Сладкий соус чили, просто и быстро

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Вертолетчик
30.07.2017 - 16:21
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.12.16
Сообщений: 1547
Я любитель острого и подсадил на него всю семью и своих друзей!
Делаю проще - на даче регулярно сажаю острый перец(чем острее - тем лучше!)
Помидоры,чили,чеснок,сахар,соль по вкусу - все перемалываю в блендере,протираю и часть,которую планирую съесть в течении месяца заливаю в бутылочки,а на зиму варю 15-20 мин. - и в стерилизованные баночки.
Назвал я эту атомную смесь "перцовина",по аналогии с "хреновиной"
Безумно вкусно,но конечно нужна привычка и здоровое нутро,со всякими болячками лучше не пробовать!
 
[^]
Noodles1975
30.07.2017 - 16:28
11
Статус: Offline


Радуюсь мелочам

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 1064
Когда пишут - "просто и быстро" у меня всегда дома не хватает то рога носорога, то ведьминой воды.
 
[^]
Семья
30.07.2017 - 16:32
5
Статус: Offline


Добрый Психолог

Регистрация: 3.03.12
Сообщений: 322
Цитата (Вертолетчик @ 30.07.2017 - 16:21)
Я любитель острого и подсадил на него всю семью и своих друзей!
Делаю проще - на даче регулярно сажаю острый перец(чем острее - тем лучше!)
Помидоры,чили,чеснок,сахар,соль по вкусу - все перемалываю в блендере,протираю и часть,которую планирую съесть в течении месяца заливаю в бутылочки,а на зиму варю 15-20 мин. - и в стерилизованные баночки.
Назвал я эту атомную смесь "перцовина",по аналогии с "хреновиной"
Безумно вкусно,но конечно нужна привычка и здоровое нутро,со всякими болячками лучше не пробовать!

не поверишь 4 года назад врачи поставили язву 12 перстной размером в 2 копейки. Все сказали пиздец острое нельзя, тренажерку нельзя, вино нельзя. Короче я их на хуй послал. Кушаю перец, по желанию пью вино(только перестал пить сухое пью полусладкое изжоги от него нет) С груди жму 120, присяд 150, 45 лет и пошли они все на хуй.
 
[^]
Kisined
30.07.2017 - 16:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.15
Сообщений: 1882
Я делаю проще. Пару помидор, чили, чеснок. Всё в блендэр. Соль, специи по вкусу. Да! Много чили.
 
[^]
Okkama
30.07.2017 - 16:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.11
Сообщений: 15373
gamenator , спасибо за рецепт. Я бы предупредила резать перчики в перчатках- а то задымится всё.
 
[^]
Trastt
30.07.2017 - 16:42
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2295
Цитата (Настасья13 @ 30.07.2017 - 16:11)
Trastt
Почему?
Это естественный загуститель

Самое лучшее в домашних условиях, это выпаривать лишнюю влагу, путём слабого подогрева и тщательного перемешивания.
Крахмал, он конечно естественный полисахарид, но в чистом виде, естественно не встречается. Его "добывают", к примеру, из того же картофеля.
 
[^]
ШиреХаря
30.07.2017 - 16:50
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.04.17
Сообщений: 173
Цитата (Вертолетчик @ 30.07.2017 - 16:21)
Назвал я эту атомную смесь "перцовина",по аналогии с "хреновиной"
Безумно вкусно,но конечно нужна привычка и здоровое нутро,со всякими болячками лучше не пробовать!

Горький зеленый, или красный перец, даже нужно жрать людям с ,,больным нутром''. Вылечивает всякие язвы не хуже спирта или трихопола. А вот чёрный нельзя.
Я больше люблю молодой зелёный. Каждый год сажаю кустов 20 и ем его практически каждый день. Зимой домашнюю аджику. wub.gif
 
[^]
ByBus
30.07.2017 - 17:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.01.12
Сообщений: 1457
Намного острее обычной хреновины получается?
 
[^]
brync
30.07.2017 - 18:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.01.11
Сообщений: 3938
Цитата (Настасья13 @ 30.07.2017 - 16:00)
У меня вот такое подрастает на балконе. Садила острый. Не знаю, что вырастет. Если будет острый, нужно будет замутить какой-нибудь соус.

это от того, что ты его садила!
а вот если б сажала - совсем другое дело было бы! cheer.gif
 
[^]
zenyaz
30.07.2017 - 18:25
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.06.14
Сообщений: 9313
М....вкусняшка! Такой перчик - вприкуску любил с едой хрустеть...Лопатами бы чили ел, если бы не писец печени пришёл...И не алкоголь, а обезбаливаюшие таблетки за 15 лет укатали... Теперь только любовться такой красотой...

Сладкий соус чили, просто и быстро
 
[^]
KeenPenn
30.07.2017 - 18:48
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.04.14
Сообщений: 972
Цитата (Вертолетчик @ 30.07.2017 - 16:21)
///
Безумно вкусно,но конечно нужна привычка и здоровое нутро,со всякими болячками лучше не пробовать!

Застарелый советский стереотип - от острого изжога, гастрит и язва!!!
Если бы хоть часть из этого была правдой вся Азия и Индия должна мучатся, ан нет, а острое в их понятии это пиздецки адова еда!!! pray.gif
Нагугли "свойства кайенского перца", думаю будете удивлены!!!! dont.gif

ЗЫ люблю острое ... но покупка "острого" перца что на рынке, что в магазе - это лотерея. cheer.gif

Это сообщение отредактировал KeenPenn - 30.07.2017 - 18:52
 
[^]
urga
30.07.2017 - 19:33
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.08.13
Сообщений: 81
У меня такой

Сладкий соус чили, просто и быстро
 
[^]
SardInka
30.07.2017 - 19:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3608
gamenator как Вы считаете, можно ли, чтобы было не так остро, часть чили заменить сладким красным перцем, или мясистыми томатами?
Рецепт-то красивый, но как-то боязно..
 
[^]
Нанонимно
30.07.2017 - 19:57
0
Статус: Offline


Герцог Мира

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 4992
Может лучше вместо воды и крахмала - томатной пасты впердячить?
 
[^]
bond46142481
30.07.2017 - 19:59
0
Статус: Offline


sempron

Регистрация: 26.02.15
Сообщений: 2027
А просто сахар можно?
 
[^]
Kisined
30.07.2017 - 20:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.15
Сообщений: 1882
Цитата (ByBus @ 30.07.2017 - 17:19)
Намного острее обычной хреновины получается?

Чили и хреновина это разные вещи. Бабушки в Кургане хренодёр делают отменный.
 
[^]
Xisler
30.07.2017 - 20:38
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (Trastt @ 30.07.2017 - 14:42)
Цитата (Настасья13 @ 30.07.2017 - 16:11)
Trastt
Почему?
Это естественный загуститель

Самое лучшее в домашних условиях, это выпаривать лишнюю влагу, путём слабого подогрева и тщательного перемешивания.

Соглашусь 100%. Крахмал сопливости придает, где-то она в тему, а такие соусы лучше выпаривать
 
[^]
Йурег
30.07.2017 - 20:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.13
Сообщений: 1768
Цитата (Настасья13 @ 30.07.2017 - 16:00)
У меня вот такое подрастает на балконе. Садила острый. Не знаю, что вырастет. Если будет острый, нужно будет замутить какой-нибудь соус.

У нас как-то переопылились сладкий с острым, да так интересно, что половина "сладкого" могла быть острой, а угадать где там эта половина хрен поймёшь :)
 
[^]
Настасья13
30.07.2017 - 21:04
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Йурег
Не. Он у меня один растет, и опылять мне его самой пришлось. С насекомыми что-то не задалось
 
[^]
EvandaClub
30.07.2017 - 21:06
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (gamenator @ 30.07.2017 - 15:52)
Рекомендуется хранить в холодильнике до недели, но у меня и дольше не портился.

Дим, так если ферментировать, то хранить можно дольше, уменя ещё прошлогодняя жгучка есть.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
VIAN
30.07.2017 - 21:39
3
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Цитата (Настасья13 @ 30.07.2017 - 22:04)
Йурег
Не. Он у меня один растет, и опылять мне его самой пришлось. С насекомыми что-то не задалось

Настя! смотри поаккуратней! agree.gif
... когда я так поступил с выращенными в неволе растениями впервые, то жена моя (бывшая) не смогла от увиденного процесса меня простить - развелась. говорила, что на месте соцветий должна была быть она. gigi.gif
 
[^]
Настасья13
30.07.2017 - 21:45
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
VIAN
Я аккуратно. Кисточкой. Из белки )))
Ну а чё, холодно и пчелы не залетают на балкон. Цветков то много было, а с кисточкой только по дрювум пройтись успела. Остальные завяли пока была в разъездах
 
[^]
SCORPIONGIRL
30.07.2017 - 23:16
-2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
а картоха в сувид?

соус жжОт
 
[^]
Salavei
31.07.2017 - 00:55
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Ладно. Пойду сделаю. Только еще добавлю одну перчину сладкого - чисто из вредности:)
Попробую загустить без крахмала, ну или совсем его капельку добавлю.
Xisler
Если с крахмальной водой переборщить - тогда сопливость, дааа.. Кстати, кисло-сладкий как раз и отличается этим?:)) А если чуть-чуть - нормально же?
 
[^]
freeXman
31.07.2017 - 00:57
5
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10386
Цитата (Salavei @ 30.07.2017 - 22:55)
Ладно. Пойду сделаю. Только еще добавлю одну перчину сладкого - чисто из вредности:)
Попробую загустить без крахмала, ну или совсем его капельку добавлю.
Xisler
Если с крахмальной водой переборщить - тогда сопливость, дааа.. Кстати, кисло-сладкий как раз и отличается этим?:)) А если чуть-чуть - нормально же?

Сладкая рисовая мука будет в тему самый раз
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8487
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх