Шашлыки, просто шашлыки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Valeh172
7.08.2017 - 11:12
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.16
Сообщений: 219
Ну так же нельзя, тем более ближе к обеду.
 
[^]
zeppelman
7.08.2017 - 11:12
1
Статус: Offline


Сделан в СССР

Регистрация: 12.01.14
Сообщений: 31149
Все испортила 18 предпоследняя картинка с индустриальным пейзажем,,я то думал дело в лесу было..А за остальное-зелень!
 
[^]
LexYar
7.08.2017 - 11:13
2
Статус: Offline


14

Регистрация: 25.10.13
Сообщений: 1770
выглядит вкусно. спасибо, попробую на выходных повторить. smile.gif
 
[^]
XOM5IK
7.08.2017 - 11:13
12
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.08.15
Сообщений: 260
Да, это вкусно, но не тот это вкус...
Много экспериментировал, но получить вкус того шашлыка (1 рубль палочка, хлеб 1 кусок 1 копейка) так и не смог. Все-таки добавляли они уксус, добавляли.
 
[^]
ADiosADT
7.08.2017 - 11:15
3
Статус: Offline


Это не я. Оно само.

Регистрация: 28.07.17
Сообщений: 243
Крест за рецепт, но вы там че, на промбазе мясо жарите? Лес, берег, дача, дом и пр. не катят?
 
[^]
varga
7.08.2017 - 11:15
2
Статус: Offline


Сапог В Говне

Регистрация: 27.05.15
Сообщений: 913
уважаю и завидую разумному минимализму. просто когда дело доходит до специй- меня хер остановишь.
 
[^]
Судовод
7.08.2017 - 11:15
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.07.16
Сообщений: 248
Шашлык-это конечно хорошо, но в такую жару стоять у мангала не охота...
 
[^]
амадин
7.08.2017 - 11:16
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.03.16
Сообщений: 690
Вот здесь все остались довольны.

Шашлыки, просто шашлыки
 
[^]
ЗлойПрапор
7.08.2017 - 11:16
4
Статус: Offline


Ветеран Ледового попоища

Регистрация: 11.02.12
Сообщений: 1022
Цитата
как готовили в СССР в различных парках отдыха

А когда из комбината питания привозили уже замаринованное мясо на такие точки в огромных кастрюлях-баках, шашлычники нахуяривали туда муки! Все это перемешивалось. Мука при жарке создавала корочку не давая потерять мясу влагу! Шашлык получался более сочный.
Вот на эту нехуевую разницу веса(на усушку-жарку), акромя обвеса, они и жили хорошо! brake.gif

Так што у тебя не совсем тот рецепт! gigi.gif
 
[^]
rus2205
7.08.2017 - 11:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.14
Сообщений: 6932
не понимаю я шашлыка со специями. Только если мясо с агрокомплекса, фаршированное антибиотиками
У меня рецепт прост - мясо, соль, чёрный молотый перец и под гнёт часа на 4. Все остальные присадки (вроде лука, соусов, кетчупов и мазиков) отдельно на тарелке, кто хочет, пусть макает
 
[^]
uruck
7.08.2017 - 11:17
2
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1329
Я лук мну с солью перед закладкой в мясо. Из приправ только черный перец. Но это сугубо мое ИМХО. Красиво Дима. Прям запах через монитор пошел rolleyes.gif
 
[^]
nedd
7.08.2017 - 11:18
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.10.14
Сообщений: 91
Какой то постный шашлык получился, и зира в шашлыке лишняя, тянет одеяло на себя.
 
[^]
gamenator
7.08.2017 - 11:21
4
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Ну естественно этот вкус не был именно "тем", там уксус с водой добавляли. Но сочность была отменная. Насчет индустриальных пейзажей - это гаражи и за ними лес, у меня мангал и прочая атрибутика хранится в гараже. Новосибирск, академгородок, тут куда не пойди - везде лес.
 
[^]
Штирлиц
7.08.2017 - 11:21
-7
Статус: Offline


сетевой разведчик

Регистрация: 25.05.07
Сообщений: 20166
Цитата
Шашлыки, просто шашлыки

Цитата
выбраться на шашлыки


Просто оставлю это здесь:

Шашлыки, просто шашлыки
 
[^]
geoyd
7.08.2017 - 11:21
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.12.11
Сообщений: 7108
Цитата (Copperfild @ 7.08.2017 - 11:11)
Зачот уже хотя бы потому, шо мазика и уксусика нет

Уксус быть должон, немного.
Особенно если про некий "советский" рецепт.

Друзья всегда довольны моим шашлыком, но рецепта не знает никто. Я, кстати, тоже. Всё в процессе определяется.

Это сообщение отредактировал geoyd - 7.08.2017 - 11:28
 
[^]
gamenator
7.08.2017 - 11:22
1
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (nedd @ 7.08.2017 - 15:18)
Какой то постный шашлык получился, и зира в шашлыке лишняя, тянет одеяло на себя.

Не соглашусь, в данных пропорциях получается сбалансировано. Да и зира узбекская, не такая мощная как скажем из Индии, вот ту сколько не добавь перетянет все приправы.
 
[^]
gamenator
7.08.2017 - 11:25
4
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (geoyd @ 7.08.2017 - 15:21)
Цитата (Copperfild @ 7.08.2017 - 11:11)
Зачот уже хотя бы потому, шо мазика и уксусика нет

Уксус быть должон, немного.
Особенно если про некий "советский".

Добавляю иногда, но не в этот раз.

Шашлыки, просто шашлыки
 
[^]
Absolutxxx
7.08.2017 - 11:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.07.09
Сообщений: 1438
Цитата (Штирлиц @ 7.08.2017 - 11:21)
Цитата
Шашлыки, просто шашлыки

Цитата
выбраться на шашлыки


Просто оставлю это здесь:

Чё, прям шашлык из курдюка?
Нет, я серьёзно!
 
[^]
DeMan
7.08.2017 - 11:26
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.07.08
Сообщений: 4483
Долго экспериментировал с разными маринадами, постоянно минимизировал всякие добавки в виде специй. И о чудо, самое вкусное мясо (шашлык, отбивная) это купленное парное мясо и сразу приготовленное в виде гриля или шашлыка без добавления всякого говна, который искажает аромат настоящего мяса.
 
[^]
Dimmitriy
7.08.2017 - 11:34
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.06.10
Сообщений: 930
, не пожадуйте и замочите в "Букете Молдавии", а неее, не так, в половине бутыл..ик, о, вот щаз праально.
 
[^]
hp4
7.08.2017 - 11:35
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.07.09
Сообщений: 50
Цитата (XOM5IK @ 7.08.2017 - 11:13)
Да, это вкусно, но не тот это вкус...
Много экспериментировал, но получить вкус того шашлыка (1 рубль палочка, хлеб 1 кусок 1 копейка) так и не смог. Все-таки добавляли они уксус, добавляли.

Вот тот самый общепитовский:
Мясо нарезают кубиками по30—40 г(по3—4 кусочка не порцию), посыпают
солью, перцем, сбрызгивают уксусом, добавляют сырой рубленый репчатый лук,
перемешивают и ставят в холодное место на4—6 часов. Подготовленное мясо
надевают на шпажку и жарят над раскаленными углями или в гриле.
 
[^]
levvvv
7.08.2017 - 11:39
1
Статус: Online


Лучший комментатор

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 1991
Цитата (DeMan @ 7.08.2017 - 15:26)
Долго экспериментировал с разными маринадами, постоянно минимизировал всякие добавки в виде специй. И о чудо, самое вкусное мясо (шашлык, отбивная) это купленное парное мясо и сразу приготовленное в виде гриля или шашлыка без добавления всякого говна, который искажает аромат настоящего мяса.

Баранина, парная - во рту тает!!!! А вот с говядиной лучше не спешить. Любит она полежать недельку другую в холодильнике.....

ТС, молодец! Фотки - получились и настроение - передал! Рецепт не утащил, ибо набор специй вызывает сомнение. А так - отличный пост!

п.с. В очередной раз хочу отметить, что шашлык-машлык, так же как и плов-млов - имеет тыщу вариантов и "самых правильных" рецептов. И все - имеют полное право на существование. Ибо главный принцип - один. Хорошие продукты и умелые руки повара!

п.п.с. Уксус - использую в меру. Чаще - в виде поливалки, когда надо пригасить пламя. Ну и на мяско попадает, естественно! И запах, господа мушкетеры!!!!! Именно тот! Сочетание подгорелого жирка и кисленький оттенок!
 
[^]
besedkin
7.08.2017 - 11:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.11
Сообщений: 5034
Цитата
не забываем вовремя переворачивать и при необходимости поливать минеральной водой, хотя я пиво предпочитаю.

Вот и хана отменному вкусу - запах будет как после пожарища.
Только сдувать огонь или солью засыпать.
 
[^]
Travolda
7.08.2017 - 11:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
За просто шашлыки, просто плов и просто уху всегда зелень!

А что в СССР пивом поливали и можевеловые ягоды добавляли! На фото очень даже приличные выглядят.
 
[^]
MrFix
7.08.2017 - 11:46
13
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.05.11
Сообщений: 737
Цитата (Штирлиц @ 7.08.2017 - 10:21)
Цитата
Шашлыки, просто шашлыки

Цитата
выбраться на шашлыки


Просто оставлю это здесь:

Я бы на вашем месте озадачился более важной проблемой. Сейчас нужно учить народ правильно материться. Я в жизни не мог подумать, что люди перестанут видеть разницу между фразами "хуй на него" и "он мне по хуй" и станут говорить "мне на него похуй". Это как быдлятская фраза "оплачивем за проезд". Всё смешали в одно. И приходится своему старшему сыну и другим объяснять, что не может быть похуй на кого то, что похуй - это моральный рост презираемого тобой человека или ситуации, которую ты так же мелко видишь. А вот "хуй на него" или на неё, когда ты эту часть тела кладёшь сверху или забиваешь.

P.S. А вы говорите слово ШАШЛЫК неправильно употребляют. Тут проблемы более глобального масштаба.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12414
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх