую ложку оливкогово.
Остудить чеснок, пару-тройку чайных ложек выдавить
В сотейнике соединяем жидкие составляющие, греем. Потом докидываем сахар и прочее оставшееся.
Засада в том, что помешивать нужно постоянно, а выпаривается в моей интерпретации соус чуть ли не 2 часа (так как в оригинале вискаря ложка была только, но так толком аромата не давал)

Как-то так :)

ух ты заморочено. зопейсал в копилку rulez.gif

p.s. ваниль есть в стрючках, пойдет или сильно брутально будет?

Это сообщение отредактировал Xisler - 10.01.2018 - 22:33
 
[^]
EvandaClub
10.01.2018 - 22:53
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
К крыльям равнодушен, но есть друзья ценители. Да и жена полюбляе. А вот соус заинтересовал, ананасы консервированные часто бывают в холодосе, попробую.
 
[^]
SCORPIONGIRL
10.01.2018 - 23:37
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
EvandaClub
я завтра другой соус покажу
хотя этот мне больше понравился
 
[^]
NellKa
10.01.2018 - 23:39
2
Статус: Offline


Бабушка-Бэтмен

Регистрация: 19.01.11
Сообщений: 27499
Крылья по похожему рецепту делаю регулярно, а вот соус очень заинтересовал, спасибо, Аня!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10729
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх