Копченый стейк "наоборот"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EvandaClub
23.10.2017 - 16:35
5
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Круть alik.gif
 
[^]
grafin4ik
23.10.2017 - 16:36
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.05.12
Сообщений: 2449
Мсье знает толк.
 
[^]
SCORPIONGIRL
23.10.2017 - 16:37
4
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Андрей... ты знаешь, как я люблю стейки, и все равно очень, ОЧЕНЬ красиво
 
[^]
Karel1978
23.10.2017 - 16:37
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.14
Сообщений: 1845
Цитата (grafin4ik @ 23.10.2017 - 16:36)
Мсье знает толк.

Мсье просто Мастер!
 
[^]
EvandaClub
23.10.2017 - 16:37
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Xisler @ 23.10.2017 - 16:32)
20.
прожарку сегодня решил сделать ROUTINE rulez.gif

Т.е. до медиума решил не доводить. Разумно rulez.gif
 
[^]
DEFCON
23.10.2017 - 16:37
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.13
Сообщений: 1740
Выглядит аппетитно. Зеленю.
Но, на мой взгляд, слишком сыровато smile.gif
 
[^]
ПРИМа25
23.10.2017 - 16:39
4
Статус: Offline


Дед-пердед

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 13659
Увы всё есть кроме термощупа.. Не отведать мне такого стейка..
 
[^]
Xisler
23.10.2017 - 16:42
4
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11466
Цитата (EvandaClub @ 23.10.2017 - 14:37)
Цитата (Xisler @ 23.10.2017 - 16:32)
20.
прожарку сегодня решил сделать ROUTINE rulez.gif

Т.е. до медиума решил не доводить. Разумно rulez.gif

неее, 57° уже перебор бы был gigi.gif
 
[^]
qwertzuiop
23.10.2017 - 16:45
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
А заключение?
как на вкус? Стоит коптить до жарки?
Фотки конечно аппетитные. Градация степени прожарки улыбнула, кто это выдумывает.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 23.10.2017 - 16:46
 
[^]
Gamblerok
23.10.2017 - 16:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.15
Сообщений: 3049
ТС

Только из темы про другое мясцо твое и тут на тебе как говориться

Позеленю. Отличное мясо
 
[^]
Xisler
23.10.2017 - 16:49
8
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11466
Цитата (qwertzuiop @ 23.10.2017 - 14:45)
А заключение?
как на вкус? Стоит коптить до жарки?
Фотки конечно аппетитные. Градация степени прожарки улыбнула, кто это выдумывает.

дым очень сильно чувствуется, отлично на вкус. но специально разжигать гриль из-за одного стейка я бы не стал конечно
 
[^]
rrr123
23.10.2017 - 17:20
2
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4268
Xisler
Приветствую!
Делал копченый стейк наоборот "шиворот-навыворот".
Сначала быстрая обжарка, потом коптилка 3 минуты на ольхе, потом довел в печке.
Все получилось, но не мое.
Для себя решил, что Нехуя стейки коптить, лишнее.
Но это на вкус и цвет, как говорится.
 
[^]
Xisler
23.10.2017 - 17:27
7
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11466
Цитата (rrr123 @ 23.10.2017 - 15:20)
Xisler
Приветствую!
Делал копченый стейк наоборот "шиворот-навыворот".
Сначала быстрая обжарка, потом коптилка 3 минуты на ольхе, потом довел в печке.
Все получилось, но не мое.
Для себя решил, что Нехуя стейки коптить, лишнее.
Но это на вкус и цвет, как говорится.

Привет Ром.
согласен, дело вкуса. мне очень понравилось, но геморно. для себя так врядли буду делать, а вот если много народу, вполне можно замутить.
 
[^]
poloskyn
23.10.2017 - 17:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.14
Сообщений: 1441
Цитата (Xisler @ 23.10.2017 - 16:34)
25.
сервируем с салатом, посыпаем свежемолотым перцем и вуаля.

на этом откланиваюсь. держитесь, уже скоро пятница rulez.gif

ничеси...это где же та пятница, в понедельник-то???? dont.gif
 
[^]
Xisler
23.10.2017 - 17:53
5
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11466
Цитата (poloskyn @ 23.10.2017 - 15:28)
Цитата (Xisler @ 23.10.2017 - 16:34)
25.
сервируем с салатом, посыпаем свежемолотым перцем и вуаля.

на этом откланиваюсь. держитесь, уже скоро пятница rulez.gif

ничеси...это где же та пятница, в понедельник-то???? dont.gif

угу, поэтому читаем внимательно cheesy.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
24.10.2017 - 00:23
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Xisler
а как вкуснее в итоге?
 
[^]
belator
24.10.2017 - 05:26
2
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
Xisler
Отлично! прям даже завидки берут alik.gif
 
[^]
papanja
24.10.2017 - 05:33
13
Статус: Offline


Abe the Messiah

Регистрация: 23.02.14
Сообщений: 886
Цитата (ПРИМа25 @ 23.10.2017 - 19:39)
Увы всё есть кроме термощупа.. Не отведать мне такого стейка..

Увы есть всё кроме стейка, щупа, гриля, щепы, пива и чего то там инфракрасного пойду чаю попью с пирожками с яблоками, сцуко
 
[^]
Lexym
24.10.2017 - 08:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3249
Мастерски исполнено как всегда шеф cool.gif И всё-таки какие выводы насчёт наоборота ?
 
[^]
usr80
24.10.2017 - 08:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 18103
Цитата (ПРИМа25 @ 23.10.2017 - 16:39)
Увы всё есть кроме термощупа.. Не отведать мне такого стейка..

Можно на глазок научитца. Мы во дворе гриль собрали, неплохо получалось, только следить за мясом постоянно надо. Самое главное мясу после жарки нужно остынуть в закрытой посуде. Тогда будет мягкое и сочное.
 
[^]
Xisler
24.10.2017 - 11:09
9
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11466
Цитата (SCORPIONGIRL @ 23.10.2017 - 22:23)
Xisler
а как вкуснее в итоге?

мне и со сковородки стейк вкусный. но так как тут мороки много, автоматом кажется что вкусней всего shum_lol.gif

Lexym
Цитата
Мастерски исполнено как всегда шеф И всё-таки какие выводы насчёт наоборота ?

выводы такие, что если пришли гости и ты им хочешь эффектно подать стейк, то это самое оно. а если по быстрому для себя, после работы, то не стОит.

usr80
Цитата
Самое главное мясу после жарки нужно остынуть в закрытой посуде.

а вот этого не стоит делать, также как и накрывать фольгой. объясню почему. когда стейк жарится при бешенной температуре, поверхность мяса очень сильно нагревается, волокна сжимаются и начинают выдавливать сок. температура внутри при этом очень низкая на тот момент. в момент снятия стейка с жара, внутри все еще в районе 50-60°, а на поверхности больше 100. когда кладешь стейк на отдых, волокна все еще сжаты и на поверхности выступает сок. но через пару минут поверхность остывает, волокна расслабляются и сок уходит опять в мясо. температура внутри и снаружи выравнивается, сок распределен равномерно во всех частях куска. в этом весь смысл. никаких пор у мяса нет и ничего там не "запечатывается", как любят писать. резкая обжарка нужна исключительно для вкусной корочки. сок выступает всегда, он просто не успевает испариться весь за время жарки стейка. если ты в момент отдыха мяса закроешь его фольгой или крышкой, поверхность мяса не будет остывать, сок не уйдет в мясо а стечет в фольгу, да еще и стейк будет дальше готовиться и ты не попадешь в желаемую степень прожарки. как-то так
 
[^]
Волчаpа
24.10.2017 - 11:11
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.02.16
Сообщений: 89
да кто ж стейк то солит перед приготовлением??!!?!?!?! faceoff.gif
 
[^]
arguss
24.10.2017 - 11:12
-5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.08.15
Сообщений: 380
по монитору то ли со стейка жир тек, то ли от пафоса ТСа )))
 
[^]
Sabalak
24.10.2017 - 11:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 11759
барашка на выходных мочканул
жена без всяких шшупоф-грилей банальный беш замутила
ничо, простенько, вкусненько
 
[^]
SidSpirs
24.10.2017 - 11:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.11
Сообщений: 3193
Посмотрел на картинку с предполагаемыми прожарками стэйка и понял что это не для меня.Когда хобби либо какое другое рукоблудство превращается в дрочево и уже не приносит счастья то оно превращается в работу.А оно мне надо?
У вас всё равно это выглядит жутко красиво.Спасибо!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12995
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх