Батон нарезной, ГОСТ.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
7Aleksey7
10.11.2017 - 18:37
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Вымешиваем тщательно. В середине вымешивания, когда тесто уже сформировалось, добавляем растопленное сливочное масло. Масло должно быть комнатной температуры, не горячее!

Батон нарезной, ГОСТ.
 
[^]
7Aleksey7
10.11.2017 - 18:37
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Вымешанное тесто накрываем пищевой пленкой.

Батон нарезной, ГОСТ.
 
[^]
7Aleksey7
10.11.2017 - 18:37
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
И отправляем на 2 часа в теплое место.

Батон нарезной, ГОСТ.
 
[^]
7Aleksey7
10.11.2017 - 18:38
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Через два часа приступаем к формированию батонов. Вырезаем из пергамента (бумага для выпечки) подложки для батонов. Смазываем их маслом растительным.

Батон нарезной, ГОСТ.
 
[^]
7Aleksey7
10.11.2017 - 18:38
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Достаем тесто, оно уже подошло и готово к дальнейшей работе.

Батон нарезной, ГОСТ.
 
[^]
7Aleksey7
10.11.2017 - 18:39
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Осаживаем его методом вымешивания. То есть чуток месим smile.gif

Батон нарезной, ГОСТ.
 
[^]
7Aleksey7
10.11.2017 - 18:39
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Делим на две равных части, в данном случае ровно по 400 грамм.

Батон нарезной, ГОСТ.
 
[^]
7Aleksey7
10.11.2017 - 18:39
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Кладем колобки на доску, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут, что б чуток расстоялись и в них восстановилась структура теста после осаживания.

Батон нарезной, ГОСТ.
 
[^]
7Aleksey7
10.11.2017 - 18:39
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Через 10 минут они вот такими становятся.

Батон нарезной, ГОСТ.
 
[^]
7Aleksey7
10.11.2017 - 18:40
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Формируем из них батоны. Формируем аккуратно, легким покатыванием – вытягиванием, что б структуру теста не нарушить. Далее накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 40 минут, для финальной расстойки.

Батон нарезной, ГОСТ.
 
[^]
7Aleksey7
10.11.2017 - 18:40
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Минут через 30 включаем духовку на 250, что б к выпечке была полностью разогрета, разогреваем вместе с противнем для хлеба. Для создания «легкого пара» ставим миску с кипятком на нижнюю решетку, противень для выпечки у нас по середине должен быть. У меня духовка не большая, по сему я вот так емкость с водой размещаю, около тэна, мне так удобней. Хотя и на нижнюю решетку ставил, разницы не заметил.

Батон нарезной, ГОСТ.
 
[^]
7Aleksey7
10.11.2017 - 18:40
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Ну вот, 40 минут прошло, батоны расстоялись.

Батон нарезной, ГОСТ.
 
[^]
7Aleksey7
10.11.2017 - 18:41
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Острым лезвием делаем на них косые надрезы. Я для этого использую смоченный водой канцелярский нож. Простым ножом тяжко, тесто очень мягкое.

Батон нарезной, ГОСТ.
 
[^]
7Aleksey7
10.11.2017 - 18:41
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Теперь хорошенько сбрызгиваем водой, для этого отлично пульверизатор для цветов подходит.

Батон нарезной, ГОСТ.
 
[^]
7Aleksey7
10.11.2017 - 18:41
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Аккуратно перекладываем на раскаленный противень.

Батон нарезной, ГОСТ.
 
[^]
7Aleksey7
10.11.2017 - 18:42
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
И помещаем в разогретую до 250гр духовку его.

Батон нарезной, ГОСТ.
 
[^]
7Aleksey7
10.11.2017 - 18:42
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Выпекать при 250 градусах в течение 25 минут.

Батон нарезной, ГОСТ.
 
[^]
7Aleksey7
10.11.2017 - 18:42
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Я выпекаю вот так – Конвекция (вентилятор) включен постоянно. Так как духовка маленькая у меня, и расстояние от батона до верхнего нагревателя не большое. То я, что б верхняя корочка не сгорела, через 10 минут выпекания выключаю верхний нагреватель и выпекаю без него еще 13 минут. Далее включаю верхний нагреватель и довожу до нужного цвета в течение 4х минут. В итоге выпечка у меня длится 27 минут.

Вон он красавец. Почти дошел smile.gif


Батон нарезной, ГОСТ.
 
[^]
7Aleksey7
10.11.2017 - 18:43
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Парилка работает отлично…

Батон нарезной, ГОСТ.
 
[^]
7Aleksey7
10.11.2017 - 18:43
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Ну вот, прошли 27 минут. Вынимаем батон, осторожно, он очень горячий…

Батон нарезной, ГОСТ.
 
[^]
7Aleksey7
10.11.2017 - 18:44
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Накрываем полотенцем и оставляем его до полного остывания.



Батон нарезной, ГОСТ.
 
[^]
7Aleksey7
10.11.2017 - 18:44
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Ну вот, наш хлеб готов smile.gif

Батон нарезной, ГОСТ.
 
[^]
7Aleksey7
10.11.2017 - 18:45
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Режем его.

Батон нарезной, ГОСТ.
 
[^]
7Aleksey7
10.11.2017 - 18:46
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
И начинаем смотреть, что вышло. Для сравнения я взял хороший магазинный гостовский батон, у нас еще и такие продают, правда, все меньше и меньше smile.gif Для начала сравниваем структуру хлеба. Заводской на переднем плане. Одинаково. На вкус наш чуть повкусней.

Батон нарезной, ГОСТ.
 
[^]
7Aleksey7
10.11.2017 - 18:46
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Теперь «воздушность» смотрим. Заводской справа. Наш хлеб чуть получше!

Батон нарезной, ГОСТ.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28678
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх