Мой рецепт
***
На 3-х литровую банку:
2 - 2.5 кг сала чистого или слойки
1 - литр воды
100 грамм соли
перец горошкам и молотый по вкусу
щепотку мускатного ореха
лавровый лист пара штук
укроп - по вкусу
чеснок - 1 головка
Процесс:
Вскипячиваем литр воды, туда вкрячиваем соль, перец, лавруху, мускатный орех, укроп. Соль растворилась. Убрали остывать.
Можно туда же вкрячить чеснок, а можно его вкрячить в рассол когда тот уже остынет - я постепенно пришел к последнему варианту.
Сало обмываем, не скребем, и режем на куски. Утрамбовываем в банку. Заливаем рассолом. Закрываем крышкой и в холодильник на 4 дня.
Достаем. Жрем. Раскладываем по пакетом что не сожрали, ничо не отшкрябываем, и в морозильник.